Медуса

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Uniauno
Медуса
Аннотация:
Любовь зла?
Текст:

— Ты посмотри вокруг, как много славных женщин, так почему она?

— Прекрасней девушки, поверь, я не встречал, так хороша — улыбка, ножки, грудь, а как умна, как образованна, забавна, весела, талантлива… и, кстати, выставка ее скульптур сейчас в Манеже — ах, сколько в них эмоций, жизни, всё — шедевры!
— Да знаешь ли, глупец, как их она… ваяет?!
— Про технологию… я слышал, знаю и, видишь ли, считаю, что вдохновение и творческий порыв шедевры множат, а ставить способ воплощения ( по сути инструмент) главней самой идеи — удел бездарностей и тех, кому в искусстве больше нечего сказать.
— Ну хорошо… допустим, но копошатся и шипят в ее прическе… змеи, угрожая ядом!
— Нет, нет, поверь мне, как специалисту, там ядовитых не нашел я ни одной — все angius и vipera безвредны, все разные, из неизученных наукой видов — и кандидатскую, и докторскую есть с чего писать, и может быть на нобелевку хватит…
Мне очень повезло с ней, каждую ее змею люблю, ну а прическа странная, так ведь у творческих людей должны быть милые причуды… и ей идет, и в женщинах… изюминка важна…

+15
19:00
1056
19:36
+3
Ого… признаюсь… я не понял. С одной стороны — шекспиризада по изложению) с другой… хм. Я явно что-то упускаю… здесь же точно есть что-то, кроме высмеивания образов влюбленного глупца, критикана и современного искусства… должно!
20:30 (отредактировано)
+1
Ага. Интересное виденье:)
20:33
+1
ииии?:)
20:46
+2
Где-то обязательно есть кто-то, кто будет любить тебя таким, какой ты есть, со всем твоим дерьмом.

20:47
+2
Ну, это ж на поверхности. А у меня в руках лопата:)
20:52
+1
Да здесь все на поверхности! Вы с колокольни мастера все время дежурите с «лопатой»? smile
20:58
+2
Обязательно:) я верю в вас! раз, захотелось покопаться, значит, все не просто так!
23:43
А надо ли, чтобы в тексте обязательно был подтекст, двойной или тройной смысл?
05:15
+1
нет:) но хочется
11:48
Зачем? Любите все усложнять? :)
19:50
+1
Да знаешь ли, глупец, как их она… ваяет?!

Догадываюсь)
Почему — МедуСа? Небольшое намеренное искажение — имя реальное Медуса с оттенком Медузы?)))
Мне понравилось. Маленькая мужская философия для женщин)
19:56 (отредактировано)
+1
Простите, но мужского здесь ничего:) Мужчина, даже говоря о женщине, сперва думает о себе. А дифирамбы… такое :)
20:19
+1
Я считаю, что есть мужское, в диалоге… Мужчины только и говорят о женщинах.
Прямо, как «На небе только и говорят о море», из фильма «Дотянуться до небес».
дифирамбы

Это не они. Это как раз маленькая философия для женщин от женщины, но от мужского имени. Автор хочет, чтобы мужчины это понимали)
20:21
маленькая философия для женщин от женщины

именно
20:29
А дифирамбы… такое :)
Какое?
Мужчина, даже говоря о женщине, сперва думает о себе. — вот именно. Восхищаясь женщиной Г думает о себе. Но и женщины поступают так же…
20:30
именно

Но написана-то эта философия от мужского имени, несмотря на то, что автор не мужчина.
Поэтому, изначально я написала «маленькая мужская философия» tongue
20:32
спасибо за честность:)
20:32
Если я напишу стих от лица женщины, увы, женским он не станет. Мне, увы, просто не понять, как видят мир женщины
20:35
Согласна, это трудно описать. Но всё возможно)
20:39
Все… но чисто гипотетически. я пока подтверждений не встречал
20:41
А я встречала, и встречаю
20:43
Пруфы, Билли! Нам нужны прууууфы! ©
20:58
Опубликую позже что-нибудь и отмечу, что это пруф для Вас)
20:59
буду признателен! честно!
Комментарий удален
20:26
Да, не надо ссылок. Спасибо! )))

Классическая женская мечта — шобы меня любили такую кака я есть laugh
Право, деваньки, так не бывает… Во всяком случае — не долго… pardon
21:02
+3
шобы меня любили такую кака я есть

Так бывает) Потому что, что есть — нравится в этом человеке и любят)
А в случаях для немытых, непричёсанных, ещё и глупых и так далее, этот девиз не спасёт)
Мы сие произведение обсуждаем или вообще?
21:07
+1
Похоже, что всё вместе)
собственно первый раз я писал исходя из произведения и того впечатления, которое оно на меня произвело.
Ежели вааще — то тут дело вкуса, да и мужчины разные встречаются, так что ежели совпадает желаемое с действительным, то почему бы и не любить.
21:13 (отредактировано)
Один очен маленкий, но ооочен гордый птичка © :)
Моя «лопата» видимо дома осталась… unknown
17:27
+1
Любовь зла… crazy
Бывает… pardon
21:03
+2
О, чудесно! Рада, что тренинг мотивирует писать такое)
21:06
+1
Хе, кто не видит в женщине змею, тот просто жертва.
А они ничотак бывают, змеюки ))
21:12
+1
любовь зла, полюбишь и… laugh
17:22
+1
"… ставить способ воплощения главней самой идеи- удел бездарностей..."
Причёска странная, так у творческих людей должны быть милые причуды. В этом явно глубокий смысл
17:02
+1
Понравилось. Подумаешь, змеи. У каждого свои недостатки :)))
17:10
Зато сколько достоинств!)))
17:15
Однозначно! :)
03:32
Классно! Понравилось bravobravo
Без подсказок из названия и картинки образ Горгоны проявляется только с 5 предложения jokinglyА любовь по расчету героя-герпетолога просто умиляет laughlaugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации