Диараст

Автор:
DartMaul
Диараст
Аннотация:
Рассказ участвовал в конкурсе "Супер" на Квазаре, но благодаря козням недоброжелателей, вылетел оттуда...
Текст:

    В свете луны парк преображался. Радующие глаза небольшие лесные посадки, такие милые днем, ночью отбрасывали замысловатые тени. Полной женщине средних лет чудились то монстры из фильмов ужасов, которые она так любила и одновременно боялась, то хулиганы, а это гораздо страшней потому, что реальней.

    Ещё эта тяжесть внизу живота доставляла массу проблем, мешая ей сконцентрироваться на окружающей действительности. Она долгое время страдала от проблем со здоровьем и сейчас они достигли апогея.

-Слышь, овца!

   Грубый голос из-за спины заставил девушку забыть о своих проблемах. Сердце ушло в пятки и страхи, разрывающие ее изнутри, казалось, обрели материальность.

Она замерла, словно вкопанная. Девушка очень хотела убежать, но тело вдруг словно налилось свинцом. Единственное, что у нее получилось сделать, это обернуться.

Их было трое. Двоим парням, лет по семнадцать или около того, один, вероятно вожак, выглядел на тридцать. Он и подал голос, и теперь нагло приближался, ведя за собой сподручных.

– Ну чё, корова, заблудилась? – агрессивил вожак. – Придется мне, как джентльмену, проводить тебя домой. Конечно, бесплатно я этого не сделаю, время сейчас такое, капитализм, понимаешь.

Девушку затрясло. Она знала, что будет дальше, но не могла этому помешать.

– Ты чё, не поняла, что бабки надо расчихлять ?!

От главнюка разило перегаром. Его небритое лицо явно не выражало признаков интеллекта. Все это вместе дало тот эффект, которого было уже не избежать.

-Я не люблю пьяных, – сказала девушка. Ее страх, словно испарился, уступив место спокойствию.

Видя неожиданную перемену, главарь насторожиться.

– Я не понял. По-хорошему вроде просил. Теперь ты, сука, пожалеешь!

В руке у главнюка появился нож. Молодые подельники засмеялись, в предвкушении шоу, и они его дождались. Едва уловимым движением, жертва выбила нож. Он со звоном упал на асфальт. Воспользовавшись замешательством шпаны, женщина вдруг преисполнилась яростью и пнула небритого в живот. Ее движение оказалось быстрым, почти молниеносным, такого от полной женщины средних лет явно не ожидали. Удар свернул хулигана пополам и отбросил на пару метров назад, сбив подельников, словно кегли при страйке.

Осмотрев лежащих на асфальте и пытающихся подняться грабителей, несостоявшаяся жертва и не думала бежать. Наоборот, она перешла в наступление. Легко подняв молодых бандитов, она столкнула их друг об друга. Звук при этом был, как от удара по дереву. После этого ребята больше не поднимались, а некогда грозный вожак с ужасом в глазах, отползал от надвигающейся серьезной дамы.

– Ты рейва, да? – жалобно лепетал он. – Пощади!

Женщина на это только ухмыльнулась. Подобрав нож, который главнюк выронил она поиграла им, нарисовав в воздухе смертоносный узор из восьмерок и полукругов, и улыбнулась полной кровавым предвкушением, улыбкой.

-Помогите!!! – заорал главнюк.

Внезапно за спиной женщины промелькнула едва различимая тень.

– Он уже получил свой урок, оставь его, – послышался сзади спокойный, но уверенный голос.

Оба участника свирепого действа обернулись. Женщина – со злостью в глазах, хулиган, с надеждой. В свете фонарей возникла худощавая высокая фигура. Коричневый обтягивающий комбинезон с буквой «Д» на груди, только добавлял ей нелепости.

– Ты кто ещё? Местный дебил? – пробасила женщина, начав угрожающе приближаться.

– Не совсем, – все также спокойно сказал худощавый человек. – Я Диараст. Можете звать меня Диараст Петрович, или просто, Петрович.

Он вдруг резко вскинул руки, направляя открытые ладони на женщину. Она вдруг резко остановилась, как вкопанная и изменилась в лице. Нож с лязганьем упал на асфальт. Через мгновение она уже каталась по земле с диким криком, также себя повели и пришедшие в сознание хулиганы. Совсем скоро парковая алея наполнилась жуткими утробным звуками, а затем и вонью.

Как и ожидал Диараст, содержимое кишечника рейвы было именно таким. Сухое и подвижное существо, похожее на гибрид крысы и тушканчика, быстро встало на лапки и попыталось сбежать, но человек в коричневом костюме оказался к этому готов. Быстро метнув дротик от дартса, к которому скотчем примотана капсула имодиума, он уничтожил тварь. Ее ошмётки разбросало по округе, что также не добавило аллее благовидности.

– А нас то за что? – хором взвыла шпана, копошащаяся в собственном дерьме.

Ночной герой пожал плечами.

-Я ещё работаю над радиусом действия, так, что, бывайте, чуваки.

С этими словами нескладный человек одним прыжком оказался на кроне ближайшего дерева, после чего, он словно заправская белка стал перепрыгивать на другие, и вскоре скрылся из виду.

– Вот это да! – восхитился один из шпанюков. – Он резкий, как понос.

* * *

Уже третий год прошел после того, как одна богатая фармацевтическая компания разработала новое слабительное. Препарат сделали на замену пургена, но что-то пошло не так. Новое лекарство превратило большинство его потребителей в рейвов, людей, от переизбытка сильных эмоций, превращающихся в монстров. Вещество приводило к образованию в кишечнике жертвы, симбионта, который и управлял ею. Мир уже готовился уйти в там тартарары, как вдруг, нашелся человек, которого новое слабительное превратило в героя.

У Ивана Васютина всегда были проблемы с желудком. В школе его дразнили «вонючим» из-за постоянного метеоризма и тучной комплекции. Именно его страдания и заставили парня купить новое средство. Когда большинство его принявших начали превращаться в чудовищ, Ваня претерпел другие изменения. Во-первых, он резко, с треском похудел, став самым стройным в его выпускном классе. Во-вторых, у него появилась способность транслировать свою боль на других. Так, в одночасье, он вдруг стал здоровым, а все его недоброжелатели, долгое время издававшиеся над ним, получили проблемы с желудком. И в-третьих, за счёт отработанных кишечником газов, он стал быстрее молнии.

Путем мести избавившись от комплексов, молодой человек решил избрать для себя удел борьбы с мировой напастью. Так, что трепещите рейвы и хулиганы, Диараст идёт к вам...
Другие работы автора:
-2
08:10
648
08:20
eyes мамммадарагая! Шо енто было?!
08:22
Это? Шедевр. А вы о чем?
08:26
+1
«козням недоброжелателей» laugh
08:30
Негодяи посмели глумиться над данным эпиком, за что были прокляты
08:36
А можно уточнить, в целях самообразования — что такое «эпик»?
08:38
Конечно можно. Это эпическая история о борьбе добра со злом, имодиума с диарией. Как первая, так и вторая тема в моей жизни очень важна…
12:37
Шото добро тут какое-то такое… с душком eyes да и девушка, пардоньте, рейва, странностей полна — возраст свой меняет по настроению ) я тоже так хочу — бац! И с утра снова 17! Рекламу про лекарство от кашля вспомнила, там дядечка в шляпе появлялся, все танцевали и пели. То ли Амбробене, то ли БромгексинБерлинХеми )) но на них и то смотреть приятнее )
Мысль интересная. Язык тоже неплохой. Читается легко и с интересом. Но, понимаете, уважаемый автор, не очень приятная (мягко выражаясь) ситуация и её описание. Как-то не очень хочется читать, чем испорожняются герои да и сам этот процесс. Все-таки, на мой взгляд, литература призвана будить какие-то хорошие чувства в человеке, заставлять его о чем то подумать, сопереживать… А вот этому в вашей миниатюре места нет. Просто остается неприятное чувство, как будто шёл прекрасным днем и вдруг увидел, как прямо перед тобой кто-то снял штаны и насрал. Зачем это? Какую свою мысль-идею вы хотели донести до читателя?
08:42
Мысль проста, расслабьтесь и посмейтесь немного над супергеройскими шаблонами. Все )
ааа, понятно. ну как комикс может и нормально, я не знаю даже… просто у меня живое воображение, знаете как то не то)))
Национальный анально — фекальный юмор для любителей грязи?
20:35
Конечно! Специально для этого сайта crazy
12:04
+1
Привет Владу Костромину! Супркритик. Взял и заминусовал рассказ без объяснения причин…
11:38
Жаль, конечно, что из-за обилия дерьма произведение убрали с конкурса. Не разобрались недоброжелатели, что есть настоящий юмор.
11:59
+3
Да ладно, чего заминусили? Необычно, может и неприятно кому… Но ведь стёб, сразу видно. Никаких физиологических описаний, только общебытовые. Супергерой со способностью. Дрищущие гопники. Ну с кем не бывает laugh
07:46
Рад, что вам понравилось. Ценителей, людей со вкусом и чувством стиля мало, но вы -один из них )
Комментарий удален
13:22
Спасибо, Многоточечник, видно настоящего ценителя )
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2