Один день счастливой собачьей жизни

ЛетоБС

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Один день счастливой собачьей жизни
Аннотация:
Из повести "Джек"
Текст:

  Как-то раз погожим августовским днём Джек отправился на станцию парапланеристов, не сам, конечно, с хозяевами.

  Долго ехали в электричке, потом в автобусе и, наконец, прибыли в необычайно живописное место. У подножья невысокой, но крутой горки небольшой посёлок и мелкая речушка. Всё это и вместе, и по отдельности называется Юца. Прямо с центральной площади на гору ведёт крутая тропка, вьётся меж лохматых сосен, усеянных шишками, пробегает мимо родника и выходит на дорогу. Дорога сразу же ныряет, как в туннель, в терново-боярышниковые заросли, а потом выпрыгивает на плоский пригорок, благоухающий цветущим разнотравьем.
  Какое раздолье для собаки! Какой простор! Какие запахи!
  Особенно понравилась Джеку коровья лепёшка. Она так приятно пахла! И почему нельзя взять её с собой? Ведь здесь их так много.
  И вдруг огромное рогатое чудовище, лениво переставляя ноги и помахивая длинным хвостом, вышло на дорогу. Джек сразу же раскаялся в том, что хотел утащить чужую лепёшку. От страха перехватило дух, он попятился назад, но хозяева схватили его за ошейник и, как ни в чём не бывало, спокойно пошли навстречу опасности. Всё обошлось благополучно.   Оказалось, что коровы не лают, не кусаются, и пахнет от них молоком.
  Но тут Джек увидел ещё одного неведомого зверя. Он скакал по дороге, вздымая клубы пыли. Ничего более ужасного бедный пёс в своей жизни не видывал. Сердце упало в задние лапы, Джек рванулся бежать, но его не пустили, отвели на обочину, и лошадь проскакала мимо.
  На этом потрясения не кончились.
  Над полем летали дельтапланы и дельталёты. Джек их очень боялся, но отважно облаивал. И вдруг хозяева, нацепив на себя парашюты, стали взлетать у Джека на глазах. Этого он перенести не мог. Скулил, лаял, хватал их за ноги, легонько покусал инструктора. Всё тщетно.
  Только через два часа Джек отговорил их от этой жуткой затеи и вернул к нормальному пешеходному образу жизни. Все эти потрясения так вымотали щенка, что всю обратную дорогу он проспал. А вернувшись в родной дом, даже не мог радоваться от усталости, только вздохнул с облегчением: «Ну, наконец-то всё кончилось».
Другие работы автора:
+14
10:55
714
19:15
+2
Солнце
21:10
+1
Спасибо! Радуюсь, как ребёнок, которому пятёрку поставили. yahoo
21:14
+3
Я сразу своего вспомнила, как он впервые увидел коров, и построил их в стадо и гнал куда-то, пока его не поймали. Из окна машины однажды увидел козла, очень удивился))) а на переезде за нами стала лошадь с телегой, он так возмущался))))
21:15
+2
Очень живая зарисовка. Люблю о природе тексты)
21:21
+2
Я тоже. rose
21:31
+3
У меня в детстве книга была Ушинского. Рассказы о природе. Я ее зачитывала до дыр, наравне со сказками. Мне от нее так хорошо, так спокойно было)
И вы напомнили это чувство
16:24
+1
Солнце rose
Спасибо, Оля! smile
Милота! А наш не переносит фейерверки. Солнце!
Спасибо, Владислав!
19:51
+1
Солнышко! smile rose
Спасибо!
21:33
+1
Мой пес тоже Джек. Читаю, как про него) rose
А моего уже давно нет. Так и не смогла завести другого.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации