Нидейла Нэльте

WanDi: The one day - one month

WanDi: The one day - one month


WanDi: The one day - one month.


Я столько раз собирался писать этот блог, что жутко становится (как все вместить и не забыть важные моменты). Хотел о многом рассказать. Со мной за месяц приключилось много хорошего. Неожиданно меня позвали участвовать в съемках фильма. Полнометражного игрового фильма. Режиссер - преподаватель авторской киномастерской, Алексей Барынин, наш, татарстанский. Он, насколько я знаю, преподает в КазГУКИ.

Весь август, начиная с 12-го числа и до 6 сентября длились съемки. Это был мой первый опыт работы на настоящей съемочной площадке. Мне понравилось. Пусть я не нес какую-то очень важную функцию, но был частью команды и помогал. Чем я занимался? Помогал собирать технику - кран, ставить свет. Держал иногда отражатели. После всего этого у меня куда большее понимание того, как работает съемочная группа. Поистине бесценный опыт. Это все мне очень пригодится. Потому что глубоко внутри мечтаю. Снимать кино.

Забегая вперед, скажу, что после всего, 10 сентября, пришел на "День Казанских премьер" на дне форума "Время кино", в рамках XII фестиваля мусульманского кино, проходившего в Казани, если не ошибаюсь, с 5 по 11 сентября. Не пожалел. Потому что тогда, в кинотеатре "Мир" презентовали свои работы молодые режиссеры Татарстана. С одним из них я смог ближе познакомиться на съемках "Водяной" - так будет называться фильм, который мы снимали. Не сразу, со временем, я узнал, что он - Павел Москвин, молодой режиссер снимает уже год свою картину. Она называется "Пустота". Она еще не закончена, но они собираются её доснять - сцен очень много, остались самые сложные. К чему я все это рассказываю. В тот день, 10 сентября, когда на сцену выходили они и презентовали свои фильмы, слушая их истории, стал ощущать, что во мне что-то просыпается. Когда-то у меня была идея, но не хватало знаний, уверенности, стремления.

Я стал понимать, что мечтой надо жить. Не просто думать о ней временами и представлять, "как хорошо было бы, если...". Жить, погрузиться в нее и устремиться вперед, не взирая ни на что. Сомнения? Во многих случаях нужные люди сами появляются - стоит только начать серьезно двигаться туда. Вот только я никогда не был так уверен и устремлен к мечте, чтобы это случилось. Я осознал, что это не просто какое-то желание, а то, что сидит прямо в сердце. Исполнив его я приду к дороге, по которой хотелось пойти, но все, что мог делать - это смотреть со стороны.


Я, и правда, Странник. Wanderer. Теперь мне не убежать, не скрыться, не спрятаться за ставшими привычными действиями. Сомнения - как бы не пытался их искоренить, они остаются. Невидимые, ждущие момента, чтобы прорасти и скрыть из вида открытую до этого дорогу. Даже если ты знаешь мудрые слова - до тех пор, пока ты не принял их сердцем и не прожил - они будут оставаться всего лишь чьими-то словами. Понимание не всегда ведет к успеху, потому что трудно постоянно держать себя осознанным, не проваливаться в омут привычек и не забывать то, что решил сделать. Понимание - лишь один из ключей к свободе.


Конечно, самый важный - это действовать, тот из ключей, что часто ускользает. Потому что большую часть времени я играю с другими.


Так, давайте, вернусь к началу. Да. О Съемках. Одним из самых примечательных случаев стало нападение на меня безумных пчел, в последствии и на остальных. Тем не менее, я получил большее количество жал. Это тоже был опыт. До этого меня ни разу не жалили пчелы. И тут. Перепугался не на шутку - тем более, что пчела ухитрилась запутаться у меня в волосах (в районе затылка) в нескольких сантиметрах от кожи. Чем воспользовалась - несколько раз (по ощущениям раза три) впрыснула яд, пока я судорожно пытался ее нащупать придавив к голове (что было ошибкой). В итоге, ее убитую, вытащили.

Под кожей головы в трех местах немного побаливало и из двух расходилось слегка примораживающее покалывание. Логика мне говорила, что ужаль меня даже десяток пчел - опасности не будет. Тем не менее, я волновался. Мне дали таблетку, ее выпил и прилег. К слову, меня еще ужалили в правую бровь, в основание шеи на расстоянии пяти см. от левого уха и плечо правой руки. Самым безобидным и безболезненным была ранка на плече. Наверное, потому что я прихлопнул пчелу до того, как она успела впрыснуть яд. И также, оттого, что место, куда она ужалила было малочувствительным. Ужаль меня в рот или в глаз - вот это было бы страшно и опасно. Благо, что пронесло.

На следующий день эти безумные пчелы стали нападать на всех. Отчего-то они в пытались пробуравить головы - словно там их улей. Пока один из нас убегал от пчелы - остальные весело смеялись, кто-то схитрил и спрятался в машину. Одна пчела, видимо, решив сменить мишень ужалила меня в лоб. Через некоторое время другая попыталась ввинтиться в мою голову со стороны затылка, но я сумел ее поймать в капкан из волос и там безжалостно придавил. Обычные пчелы - милые, даже тронь их - не нападут. А эти - тю-тю. Они и так и так умрут. В последующие дни бешеные не появлялись (полагаю, все полегли). У меня была теория, что их улей был кем-то уничтожен, вот пчелы и сошли с ума. Вполне логично. Правда?


(что бы вы не подумали - дырявость этого пня - не пчелиных лап дело)


Красивый ручей, правда? Это одно из мест, где мы снимали. Далее несколько снимков.


Есть кадры и красивее.

Вроде бы простая фотография, но в ней что-то есть. Вот что? Она мне кажется такой созерцательной.

Удачный кадр! В следующий момент я сделал шаг вперед и спугнул этих капустниц. Таким образом, у меня оказался лишь этот снимок.


Там есть вот такое живописное место. Согласны? В первый же момент, когда я увидел это - захотел снять. Но в тот день фотоаппарата со мной не было.


Самыми трудными были ночные смены. В одну из последних - на озеро вдруг спустился туман. Место преобразилось. Словно по заказу - сцены вышли очень эффектными. Я, конечно, не удержался и сделал снимки.


И вот это.


А кроме этого, в те ночи я пытался снять небо и звезды.


Облака слегка зажигала заря. Именно с этой стороны ближе часам к 4 начинало вставать солнце.


Этот снимок получился очень... даже не знаю что сказать, как обозвать. Он просто какой-то, с толикой мистики для меня. Думаю, каждый найдет в нем что-то свое.


Это еще один удачный снимок в темноте и при длинной выдержке.

Далее хочется показать еще несколько снимков (в окрестностях дачи).







Моя случайная встреча в лесу (это недалеко от моей дачи)


Ну разве не Циклоп? )





На этом и закончу. Хотел бы вместить и большее, но почувствовал себя несколько опустошенным. Будут и другие блоги. И не только блоги. Буду я.

Все рассказы зреют, как рептильи яйца. Или, покемоньи. Я не бросил обещанных страниц. С новым осознанием дело пойдет лучше. Хорошего вам дня, мои читатели.

(Буду всегда рад комментариям. И да, помогите выбрать вариант. Стоит ли отдельно публиковать фотографии вк? Мне стало думаться, что их тут видят только слоники.)




Другие блоги автора:
+4
02:05
814
Фотографии, как всегда, круты! Особенно понравилась ночная, где в отражении идет расхождение света и та, которая на длинной выдержке. Мысли очень глубокие, наталкивают на собственные размышления. Очень понравились суждения про ключи к свободе! :)
Спасибо за блог)
22:55
Как всегда крутые вдохновляющие фото, особенно ночные. Эмиль, хочу подборку мрачных фотографий для экзистенциалистов :D
23:02
Возьму на заметку, если будет возможность сделаю. Нечто ночное, где запрещен день. Пока не знаю, что это будет. Отдадим на волю неслучайного случая.
23:04
Хороший блог с замечательными фотографиями. Будем ждать тогда следующую подборку.
23:08
Очень даже красивые фотографии. Впечатляет.
Загрузка...
Илона Левина №1