Марго Генер

Комментарии

Так никто и не рискнул воспользоваться зеленной или красной кнопкой?
да уж…
(знаю, что ждёт меня) — так бы…
23:24 (отредактировано)
Да, болевые точки.
Их обычно включает реализм — схожесть с чем-то, что было и что болело.
:)
Спасибо.
Да, удачи всем. Надо всё это пережить и не исчезнуть.
23:21
Добрый очень рассказ. Хорошая история.
Война — очень сложная тема, как по тонкому льду пройти, один неаккуратный шаг — и всё…
Вам удалось! thumbsup
23:19 (отредактировано)
Круто! :)
Вопросы первый и третий… Это отдельные прелюбопытные истории, миледи.
По первому: что-то случилось. И… Смотрите, база в автоматическом режиме посылает в Центр сигнал о том, что всё работает в штатном режиме. Значит… Его кто-то включил.
Второй момент. На базе есть всего одна земная оболочка. И никаких следов операторов…
Версия: кто-то зачистил базу и включил автомат. Причём это сделал кто-то извне.
Возможно это был некий пилот-ас на подбитом корабле, которого выбросило (поломка системы навигации) в этот сектор. Он просто запросил у них разрешение на посадку для ремонта, а его послали в грубой форме… Психонул, не сдержался. :)
2. Рокфеллер пошёл дальше грешить. Там есть так туманно про… инициацию и….подготовленное тело. Крепенький мальчик… Ждут его пелёнки-распашёнки и — по-новой всё.
От системы слежения ему всё равно не уйти, как говорит Брэгт.
3. Ну, это тот мир нужно писать.
Долго шла. Конфедерацией стала сравнительно недавно (по их меркам). Воевала, объединялась, искала эффективную структуру… Нашла.
Но.
Главное в этом всём вот это: им не известно до сих пор природа ошибки. Они не знают, что, если у человека (существа) на месте крыша (ну, не поехала под воздействием неких причин), он (оно) готов созидать и выполнять некую функцию в общем строю (ну, как там у них сейчас), то такое существо можно достаточно легко избавить от причин, по которым оно совершает ошибку.
Плюс. Они так давно уже воюют, что стали очень серьёзными. Их общественная структура стала подобна армейской. И они упустили кое-что из принципов организации и построения групп. А может и не знали никогда. :)
При всех их достижениях, они в своём развитии шагнули в сторону техногенности и стали механистически-цыничными, как материя или близко. И потеряли кое-что чертовски важное… smileСвернули не туда, короч…
23:17
вот так и не смогла попробовать кровавую Мэри, почему-то сильно напрягал томатный сок))) вот шампанское в водку пожалуйста, а томатный сок ни за что))) а рецепт замечательный — полстакана «потасканной» Мэри и вспомнишь то, чего не знал))) котлетка — как говорится, томатная паста хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски)))
23:13 (отредактировано)
Простите автор, не смогла понять описания, которыми вы хотите подчеркнуть ощущения героя. Вы используете такие определения, как «черные дыры», «время и пространство», не понимая до конца, что они значат.
"И в эту же «дыру» будто пылесосом затем начинало засасывать и пространство." — может не пространство, а окружающие вещи? Черная дыра — это так сказать дыра в пространстве, она не может ее засосать. И черные дыры не засасывают, а притягивают.
"Иногда Фёдор словно проваливался в «чёрную дыру», где терялось ощущение времени вовсе." — вы говорили, что он чувствовал время, к чему же тогда это предложение?

"Они ритмично набегали на берег пространства и так же ритмично отступали. А ещё он иногда ощущал время как реку, текущую сквозь пространство. Вернее, вместе с пространством."- совсем разные образы. ГГ будто не может объяснить, что чувствует.

Вы много раз упоминали, что Зюк «испускал запах», читатель и с первого раза все понял. Зачем опять в описание вставлять " то влево и испуская волны лилейного аромата". То же самое с зеленым солнцем. И про день сурка, только сказали что день похож на другой и снова: "Он был похож на множество других таких же дней, проведённых на станции."

«На кухне никого не было. В столовой подала голос кукушка из старинных часов – это были любимые часы из обширной коллекции отца.» лучше избегайте «был». А оно у вас друг за другом.

Текст без запинок. Написано атмосферно. Если я правильно поняла рассказ, то ГГ мог возвращаться назад во времени? Он побывал в том периоде отпуска в родительском доме? Много вопросов осталось, а это не совсем хорошо.

Рассказ в общем интересный. Автору спасибо.
Встречаются такие люди. И не каждый может их угадать. Переживания, обида — все понятно. Грустно, но, так мы и учимся.
23:09
совсем не тот)) все сессия виновата))) спасибо! rose
23:00 (отредактировано)
+1
Вечная тьма не ослабевала. О приближении утра говорил лишь звон будильника. Но он уже не спал.

Автор неправ. В вышеуказанном предложении не спал будильник. Можно было просто назвать как-нибудь водителя человеческим именем. И все проблемы сразу бы отпали. А все эти «он» — ложный пафос. Зачем он в рассказе? Читаем дальше…
Простите, автор, но этот абзац лишний.
Из зеркала, на него смотрел мужчина лет тридцати пяти, освещённый снизу стоящим на раковине фонариком, с коротко стриженными чёрными сальными волосами, впалыми щеками, синяками под глазами, в таком освещении казавшимся особенно крупными, и узким подбородком. Кожа была сухой и натянутой, готовой треснуть от любого движения лицевых мышц, которые, будто понимая это, почти и не двигались. Нависшие брови скрывали узкие тёмно-серые глаза. Комплект серого термобелья покрывал его от самой шеи, чуть не залезая на подбородок, до самых носков. Он ощупал ладонью щеки и жёсткие волоски впились иголками в подушечки пальцев. Выйдя ненадолго из помещения, он вернулся с бритвенным станком. Закончив, он оценил работу, посмотрев в зеркало. Его лицо не изменило выражение. Стерев рукавом пятнышко с зеркала, он забрал фонарик и отправился в жилое помещение, где уже пахло разогретым пайком.

Зачем все эти подробности? Чтобы показать брутальность героя? Да навалом таких на свете.
Вся Росиия в таких героях. И на Крайнем Севере у нас все герои такие геройские. Обычная мужская работа. У меня зять — геолог — лет пять таймырил, и в таких поездах ездил. Жив-здоров, фигня какая. Читателям не нужно знать, кто и как бреется в полярных условиях. Вы, автор, действие давайте, действие, чтоб читателя заинтересовать.
Читаем дальше…
Медленно, но верно источник света вышел из фонаря прожектора, и продолжил двигаться в сторону от него. Он шумно выдохнул и сплюнул прямо на пол, хватаясь за рычаги и направляя вездеход дальше сквозь снежные дюны.

Если вздохнул не фонарь, то почему водитель вездехода вдруг решил смыться, нажав на рычаги? Он приехал зачем-то. Что-то отошло от единственного работающего фонаря. И?
Где объяснение происходящего? Что-то отошло и отошло. Медведь какой-то шальной. В вездеходе пофиг.
Ага, нагнетание ужаса?! Да чего-то не нагнетается. Читаем дальше.
На следующее утро из тьмы показался продолговатый тёмный силуэт башни, уходящей ввысь.

Ага, вот почему не нагнетается. Какая-то тень скользнула — и вот уже следующее утро.
Ну и зачем эта тень была нужна, если тут же следующее утро?
Читаем дальше.
Повозившись с содержимым, он убрал что-то во внутренний карман куртки и отправился к выходу.

Ну зачем это «что-то»? Ну это же описательная часть! Либо напишите: взял нужные вещи, либо не пишите такого вообще! Ну не детский сад же!
Тогда он поставил кружку на стол перед собой, и, шумно выдохнув, поднялся.
Он ввалился внутрь, снег снаружи последовал за ним, вместе с ледяным ветром.

Кто ввалился? Тот, кто поставил кружку на стол? Ох, писал же я вначале, что нужно было как-то обозвать героя? Ну хоть Антоном. А еще лучше Валерой. Ну чем плохо? Никаких бы косяков сейчас не возникло. Ох, пафос, тот еще пафос…
Читаем…
он поднял указательный палец кверху и как-то празднично им помотал

Во! Это не перл. Это находка. Стырю обязательно.)) О, уже хорошее стало появляться здесь…

Хм… А далее еще интереснее. Вот с середины рассказа и можно было начинать рассказ. Первая половина — совсем лишняя. И вы, автор, виноваты в этом прежде всего.
Читаем дальше…
Страх и ужас. Хорошо, что хорошо закончилось.
22:56
+1
Классная история!
22:56
+1
Отличники или отличницы? laugh
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 623068
Светлана Ледовская

Достойные внимания

Лучшие публикации недели