Йодистые К

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
HEADfield
Йодистые К
Аннотация:
Вот что иногда бывает ;)
Текст:

Эта история случилась совсем недавно. В нашем доме появилось оно. Мохнатое чудовище с усами.

Точнее, два. Два чудовища. Одно полностью серое, со светлыми полосками, как тигр. Ненормально жёлтыми глазами с розоватым оттенком. Чрезвычайным любопытством и беспокойным поведением.

И второе: шпротной расцветки (это которая пятнисто-серая с вкраплениями коричневого), более нормальным цветом глаз и спокойным поведением. И отсутствием усов на правой щеке.

Обоимбыло немного, пара недель от роду. Шпрота два дня орала под окнами, просила есть. Жена - добрая душа - отправилась покормить зверя. В итоге он ручной кладью приехал домой. Маленький, испуганный, с крохотной головкой, он жался к груди и не слезал с рук.

Чуть позже, в результате прогулки выяснилось, что есть ещё и второй. С безумными глазами навыкате, писклявым голосом и (как выяснилось позднее) крайне ненормальным поведением. Хотя, кому как.

Наш старый зверь, рыжий пятикилограммовый шмат шерсти пришёл в лёгкое подобие шока. Молча ходил по квартире, озирался, иногда бил мелких. Беззвучно открывал рот. Только потом стало ясно, что у него от стресса пропал голос.

Спустя пару дней началось самое интересное. Это были не «тыгдыки» по квартире в пять утра - к этому мы привыкшие. И не попытки раздать их всем встречным-поперечным, от соседей по площадке до объявлений на «Авито». Нет.

Блохи! Гости оказались ходячими общежитиями. Не зря рыжий старожил их сторонился - словно чувствовал. А мы - ощутили позже. Когда на коже стали появляться маленькие красные пятнышки, которые жутко чесались.

Как известно, блохи на людях не селятся, но могут причинить неудобство в виде зудящих укусов. Есть даже песчаные блохи, обитающие на некоторых пляжах Вьетнама. Но это к слову.

Второй проблемой оказался неуёмный аппетит зверей. Они были готовы потреблять вообще всё, что попадалось под руку. И в пасть. И просто лежало, не накрытое тяжеленной стеклянной крышкой от сковороды. Блины, пирожные, конфеты. Хлеб. Также немного пострадали книга и сильно испортилась поролоновая губка для мытья посуды. Я всерьёз начал переживать за зарядные устройства гаджетов и витую пару интернета. За наушники не переживал - их перегрызли в прошлое нашествие.

Было решено показать подопечных ветеринару. Добрая тётя посмотрела всех троих, посветила ультрафиолетовой лампой и вынесла вердикт: Блохи. И глисты. И лишай. И что это два мальчика, так что Серый остался Серым, а Шпрота теперь зовётся Шпрот.

Душа внутри сразу погрустнела. Как же теперь отдавать лишайных котов? Это ведь пятно на репутации, которое не смоешь простой цинковой мазью.

Кстати, такую нам и вручили торжественно в той же клинике. Кто пробовал, тот знает. Цинково-серная мазь, по запаху похожая на свежесожжённую спичечную головку, а по степени несмываемости, наверное, на нефть.

Это для людей. А для зверей - таблетки, которые нужно толочь и добавлять в еду. Раствор, который разводить 1:100 и мазать проблемные места, и одна редкая, но «очень эффективная схема» - равная смесь йода и водки.

Прошло десять дней интенсивного лечения. Червячки перестали появляться, человеческая кожа избавилась от шелушащихся пятен (оставив, правда, временную неправильную пигментацию), а уши и морды в результате воздействия лекарство временно облысели.

Но зато в ультрафиолете ничего не светится!

И вот теперь два этих чуда в йодном окрасе сидят и смотрят на меня с подоконника и отопительной батареи, ибо сыты и согреты. Мурчат громко, как маленькие МТЗ-80. И играю со своими хвостами.

А шерсть на ушах - она нарастёт.

Ибо это Йодистые К!

+7
13:40
446
14:01
+1
весёлый рассказ, про йодистое К непонятно, а так плюсую, весело.
15:42
+1
Ну как же… Коты, перемазанные йодом )
16:11
18:14
Йодистые)))… прикольно… Хороший юмор с иронией. Зачёт! У меня так же первый кот был рыжий а вторая болотистосерого… Так же пережили все эти проблемы… Есть маленькие ошибки, но это все простительно за стиль!
21:17
+1
Спасибо) Ошибки есть, т.к. уделил мало времени вычитке.
Загрузка...

Другие публикации