Светлана Ледовская

Тайное оружие Поднебесной

12+
Тайное оружие Поднебесной

Как известно, китайские дети отказа ни в чём не знают. И хотя китайцы бьют тревогу по поводу поколения «маленьких императоров», вырастающих капризными, истеричными, ленивыми и не способными ни на что, детей продолжают растить в атмосфере отсутствия запретов и полной безнаказанности.

Самое страшное – очутиться в общественном транспорте (особенно в самолете) рядом с китайской мамашей и ее чадом. Уши будет закладывать от постоянных воплей как родительницы, так и ее отпрыска. Процесс поглощения пищи, являющийся в дороге для китайцев обязательным ритуалом, не прекратится ни на секунду. При этом, продолжая одновременно жевать и верещать, мамаша будет менять младенцу памперс прямо в салоне самолета, а окружающие получат возможность насладиться видом и запахом его содержимого.

Мы с приятельницей заблаговременно зарегистрировались на рейс Москва-Шанхай и были очень довольны, получив места в голове салона.

Но перелёт обернулся 10-часовым кошмаром. Увидев двух детей, сидящих на креслах перед нами, я сразу поняла, чем это грозит. Я, как оказалось, недооценила всю катастрофичность ситуации.

Одной девчонке было лет семь, второй - года три. Представьте мой ужас, когда после взлёта я увидела, что младших стало две! И были они одинаковы до мелочей! Я решила, что они как-то быстро отпочковываются или мгновенно клонируются, а в Россию летят потому, что процесс остановить уже невозможно, и чтобы не плодиться в Китае, они будут делать это у нас. И начали прямо на борту. Но, к счастью, раздвоением дело закончилось. Итак, три ребенка. И две китаянки с ними, расположившиеся на местах через проход. А это значит, что шума в десять раз больше. Дети скакали, орали, бегали по салону, ревели... Но еще более шумной была их мамаша. Она разговаривала, а, вернее, верещала, жутко противным голосом. В какой-то момент я полностью потеряла над собой контроль и "включилась", только когда уже стояла и орала на китаянку: "Ты перестанешь верещать, идиотка?!" Затишье длилось минут пятнадцать... Стюардессы пытались этот балаган отвлечь и увлечь, всучив им фирменные мешочки "Аэрофлота" с карандашами, блокнотиками и прочим. Не помогло. А дура-мамаша постоянно поила свой свыводок колой, которая, как известно, обладает далеко не седативными свойствами.

Приятельница сказала, что по выходу из самолета нам можно сразу вручать мётлы, мы уже прошли процесс превращения в полноценных ведьм. На каком-то этапе стюардессы начали подходить к нам с выражениями сочувствия и предложениями разбудить кого-то, дрыхнущего на двух креслах в хвосте салона, чтобы пересадить нас и избавить от балагана. На тот момент лететь оставалось уже не так долго, мы отказались. Честно говоря, я побоялась, что когда я пересяду в хвост и одно из чудовищ прибежит в мою сторону по проходу, я воспользуюсь удаленностью от китайской маман и прибью несносное создание.

В порту краем глаза зацепила что-то мелкое в полуметре от себя. Уже размахнувшись для полновесного пинка, опомнилась: русоголовый малыш просто тихонечко стоял, разглядывая что-то яркое в витрине магазина. Еще бы доля секунды - и он летел бы быстрее самолета... И не потому, что я не люблю детей. А потому, видимо, что метлу мне при прохождении таможни так и не выдали. А оно же накопилось (ведьмы поймут)!

У китайцев есть тайное оружие. Это их дети. Оружие огромного радиуса поражения, многократного использования, обладающее неконтролируемой траекторией перемещения. Доведя до состояния нервного срыва целый самолет (а это минимум триста человек), страшное оружие переместится в следующую точку. Учитывая количество китайских детей, мировое сообщество рискует сойти с ума уже в самом ближайшем будущем.

+13
14:50
225
16:28 (отредактировано)
+2
У китайцев есть тайное оружие. Это их дети. Оружие огромного радиуса поражения, многократного использования, обладающее неконтролируемой траекторией перемещения.

Даааа, это, конечно, жуткое биологическое оружие массового поражения)))
«Китай победит всех без меча» — речь шла видимо именно об этом виде оружия…
Хотя наши тоже встречаются отбитые с отсутствием понимания границ.
16:31
+2
После китайских наши очень даже милые!))) Хотя… Надо мной вот живёт монстр. Милый пятилетний монстр. Белокурое создание с ангельскими голубыми глазками, хвостиками-косичками. Дьявол во плоти! И тоже очень любит колу)))
16:39
+1
У меня против них только одна мера — 100% абстрагирование и ловля дзена. В какой-то момент становится пофиг настолько, что хоть потоп.

Кстати, вопрос про обратный полет — из Азии. Как переносится? Я совершенно нормально летаю, например, в Сибирь, а вот из — тяжеловато.
Или при 9-10-часовых перелетах уже неважно и так и так ловишь джетлаг?
16:46
+1
Разве?
У меня вот, например, наоборот. В Сибирь лететь — это ж дичь полная со временем. 4 часа лёта плюс 4 часа разницы во времени. Улетаешь вечером, прилетаешь утром — ночи как не было. Или наоборот день теряешь, что ещё хуже.
А обратно милейшее дело — прилетаешь в тот же момент, что и улетел, буквально телепортация. Ну да, день в итоге выходит подлиннее, но не пофиг ли.
17:01
Из Сибири обратно проще, да. А вот когда часов 8-10 лёта — беда…
17:18
+1
Ну когда день становится длиннее на 10 часов — да, наверное, хуже. Пока не пробовал. Но в планах. Надо ж посмотреть, что эта ваша Азия из себя представляет)
17:34
+1
Ну вот хз. У меня просто всегда прилет сопровождается тем, что тут же надо на работу))) поэтому растянутый день не радует от слова совсем)
17:36
Ну я давно ушёл от того, чтобы возвращаться в рабочий день. Это и без всяких скачков во времени — фигня. День запаса должен быть, чтобы отдохнуть от отдыха)
17:43
Ну… это правильный подход, но пока не получается)))
17:43
+2
Самый правильный подход — не работать.
Но пока не получается…
17:46
Ахахахаха да… как-то неправильно мы этот бутерброд едим
17:48
+1
Когда десять перелётов за семь дней… Бывало, сегодня возвращаюсь, приезжаю в офис, а руководство «радует», что через два дня опять лететь… Сейчас уже не так, конечно))))
18:03
+1
*плюсую*
17:00
+1
Я туда нормально летаю. А вот обратно всегда очень сильно время затягивается. И перелёты дольше примерно на час. Ещё, по закону подлости, обратные рейсы обычно дневные. Хорошо, если безоблачная погода (пару раз везло так), и тогда всю страну можно посмотреть, географические загадки поразгадывать. А если облака — совсем грустно. У Аэрофлота неплохая подборка фильмов, клипов, документалки бывает. А если «чайником» лететь, то тут не так весело, увы))
17:32
+1
Ну себе можно накачать кучу всего и смотреть) хотя мне больше всего нравится читать или спать…)))
Однажды совершила роковую ошибку однажды — взяла Фромма читать. На полпути хотелось выйти из самолета пешком) а вот рассказы про Судью Ди отлично зашли)
17:44
+1
Я когда обратно лечу, читать уже не могу от усталости. А всё, что мне нравится, уже смотрено-пересмотрено… сна хватает часа на три-четыре лёта. А потом всё, никак))) Самый кошмар был, когда мы вот так 10 часов летели, потом час кружили над Москвой, потом нас перенаправили в Питер из-за грозы. В Питере пообещали выпустить из самолёта, но не выпустили. И мы ждали внутри, пока уйдёт грозовой фронт, пока нас заправят… Потом летели обратно… В общем, стюардессы махнули рукой на наше поведение и не возражали, когда мы пили, не прячась, дьютифришные запасы))))
17:48 (отредактировано)
+1
Думаю, стюардессы и сами не против бы были принять ту же анестезию, что и пассажиры. Жесть…
17:53
+1
Они, бедняжки, разулись, ножки вытянули, пока в Питере стояли))))
17:56
+3
))))))) у меня воспитатель была — туркменка — золотой человек. Она двухлетнего ребёнка сажала на скамейку и заставляла одеваться самому, рыдали все: ребёнок, мать, свидетели сцены — рыдали под невозмутимое «он уже взрослый, пусть учится». Моя матушка до сих вспоминает эту женщину с чувством благоговейного трепета и уважения))
18:03
+1
Кошмар.
18:09
Памятник ей надо поставить!))
18:17
+1
со словом «рыдали» я переборщила. для местных сие являлось нормой.
помню, в детстве не могла понять детей, которые говорили «я это не ем». В нашей семье даже варианта остаться голодной не было. Перед тобой просто ставили тарелку, которую надо было съесть,
Поэтому, да, мне смешно читать истории о непослушных детях — эт они на горохе не стояли и недовольный взгляд бабушки не видели,
18:21
+2
Вы из Спарты???;)
18:26
+2
Хуже. мать моей матери целину поднимала и нам велела)

18:27
+1
Яснопонятно)))
18:34
+1
Кошмар ещё раз)
18:40
+2
В Китае с целиной не густо, вот и воспитывают, как умеют )))

для меня дикость, что дети при родителях и посторонних взрослых могут себя так вести где бы то ни было, не то что в самолёте… но я подозревала, слышала о подобном, разве что не видела ни разу))
18:58
+1
Что сказать, повезло вам))
18:02
+1
Скажите, а почему одни китайцы бьют тревогу, а дети по прежнему «императорами» растут? На чем основано противостояние?
18:15
+2
Традиция. Ребёнок — дар, счастье. Кроме того, долгое время была возможность только одного иметь. Естественно, его на руках носили. Детям (особенно дошколятам) можно абсолютно всё. А уж если мальчик!..))) А мальчиков там сейчас переизбыток. И их избалованность очень видна, когда они взрослеют. Девочки успешнее строят карьеру, они ответственнее, аккуратнее. Молодые люди часто истеричны и капризны
18:26
+2
Хах ох уж эти маменькины сынки) бесценный дар небес
18:50
Традиция прошлого — то есть молодое поколение против, а старшее за избалованность?
18:52
+3
Оба за то, что детей своих надо баловать))) Но результат плачевный. Скажем, так: в целом, общество против, но в частности, каждый считает, что его дитятко ещё успеет наработаться))
18:53
Понятно))
18:55
+2
Зато девчонки пользуются тем, что их меньше))) Из кавалеров верёвки вьют. Не везде так, но в крупных городах жена вечером устала, отдыхает, а муж ребёнком занимается, по дому шуршит...)))
18:58
+1
Хахаха))) devil
Так это идеальный план-капкан, «скрытый матриархат»;)
18:58
+2
Вот и секрет, почему традиция устойчива )))))
18:59
+2
Именно! Восток — дело тонкое! laugh
18:14
+2
Интересно. На меня однажды в самолёте сблевал одиннадцатилетний мальчик. Причём мальчик сидел не рядом, а сзади. Ему курочка в белом соусе не зашла. А вот на мой чёрный костюм она зашла отлично)
18:18
+3
Это ладно… Вот однажды мой шеф… laughУффф! Не будем о грустном))
18:23 (отредактировано)
+2
)))
Поверьте, хуже того, что однажды случилось со мной в метро...)))
Опытные мы, ешкин кот))
18:25
+2
Как скучно я живу…
18:27
+1
18:42
+2
Иногда по «скучно» очень скучается)))
21:01
+1
Интересно, а у бедных и обычных китайцев, что не летают по миру, тоже детям все можно, тоже капризные? Хотя, в деревнях некогда капризничать. )
Но все же вопрос остается: не является ли «оружие массового стресса» следствием некоего быстрого роста благосостояния?
22:09
+1
Да, возможностей для «избалования» поменьше, но детей любят и балуют одинаково. Возможно, они больше по дому помогают, конечно. Ну, и не берём в расчёт Тибет, уйгуров…
Рост благосостояния влияет, думаю. Но не так, как у европейцев. Это не та прослойка «золотой молодёжи», как у нас. Это массовое явление.
23:12
+2
Культурные различия — это всегда интересно. (Если не летишь с их неприятными последствиями на соседних креслах)
Помню, как проникся уважением к корейской маме, что гуляла с малышом и своей подругой. Сынишка одной из них побежал вперед по асфальтированной дорожке, споткнулся и упал. Заплакал, конечно. Лежит и ревет. Две женщины подошли к нему и одна сказала что-то. (я корейского не знаю почти, но думаю, сказала «вставай, пойдем».) Ну а пацан дальше в рев. Тогда женщины молча продолжили путь. Прошли еще метров двадцать, развернулись и позвали еще раз. Пацаненок затих, осмотрелся, встал и пошел следом.
23:55
+1
Меня восхищают дети во Вьетнаме. Вообще, вьетнамцы. Мне очень понравилась филиппинская детвора. Последние вообще — дети моря. Живут в страшной нищете… Но вот в Китае дети — одно из того, что раздражает))
23:59
+1
Может быть, сказывается железная дисциплина, муштра и высокая нагрузка в китайских школах? Возможно, такое поведение детей вне школы и детского сада — конпенсаторное?
00:38 (отредактировано)
+1
И это тоже, конечно. Часто с детьми бабушки нянчатся, а бабушки — и в Китае бабушки))
А вообще я знаю ещё одно тайное оружие — храпящий мужик в плацкарте)))
17:53
+1
Это ваще… Это БОМБА! laugh
08:28
+1
Не встречалась с китайскими детьми, да и взрослых китайцев в нашу деревню не тянет, потому тоже с ними не встречалась, но разве нет и среди русских таких же мелких говнюков? Я вот с такими встречалась: русскими, казхами, таджиками и навреное еще другими, но это надо память поднарячь.
Мне кажется, что это не связано с национальностью. Скорее это связано с инфантильностью и бестолковостью родителей.
17:54
Есть, конечно… Везде есть. Но не так массово.
Загрузка...