Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 1

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 1
Аннотация:
Похождения новичка от графомани на литпортале)
Текст:

Последние приготовления закончены, проделана целая гора работы, пройден целый пласт жизни. Она давно готовилась к этому шагу, ходила вокруг да около, наблюдала за жизнью странных обитателей через магическое зеркало монитора. И вот, наконец, решилась присоединиться. Долго выбирала никнейм. Это должно быть что-то яркое, запоминающееся, и вместе с тем не дающее повода для издевательств. Именно поэтому Сойка5, Принцесса, Адская змеяка были немилосердно отвергнуты. Все это не то. Отчаявшись после того, как завис очередной онлайн-генератор никнеймов она решила просто назваться своим именем, слегка его изменив. Так появилась Манья.
Следующим шагом был выбор аватарки. Тут тоже все не без подводных камней. Может, наплевать на все и выставить свою реальную фотографию? М? Маня взглянула в зеркало. Зеленые глазки, вздернутый носик в конопушках, длинные светлые волосы, собранные в косу. Симпатишная. Только вот проблема в том, что мужики, привлеченные ее авой будут неискренне хвалить текст. А девчонки... Ну, может и не заругают, но наверняка отнесутся с подозрением. Нетушки! Плавали - знаем. Вид ночного приморского города. Пальмы, море, луна и нечеткий женский силуэт на балконе. Пабам! Красота и загадошность наше все!
Ой, как же страшно-то! Треугольник курсора завис над надписью "Подтвердить регистрацию". Эх, была не была. Клик. Небеса не полыхнули молнией, не загремел гром. "Теперь вы можете зайти на сайт...". Ага, добро! Стоп, что значит неправильно? Мгновения паники, затем взгляд на логин. Ну, конечно! Там почтовый адрес стоит! Заменяем. Пабам! Берегись, народ, Манья идет!
Минут десять уходит на то, чтобы установить аву, разобраться с несложным механизмом выкладки работ и разместить первую главу своего эпического "Нежность оборотня" на сайте. Амбиции наше все.
И чего? Не происходит ровным счетом ничего. Ноль внимания, фунт презрения. Полчаса угрюмого хождения из угла в угол, обновления страницы и сдержанных ругательств принесли только один крошечный результат - бородатый дядька написал на стене: "Привет, Манья! Ты куда "к" дела?". Набирает унылое "Привет". Ставит скобочку. Подумав, вторую. Нам не жалко, дяденька. Клик. Тишина... Сбежал...
Новинки. Ой, мамочки! Первая глава появилась. Наверно там фильтр какой. Который работы на (ха-ха!) гениальность проверяет. Ждем... Во! Комментарий! Мужик в каске. Или это шлем? Лыцарский! И очки темные. Симпатишный. Хмм... Отправляет меня к каким-то Розенталям. Прикалывается, видать. Игнорировать? Ага, щас! Прибежала тетя с топором. Ее Маня больше всех боится. Чуть компьютер со страху не выключила.
"Автор, заполните по-человечески окошко анонса и вставьте адекватную картинку! Еще заголовок из текста уберите. Фак вам в помощь".
Блин! Чо она ругается?? Маня быстро наводит лоск на работу. Приходите, гости дорогие!
Тишина... Оба! Комментарий! Тетенька на аве солидная.
"Автор, много блошек. С трудом прочла. Почистить бы..."
И смайлик такой, краснеющий.
Блошек? Почистим! Знать бы еще - что это такое...
Ответить не успевает. Вновь пришла тетенька с топором.
"Подруга, какая ты добрая с утра! Да тут весь текст с нуля переписывать надо. И, автор, что у вас с русским языком?".
Шо, шо? Нормально все. Чего она дерется-то? Я же ничего не говорила еще.
"Здравствуйте. А поподробней?".
Тишина... Потом развернутый пост. Ой, мамочки... Сырой текст? Розовые сопли? Прощу только если новичок? Типичный текст МТА? Блин, на каком это языке?
Вики, викуся в помощь. Пабам! Я знаю, что такое МТА! Это - я!
Дипломатичное: "А подробнее?"
Говорит что лень разбирать... Ой, как же все сложна!

+13
07:30
768
11:26 (отредактировано)
+3
Маня, а что это вас из блогерш в писатели понесло? Да и в Твите вы не Безнадегова, а Папироскина

Видать, тяжело на хлеб твитами зарабатывать, да? crazylaugh

twitter.com/_marfacegareta
Ой, ну там же, в Твите этом конкуренция:)
А на литплощадках взрослые дяденьки-тетеньки сидят:) Красота здесь — стрррашная сила! Воть smile
12:33
+2
Я понимаю (грустно вздыхаю tired)

Что ж, с удачным почином thumbsup
Спасибки! smile
12:11
+2
Хорошая миниатюра! Веселенькая! crazy
И ситуация такая узнаваемая! blush
Спасибо огромное, Светлана! Про Манью у меня двадцать таких историй написано. В свое время пользовались большой популярностью на моей прежней площадке. Буду потихоньку адаптировать под общефорумный формат и выкладывать smile
А я думаю, где это мой драгоценный соавтор? А он здесь. Юморит ))
04:54
+2
:)))))
Мне тоже скобочек не жалко :)
Абажаю Бабулечку-красотулечку! kissing
Спасибо, родная! yahoo
10:35
+2
… Я сейчас ругаться приду
*бросается обниматься*
Тебе, Викуль, мона все:)
17:53
+1
Весело у вас. ЗАЧЕТ.
С улыбкой из Бреста Марина
08:47
+3
Таки шо такое МТА? Викуся даёт 101 результат sadНеужели имелось в виду метилтиоамфетамин MTA — химическое соединение класса амфетаминов, эмпатоген? crazy
08:55
+2
МТА — Молодой Талантливый Автор.
09:04 (отредактировано)
+2
Этой маньке шо лет 70? С компьютером так осторожно обращается. А ведёт себя как 12ти летняя девчонка
Позитивчик с утра))). Вроде бы ничего не рассказал, а вот же, читается влет. Легко и интересно))
Эээ… Тань, спасибо! А ты хде? wonder
Пишет, что профиль удалён… unknown
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации