кто? это? был?

  • Жаренные
Автор:
Цирнеф
кто? это? был?
Аннотация:
кто прочитал тот дочитал
Текст:

Ночь. Я проснулся в третий час этой самой злополучной ночи. А проснулся по банальной жажде.Ну, а чтобы восполнить уровень жидкости нужно дойти до кухни. А чтобы дойти до кухни, нужно пройти мимо комнаты, моего старшего брата. И во время моего похода за водой я обнаружил, что дверь в комнату открыта, хотя её обычное состояние быть закрытой. Не обделённый любопытством, я заглянул в комнату и лицезрел следующее. Мой брат лежит спиной ко мне и ковыряет пальцем ковер, висевший на стене.

— Ты не спишь? — спросил я.

В ответ тишина, но при этом он не перестаёт ковыряться в ковре, и даже отрывая торчащие нитки.

— Тебе принести воды? — предложил я. И угадайте, что я услышал в ответ. Вы правы ничего я не услышал.

Решив его не беспокоить, я закрыл дверь и добрался до кухни без происшествий и выпил воды, из-за которой все и произошло. Восполнив свои потребности, я довольный пошёл спать. Пройдя мимо комнаты брата, я остановился и начал прислушиваться. Было слышно, как что-то рвут. Ну, конечно ковер. Я стукнул в дверь и пригрозил ему, что пожалуюсь маме, если он не прекратит. Звук прекратился. Почувствовав себя начальником, я пошёл спать.

На утро, меня разбудила мать, и спросила кто разорвал ковер.

— Брат это сделал, — полусонно ответил я.

— Как это брат, если он вчера с отцом поехал на свадьбу к двоюродному брату, в другой город.

Ну, конечно, брат же уехал на свадьбу как я забыл. Стоп? А кто это был? Побежав в комнату брата я обнаружил миллионы ниток и отдельные клочки ковра лежали на полу, а некоторые клочки ещё висели на стене.

Спустя годы, я задаюсь несколькими вопросами. Могло ли оно меня убить в ту ночь? Зачем оно рвало ковер? И кто это был?

-1
16:24
1180
Короткий ужастик. Плюс на минус. Нет ничего плохого, но и чем то особенным он не выделяется, в группах в ВК такие пачками штампуются. Извини автор если обидел.
16:46
+2
здесь важен не рассказ, а обложка рассказа. Реально что это такое?
07:08 (отредактировано)
+1
здесь важен не рассказ, а обложка рассказа

ОБЛОЖКА РАССКАЗА
кто? это? был?

— пока не выявлена суть явления это называется Что
Что это было?
кто прочитал тот сдохнет

эта фраза для конца рассказа, в начале обычно — кто прочитает тот сдохнет

КТО? ЭТО? ЧИТАЕТ?
17:17 (отредактировано)
+4
Понятно. Это написано минут за пять из-за желания привлечь к себе хоть какое-то внимание. Ну что ж, тогда осталось отправить это «художество» на Сковородку и mission complete.
21:20
+3
О чем это все?
думаю о домовом) надо было ему все-таки водички принести, или водочки))
21:31
+1
или молочка
22:22
+2
Как я уже сказал недели две назад — это просто человек набросал немного мусора на нашу сковородку. То, что нашлось в карманах. Катышки, крошки, кривой гвоздь и несколько копеек. Для того, чтобы получить просмотры. И всё. Я уже видел объяснения этого человека по поводу другой его работы. Он так и сказал, выкладываю ради просмотров. А всякая критика и мнение кого-либо о его мусоре ему не интересно.
Тео, этим высказыванием, оскорбляете администрацию этого проекта, ведь это они выкладывают работы на сковородку.
23:08
+3
Пишите слону-шерифу. Пусть администрация и разбирается, оскорблял я их или нет. За них прошу не оскорбляться. Думаю, сами справятся.
Ну они же выставляют работы на сковородку, значит знают, что делают.
23:18 (отредактировано)
+1
Не выложили бы, думаю, только если бы какой-нибудь творец пустил своего кота погулять по клавиатуре. Но текст выше, судя по всему, соответствует стандартам того, что принимается для выкладки на сковородку. Потому и выложили.
если соответствует, то не надо называть его мусором.
23:59
+2
Я говорил про лингвистические стандарты, а не художественные. Внешне сие похоже на некий художественный текст, но ценность данного текста, который даже названием своим показывает, что автору и на Shift лень было нажимать, соответствует засохшей жвачке, приклеенной с нижней стороны парты.
не осуждай, да не осудим будешь! ©
00:03
+4
Тексты, выложенные на сковородку, я судил и буду судить с жесткостью и безжалостностью средневекового суда испанской инквизиции. Аминь.
21:25
+4
кто прочитал тот сдохнет зпт пропущена
кто? это? был? в где заглавные?
Я проснулся в третий час этой самой злополучной ночи
А проснулся по банальной жажде по — нужде, а жажда — из-за или по причине
восполнить уровень жидкости канцеляризм
нужно пройти мимо комнаты, моего старшего брата зпт не нужна
канцеляризмов вообще много на такой короткий текст
Мой брат лежит спиной ко мне и ковыряет пальцем ковер, висевшийЯЩИЙ на стене.
и даже отрываяЕТ торчащие нитки. а что за нитки в ковре?
Вы правы ничего я не услышал. зпт пропущена
яизмы
На утро, меня зпт не нужна
и спросила кто разорвал ковер зпт пропущена
брат же уехал на свадьбу как я забыл зпт пропущена
банально и вторично
коряво
с препинаками жопа
Зачем? Это? Написано?
«А проснулся по банальной жажде по — нужде» — ну это не то, совсем обратный процесс, что описан в рассказе))
22:23 (отредактировано)
+3
Охота же вам вычитывать всякий мусор. Всматриваться ещё в него, искать ошибки в этом дерьмище. Зачем вам это?
22:48 (отредактировано)
+2
за тем, что мы — люди, и можем встать на позицию другого человека. Оскорбить кого-то легко, но недостойно. Подсказать, помочь — вроде не трудно, но не всегда душевной силы на это хватает. Да, работа не идеально. Но и не отнюдь не мусор. Мини зарисовка. Почему нет?
23:02
+2
Аннотация: кто прочитал тот сдохнет


Простите, мы об одном и том же «рассказе» говорим? О небольшом корявом наброске, где кто-то пошёл попить и «о, кто-то рвёт ковёр», а утром — «хм, кто же рвал ковёр». О, сюжет! О, фабула! Изумительно! Да ещё и явственно демонстративно не исправлены самые грубые ошибки.

Я же никого не оскорблял, а если вы меня обвиняете в этом, то напишите слону-шерифу, чтобы защитить оскорблённого и поддержать порядок и справедливость на сайте. Если слон-шериф увидит скрытое или явное оскорбление в моих словах, то примет меры. Гарантирую вам это, человек.
Что-то слишком рьяно для постороннего человека…
я совсем не это имел в виду
08:36
+4
дружище, Вы уверены, что пишете лучше? Я когда-то писал так же, теперь чуть-чуть лучше.Может быть, я помогу какому-нибудь автору стать чуточку лучше — тогда моя жизнь будет не напрасной
08:57 (отредактировано)
+1
Уверен.
09:03
+4
тогда что вы делаете на сайте начписов? рубИте капусту миллионными тиражами и не тратьте жизнь на чтение начинающих
09:05
+2
Суть не в мастерстве. А в том, что написано это «ктогдечего» на отъе…
09:10
+1
давайте не будем переходить на мотивы автора и придерживаться строгого рассмотрения текста
Отличный вопрос.
09:14
+2
Я не автора обсуждаю, а текст. И могу повторить, что видно, что текст написан на скорую руку. Может быть, во время перекура.
дальше что? написан на скорую руку, какие еще претензии к тексту?
09:27
+1
Претензии? Вы хотите, чтобы я сказал вам, в чём провинился передо мной этот текст? Ни в чём. Я сам это прочитал, никто не заставлял. О каких претензиях вообще может идти речь?
почему Вы тогда упорно отнимаете мое время?
09:32
+2
09:53
+2
Не факт. Может, он лучше не умеет.
09:59
+3
Побежав в комнату брата я обнаружил миллионы ниток и отдельные клочки ковра лежали на полу, а некоторые клочки ещё висели на стене.

Ну вот пример, один из множества. Не поставить в этом предложении запятую можно было лишь из равнодушия к тому, что пишешь и выкладываешь. Я не верю в такую неграмотность.

Хотя, может быть, всё разом. И не умеет. И на отъ.
10:22
+8
не верю в такую неграмотность.
тоже раньше не верила…
Временами возникали ощущения по поводу встречавшихся шыдевров, что либо спьяну, либо насмех. Ну либо трудное детство с двойками в школе по тяжелейшему кризису отношений с училкой русского и лит-ры. Или что ну вааще чел ничо не читает в принципе…
Теперь уже допускаю вероятность чего угодно.

Мне многие не верят, но неграмотные люди, причём свирепого уровня безграмотности, достигают даже определённых высот по жизни. С министерства областного периодически такие методики приходят по «обтемезацыи» — буквально пестня! «Встаньте дыбом волосьЯ...»

Что уж про зарисовочку на литпортале речь вести…
08:50
+1
… по поводу встречавшихся шыдевров...

— некоторые творения автора — гениальны…

… свирепого уровня безграмотности...

— и агрессивной критики
18:11
-3
А вы сомневаетесь насчет гениальности?)))
18:16
-2
Я так понимайу вы май навый паклонник можите плотить мнэ чтоби я мог ни робототь и писать сваи шыдевры
18:25
-4
Я все равно продолжу писать максимально тяжело для понимания большинства, чтобы набирать комментарии и просмотры. А насчет смысла жизни вам лучше присесть и подумать
я вообще-то защищал Ваше творение, но не суть
А что данный автор совершенно не уважает тех, кто откроет его опус, вам всё равно?
Комментарий удален
06:08 (отредактировано)
+1
мы, критики, все-таки должны быть выше этого
или Вы считаете по другому?
и вообще, как часто вы встречаете уважение к критику? начписы хотят, чтобы им лизали задницу ЧСВ, а от правды их корежит
06:31 (отредактировано)
+1
Речь не об уважении к критикам, а о «тех, кто откроет его опус».

Я уже имел несчастье общаться и даже дружить с подобным вам человеком. Кончилось это тем, что мы однажды повздорили и он начал во всех моих словах слышать оскорбления, вообще во всех. Что бы я ни сказал. Потому что когда такому человеку говоришь что-то, то он тебя не слышит, только СЕБЯ. Он вёл со мной беседы лишь для соблюдения ритуала, номинально. И слышал лишь себя, являясь по сути единственным обитателем Земли, в своём восприятии. Всё, что говорят такому человеку, заходит внутрь его головы, смешивается с содержимым его мозга и принимает вообще другой смысл.
09:29
+1
А зачем Вам комменты и просмотры? Если смысл в этом, почему на этом сайте? Можно гораздо легче получить желаемое, совсем не прикладывая усилий, в других местах… Просто любопытно…
21:25 (отредактировано)
+3
«Ночь. Я проснулся в третий час этой самой злополучной ночи. А проснулся по банальной жажде.»
Дальше текст такое же неуклюжее говно, как я подозреваю.
18:13 (отредактировано)
-4
Дальше — текст такое же неуклюжее говно, как я подозреваю.

Надеюсь, не обмазались)))
21:35 (отредактировано)
+3
История из жизни? Брат выжил? Гипотеза такова: свадьба, паленый алкоголь, интоксикация… Душа временно отлетела домой, маяться. Где же ещё, как ни дома? Дома и стены помогают! Но ковёр на стене… мешает, с***… Давно мечтал это сделать. eyes
Теперь по делу.
1. "… но при этом он не перестаёт ковыряться в ковре, и даже отрывая торчащие нитки."
Наверное — "… не перестаёт ковырять ковер, отрывая нитки."
2." Восполнив свои потребности, я довольный пошёл спать."
Наверное — «Удовлетворив свои потребности, я довольный пошёл спать.» Но, все равно плохо звучит, если только это не объяснительная записка.
3.«выпил воды, из-за которой все и произошло… » А что произошло из-за воды? На тот момент еще ничего. А ковер испорчен разве из-за воды?
4. «лицезрел следующее»; «восполнить уровень жидкости»; «Восполнив свои потребности» — канцеляризмы.
5. Не хватает препинаков.
Говорят, мастерство приходит с опытом. Желаю удачи! Плюс — за смелость. smile
09:55
+1
Вот это — правильно! А рецепт «по морде чайником» никому ещё не помог.
21:41
+2
Надо было попа с кадилом и ведром святой воды пригласить. Он бы быстро вывел бы всю нечисть!

До ужастика не дотягивает. Хотя забавно. Этим только детишек пятилеток пугать. Хотя хороший вопрос: кто это был? Надо бы написать Игорю Прокопенко, может он подскажет.
По тексту и сюжету — слабенький, как уже сказали коллеги выше.
22:00 (отредактировано)
+1
Сюжет интригующий, над изложением нужно поработать. Автор ленится wink я обычно, когда заканчиваю писать, читаю вслух, как будто эту историю рассказываю друзьям. Попробуйте, на слух много ошибок можно заметить. Чем плавнее будет речь, тем достовернее и лучше ваш рассказ.
23:03
+4
Ну вполне типичненький ужастик для ночи в летнем лагере. Нет ничего особенного, за что можно было бы зацепиться.
Простите, но слишком банально, чтобы быть интересным или даже хоть немного страшным.
Мне хватило аннотации. Моё время слишком дорого, чтобы тратить его на тех, кто не соизволил даже найти капельку уважения к своим читателям и рецензентам. Уважаемый Большой Слон, есть у нас кнопочка для занесения автора в чёрный список? Даже слышать о нём больше не хочу.
09:51 (отредактировано)
От минусов уже не торкает? smile
Меня? Пускай хамов торкает. А то они без дерьма как без пряников.
16:39 (отредактировано)
19:58
Я имел в виду, что упоминаемая Вами кнопочка есть — это минус.
18:27
Меня в черный список? Я вам что террорист????? sos
Минус — это просто минус, отрицательная оценка опусу. А я желаю вовсе закрыть данному автору доступ к умам читателей. Не достоин чьего-либо внимания.
07:58
Думаете опус, увешанный минусами, кто-то будет читать?
09:50
+2
Ну, это явно текст-тренировка. Точнее, разминка.
Для саспенда КМК не хватает второй ночи, когда ГГ уже «заряжен» предыдущим bomb

И несколько замечаний:
И во время моего похода за водой я обнаружил, что дверь в комнату открыта, хотя её обычное состояние быть закрытой

Читается тяжело. Как минимум, надо разбить на два предложения.

Решив его не беспокоить, я закрыл дверь и добрался до кухни без происшествий и выпил воды, из-за которой все и произошло.

А чего произошло-то? Ничего уже ещё не произошло!

Восполнив свои потребности, я довольный пошёл спать.

Удовлетворив потребности. Или восполнив запас жидкости в организме.

начал прислушиваться

прислушался

Я стукнул в дверь и пригрозил ему, что пожалуюсь маме, если он не прекратит. Звук прекратился.

Тавтология.

Ну, конечно, брат же уехал на свадьбу как я забыл.

Казнитьнельзяпомиловать! Препинатора не хватает. И даже нескольких.

Побежав в комнату брата (зпт) я обнаружил миллионы ниток (тчк) и оОтдельные клочки ковра лежали на полу, а некоторые клочки ещё висели на стене.

Читайте свой текст вслух под запись. А на следующий день послушайте. Половину «выражёвываний» услышите сами. Удачи!
11:31
+2
Во-первых, надо подредактировать — нет запятых там, где они должны быть.
Во-вторых, а смысл в чём? Напугать читателя? pardon Я не испугалась. Ерунда, если честно. no Я понимаю, скорее всего, ради привлечения внимания к себе. Такой род троллинга?
На мой взгляд, вот такие тексты портят репутацию Сковородки — пропадает желание сюда заходить и писать комментарии, тратить своё время.А вот это уже считаю оскорблением:
Аннотация: кто прочитал тот сдохнет
stop
11:43 (отредактировано)
Как уже было отмечено — маленький наскоро написанный рассказ для привлечения внимания, мини крипи-история, изложенная характерным слогом. В принципе, если не придираться к орфографии, по моему мнению, сам текст не плох, но в свете изобилия на просторах Интернета подобных историй — не актуален.
13:34
+3
Рассказ написан, словно мы читаем уголовное дело какое-то))) так не пишут в художественной литературе. Этому способствует еще и то, что автор начинает практически все свои предложения с деепричастного оборота:
Решив его не беспокоить, я закрыл дверь и добрался до кухни без происшествий и выпил воды, из-за которой все и произошло. Восполнив свои потребности, я довольный пошёл спать. Пройдя мимо комнаты брата, я остановился и начал прислушиваться.

Почувствовав себя начальником, я пошёл спать.

Побежав в комнату брата я обнаружил миллионы ниток и отдельные клочки ковра лежали на полу, а некоторые клочки ещё висели на стене.

И так говорить вообще не надо:
А проснулся по банальной жажде.Ну, а чтобы восполнить уровень жидкости нужно дойти до кухни. А чтобы дойти до кухни, нужно пройти мимо комнаты, моего старшего брата.

А чтобы сделать то-то, нужно сделать то-то. Надо от такой манеры избавляться.
дверь в комнату открыта, хотя её обычное состояние быть закрытой.

Зачем эти лишние конструкции? Вы где-нибудь читали про обычное состояние дверей? Может статья есть какая? Звучит ну очень по-детски.
Не обделённый любопытством

Зачем так говорить? Просто с любопытством скажите и все. хотя бы так.
Было слышно, как что-то рвут. Ну, конечно ковер.

Что-то рвут, а потом вдруг стало ясно «ну конечно ковер». Таких противоречий не должно быть
И угадайте, что я услышал в ответ. Вы правы ничего я не услышал.

Не надо тут разговаривать с читателем. Это вообще не к месту. Тем более так пафосно и коряво. Избавляйтесь от лишних приблуд.

И сам сюжет плох. Зачем нам все эти вопросы, если ответов нет? Автор, берите книги и читайте. Смотрите, как авторы строят фразы и сюжет. Статейки почитайте там всякие о том, как писать. А пока вы в самом начале пути.
14:05 (отредактировано)
+5
В качестве рецензии напишу «свой вариант истории», будет виднее многое...

Вы не поверите… Я видел очень ясно… Да-да, когда средь ночи захотелось пить… Да, возможно, ещё и гидробудильник, но я ведь шёл на кухню — проверьте, счётчик должен показать, среди ночи расход не технической, из унитаза, а питьевой, из кухни — это я был...

Что я увидел, когда шёл на кухню? Я увидел… Нет, скорее услышал — вы же понимаете, ночь, темень, хочется спать, в темноте почти наощупь, вот, стараясь не споткнуться, не загреметь, не разбудить никого шумом крадусь я, полуспящий, по коридору мимо двери в комнату брата — а оттуда ЗВУУУК!!!....

Ну, какой звук был — конечно, необычный, если бы был обычный — я бы мимо прошёл. Нет, негромкий, тихий такой, как будто молнию на куртке вжик-вжик, или простынь рвется, так тррррррр-прррррр… И тишина!!!!....

Да, негромкий! Как я услышал этот звук? Ну да, дверь в комнату брата была открытая! Нет, брат всегда запирает дверь, когда спит! Нет, не почувствовал странности, я ведь почти что спал!

Что сделал — в дверь вошел, в комнату заглянул. Увидел, как брат лежит на кровати спиной ко мне и ковыряет пальцем гобелен. Нет, лица не видел. Нет, лежал под одеялом. Почему решил, что брат — а кому ещё лежать раздетым под одеялом брата в комнате брата?

Что сказал? — Спросил… Глупость какую-то спросил, банальность, типа «Ты не спишь?» или «Принести тебе воды?». Нет, ничего не ответил. Нет, не показалось странным. Почему — да я спать хотел! Ну да, сначала пить, потом спать… Нет, уход дверь закрыл…

Дальше? А что дальше — напился воды и пошел, лёг спать. Нет, в комнату брата больше не заглядывал. Нет, до утра больше не просыпался и ничего не слышал. Да, разбудила мать.

Да, был удивлён, что вчера брат уехал на свадьбу. Да, сам провожал. Да, забыл.

Что дописать? «С моих слов записано верно?» А можно снять наручники перед этим? А где здесь «виновным в уничтожении античного гобелена из коллекции микенских древностей себя не признаю»?

Комментарий удален
18:21
это очень похоже на мой рассказ. Вы что воруете идеи?????????)
02:00 (отредактировано)
Один в один по стилю с «Почерком Леонардо» Дины Рубиной. Но это действительно не просто текст, а полноценный рассказ. Учитесь, Цирнеф!!!
Чуток подредактировать, есть опечатки и отсутствующие запятые. Но больше мне придраться не к чему! Это шедевр!
13:49
Получилось классно! Есть ритм! Немного обработать и получится текст для рэпа. И история для рэпа подходящая, особенно с ЭТОЙ развязкой…
Загрузка...

Другие публикации