Француженки

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Француженки
Аннотация:
Дорожное наблюдение
Текст:

Мы с женой сидели в транзитном зале Шереметьево в ожидании своего рейса. Светлана отправилась погулять по дьюти-фри, а я остался с вещами на скамейке. Хотя свободные места в зале были, но я на всякий случай поставил на освободившееся место сумку. Однако, предосторожность не помогла. Небрежно отодвинув сумку, рядом со мной плюхнулась сравнительно молодая женщина в просторном, а ля спортивном, и видно, дорогом костюме. На мое вежливое замечание, что занято, она что-то недовольно залопотала по-французски, но тем не менее пересела на противоположную скамейку.

Я стал наблюдать за ней, благо время позволяло. Оказалось, что дама не одна, а с двумя дочерьми: младшей было лет шесть-семь, старшей – около десяти. Мать беспрестанно разговаривала по смартфону, не обращая на детей ни малейшего внимания. Младшая - хорошенькая, русоволосая, в серой кофточке, темных брючках и аэрофлотовских тапочках на босу ногу, очень подвижная, настоящая юла. Сестра - с густой копной каштановых, вьющихся волос, в костюмчике похожим на мамашин, напротив, спокойная и степенная.

Дети были полностью предоставлены себе. У каждой свой чемодан на колесиках, у младшей – поменьше, у сестры побольше. Сначала они перебирали в чемоданах какие-то вещички, потом принялись перекусывать. Прямо на полу разложили упаковки с печеньем и другими сладостями, каждая свои, не спеша поели, оставшуюся снедь покидали обратно в чемоданы. Мать продолжала беседовать по телефону. Тут младшенькая решила пойти погулять и исчезла, а мать и ухом не повела. Прошло минут десять-пятнадцать, старшая забеспокоилась и отправилась на поиски. Скоро вернулись обе. Немного поболтали, поиграли с большой куклой, потом младшая явно заскучала, не зная куда девать неуемную энергию. И придумала: встала около стены и начала демонстрировать танцевальные па, прыжки и пируэты. Все выходило ловко и ладно, видимо она уже имела опыт занятий танцами. Заметив, что за ней наблюдают, запрыгала с большим энтузиазмом, напоследок сделала стойку на руках, вытянувшись стрункой вдоль стены, постояв так несколько секунд, элегантно подпрыгнула и оказалась на ногах. Тут я уже не удержался и зааплодировал. Девочка слегка смутилась, и признательно заулыбалась.

Мать, верно, отсидев ноги или еще что, встала со скамьи и начала прохаживаться по залу, при этом ни на секунду не прерывая разговор, только теперь уже по планшету. Дочери, к моему удивлению, ничуть не роптали по этому поводу и ничем не докучали чересчур занятой матушке, возможно уже попривыкли. В это время объявили посадку на Париж. Мать наконец-то оторвалась от планшета, схватила чемодан и не поворачиваясь к детям стремительно направилась к своему гейту. Дочки спешно собрали вещи в чемоданы и засеменили за родительницей, как утята за уткой. Младшая как бы ненароком оглянулась, посмотрела на меня и улыбнулась, словно прощаясь. Я помахал ей рукой, мысленно пожелав счастливого пути, удачи и домашнего тепла…

+7
18:55
1645
20:35
+1
Милая зарисовка!
21:35
+1
Светлана, спасибо и удачи! smilerose
07:59
+2
«Неровность вычурная крыш,
Течет за горизонт.
Семнадцатый квартал, Париж,
Чуть вздрагивает зонт....»
Митяев Олег.
Напомнили…
Понравилось…
10:35
+1
Спасибо, Джек, рад, что понравилось! smile
Да не ма за цо.
А ваша заметка и правда живая. Как будто ролик смотришь.
12:53
+1
Благодарю! smile
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации