Страшилка наоборот

Автор:
Александра Одуван
Страшилка наоборот
Аннотация:
Иногда все не то, чем кажется. И у любой истории может быть оборотная сторона.
Текст:

Он! Был не один!

Кристина никогда, еще ни разу в жизни, не чувствовала себя настолько ужасно! Молодая женщина замерла на пороге спальни, наблюдая за посапывающим во сне мужем и девушкой, которая свернулась клубочком возле него. Ситуация была как в старом анекдоте: на пороге жена с заботливо купленными в ближайшейкондитерской круассанами и свежим кофе, а муж в кровати с любовницей.

«Причем спит еще так крепко, зараза!» – с ненавистью отметила Кристина, рассматривая мерно вздымающуюся волосатую грудь. К невероятному раздражению женщины, в комнате царила атмосфера абсолютного уюта и спокойствия. Словно она заглянула в одну из идеальных спален, которые обычно печатают в каталогах мебельных фабрик.

Ну, сейчас я тебе устрою утречко!

Кофе Кристина поставила на комод, чтобы плеснуть в лицо мужа, когда напиток немного остынет. А вот тарелка с круассанами, сопровождаемая визгом на грани ультразвука, полетела прямо в изголовье кровати.

- Как ты мог, Марк? – женщина подлетела к мужу и стала трясти его за плечи. Полусонный Марк попытался сопротивляться, но сделал лишь хуже, пробудив в жене какие-то первобытные инстинкты. Она вцепилась в него мертвой хваткой, продолжая сыпать обвинениями. Ничего не понимающий мужчина, в поисках спасения решил перекатиться на другую часть кровати. Однако там обнаружилась баррикада в виде девушки азиатской внешности, которая так же принялась истошно кричать, едва Марк приблизился к ней. В итоге зажатый в тиски мужчина покорно лег на спину, прижимая одеяло к груди.

«Это ведь просто сон, верно? Мне снится кошмар!» - но не успел Марк подумать про заветное «ущипните меня», как жена с силой ударила его по лицу. Пришлось признать происходящее реальным.

Тем временем азиатка, продолжая кричать что-то на своем языке, соскочила с кровати и вжалась в угол комнаты. Оглядываясь по сторонам, девушка с каждой секундой выглядела все более шокированной. Она тыкала пальцем в Марка с Кристиной, волосы разметались и упали прядями на лицо, а по щекам начинали катиться слезы.

- Где ты нашел эту девицу? – взвизгнула Кристина.

- Я не знаю, кто это такая, и как она здесь оказалась! Вчера вечером я ложился спать один!

Глядя в округлившиеся глаза мужа, Кристина резко шагнула к комоду. Кажется, время кофе пришло!

В суматохе женщина даже не заметила, как из-под кровати показалось что-то белое и мохнатое. Высунулось немного и тут же юркнуло обратно. И еще был странный звук: шиканье, как будто сдувается огромный воздушный шар.

- Аккуратнее, Джо! Тебя ведь могут заметить, - подкроватный монстр по имени Кевин легонько стукнул друга по мохнатому предплечью, заставляя спрятать лапу под кровать. Тот в ответ задорно сверкнул серебристыми глазами, но конечность все-таки убрал.

- А ты оказался прав, Кевин. Подкидывать людей в новые места даже веселее, чем просто утаскивать к нам в мир. Только посмотри, как они бегают! Вот умора!

Два подкроватных монстра сидели на полу, поджав мощные ноги, и вслушивались в крики в комнате. В темноте их шкуры казались грязно-серыми, а клыки в пастях влажно посверкивали, когда друзья смеялись. Они совсем не боялись, что их смех, больше похожий на тарахтение старого радио, кто-нибудь может услышать. Потому что сейчас выкрики девушки по имени Чен перекрывали любые другие звуки в комнате. Чен была родом из Пекина, откуда закадычные друзья и утащили ее вчера вечером, чтобы оставить спать здесь в квартире Кристины и Марка в Лондоне.

- Смешные они, - удовлетворенно констатировал Кевин, доставая из-за спины какую-то толстую книгу, и пояснил другу: это англо-китайский разговорник. Сейчас успокоятся и смогут немного поговорить.

Монстры обменялись многозначительными взглядами и неслышно исчезли, оставив людей самостоятельно разбираться с «невинной» шуткой.

Другие работы автора:
+4
94
14:38 (отредактировано)
Забавная история, неожиданная )
Только я не поняла
Два подкроватных монстра сидели на полу, поджав мощные ноги

Как они могут под кроватью сидеть? Монстры с мощными ногами настолько маленькие или кровать настолько огромная?
Так это магия)у них же там целый мир у монстров)
15:46
Отличный рассказ!
Спасибо)
03:32
Вот заразы эти подкроватные монстры…
волосы разметались и упали прядями на лицо

Что-то меня в этой фразе смущает. Девушка стоит, а волосы разметались?
14:28
А как Вам такая идея «страшилки наборот» — люди утащили подкроватного монстра и пугают его опытами и учеными.
Загрузка...
Сергей Ярчук №1

Другие публикации