Владимир Чернявский

Десерт-а(к)ция.

Десерт-а(к)ция.

Аннотация, общественная жалоба или само покаяние.

Так как, я выступил невольным зачинщиком и случайным подталкивателем бойцов кулинарного ринга, то Б. Слон, обязал: в неукоснительном порядке, приготовить и выложить блюдо, на свой выбор. Дабы, неповадно было.

Вот пожалуйста.  Можно без голосов и комментариев.

Салат – десерт «Мещанский» и шербет «Нар».

Для достойного завершения обеда или на легкий перекус, предлагаю простой и быстрый, в приготовлении, салатик. Придумал сам, еще в конце 90-х, назвал «Мещанский».

Продукты:

Иностранные агенты влияния:  2 банан, 1 лимон.

Отечественные стражи порядка:  1 морковь - страж, 1 куст салата – для засады, 2 веточки мяты – чтоб сбить со следа (на самом деле для украшения).

Ах –ах-ах. Морковь неумытая.

«Пусть кричат - уродина, а она нам нравится,

Хоть и не красавица…»

Зато после баньки…

А после СПА…!

Продолжим. Собственно дошли до самого процесса приготовления:

Умытую, очищенную морковочку, трем на крупной терке. Бананы очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, потом поперек не мелкими ломтиками (5..7 мм. Толщиной).

Здесь, для удобства, я разрезал банан пополам, а каждую половину на четыре части вдоль.

Нарезанные бананы добавляем к морковке, пусть знакомятся.

Лимон.

 Режем пополам. Нарезаем на тонюсенькие кружочки одну половину.Кружочки складываем в стопку, нарезаем сегментами, как части круга. Косточки прогоняем прочь.

Нарезанный лимон добавляем к моркови и бананам.

Все аккуратно перемешиваем.

В принципе, салат готов. Осталось решить как подавать, общим блюдом или порционно. В том и другом случае смесь выкладываем на уложенные заранее листья салата. Украшаем мятой. 

Всё.

Основная версия салата, должна быть со щавелем, но его не нашел в магазинах. По желанию можно посыпать сахаром. Но салат и так хорош.

Теперь чем запить. Шербет «Нар».

На одну порцию – один гранат (желательно азербайджанский).

Моем, срезаем «корону», разрезаем пополам.

Достаем из шкафчика ручную соковыжималку для цитрусовых. И поочередно выжимаем сок из каждой половинки граната. 

Переливаем в любую удобную, для питья, тару.

Десерт готов. За ваше здоровье!

Несчастный случай на производстве? Нет. Обещали коньячок – оказался он живой!

+8
13:05
1019
13:12
+3
Круто! вот он, победитель, в самом то деле. А если на салитик ливануть сиропом?
Лучше лимонным соком. По факту и так сладко.
Работа — не конкурсная! Это наказание.
13:25
+1
ммм, ладно, но чтоб в следующий раз тоже участвовали
Это вызов?!
14:07
Витаминненько. Супер!
17:38
+2
Первый раз вижу сочетание моркови и банана, смело!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2