Ведьма

Автор:
sinnn689
Ведьма
Аннотация:
Кто ты такая?
Текст:

Огромный черный замок окружал мрачный голый лес. Ни единого существа в нем не водилось, стояла мертвая, удушливая тишина. Даже в самом замке было тихо. Обычно там кипит жизнь. Сотня слуг хлопотала, убирая и вычищая замок, повара без отдыха готовили кулинарные шедевры. Шум большой семьи и огромный зеленый сад, с разноцветными цветами. Но этого не было. В этом огромном замке жили всего два человека. Злая ведьма и ее слуга. Она причиняла много бед королевству, в котором родилась. С самого детства ее гнобили, лишь за то, что росла без отца, а мать несправедливо обвинили в краже. Почти всю свою жизнь она прожила в грязи. Но по большой случайности королевский маг, явно перепивший эля, нечаянно вылил на девочку слезу ведьмы, которая и даровала силы девочке. В первую очередь маленькая ведьма добыла себе еды и жилье. Она не хотела применять эту силу и немного боялась ее. Но девочку просто вынудили стать злой. Ее обвинили в незаконном колдовстве и приговорили к сожжению на костре. Маленькая ведьма, стояла на верхушке костра, привязанная к столбу, и едва могла шевелиться. Она смотрела на безжалостные лица людей и их пустые, наполненные злобой глаза. И ее осенило, что не она злая. А окружающие ее люди. Все зло! В людях было столько ненависти, жестокости, жадности, алчности. И маленькая ведьма решили, что ни один не достоин, жить на этой земле. И в тот миг, когда она легко, без каких-то либо усилий разорвала веревки и сожгла всю площадь, вместе с людьми, девочка перестала быть маленькой ведьмой. Она стала Ведьмой. Она раз за разом сжигала королевство. Ей сопротивлялись, ее ловили, били, заточали в подземелье, но она всегда оказывалась на свободе. Она никому не доверяла, поэтому сама построила замок. Но все-таки Ведьма понимала, что одной ей не справиться. Она бродила по маленьким деревушка и искала… сама, не зная кого. И наконец, нашла. Молодой юноша, не многим старше ее самой, лежал при смерти. Ни семьи, ни друзей у него не было. Он ей напомнил кое-кого… саму себя. Ведьма предстала перед ним, как ангел смерти облаченная во все черное. И предложила сделку. Она спасет его и дарует вечную жизнь, а он беспрекословно следует ее приказаниям. Недолго думая, он согласился. Ведьма вдохнула в него жизнь и юноша ожил. 

Так она и ее верный слуга еще пару лет осаждали королевство. И вот пришло то время, когда силы Ведьмы начали угасать. Стоя на балконе своего замка, она чувствовала, как войско короля приближаются, и чувствовала сою скорую кончину.
- Это случится сегодня. Уходи. – сказала Ведьма, неотрывно смотря в даль, где светлел горизонт.
- Нет. – просто ответил юноша, поднялся с кушетки и подошел к Ведьме.
Она перевела на него совой безжизненный взгляд. Вздернув подбородок, и чуть скривив губы в улыбке, она сказала:
- Почему ты со мной? Я сделала много плохого и ужасного. Я убивала мужчин, женщин, стариков и даже детей. Неужели ты влюблен в меня?
Юноша засмеялся звонким смехом, возвращая свой взор вдаль. Ведьма вопросительно подняла бровь.
- Это не любовь, моя госпожа, но что-то большее. Даже у злодеев должен быть тот, кто будет на их стороне.
Ведьма улыбнулась. Не той устрашающей или безжизненной улыбкой. А той, с которой родилась. Теплой и живой. Но этот момент продлился не долго, скоро возвратилось бесстрастное выражение.
- Ты хороший человек. Я так же знаю, что и в нашем королевстве есть хорошие люди. Но я уже не могу остановиться. Ты меня понимаешь? —сказала Ведьма, юноша лишь кивнул.
Ведьма снова улыбнулась и поцеловала его. Юноша немного опешил, но все же ответил на поцелуй. Властный и нежный. Так же быстро как это случилось, поцелуй прекратился.
- Ты должен жить, дорогой. Это мой конец.
Внезапно ее кожа начала морщится. Глаза впали и вместо них появились темные дыры. Оставшиеся силы Ведьма передала Юноше. И последнее, что ей помогало жить это душа, последняя часть. Но и душу она собиралась отдать ему.
- Живи долго и счастливо. Найди то, чего не смогла найти я. Ты это заслужил.
Перепуганные голубые глаза и крик «Госпожа!», последнее, что осталось от него. Он исчез. Из последних сил Ведьма перенесла его в безопасное место. Теперь точно конец. Но она так просто не сдастся. Королевская армия уже у ворот.
- Нет. Вы отправитесь со мной в АД! – закричала она.
Ведьма и замок, как бомба, взорвались. Вокруг все горело и стонало. Армия короля полностью повержена. Стоны, кровь, боль. Вот, чего она и добивалась. Над руинами замка пролетел ее звучный, зловещий смех…

Другие работы автора:
+1
15:18
395
19:37
Что-то ошибок многовато.
«Огромный черный замок, (лишняя запятая) окружал мрачный голый лес. Ни единого существа в нем не водилОсь, стОяла мертвая, удушливая тишина. Даже в самом замке было тихо. Обычно в таких больших замках (замке, замках — повтор) кипит жизнь. Сотня прислуг хлопоталА, убирая и вычищая замок, повара без отдыха готовили кулинарные шедевры, шум большой семьи и огромный зеленый сад (создаётся впечатление, что шум семьи и огромный сад тоже повара готовили), (лишняя запятая) с разноцветНЫми цветами. Нет, всего этого не было. В этом огромном замке жилИ всего (повтор) два человека».
И дальше в том же духе.
Задумка хорошая. Но текст надо проработать. Удачи!
11:42
+1
Спасибо, я постараюсь все исправить)
19:53
+1
Нет, совсем не это

Нет, всего этого не было.

Не надо так писать. Коряво слишком.
Обычно в таких больших замках кипит жизнь. Сотня прислуг хлопотали, убирая и вычищая замок, повара без отдыха готовили кулинарные шедевры, шум большой семьи и огромный зеленый сад, с разноцветами цветами.
второе предложение относится к первому, значит и время должно быть одно в данном случае. Обычно в таких больших замках кипит жизнь. Сотня прислуг хлопоЧУТ, убирая и вычищая замок, повара без отдыха готовЯТ кулинарные шедевры.
шум большой семьи и огромный зеленый сад, с разноцветами цветами — никак не связано с первой частью предложения.
Но по большой случайности королевский маг, который явно перепил эля, нечаянно вылил на девочку слезу ведьмы. Которая и даровала силы девочке

Во-первых, грешите частыми повторами и употреблением «который», «которая» и т.д.
Во-вторых, точку между предложениями поставили зря.
И как вы думайте, что в первую очередь сделала маленькая ведьма.

1) где знак вопроса?
2) думаЕте
3) лучше такие фразы в тексте не употреблять. Не смешивайте повествование и обращение к читателям. Либо сразу выберете такой стиль, чтобы это не выглядело инородным телом.
Ее обвинили в незаконном колдовстве и приговорили ее
очередной повтор. внимательнее вычитывайте текст.
она перестала быть маленькой ведьмой. Она стала Ведьмой.
звучит совсем наивно.
Его не долго пришлось упрашивать, он немедля согласился.
зачем в этом предложении говорить дважды одну и ту же мысль? Не думая ни секунды парень согласился — все.
— Это случиться сегодня.
СлучиТСЯ — пожалуйста, не ошибайтесь с ТЬСЯ и ТСЯ. Это очень грубо.
Короче, учитесь красиво строить фразы, работайте над текстом., вычитывайте его. Пусть вам помогают редактировать люди, сведущие в русском языке.
Сама история совершенно обычная. Ничем не отличается от многих других. Если пишите сказку, то придумайте что-нибудь типа «поцелуя спящей красавицы», «отравленного яблока и злой королевы, любящей свою красоту».
У вас же повествование прямое, как шпала. Никакой загадки, никакой интриги (вы ее в предисловии еще убили). Все просто и понятно. Читатели это не любят. Их нужно удивлять, цеплять чем-то.
Успехов!
11:41
+2
Спасибо большое, я постараюсь исправить ошибки)
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации