Анна Неделина №2

Бдительность

12+
Бдительность

"Спи, глазок, зри другой, бдящих глазок много не бывает", - сказала себе мадам Контроль.

Другие картины автора:
+12
12:49
220
15:17
+1
Интересная, красивая работа. Смущают кисти рук, или они принадлежат другому человеку, которого мы не видим? Они несообразно большие относительно лица девушки.
16:01
+1
У меня такие руки. А почему это смущает?
00:18
+1
Просто лицо очень маленькое на фоне рук, но возможно так бывает…
18:08
+1
Возможно, девушка высокого роста.
10:51 (отредактировано)
+1
Кисть — удивительно совершенная часть человеческой руки, обладающая от природы определенными функциями и соответственно выполняющими их набором элементов: костей, мышц… На тыльной стороне руки отсутствует жировая прослойка и поэтому мышцы и кости находятся под слоем кожи и хорошо видны. Их можно(вполне) сделать малозаметными если того требует стиль, но это не отразится на форме в целом. На четырех пальцах не учитывая большой по три фаланги(у вас по две). Кисть состоит из простых геометрических фигур, задавая движение эти фигуры искажаются(линейная перспектива), но по прежнему подчиняются анатомии, т. е. при прямой руке указательный короче среднего, ничего с этим не поделать, как и запястье, предплечье руки которая дальше — оно уже, либо равно правому, не шире.
В вашем работе руки обращают на себя внимание — они важная, сложная часть портрета, первые перед зрителем. Поэтому акцентировали на себе внимание ok
11:09
+1
Возможно, если бы я писала картины-пособия для студентов патологоанатомов, строение отдельных частей тела имело бы для меня значение. Но мои картины показывают эмоциональные состояния и внутренний мир человека, который на них смотрит. Я не задаюсь целью изобразить все как в жизни, скорее даже наоборот.
12:26
+1
Зачем Вы так? Есть такое понятие как пропорция, у Вас в работе она нарушена. Работы получаются интересные, но именно к рукам часто возникают вопросы. Часто немного критические отзывы приносят много пользы. С уважением Т.Ш.
12:30
+1
А вы где-то видели у меня запрос на критику? Я ее не запрашивала. Поэтому так.
12:41
+1
Это не критика, это комментарии. Студенты художественно графических отделений обязательно изучают анатомию…
13:10
+1
Студентам художественного отделения подобный комментарий был бы уместен, они для этого и сдают работы. А когда комментирующий дает рекомендации что должно присутствовать на моей картине, чтобы вписалось в его картину мира, это воспринимается как критика, которую я не запрашивала.
14:17
15:45
+1
А знаете, а соглашусь с вами, сегодня у медицинских вузов так много общего с художественными.
А руки, да бог с ними, вон — Венера вообще безрукая, так ею весь Мир (почти) восхищается! thumbsup
16:08
+1
Да, важны эмоции, которые вызывает картина!
09:47
+1
Интересная идея
11:02
+1
Благодарю
18:21
+1
Красиво и в ярком индивидуальном стиле. Особенно нравятся оттенки кожи мадам Контроль (как настоящая/живая), проступающие пястные косточки кистей рук, глазки совы и обшарпанная стена в качестве баланса великолепия всего остального.
11:02
+1
Благодарю
Сухожильные влагалища, кости запястья, пясти, фаланги пальцев и межфаланговые суставы. Да бог бы с ними. Картина хороша.
ПыСы. Зато вон — у совы все балансы соблюдены)))
Автору плюс.
17:45
+2
Аминь angel
18:38
+2
А что сове, у нее от природы мощные лапы, крылья и клюв, и хвост, и уши — дырочки с пучком перьев, и башка чтоб во все стороны вертелась. wink
18:47 (отредактировано)
Точно, леди МилаХа.
Ее еще модно на глобус натягивать.

)))
19:28
+2
Ой, Lora Moon art, можно я тут в тему сов поделюсь своей любимой(в прошлом году купила), у нее такие выразительные глаза, как будто они глобус и видели.
Она прикольная, создает позитивное настроение thumbsup
19:31
+1
МилаХа, у совы глаза светятся?
19:32
+2
Не, керамика, блеск от света;))
19:48
+2
Совушка прекрасна! Всю боль этого мира вместе с глобусом впитала:)
Загрузка...
Анна Неделина №1

Рекомендуем к прочтению

Где проводит лето снег?
Летом мы живём на даче, А снежинки где живут?