Вадим Буйнов №2

Жизнь принадлежит тем, кто в неё влюблен.

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Жизнь принадлежит тем, кто в неё влюблен.

Иногда меня спрашивают, сожалею ли я о прошлом, вспоминаю ли  об ушедшей юности?

Мне почти нечего вспомнить про юность. Все воспоминания словно затерты в моей памяти. Скучная, однообразная жизнь провинциальной девочки, учёба-дом, потом работа -дом. Одиночество, и депрессии. Никакой личной жизни, никаких увлечений и интересов, на них не хватало времени и сил. Все мысли были  лишь о том, как найти способ уйти из семьи, и  как заработать  на это денег (а это были лихие 90-е...когда все выживали, как могли).Спасали книги и воображение. 
Фактически, моя жизнь началась в 27, когда я набралась храбрости(нашла вариант) покинуть семейное гнездо, где меня считали ненормальной, глупой и неправильной,  постоянно упрекали  за то, что родилась не мальчиком, и была  слишком нежной, ранимой и робкой - девочкой. А творчество в семье считалось блажью и дурью, "кропать стишочки и сочинять какую то дичь "- это было недостойное порядочного взрослого человека, и особенно девушки -  занятие, потому что этим на жизнь не заработать,  а бабе важно уметь готовить , шить, стирать, мужика обихаживать , да  родить детей побольше . Так считал мой отец.".К станку вас, писак, ставить надо , и пахать, пока замертво не упадете, и пороть регуярно, чтобы вся дурь вышла "- такие слова мне приходилось слушать почти  каждый день.А тетрадь с записями и стихами, рисунками- прятать, иначе они могли отправиться в костер.

Состарится можно и в 20 лет. Можно до седых волос быть в чём -то ребёнком, хранить и беречь это в себе, и  быть счастливой. 

Мои лучшие годы - сейчас. Мой лучший день- сегодня. Всё только начинается -каждый миг новый и интересный.

И когда  люди меня спрашивают - а ты не боишься выглядеть смешно или нелепо? Что кто-то сочтёт тебя ненормальной , или назовёт странной? ? Чужое мнение для тебя - совсем не важно?-мне смешно .
Когда-то боялась , и было важно. Боялась казаться смешной, глупой. нелепой, странной, неправильной, слишком не взрослой.
Сейчас мне важно только одно - то, что делает меня счастливее. Моё собственное- то ,что крадёт надолго моё сердце , что увлекает душу в поиск и путешествия , то ,что мне интересно и нравится. Может это и есть "быть собой " , кто знает.

Жизнь скоротечна, и в любой момент может быть что угодно. В этом её прелесть. Нет никаких  завтра и потом, есть -живые и трепетные мы, здесь, сейчас, сегодня. Завтра мы будем другими и всё изменится. Живите сейчас. Делайте, что хочется. Ловите попутный ветер и мчитесь в неведомые дали. Делайте то, что никогда не делали. Ищите своё, своих. Тех, кто понимает. Мечтайте. Исполняйте мечты.  

Жизнь принадлежит тем, кто в неё влюблён,вы можете не верить в это. Попробуйте . Вам понравится.

Другие блоги автора:
+10
18:26
154
18:43
+2
Такая же фигня, попробовал (в 27 как раз), ни о чем не жалею.
19:49 (отредактировано)
+1
Поздравляю Вас с этим, уважаемая Анри. Ваш подход к жизни имеет место быть и полностью оправдан, если Вам так удобно и хорошо.

Лично сам не очень понимаю людей, которые не получают радости от жизни в связи с тяжёлыми обстоятельствами. Радовался жизни всегда, когда чувствовал, что приходит небольшой отпуск из привычного ада, который никогда не прекращается. И не прекратится, иллюзий не имею. Поэтому если выпадает момент повеселиться, то я иду веселиться, даже если совсем недавно был жуткий пушистый *издец, после которого любой уважающий себя человек должен сидеть и смотреть в одну точку, вскрывать вены, жаловаться кому-нибудь и тп. Потому что в ином случае жизнь вообще будет бесполезной. Если терять время, которое можно потратить на что-то хорошее…

А уж удовольствий в жизни полно, самых разных. Секс, компьютерные игры, прогулка с другом, кормление бездомного кота, поедание растущей рядом туи, пока соседи не видят. Счастье всегда рядом, просто нужно уметь им пользоваться.
20:00
+2
Ну, главное, что желание быть счастливой преодолело все, а то ведь, действительно, можно было папу послушаться. Сделать счастливым его вместо себя.
10:20
Виктория, очень верно подмечено. Часто мы осчастливливаем родных манипуляторов вместо себя.
11:01 (отредактировано)
Да-да… и не только родных. Любого манипулятора: учителя, тренера, начальника))
10:19 (отредактировано)
Удачи Вам, автор!
21:04
И когда люди меня спрашивают — а ты не боишься выглядеть смешно или нелепо? Что кто-то сочтёт тебя ненормальной, или назовёт странной?? Чужое мнение для тебя — совсем не важно?

Выглядеть смешно и нелепо, быть ненормальной и странной, той, кому все равно на чужое мнение — сейчас очень в тренде.

Успехов, Анри smileПродолжайте кайфовать от жизни и заражать этим других angel
23:04 (отредактировано)
Согласен с мнением)
Жизнь принадлежит тем, кто в неё влюблен.
Илона Левина