Жизнь моя

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Жизнь моя
Текст:

#writoberЭлегиум 


Василиса возвела очи горе. Манеры мужа всегда оставляли желать лучшего, но сегодня он превзошёл самого себя.
- Вааась! Вася! Васенька, да где же ты?!
Называть её, Премудрую, такой пошлой пародией на уменьшительное было чревато тяжкими телесными для любого смертного. Но Василисиному мужу эта мера не подходила. По двум причинам. Во-первых муженёк был бессмертным, да и битьё на него мало действовало, потому как вдовесок к долговечности полагалась ещё и неуязвимость. А во-вторых Премудрая мужа уважала и ни разу за время их брака не то что руку - голос на него не подняла. Кощей отвечал ей тем же.
Когда первая красавица и умница Тридевятого царства объявила о помолвке, сервер надкушенных яблок на блюдечках чуть не обрушился от обилия информации. Пересуды, шептания, смешки, сплетни да слухи. Тысячи террабайт.
А "молодым" было всё равно. И на это вновь было две причины. Первая, конечно, любовь. Куда без неё. А вторая, не менее всеобъемлющая - общее увлечение. Магия. В этом деле оба супруга превосходили всех колдунишек тридевятого вместе взятых. Вы, конечно, спросите о третьем факторе. Ну, том, о котором в приличном обществе не принято говорить. Так вот он следовал из первых двух. Уж обратиться в молодого мачо магу уровня Кощея было, как два пальца об альт.
- Васяяя!
Что же он так надрывается то? Василиса поспешила в горницу. Кощей стоял посреди комнаты в позе казанской сироты и хлюпал щербатым носом. На бессмертном не было ничего, кроме ярко-красных семейников, которые он с гордостью обзывал "боксёрскими трусами". Весь вид благоверного говорил о вселенской скорби и этот факт не мог не насторожить любящую супругу.
- Что случилось, зай?
- Вася, где моя повседневная тога?
Василиса облегчённо вздохнула.
- Не беспокойся, милый. Я приготовила тебе сюрприз. Сейчас!
Открыв ларь, она извлекла на свет божий прекрасную алую мантию. Оторочка, качество шва, идеальный крой.
- Можешь не благодарить, любимый.
- Что это? - Кощей воззрился на обновку так, словно Василиса держала в руке гремучую мамбу.
- Это ты будешь носить взамен того рванья, которое незаслуженно называл "повседневной тогой".
Кощей так подпрыгнул, что клацнули друг о друга бессмертные челюсти.
- Ааааа! Где моя брошь?
- Брошь? А! Это выцветшая медная финтифлюшка? У старьёвщика, конечно. Вместе с тряпкой.
- Мама... - выдавил Кощей, - пипец...
Вот тут Премудрая испугалась не на шутку. Муж крайне редко ругался, да и свекровь поминал только в форс-мажорных обстоятельствах.
- Что-то не то?
- Мне пипец, - неопределённо диагностировал муж.
Затем последовала целая серия причитаний и воплей, перемежаемая информационными блогами.
Через полчаса побледневшая Василиса пилила и долбила мужа, забыв про всякий пиетет:
- Как ты мог иглу вместо заколки? Ты хоть малейшее представление о технике безопасности имеешь?
Кощей хмуро хлюпал носом и оправдывался:
- Вась, ну я по легенде. Чтоб соответствие и конспирация в одном флаконе. Брошь в виде яйца с фигурками зайца и утки. Постоянно под рукой. И фиг кто догадается.
- А меня предупредить, значит, не нужно было? Я тебе жена или кто?
- Вась, блин, запамятовал я. Склероз.
Премудрая только рукой махнула. В тыковке Кощея никакого склероза отродясь не водилось. Просто хаос, как и у всех мужиков. Пора брать дело в свои руки. Щелчок пальцев, портал.
***
Более странной парочки уважаемому скупщику секонд-хенда встречать не приходилось. Девушка торговалась за брошь до последнего, а её дедушка в красных семейниках всё норовил замахнуться тяжеленным полузатупленным мечом. Ударили по рукам на сумме в три серебрянные монеты, причём пенсионер чуть из белья не выпал от возмущения. Однако брошь сцапал шустро, словно та бриллиантовая была.
***
- Больше я тебе не доверю заботу об игле.
Василиса кокетливо поправила приколотую на платье брошь тончайшей работы. Изумрудные каменья, за которые влюблённый Кощей заплатил даже не торгуясь, очень шли к цвету глаз красавицы.
- Жизнь моя, - ахнул супруг, любуясь Премудрой.
- Твоя, дорогой, вот тут.
Пальчик Василисы вновь коснулся броши. Кощей, обратившийся по случаю спасения в добра молодца, досадливо махнул рукой. Потом погладил волосы супруги.
- Это ты - моя жизнь.

Другие работы автора:
+14
07:55
584
10:02
+2
bravoочень интересно и любопытно drink
bravoБраво!!! thumbsup
Благодарю! smile
12:18
+2
Ай да сказочка! Хорошо! Славно! Замечательно! bravo
06:14
+1
Вот нельзя чужие броши, не спросив, выбрасывать. Нельзя!
Дяяя!!!
Обожаю мудрую Бабулю! rose
06:23
+1
Мудрая (читай старая) Бабуля просто с уважением относится к чужому имуществу :)))
Ну здрасти)
Ты молодая и симпатишная! Воть! smile
13:01
+1
А-а-а! «сервер надкушенных яблок на блюдечках» — ору просто! Разрешите пользоваться, так сказать, в миру?
На здровье drink
Спасибы! yahoo
16:03
+2
Это в рамках флешмоба оправдай персонажа? Здорово!
Спасибо большое, Мария!
Ой, не. Эт у меня в группе в октябре Рената марафон провела. Каждый день новое произведение на заданную тему. Здесь тема была: «Потерянная брошь» smile
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации