Карета

Автор:
Цирнеф
Карета
Текст:

Эта история была услышана мной от старого друга, к несчастью недавно погибшего. И вспоминая все забавные истории, которые мы вместе пережили, я вспомнил про историю с летающей каретой, впрочем, меня тогда не было, но в правдивости слов друга не сомневаюсь. Далее с его слов.

Значит, слушай я летом 1961 года, как всегда катался на велосипеде, но забрел за город где-то в районе болот. И вот катаюсь себе, ни кого не трогаю и тут сзади меня, не понятно, откуда, возникает карета. Вначале я удивился, мол, что в 20 веке делает карета, по виду, 18 века. Ну, и решил дать им проехать, так, как по виду они спешили, но не успел я свернуть с дороги, как меня эта карета проехала насквозь! Я абсолютно серьезен, карета проехала меня насквозь. Но самое интересное, эта карета взлетела в небо, как самолет. И бороздила она небо минут пять, пока я стоял в шоке. Так бы я и стоял, как вкопанный, если бы из кареты не вылез череп с цилиндром и сигарой, а тело одето в черный сюртук с золотыми украшениями. Кроме того, что это был скелет, он умел говорить, он сказал: «Мы заблудились. Покажи нам дорогу на бал!” и с этими словами карета направилась прямо на меня.

Не стал дожидаться, когда карета меня догонит я начал крутить педали, зная, что от этого зависела моя жизнь. Проехав 1 километр, я начал уставать и уже думал, что избавился от своего преследователя, как вдруг надо мной нависла тень. Подняв голову на небо, я увидел, на фоне ночной луны, карету 18 века за вожжами, которой был скелет. Хоть карета и летает, но отчетливо был слышен стук копыт и скрип колес. Карета была запряжена лошадиными скелетами. Слыша за спиной: “Стой, покажи нам дорогу!”, я только увеличивал скорость.Так бы и уехал, не будь на моей дороге камня, попавшего под колеса, я упал, получив целый комплект шрамов, ссадин и царапин. И карета меня догнала, и вылез из неё скелет в начищенных остроносых туфлях, в черном камзоле, с кармана, которого свисала золотая цепочка от карманных часов, и в жилете, находившемся под камзолом. Он схватил меня за рубашку и опять приказал: “Покажи нам дорогу!”,своим хриплым голосом. Я же указал ему пальцем на болото. Увидев, куда, направлен палец, он сказал: « ТЫ ЛЖЕШЬ, МЫ ОТТУДА И ЗА ЭТО ТЫ УМРЕШЬ!!! “. Его пустые глазницы наполнились пламенем. Я понимал, что моя жизнь висит на волоске, и, не задумываясь, плюнул в его огненную глазницу. Я не прогадал, это его оглушило и дало мне время убежать. Спрятавшись в лесу, находившемся напротив болота, я мог видеть все дальнейшие действия скелета. Оклемавшись, скелет запрыгнул в карету и взлетел в небо.Кружил он над лесом минут 10, когда он убедился, что ему меня не найти, он улетел прямо в болото. Я сразу же взял велосипед и уехал в город.

Мой друг посмотрел историю этого болота и узнал, что на том месте не было дорог и многие кареты падали и тонули в болоте

Через два года тело моего друга было найдено за городом при весьма странных обстоятельствах. Непонятно, что он делал за городом. Он был сбит насмерть. Похороны прошли через несколько дней. Видимо карета нашла то, что хотела.

Другие работы автора:
+1
18:43
609
19:50 (отредактировано)
+1
как всегда катался на велосипеде, но забрел за город где-то в районе болот.

Это абсурд?
Это что-то невозможное))))
15:19
Брести на велосипеде? Изобрели новый вид спорта?
17:27
может, герой забрел от слова «бредить»))).
21:22
+2
посмотрел историю этого болота и узнал, что на том месте не было дорог и многие кареты падали и тонули в болоте
Каким образом они туда добирались, раз дорог не было?

Вообще, много притянутого за уши…
Дух (!), магическое существо, не заметило мальчишку недалеко от себя за стволом?! Вы серьезно? Это они умеют летать и проходить сквозь предметы и не заметили?! Баба Яга вон еще никого не видела, а уже кричала: «Чую русским духом пахнет!», а здесь такая банальность… Я вообще не пойму зачем дух вылез из болота? Месть? Остатки памяти не дают бросить начатое при жизни дело? Ему нужна жертва? Зачем? Далее.
Катающийся ребенок, который как всегда заехал к болотам… Гм, тоже не верю. Он на чем катался-то? На мотоцикле? Тогда да. А своими двоими отмахать за город, через пригород, в лес и до болот… Или вы, уважаемый автор, городом называете деревню? Тогда может быть.
Плевок в глазницу для меня тоже не убедителен… Хотя… В общем-то, что еще может сделать ребенок, отмахавший километров 10-20 до леса? )))
Простите, автор, за критику — не удержалась )) pardon

п.с. И последнее — хорошо бы текст вычитать…
21:24
+2
п.п.с. и переписать))))))))
21:47
Да хорошая страшилка! Мне понравилась. Читать было интересно. А недочёты можно исправить.
15:53
Прошу прощения, но нет. И дело не тока в повторах (история, вспомнил, карета, стоял и проч), рандомной пунктуации или нестыковках. Сама концепция отсутствует напрочь. По факту, пересказ картинки на обложке: смотрите, летающая карета, и она убивает.
Sorry, но как-то так
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации