Максим, муравей и красное лето

ЛетоБС

Автор:
Green_tea
Максим, муравей и красное лето
Текст:

Бабушка предложила шестилетнему Максиму выучить басню про Стрекозу и Муравья, но прослушав басню, внук возмутился.

- Не буду учить про этого Муравья, он плохой!

- Плохой, почему плохой?

- Он, что, не мог дать немного еды и обогреть Стрекозу?

Устами ребенка глаголет истина, а, действительно, почему? Да, Стрекоза лето красное пропела, ну и славу богу, значит было веселое настроение. Надо этому только радоваться, хоть кому-то было хорошо, а не попрекать…

+10
104
Да муравей вообще хам.)
Ребенок прав )
20:24
+3
Спасибо, Григорий! Да, у детей многому можно поучиться, например, не зашоренному мышлению unknown
Басня про Стрекозу и Муравья учит, что надо заботиться о себе самому, а не надеяться на других. Пой, пляши, но и о работе забывать нельзя. И детям это надо объяснять, а то вырастут такими же лодырями, как стрекоза
22:33
+2
К детям нельзя подходить с такими же мерками, как ко взрослым. Нужно учитывать их физиологические и психологические особенности. Например, дети до двух лет не различают цвета, и тут ничего не поделаешь. До пяти лет они практически не способны определить что такое плохо, а что — хорошо. Лишь потом постепенно начинают это понимать. Но все равно, дети не могут заглядывать в далекое будущее. а живут сиюминутными эмоциями. Поэтому, когда голодная и холодная Стрекоза просит помощи у Муравья, имеющего и пищу, и кров, ребенку непонятно, почему тот не может поделиться.
19:20
+3
Я тоже ненавидела этого муравья и плакала над несчастной
22:34
+2
У Вас добрая и отзывчивая душа! smile
19:43
+2
Вообще резонные рассуждения, с точки зрения человечности) Но мне в детстве казалось вполне заслуженным это наказание. Если б она хотя бы на выходных помогала муравью, это один вопрос, а так сама дурака проваляла, а потом хотела нахаляву и за чужой счёт пожить.
21:58
+1
Стрекоза была актрисой, для неё петь — это и есть работа. Могли бы и накормить творческую личность. Доброму мальчику Максиму 1 солнышко.
22:52
+2
Насчет актрисы — это Вы тонко заметили! Спасибо Вам от меня и от Максима! smile rose
Владимир
10:09
+2
3 солнышка. Оригинальное прочтение басни. Добрый мальчик.
11:08
+1
Владимир, спасибо! Удачи! smile
12:37
+1
в детстве горько рыдала над судьбой стрекозы. нищим ведь на улице подают, а её не пожалел муравей. я даже плохо стала, помнится, думать о нём. Солнышко
12:52
Спасибо, Валерия! smile rose
14:29
+1
2 солнышка
18:17
Спасибо, Совушка! smile rose
Загрузка...
АСТ №1