"Запуск" или "Почувствуй себя героем"

Автор:
stk0
"Запуск" или "Почувствуй себя героем"
Аннотация:
Задание было "Запуск". Запустить себя может каждый. Причем не только телом и душой. А вот если отнестись к этой теме как к научной фантастике да ещё с бытовой, прагматической подоплёкой...
Текст:

Этого запуска ждали с трудно сдерживаемым нетерпением. Нет, конечно, запуски бывали и прежде, и много раз, но, во-первых, сейчас был мёртвый сезон, лето, а не благословенная осенне-зимняя пора, да и участниц набрали необыкновенно много, во-вторых, с трудом проснувшись от привычной уже летней спячки, участницы, пошевеливая плавничками маникюра и педикюра, толкаясь гладкими, отсвечивающими перламутром телами, показывая зубки соперницам, слишком явно прижимающимся к их аппетитным округлостям и выпуклостям, и разевая рты, ещё и ждали необыкновенно долго, очень долго, поглядывая на еле видный за благословенной прохладной атмосферой температурный столбик где-то там наверху, в ядовитой газовой оболочке, а запуск всё никак не наступал. А напряжение, как и температура, нарастали...

- Эко ты себя запустил, Юрка! - уже не охаживая, оглаживая на кипарисовой полке бани лавро-березовым веником, вымоченным в мятном квасе, двухсоткилограммовую тушу первопроходца космического дальнобоя, старый опытный банщик Никитич с трудом сдерживался в эдакой жаре, сдувал с носа предательскую каплю пота и косился глазами на стрелку термометра, упрямо подбиравшуюся к 106 градусам по Цельсию, но суборбитальный водила всё не унимался, басил как труба Иерихонская:

- Ой, запустил, Никитич, ой, промёрз там, ой, поддай жару, я ж так давно не парился, я ж целых полгода этого денька ждал, ух, нет, сил нет, уже всё, хватит, хватит, запускай, по-е-ха-ли!!!!

И, радостно вторя крику клиента "По-е-ха-ли!!!!", Никитич с облегчением дёрнул ручку опрокидывающего механизма, и клиент вместе с кипарисовой полкой ухнул по наклонному подиуму, как по горке аквапарка, вниз на 15 метров, в узкий и длинный ров для скоростного плавания, из 106 по Цельсию в 12 градусов, прямо в гости к генномодифицированным для прохладной воды микропираньям в fish-пиллинг центре "Почувствуй себя героем!"

+1
60
21:45
Фантастично и атмосферного! Браво!
14:03
Спасибо.
Загрузка...
АСТ №1