Юлия Владимировна

Токкотай

Токкотай

Очень смешно, когда люди известные и уважаемые в очень-очень узких кругах, очень посредственных товарищей, рассуждают о праве быть новому или нет. Великие и непревзойденные победители тихих конкурсов, обладатели одной изданной за свой счет книги тиражом в156 шт. прошедшие пять или даже десять тренингов от таких же как они, рЯбята, опомнитесь, вы не корифеи! 

 Бумажный слон не должен превратиться в "Дом Литераторов". Это СВОБОДНАЯ интернет площадка. Где все учатся и даже если учатся плохо это не повод выгонять. 

Большинство великих писателей были очень неудобны для профессионального сообщества, потому что ломали стереотипы ремесла. Не надо так уж переживать за литературу. Она сама справится, без вашего троллинга "плохих и негодных текстов". Не нравиться не читай. Никто не заставляет. Прочитал и взбесился- напиши комментарий, злой, едкий, грубый, но призывать к общественной травле, к бану, к селекции, цензуре- это фашизм. 

Описание чашки из японского фарфора на полстраницы в английской литературе середины 19в это не "лишний кусок- сократите, а то графомания" это не о фарфоре. Но для понимания этого надо знать историю. 

Низкорослые облака- это не дурацкая метафора. Это прозрение гения.

И если "Из-под его ноги, виновато сверкая бриллиантами, эмигрировало розово-лиловое яйцо Фаберже, ударилось о ножку кресла и раскрылось тремя лепестками, на которых были портреты бородатого мужчины, миловидной женщины и младенца, но он этого не заметил…" Тоже не столько о сокровищах под ногами. Но для этого надо иметь хоть какой-то кругозор. 

Теперь немного оБ уважении к читателю. Это похоже на оскорбление чувств верующих. Не всякий читатель достоин уважения. И уж точно не достоин уважения читатель, который интеллектуально не дорос, который эмоционально не созрел и который так серьезно относится к себе (на основании того что известен в узких кругах), что не может переносить... чужих ошибок, безграмотности, несоответствия установленным "негласным" правилам.

 Правила либо есть либо их нет. Любые запреты кастрируют творчество. Чем их будет меньше, тем будет разнообразней сайт тем интересней будет читать. 

Немного из Хармса:

«На меня пали несколько обвинений, за что я должен оставить техникум. Насколько мне известно, обвинения эти такого рода:
1) Слабая посещаемость.
2) Неактивность в общественных работах.
3) Я не подхожу классу физиологически».

«После нашей читки выйдет Игорь Бахтерев и скажет бессмысленную речь, приводя цитаты из неизвестных поэтов и т. д. Потом выйдет Цимбал и также произнесет речь, но с марксистским уклоном. В этой речи он будет защищать нас, оправдывая наши произведения в глазах различной сволочи. Наконец, две неизвестные личности, взявшись за руки, подойдут к столу и заявят: По поводу прочитанного мы немного сказать сможем. Но мы споем. И они что ни будь споют. Последним выйдет Гага Кацман и расскажет кое что из жизни святых».

Банзай!...

+5
09:20
766
09:37
+1
Ни кто не заставляет.
Никто
на пол страницы
у страницы нет пола — полстраницы.
о уважении
об

Вывод: При позиции:
И уж точно не достоин уважения читатель, который интеллектуально не дорос, который эмоционально не созрел и который так серьезно относится к себе (на основании того что известен в узких кругах), что не может переносить… чужих ошибок, безграмотности, несоответствия установленным «негласным» правилам.
Хочется ответить:
опомнитесь, вы не корифеи!
такое ощущение, что при помощи исправления грамматических ошибок пытаются исправить смысл текста)
22:36
Ну, это же ваши ощущения… Не более.
22:41
А вы будете цепляться только за мои комментарии? Если да, то вам скоро станет тоскливо и одиноко, потому что лимит ответов на сентенции вы вычерпали своими мыслеизливаниями не так давно.
22:45
+1
Ой, вас обижают? Защитить? laughlaughlaugh
22:46
Отвалить, традиционно)
22:48
Ай, извините! В серпентарии дверью ошибся! laugh
22:52
Вы хотели выйти из вашего серпентария, но ошиблись и снова зашли? Попробуйте опять. И кактус — такое себе меню. Рецепт прост: не общайтесь со мной. Запишите, применяйте строго по инструкции.
а на ощущения тоже вычерпал?)
23:22
Вот на минусы у вас безлимитка, будем с вами учиться следить за балансом содержательности
23:41
Хе, не получается с вами не общаться. Сами лезете. То с пирожками, то просто как гость незваный ожидаемый. Видимо, вам самой без кактуса — не жизнь. ЛЮбите остренькое и — внутрь, чтоб пар из глаз и дым из ушей.
Ну что ж, заглядывайте. Для вас всегда найдется самый колючий и ядреный кусочек. Не сомневайтесь. Только глаза держите руками, чтоб от пара не выпрыгнули. laugh
03:19
Прекратите истерику )))
15:32
Браво! Полностью поддерживаю!
22:39
Че? Все-таки падает?
15:53
+1
А вот мне кажется, что хорошие тексты только с цензурой получаются. С внутренней (обязательно), но и со стороны тоже хотелось бы ограничений и запретов.
16:01
+1
Ок. Я запрещаю тебе иметь мнение отличное от моего.
16:12
+2
О! Я прямо ощутил, как качеством моего текста повысилось!
22:40
Вот ты сейчас песне на горло наступил
09:03
Закуйте меня в железо, а то я такого натворю!!!))))))))))))))))))))))
16:10
+2
Если писатель имеет право судить, дорос ли интеллектуально читатель, то простите, но… Читатель имеет право судить, дорос ли интеллектуально писатель. Ибо очень велика вероятность, что нет.
18:36
+3
это обоюдная телега. ибо и там и там — люди
09:05
не спорю. Оттого и надо больше и разного. Каждому по способностям))) (немножко исказила цитату, но Вы, уверена, узнали)
16:13
+6
Это пылкая речь в защиту альтернативно грамотного творчества? Вы что, думаете, что где-то здесь, в мусорных публикациях уродливой недопрозы, безграмотных анекдотов и кривых стишат, написанных 50+ -летним человеком, который открыл в себе поэта не далее, чем месяц тому назад, скрывается новый Хармс? Знаете, есть ненулевая вероятность. Но если он там где-то скрывается, весь этот прозаико-поэтический пандемониум литературных единиц с отрицательной художественной ценностью его как раз под собой и похоронит.
Высокомерно считать, что комментарии пишут идиоты, которые не отличат творчество от ментального спама, это как-то сильно дерзко. Я понимаю, что речь шла о другом комментаторе, но я тоже могу считаться полупобедителем полутора конкурсов, правда, без единой бубликации, но в этом я бы не усматривал особого достижения. Так вот, как автор текстов, статей и постов ©, я могу вам сказать, что Хармсов здесь нет. Есть хорошие писатели, есть неплохие поэты. Многих не замечают, потому что вы заняты комментированием друзяшек или срачем, как нам можно комментировать и как нам нельзя комментировать. Снимите руки со штурвала и напишите пару теплых слов под теми произведениями, которые лично вы считаете хорошими, толку будет больше.
16:26 (отредактировано)
Большие писюны на ветру колышатся.
Это рифма сочная.
Просто вам не слышится
В плюс пятьдесят.

Высокомерно считать, что комменты пишут.
Рисуют говном.
Запахи не слышут
Ковидные.

Быстро руки на стол! Харе штурвал теребить!
Даже если не твой.
Свободы уж не убить.
Тут Хармс завелся…
На исходе лета.

Холодно
16:44
Слабовато. Давайте, я.

Стихуёчек душевный в комментарии вывалив,
Ты глаголом отхлещешь меня как крапивою.
Ты здесь против плохих и за все хорошее,
До зари станешь бегать с хворостиной за лошадью.
Без патетики этой куда бы мы делися,
Ведь рифмуешь стабильно про говно и про пенисы.
16:58
Ты точно как «лучше» хотел коказать?
Было ли круто? Мне трудно сказать.
Хромают и рифмы, и образ — говно.
Нет ощущенья что смотришь кино.

Цой видно умер. Стихи вместе с ним.
17:05
Высохли какашки и поникли пенисы,
От глагольной рифмы никуда не денешься,
Стихо не сложилось, что за наказание!
Это какое-то стихо-вычитание.
17:43 (отредактировано)
Глагольная — хотя бы рифма.
Печален Басё.
Хокку не сложилось.
В луже пузырики.
Пукнул.
17:58
Цой стихи писал? laugh
Охренеть. А я не знал… laugh
18:02
Песни слушал без слов?
18:13 (отредактировано)
Прратестую!
В песнях Цоя нет ни слов, ни стихов.
Там чистый х... душа болтается. laugh
04:11 (отредактировано)
+1
С любимой темы нелегко слезть, анальные новости, опять и снова.
Вы точно валет треф? Мне уже кажется, что бубновый.
09:06
Есть хорошие писатели, есть неплохие поэты. Многих не замечают, потому что вы заняты комментированием друзяшек или срачем, как нам можно комментировать и как нам нельзя комментировать.

Я???.. или это не мне?
10:01 (отредактировано)
Теф это как бы и есть фалический символ. Бубны означают каторжника. Вспоминай:
«В зубах цигарка, на лбу картуз.
На спину б надо бубновый туз.
Левой, товарищи, левой.
Революционный, товариши,
Держите шаг. В близи неугомо нный не дремлет враг.»
Все печально. Кроме писюнов и говна с тобой и поговорить неочем.
10:05
На Викторию больше похоже.
15:40
О, это был разговор? Не заметил. Не ощутилось.

Бубны означают каторжника.
Бубновый — синоним «дырявый», потому что красный ромб похож на женский половой орган. Не знаю, насколько местечково, по-моему, достаточно общеупотребительно. Со времен революции кое-что изменилось.
15:45
Вы хороший писатель?

Нет. Шутка.
15:45
И не Виктория.
16:35
Скорее монолог Моськи перед Слоном. )))
«Бубновый/забубенный — каторжанин, висельник. В царской россии ромбом на спине помечали определенные категории каторжан осужденных за особо тяжкие преступления. В число особо тяжких входили также преступления против особ царской крови. Так бубнами были помечены робы дабристов.»
Ну, вобщем ясно, кто тут на самом деле думает только об мягком, теплом и вонючем. )))
17:34 (отредактировано)
Это вы, что ли, тут слон? Серьезно? И даже монолог? А стихи вы кому писали? Принцессе полной луны?

О господи, где терпения взять. Еще раз, по складам, медленно и два разА, если с первого не проходит:
Со времен революции кое-что изменилось.
Даже мой дед (!) употреблял обозначение «бубна» в одной семейной истории, ассоциируя это с тем, о чем я написал выше. Это во-первых, во-вторых, я посмотрю, вы большой любитель спорить о всякой малозанятной хрени. Зануд не любят. Зануд, не умеющих читать, что им отвечают, не любят вдвойне.
18:48
-1
Да бога ради. Употребляйте ваш личный внутрисемейный сленг как хотите. Только не выдавайте его за общепринятый. )))
Как сказал один местный гуру:
«Зануд, не умеющих читать, что им отвечают, не любят вдвойне.» )
18:54 (отредактировано)
Не связывайся.
Это финалист и победитель всех на свете конкурсов (я без балды laugh)
Он знает, что нужно жюри массам.
А также, кому и куда надо лизнуть перед конкурсом и на.
Мы с тобой — по сравнению с ним — штакетины в заборе.
Правда, в последнем НФ он пролетел. Видимо, массы поменяли чаяния. Или он — сноровку.
laugh
19:04
Все еще бесишься, что я вновь пролез в финал, а ты снова нет? rofl
19:35 (отредактировано)
Не, отгорело. Мы с тобой в одном финале уже были. Там Головачев тебе лизнул. laughА потом — чисто мои косяки. Вот в следующем посмотрим! laugh
19:51
Написал рассказ на НФ-2022?
00:54
Да, вижу, что капитально Манечка человека посетила. Манечка величия х))
17:17
+5
*Звуки закатывания глаз
Тег #четательнидарос glass
09:07
надеюсь, вы на моих тегах, хотя бы зарабатываете))))))))))))))))))
11:35 (отредактировано)
Ваши? Да нет, эти теги уже не первой свежести, и придумали их давненько… Как и поднятая в блоге тема.
23:22
+2
Повеселил первый абзац)) laughКак я поняла, борцуны борются за качество, а не против новизны, просто вы отождествили эти два момента почему-то. Другое дело, что борьба за качество переходит в борьбу против самого автора, который категорически не хочет или не может допрыгнуть до установленной борцунами планки. И конечно, если уж чистить авгиевы конюшни, то не детским совочком точечно.
Прочитал и взбесился- напиши комментарий, злой едкий грубый, но призывать к общественной травле, к бану, к селекции, цензуре- это фашизм.
это совершенно верно.
Я так поняла, что грамматические и пунктуационные ошибки по тексту вашего блога — своеобразная форма протеста?
Все остальное спорно и пафосно — насчет читателя и правил.
02:06
А что если метла первой выметет вас, если у дворника представления о хорошем тексте слегка отлисаются от ваших?))))
02:55
+1
Вообще-то, я поддержала автора блога, и если вы этого не поняли, то, скорее всего, самому вам не под силу сломать метлу и засунуть ее обломки дворнику в одно место)))
08:29
Спасибо за поддержку. Она дорогого стоит, учитывая на кого направлен сей фанерный самолет.
Но хочу Вас разочаровать, я действительно безграмотна, это к сожалению не протест. А хотелось бы.
И еще не надо ничего чистить, все лишнее само отвалится. Вот если бы я не прочитала про Олесю, я бы и ее публикации не прочитала. Кстати, несмотря на все очевидные минусы у нее есть свой стиль и даже две я прочитала до конца. А это знаете ли уже похвала.
Думаю, что планок вообще не должно быть: Пусть цветут все цветы)
Мне кажется что за этими призывами к ужесточению и цензуре стоит банальный страх конкуренции. «Ах, их так много, меня не заметят...» Ну да ладно…
Еще раз спасибо за поддержку.
08:33
roflда креститесь уже))) конкурентки-протестантки)))))
08:47
+1
Да, мы крещеные) Не беспокойтесь за наши души, Бог в ответе.
09:34
Что ж вам все кажется? Пишите лучше) С вами все.
10:06
Если я этого не понял, значит вы фигово справились.
10:35
+1
))) забавненько. Теперь буду знать, что логика — ваше самое опасное оружие. Просто Сражает наповал laughно не всех.
03:37
+1
Очень смешно, когда люди известные и уважаемые в очень-очень узких кругах, очень посредственных товарищей, рассуждают о праве быть новому или нет.
Нет, вот это смешно)))
08:32
+1
Вам бы ночью спать, сударыня, а не перечитывать графоманский блог, созданный на коленке за 10 минут. Отсутствие меланина плохо сказывается на когнитивных функциях головного мозга. Успокойтесь уже, поразите нас шедевром.
09:04
В курилке
09:11
все ваши шедевры в курилке?)) Я бросаю курить. ))
Виктория вроде откуда-то из Зауралья. Поэтому, там уже не ночь была.
10:26 (отредактировано)
Во наплясалисть тут…
Драдану-дану-данай!
Ай-не-не-не-не-нанай.
А все о Виктории чем?
Об ущемлении. Тьфу!
Критика должна быть критичной. Ура!
15:57
+2
А вот что бы было, если бы автор просто сказал спасибо и поправил опечатки? Не случилось бы стихов, которые мы с удовольствием или без оного прочли в комментариях. А больше, собственно, ничего не случилось бы. Олесю я тоже читаю до конца без напрягов, там просто читать по-прежнему нечего. Но у всех свои вкусы. Я вот с дачи пришла с грязными ногами, а котенок ногу облизал и спать на ней лёг. Ему вкусно и хорошо. А мне мыться и кушать готовить надо идти. Бедный котенок, его ждёт разочарование.
22:20
+2
Можете уговаривать, можете ругаться, но я за чистоту текстов. Гугл в помощь! Какие проблемы?
А вот выкладывать с ошибками — неуважение к читателю! Пишите для кого? Для читателя? Или не барин — и так сожрëт?
Загрузка...
54 по шкале магометра

Другие блоги

Иллюзия
Батька Махно 10 часов назад 0
ЛиФФТ
HEADfield 13 часов назад 5