Выпендрилась

День Студента

12+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Выпендрилась

Первый курс.

Обязательная История КПСС(Коммунистической партии Советского Союза).

Конечно, без нее будущим биологам и химикам, физикам и филологам никак  не обойтись! Какие там РНК и ДНК, кванты и синонимы?

КПСС—наше ВСЕ!

А преподаватель молодой, боевой, задорный.

Симпати-и-чный.

Девчонкам хотелось обратить на себя внимание, понравиться.

Мечты, мечты. Куда они могут завести семнадцатилетнее существо с романтическими наклонностями?

Меня оно привело к выбору странной темы для курсовой: ЛЕНД-ЛИЗ.

Все выбирали что-нибудь вполне обычное: роль партии в строительстве Братской ГЭС, развитии театра и т. п. И только я решила выпендриться и выбрать экзотичную тему.

«Всех сражу наповал своим умом, а его — в первую очередь»!

Ну, так вот. Препод очень удивился, когда я выбрала эту тему, затерянную среди других, даже напечатанную, казалось, очень мелких шрифтом. Глянул подозрительно, но ничего не сказал, только кивнул. И я, окрыленная этим кивком как обещанием будущего развития отношений(фантазии мне всегда было не занимать), радостно помчалась в библиотеку универа.

Потом пошла в городскую библиотеку.

Затем уже поплелась в краевую, самую большую, самую-самую, конечный пункт моих надежд, потому что НИКАКОЙ информации для курсовой я не обнаружила.

И вот в этой самой большой библиотеке, среди множества полок, в самом запыленном, заброшенном, покинутом всеми месте я отрыла маленький тоненький журнал, в котором фигурировала малепусенькая статеечка о загадочном ЛЕНД-ЛИЗе. Она была написана так, что ничего не было понятно кроме одного: Советский Союз прав. Как всегда.

И я , радостно похрюкивая, перекатала всю статью, почти слово в слово, список литературы(довольно тощий) передрала оттуда же и замечательно красивым почерком(напоминаю, персональных компов не было, а которые были-- занимали целую комнату) накатала курсовую. Мне очень хотелось разрисовать обложку цветочками и голубками, но я вовремя вспомнила, что школа позади, и я уже учусь в УНИВЕРСИТЕТЕ.

И наступил день защиты курсовых. Каждый вставал и кратенько «докладал» по своей теме, а остальные задавали вопросы. Я очень волновалась, от волнения мяла свою красивую рукопись и прерывисто вздыхала, поглядывая на красавчика преподавателя. И, наконец, миг настал. Я бойко оттораторила вызубренный текст, облегченно вздохнула и посмотрела по сторонам. Сокурсники сидели размягченно, кто зевал, кто чертил рожицы в тетрадке. «Ну и фиг с ними!»,-- подумала я.

-- Задавайте вопросы, -- попросил препод.

Желающих не находилось.

-- Активнее, товарищи, активнее.

Руку поднял наш наметившийся аутсайдер Лешка:

-- Все, конечно, хорошо. Только я не понял: «А что это такое, ЛЕНД-ЛИЗ?

Все встрепенулись и посмотрели на меня. А я в это время смотрела в окно. Минуту, две. Медленно краснея, серея и зеленея.

Я потратила кучу времени на поиски сведений, заучивание текста и его оформление, но так и не поняла самого главного: о ЧЕМ я писала, ЧТО же за зверь такой этот ЛЕНД-ЛИЗ.

Преподаватель, хороший парень, все понял и свернул обсуждение.

Я долго не могла прийти в себя от стыда.

Зачет он мне все-таки поставил.

Однокурсники долго подначивали и подшучивали над выпендрялой.

А историк женился через год. У нее были огромные ресницы, круглая попа и полное отсутствие мозгов.

P.S По мотивам реальной истории.

+21
14:10
636
@ndron-©