В микрокосмосе

День Внутреннего Космоса

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Виктория
В микрокосмосе
Текст:

— Что случилось?

— Не надо думать об этом сейчас.

— Но как?! Как об этом не думать?

— Сосредоточься на другом: «пи» равно три целых, один, четыре, один, пять, девять, два, шесть, пять, три, пять…

… восемь, девять, семь, девять…

— Вот, все спокойно.

— Да… Но как это произошло?

— Вероятно, опять повредилась обшивка.

— Наверное. Корабль старый, просто мастодонт какой-то, вечно от него все отваливается. Да еще метеоритные облака. Вот и вынужден напяливать этот скафандр, в нем еле двигаешься.

Но это — гарантия безопасности. Придется потерпеть.

А потом… Что случилось потом?! Чертова паника в мозгу, как убежавшее молоко! Молоко… Что такое молоко?

— Белая питательная жидкость.

— Пахнущая животным… Отвратительная на вкус…

— У меня непереносимость лактозы.

— Точно, в мозгу кипит молоко. Но такого не может быть!

— Не кричи! Потому что пропущено «как». В мозгу кипит, «как» молоко.

— Теперь верно. Уф! Хорошо, когда все сходится, внутри все поет: «…Кто-то пролил молоко, и получилась млечная дорога…»

— Млечный Путь.

Кто-то пролил молоко… Теперь лужа!

Теперь он далеко, парсека три…

— …Три целых, один, четыре… А как я вернусь?

— Так же. Через Кротовую нору.

— Нора сперва пойдет ровно как тоннель, а потом сразу оборвется круто и неожиданно, ахнуть не успею, как полечу-полечу… в какой-то очень, очень глубокий колодец… за Белым кроликом. Он знает, как поймать время… За белым… как молоко… вскипает… убегает со скоростью…

— Скорость равна расстояние разделенное на время.

— Время у кролика. Молоко убегает, кролик догоняет… Я вообще лечу не в ту сторону!

— Что за детский лепет?

— Это все молоко. Тьфу! Гадость! Гадость! «Пи» равно три целых, один, четыре…

***

Ольга Яновна закончила дачные дела: грядки политы, дорожки подметены, дом прибран — все по плану. Вот только осталась без ужина: прозевала молоко, оно залило плиту и воняло гарью на всю кухню. Ничего. Окна нараспашку, и ну ее эту кашу! Июньский вечер манил за пределы приусадебного мирка, решила прогуляться до старой знакомой на другом краю Федоровского.

Деревенька планомерно превращалась в дачный поселок. На месте покосившихся, почерневших пятистенков вырастали ладненькие коттеджи. У Ольги Яновны тоже такой, дети подарили на юбилей, и второй сезон она наслаждалась дачным житьем.

По характеру была она ближе к интровертам. Общение с соседями сводилось к обмену приветствиями. На вопрос: «как дела?» отвечала: «Лучше всех!», ответно не интересовалась, считала это не искренним интересом, а лишь вежливым оборотом речи. В чужую жизнь предпочитала не совать нос.

С Людмилой, «из деревенских», к кому направлялась сейчас в гости, познакомилась случайно. Возвращаясь из Москвы на рейсовом автобусе, они попали под ливень. Добирались до укрытия, (дом Людмилы оказался ближе), деля поломанный зонт. Товарищ по несчастью любезно пригласила выпить чаю, согреться и обсохнуть, так и подружились. Этого приятельского общения, с походами друг к другу на вечернее чаепитие, хватало для полного счастья. А больше Ольга Яновна в Федоровском никого толком не знала, да и не сильно к тому стремилась. Наработавшись в бухгалтерии, исключительно женском коллективе, она наслаждалась уединением, природой, книгами и выходными в кругу семьи с шашлыками и баней. Проводы детей обратно «в Москву, в Москву, работать работать и работать» были не меньшим удовольствием.

У входа в проулок, ведущий прямо к дому Людмилы, распростерлась лужа. Пришлось сменить маршрут и подойти к дому с другой стороны. Путь удлинялся, но это только радовало: «в движенье - жизнь!». Да и новые места можно посмотреть. К людям у нее интереса не было, а вот кто да как обустраивал дачный быт, какие цветники да огороды, это любопытно. За просмотр, как известно, денег не берут, и Ольга Яновна не видела в этом ничего предосудительного, просто шла, и не то, чтоб глазела, а так, поглядывала.

В череде коттеджей сохранился бревенчатый мастодонт с покосившимся штакетником. Ничего примечательного на участке: ни редких сортов гортензий, ни забавных садовых фигурок. Она прошла бы мимо, но тут увидела такое, что в миг поменяло все ее принципы «невмешательства». Сначала она остолбенела, не веря собственным глазам, и просто пялилась, потеряв дар речи, потом озиралась по сторонам, ища кого-нибудь, кто бы с ней вместе поглядел на это и дал хоть какие-то объяснения. Но улица была пуста. Не сдержав нахлынувшие чувства, она, забыв себя, стала стучать в калитку, призывая хозяев немедленно появиться и ответить, как такое возможно.

К балясине крыльца на веревку, словно коза или корова, был привязан человек. Веревка опоясывала его поперек туловища, не давала отойти дальше двух-трех метров, и он топтался на доступном участке, шарил перед собой вытянутыми руками, в толстых перчатках, словно ловил кого-то, видимого ему одному.

Что несчастный, мягко говоря, не в себе, не вызывало сомнений. Лицо скрывалось в густой растительности, незнакомой с бритвой и расческой. Нелепая, совершенно не по сезону одежда даже пугала. В таком облачении он вполне мог получить тепловой удар. Тело терялось в засаленном пуховике, безразмерных штанах и… валенках, словно одежда была отдельно от человека, сама по себе. Будто огородное пугало пришло в движение так же нелепо и не по-человечески неуклюже. Перекидывая себя с ноги на ногу, он беспрерывно раскачивался. Теряя равновесие, переступал, заплетаясь ногами, будто земля под ним ходила ходуном. Казалось, он рвался к невидимой цели, или, как Репинский бурлак, прилагая неимоверные усилия, пытался уволочь за собой дом.

На стук, крики: «Эй, хозяева!» он не обращал ни малейшего внимания. Они словно не достигали его слуха. Может, он глухой? Хотя нет, он говорил, вернее считал, четко и даже скандировано:

— … четыре, один, пять, девять, два, шесть…

***

— … пять, три… И как так вышло?

Стараться не думать об этом… Ответа все равно нет, вернее их бесконечное множество, а точнее три целых, один, четыре… От псевдонаучного: разъединение астральных тел, до теории «мостов Эйнштейна-Розена». Факты. Нужно сконцентрироваться на фактах. Я в открытом космосе. Я не один. Меня двое. Я и… Я.

— Как это возможно?

— В момент подхода к горловине Кротовины произошло нарушение пространственно временного континуума, и я получил двойника.

— Это просто… восхитительно! Я больше не один, никогда не буду один! Но трос оборвался, и я… прямо туда, в открытый космос…

— Я все еще слышу, как он кричит…

— Я кричу… кричу…

— Не кричи! Я поймаю тебя! Я сейчас же нырну в нору и еще вперед тебя окажусь с той с стороны. Не кричи! Успокойся! Повторяй: три целых, один…

— четыре…

— Молодец! Я здесь. Руку! Только не промахнись! Один шанс, один! А скафандр? Скафандр это… Я знаю число «пи» с первой тысячей высших разрядов десятичной дроби, а у меня не скафандр, а…!

***

На шум никто не вышел. Больной человек явно оставлен без присмотра, в жару, в диком наряде, да еще и привязан, будто скотина. Голова кипела от возмущения. Это нарушение прав человека, издевательство над немощным и беспомощным подняли волну гнева, которая внесла Ольгу Яновну на чужую территорию. Калитка и вовсе оказалась незапертой. Не отдавая себе отчет, женщина подбежала к крыльцу, попыталась отвязать несчастного, но узел не поддался. Подойти к самому страдальцу спасительница все же не решалась, пока что он никак на нее не реагировал, но мало ли… На скамейке обнаружился секатор, и Ольга Яновна, не долго думая, воспользовалась садовым орудием и перерезала натянутую веревку где-то посередине. Мужчина упал ничком, даже не подстраховав себя руками, а потом раздался душераздирающий крик.

***

— …не скафандр, а…

— А-а-а!…

— Трос оборвался! Трос!!!

— А-а-а…

— Мы поменялись местами. Теперь он — это Я. Я — это Я! Я тянул руку и ловил, а теперь бешено вращаюсь, улетая прочь-прочь-прочь… А-а-а!

— А-а-а!

***

Такое Ольга Яновна слышала только в дурном кино, когда персонажи падали в пропасть. Человек катался по траве, порой даже перекувыркивался через голову, теряя валенки и перчатки, и невозможно громко орал.

Поборов страх и растерянность, Ольга Яновна собралась поднимать его.

— Нет! — со стороны улицы донесся знакомый голос. — Оля, не тронь!

Во двор вбежала запыхавшаяся Людмила.

— Люда! — всхлипнула перенервничавшая Ольга. — Но как же это? Как это возможно?

До этого вполне крепившаяся, теперь, увидев знакомого человека, она была готова разрыдаться.

А мужчина продолжал орать. Перевернувшись на спину, он размахивал руками и ногами, беспомощно и хаотично, как младенец.

— Веревка! — еле выговорила задохнувшаяся от бега подруга. С ее комплекцией это вполне объяснимо.

— Но… — Ольга не могла поверить, что Людмила тоже на стороне истязателей.

— Скорее! — торопила та. — Иначе он всю округу на уши поставит. Опять скорую вызовут, и в дурку… Мать с таким трудом его оттуда…

— С трудом! А теперь на веревке держит?! — перекрикивая сумасшедшие вопли, негодовала Ольга.

— Да послушай! Что ж вы вопите оба! Где ж эта веревка проклятущая?

Людмила шарила вокруг барахтающегося в траве. Подхватив конец, она потянула изо всех сил.

***

— Не кричи! Не кричи! Я поймаю! Я сейчас же нырну в нору и еще вперед тебя окажусь с той с стороны. Не кричи! Повторяй: три целых, один…

***

— четыре… — прохрипел мужчина сорванным голосом и замолк.

— Фух! — Людмила одной рукой натягивала конец, обвязанный вокруг безумца, другой, жестом, не терпящим возражений, указала на обрывок в траве.

Ольга, изумленная внезапно воцарившейся тишиной, покорно сделала, что велела Людмила: подняла веревку и протянула подруге.

Людмила связала обрезанные концы, проверила на прочность, удовлетворенно кивнула и отошла. Он медленно полз на четвереньках, создавая натяжение привязи.

Людмила грузно опустилась на лавочку, похлопала ладонью рядом, приглашая приятельницу сесть. Та демонстративно отвернулась, еле сдерживая слезы.

— Да прекрати дуться, Оль. Садись. Ко мне поди, шла?

— Поди! — сердито передразнила Ольга, но все-таки присела на край. Тут же шумно вздохнула, вскочила.

— Что, даже подняться ему не поможем? — и решительно направилась к ползающему на четвереньках.

— Стой! — Людмила, как могла быстро, кинулась за подругой…

***

— Я здесь.

— Молодец! Ну, давай руку!

***

… но так и не успела перехватить ее.

Ольга уже обняла больного за плечи, в попытке поставить его на ноги.

Тот рухнул плашмя, скорчился, как от удара, откатился в сторону и снова зашелся в крике.

***

— А-а-а..

— Как? Опять? Я же поймал! Я держал! Что это?

— А-а-а

— Не кричи! Я сейчас же нырну в нору и еще вперед тебя …

— А-а-а

***

— Да что ж ты меня не слушаешь-то?! — с досадой выкрикнула Людмила. Отодвинув с пути сбитую столку помощницу, она пыталась ухватить ускользающую веревку. Наконец, ей это удалось. Когда появилось натяжение, крик стих.

— Нельзя его трогать! Нельзя, понимаешь? Не может он. Не выносит.

Вскоре мужчина сам нашел опору, даже сумел подняться на ноги и, как ни в чем не бывало, продолжил шататься, раскачиваться, размахивая руками, и считать.

Слезы отчаяния душили Ольгу, вопросы теснились в голове, но она не могла произнести их вслух.

Людмиле того и не требовалось. Она обняла подругу за плечи и увела к той же лавочке.

— Да не переживай ты так. Обычное дело.

— Я хотела как лучше.

— Знаю. Думаешь, ты первая? Все хотели, и соседи Светку, мать его, ехидной поначалу считали, и участковый разбираться приходил.

Знать бы, как лучше, может, и нашли бы к нему дорогу.

— А что с ним?

— Кто б знал. Теперь говорят, аутизм какой-то.

— И давно он так?

— Как? Чудит? Так сызмальства. Двойня у нее была. Роды трудные. Выжил только Ваня.

— Ох! — вырвалось у Ольги, помолчав, добавила горько. — И тот на веревке.

— Да что ты заладила! Видишь же, только так и успокаивается. Он с младенчества орет, как резанный. Мать на руки взять не могла, заходился, аж, синел весь, грудь не брал… Как уж Света поняла, что привязать его надо. Говорит, приснилась пуповина ей. Ну, мать все-таки. Родное ж дитя, хоть и странное. Светка тоже не без причуд, но ее понять можно. Такое горе. Одного потеряла, а другой — вот такой. Говорит, при рождении он в другое измерение попал, там время иначе идет, пространство искривляется, ну, в таком духе, собирает дичь всякую. Надо же ей, хоть как-то это все себе объяснять, иначе самой тронуться можно.

Про этот аутизм раньше и не слыхивали. В дурку и все. А там не больно разбираются аутизм, идиотизм, накачают лекарствами, и лежи, как овощ. А он же не дурак, ты не думай. Он задачки по высшей математике, как орешки, щелкает. К нему какие-то из Москвы приезжают, даже иностранцев привозят. Ученые. Не по медицине, а то ли по физике, то ли по математике. Записи ему свои показывают, а он посмотрит-посмотрит, а потом цифры диктует. Они записывают. Уж, не знаю, что там, но довольные уезжают. Остальное вот так все. На привязи.

— Так. А мать-то его где сейчас?

— Ой! — Людмила досадливо всплеснула руками. — Да в Красноармейск поехала, зуб у нее разболелся. Сутки терпела, а тут, говорит, мочи нет.

— Но как же его без присмотру?

— Так он же привязан.

Ольга опять сверкнула взглядом. Людмила примирительно продолжила:

— И я через дом. Слежу. Ну, отлучилась на пять минут курей покормить, а ты и… Как ты с этой стороны подошла?

— Там лужа.

— Лужа — это да! Беда прямо. Ну, зато вот с Ваней познакомилась.

— Да уж, хорошо знакомство…

— Так, а что плохого?

— Растревожила я его. Не навредила б…

— С добрыми намерениями не навредишь.

— Ну да. Благими намерениями дорога, сама знаешь, куда.

— Это все болтология. Никому добро не навредило. Ему тоже полезно лишний раз из себя выйти. Да и всем нам, а то живем в своем мирке, что вокруг творится, не ведаем.

— Это точно… Микрокосмос.

— Что говоришь?

— Да так…

Со стороны донеслось:

— Три целых, один, четыре, один, пять…

— Девять, два, шесть, пять, три… — машинально продолжила Ольга.

— Ты как это запомнила?

— Давно знала. С института еще. Это «пи».

— Пи?!

— Ну, число такое. «Пи» равно три целых, один, четыре, один, пять, девять, два, шесть, пять, три…

— А! — Людмила расхохоталась. — Точно. В школе же такое что-то проходили. А я думаю, чего ты вдруг запищала.

Вникнув в нелепость ситуации, Ольга тоже стала смеяться.

— Пи! — выкрикивала Людмила хохоча.

— Три целых, один, четыре, один, пять, девять, два, шесть, пять, три, пять… — Ваня стоял рядом, обхватив себя руками, всем видом выражая намерение сесть на лавочку.

Женщины охотно подвинулись. Ваня присел на краешек, не расцепляя рук, и спокойно продолжил:

— … Восемь, девять, семь, девять, три…

Подруги слушали, как сказку.

+18
10:00
1555
10:34
+2
Вот это круто! thumbsup
Браво, блин!
10:37
+1
Спасибо!
10:37
+2
Да…
Интересно. И как всегда, миледи, заставляет задуматься…
Спасибо. )))
10:38
+1
Вам спасибо, что читаете!
11:04
+2
Чот «Домом» повеяло crazyЧто ни рассказ, то практикум психдиспансера laugh
Ох, тяжело тебя читать, Виктория, пока до сути доберешься — сам зааутируешь ) Но концовка всегда того стоит thumbsup
11:05
+1
ну хоть так…
11:29
+2
Подвох ощущался. Кротовая нора прямёхонько на огород выводила.
А вообще интересное толкование аутизма вышло. Да.
Звёздочку вам за рассказ. Героя космоса)
11:33 (отредактировано)
+1
А в чем подвох?
Кротовая нора не в огород так-то выводила, но в натурализм не будем.
Спасибо, что время нашли и потратили
14:21
+1
браво!!! так описать мир аутизма, это дорогого стоит thumbsuprose
14:58
+2
Благодарю!
14:38
+1
bravorose
С институте еще.
— поправить надо.
14:58
+1
СПАСИБО!
15:29
+2
Неплохо:) Поначалу нуднова-то и казалось, что космоопере конца не будет, а тут вон как… хорошо
15:33
+1
Прикинь, а ей и не будет, а как будет, все. Конец. «Мой конец — мое начало»)))
15:35
+2
не люблю коцмос
15:36
+1
просто не распробовал
А ну! за папу, за маму! Жуй-жуй, глотай.
15:37
+2
убери от меня эту гадость
15:39 (отредактировано)
+1
тарелку помой
Молодец, возьми конфету
15:38
+1
15:44
+1
Еще нудноватее
15:48
+1
А че не нуднова-тее?
15:51
+2
нуднова-тешнее
16:06
+1
Следуя вашей логике — нудноватеш-нее.
roflПора словарик заводить.
16:11
+2
Словарик? Это десятитомник, как минимум, судя по количеству перловки. glass
16:08
Согласна
16:08
Более того, слог — так себе…
16:10
Че-то мало, не накопили еще?))))
16:13 (отредактировано)
+1
У меня он при себе, слог мой, и он великолепен! У вас же, как автора прозы, он не идеален… Вытянут из недр ещё чего-то, лишь бы написать… Шаблонен. Рассказ сам пуст, как пробка. И я согласилась с Хароком, что нуден.
16:16
+1
Эммм простите великодушно, а кто такой харок?
16:17
Полагаю, местная Панда…
16:18 (отредактировано)
+2
smileВсе так ошибались. На самом деле Хагок. (все по русски)
16:22
+1
Оу… это еще что. Мой полный ник вообще вводил людей в тотальное недоумение — NDX471 smileЯ еще пощадил местных ;)
16:22 (отредактировано)
+1
Таких тут нет. Вроде.
roflсама доброта не так добра, как мастер букв и слов.
16:26 (отредактировано)
+2
Я тож так подумал :)
Местным и так досталось — общаться со мной. Нужно было подсластить пилюлю;)
16:15 (отредактировано)
Рецензию надо??? Которая вас выведет на чистые воды?
16:17
Резенцию надо??

ну, давайте! а что это?
16:20
Так вы не знакомы даже с этим словом? Не удивительно… То-то я наблюдаю, как вас хвалят за тексты только… Делаю выводы, что такие же безграмотные, недалёкие… и те, кто плагиатят…
Вам, смотрю, нравятся, венки лицемерия)
Опять неуважение к сообществу. Комментарий удален.
16:28
+1
Не может быть!))) А можно я буду тоже жаловаться, за неуважение мнений… Тут много комментариев сразу удаляться… так, можно???
16:30
+1
Как вам сказать… В принципе, конечно, можете. Но, боюсь, что с вашей уникальной манерой изложения мысли, вы все равно окажитесь в проигрышной ситуевине
Всегда!
16:32 (отредактировано)
Я очень наблюдательна, так что это меня не удивит… Но я то не боюсь)
Ведь побеждает всегда тот, кто против стадной толпы
16:33
+1
Мне не хотелось бы вас разочаровывать… Но в конечном счете не побеждает никто. Все проигрывают.
16:35
+1
Победитель тот, кто остаётся собой… Так что… Это не конечный итог)
Конечный итог — там…
16:22
+1
Полагаю, это рецензия)))) или резекция…
16:23
Да, рецензия!
16:33
+1
А можно вот ее, резенцию и всему этому сделать резекцию. Думаю, это самый верный вариант будет.
16:46
тогда, только первое)))
16:47
Да пишите, конечно, пишите. Такая честь
16:47
Это не честь… Мой мнение вам её не прибавит
16:24
+1
Рецензия — это гораздо важнее, чем хор фанов…
16:26
+2
Ваши резенции -это отдельный вид искусства. Я — только за. Если вам не трудно, конечно
16:27
+1
Не трудно… Я её подготовлю в отдельном своём документе ворд… Слишком много писать… Подготовлю и вуаля…
16:28
+2
Божечки-кошечки! уже предвкушаю:) Просим-Просим!
16:29
Он не будет весёлым) Так что, купите спиртного)
16:30
+1
Что мне в вас, вот, 100% нравится — вы всегда делаете то, что обещали. Это, прям, золотое качество!
16:32
+1
Да!!! Я тоже собой горжусь
16:34
+1
А я-то как? Ведь, я удостоился вашей рецензии одним из первых :)))
16:36
Не может быть!!! Я куплю вам значок!
16:36
+1
Ой, приятно-то как:) только не слишком дорогой. Что-то такое… невзрачное… безделушку. Не хотелось бы, что бы после трудов праведных вы еще и тратились на меня. Мне, прям, неловко, право-слово
16:30
+2
Хм. Отдельная рецензия… такая редкость на сайте. С удовольствием прочту.
16:33
Зачем вам? Вы же удаляете мнения, противоречащие общему мнению?
Вам так хочется думать и видеть. Иначе померкнет маска борца за права. Нет, Миледи, я удаляю Не мнения, а злобные или невольно вырвавшиеся высказывания, оскорбительного характера.
16:39 (отредактировано)
Тогда почему вы не удаляете мнение, которые я считаю оскорблением? У вас есть ответы?
За предвзятое отношение, попытки унижения??? Нет??? Это норма для сайта???
И после этого вы кричите, что Слон — хороший??? В каком месте??
Хм. Кто-то кричит? Пожалуйста приведите текст конкретных оскорблений в ваш адрес.
16:42
+3
Ну, давай-те, все-таки, по полочкам…
1) ИЕ удаляет коммы, которые САМ считает оскорбительными. А вы просите, что бы он руководствовался вашим видением… Это, ну… странно.
2) К кому же здесь предвзяты? К вам? Так, я открою страшную тайну (если вы не против), отношение к нам — ко всем обитателям пространства слоновьево — формируется, исходя из нашего же поведения. Ни больше, ни меньше
3) Не видел еще ни одного человека, которого бы к сайту привязали цепями и заставляли кушать кактус… Вот, ни одного такого еще не было
16:46
А вы мужчина или просто сплетник? Я могу собрать это в кучу… А оно вам надо? Что вы с этим делать будете? Да и я не плачу от этого, как вы заметили!
Я делаю выводы… Поэтому, претензии на счёт каких-то оскорблений с моей стороны, прошу принять за ответный ход! Так будет всегда! Я не люблю быть в долгу!
16:51
+2
Ну… вот, как вы это делаете? Вы оскорбили сейчас человека… За что? Или подобное — то самое, что дОлжно склонить чашу весов правосудия на вашу сторону? Вы сейчас роль жертвы на себя примеряете?
А, ведь представитель администрации просто попросил вас подтвердить слова о том, что вас оскорбляли — фактами.
16:57
Зачем?)))) Вы сейчас хотите создать под этим текстом некий ажиотаж?
Вы прекрасно помните, что когда я сюда зашла и спросила один вопрос??? Если вы его не помните, оставили без ответа, то тогда зачем эти поднимать здесь! Распиарить хреновый текст?
16:58 (отредактировано)
Никого я не оскорбляла! Это ваши умозаключения!
Я высказываю мнения по тексту!
16:59
+2
Конечно, мои smileИ, заметьте, я не призываю вас за это наказывать, банить, удалять. Я лишь пытаюсь чуть-чуть приоткрыть завесу тайны того, как это работает.
17:01
Дорогой, мой Панда… Я вас лично не знаю… Я писала мнение о тексте…
Оно вам не понравилось? А почему? Не любите критику?
17:01
+2
Конечно же да. Все спят и видят, как пиарить (каким образом?) тексты на бс.
Вот прям цель жизни такая.
Вам, как любительнице теории заговоров, конечно же, бесполезно пытаться донести обратное, но я попытаюсь. Вы сказали, что вас оскорбляют и комменты не удаляются. Вас попросили привести конкретный пример, а ещё лучше дать ссылку на оскорбляющий вас комментарий.
Вместо того, чтобы сделать это, вы просто заламываете руки и переводите стрелки. Может, потому что оскорбляющих вас комментариев просто не существует?!
17:03
Могу предоставить, но в личку Игорю… Вам-то зачем это? Любопытство?
Так оставьте его себе…
17:06 (отредактировано)
+1
Любопытство?))) вы прелесть. Это вы начали вещать на всеобщем обозрении про оскорбления. Логично, что вам так же нетрудно выложить и доказательства своих увещеваний. Предоставьте в личку, без разницы. Просто за базар хоть как-то уже отвечайте.
17:07
+2
Критику? Боюсь, что вы далеки от понимания термина критика. Я же вам указывал на ваш пассаж:
А вы мужчина или просто сплетник?

Ни больше, ни меньше
17:07
+2
А так можно было?!
17:11 (отредактировано)
+1
Как «так»? Расставить все по своим местам и открыто указать человеку на его проблему?

Или вы про извращённый «способ» пиара?
17:14
Нельзя выложить того, чего нет. Это ВНУТРЕННИЙ космос
17:15
+1
про него, родимого, про него :)
17:16
+1
И голоса из унитаза. Я все прекрасно понимаю.
17:19
+1
Знаете Таша, от человека, который умеет читать и видеть большее, не утаить ничего. Повторяю, я очень наблюдательна. А базар, как понимаю, это местные приоритеты… Я сюда пришла сама, меня никто не звал… Сама здесь и обитаю… Читаю то, что мне вдруг захотелось… Не по обязательствам… Когда я высказываю мнения по поводу ошибок, недочётов, после наблюдаю минусы моим комментариям… А что так??? Я это принимаю за неуважение! Ещё потому, что минусят мне комменты не сам автор, а приходящие, которые к тексту не имеют отношения. Если у вас принято на Слоне так — не уважать, даже на Сковороде, куда засылают работы авторы свои тексты, то, простите, какой славой вы должны себя потчевать, слоновцы? Более того, сама не участвую в конкурсах, а наблюдаю, как выигрывают слабые тексты… Тут что — тотализатор?
17:21
+2
Хм… не, ну это — пять! тут и говорить не о чем!
17:28
+1
Ну вот насчёт выигрывающих текстов склонна с вами согласиться, кстати. И командный турнир тому подтверждение. Тут вы подметили верно.
Но в остальном, никто не против мнений, взглядов, когда это не граничит или не выходит за рамки адекватного общения и становится оскорблением. Я читаю ваши комментарии и да, минусую в том случае, когда это на мой взгляд является оскорблением автора. Это мой способ выразить своё несогласие, точно так же, как и ваш и любого другого пользователя.
Я все понимаю, мы все разные, каждый со своим жизненным багажом и манерой общения, но может быть имеет смысл проанализировать, почему вы получаете каждый раз одну и туже же реакцию на свои отзывы, причём от разных людей? Понимаете, быть борцом за справедливость — это здорово, это достойно уважения. Но за какую справедливость вы боритесь? За то, чтоб оскорбить человека?
17:39
Пусть сам автор минусует мои комменты, где я высказалась под его текстом, если они ему не нравятся и оскорбили его лично. И пусть это скажет прямо ответно тем же комментом… А не тайные хожки некоторых, которые минусят всё подряд… С другой стороны, меня это даже радует… Значит, согласились!
Справедливость? О чём это вы? Здесь? Смеюсь)
Скорее, о честности… Насмотрелась и начиталась уж всего… такого, что можно назвать «ничто» и «ничем»… Этого хватает сейчас везде…
Справедливость)))))))))))))))) Я промолчу… Когда есть сайт, его надо двигать, об этом речи никогда не надо заводить… Проходили)
И лайкать тупые стиши тоже противно…

17:42
А что надо сделать, что меня забанили отсюда навсегда???
17:42
+2
Оч просто. Закройте браузер и больше сюда не заходите. Действенный способ.
Правда, почему-то не у всех получается
17:44 (отредактировано)
+2
Напишите Слону, чтоб вашу страницу удалили.
Но да, тут панда прав, не у всех эта схема срабатывает, и рано или поздно народ возвращается.
17:46
+1
Цепи-цепи кованные…
17:47
+1
Напишите Слону, чтоб вашу страницу удалили.

Ну как это. Тогда же другую заводить придется. Вот Зимовский поторопился в свое время…
17:48
+2
Не в силах я… эти цепи-цепи, мама, разорвать… ©
17:56
+1
Танцуют все!
17:59
+1
забанили отсюда

так не говорят. Можно самой уйти отсюда, но я бы не рекомендовала. Можно быть забаненной здесь, но это тоже надо постараться. Потенциал есть, конечно, но реализовывать, я бы тоже не советовала. Но кто я, что бы вам что-то навязывать? Так, местный бездарь.
16:35
+3
Вы не совсем правы, а если честно, то совсем — не…
Написать: рассказ — гАвно — можно.
Написать: автор — гАвно — низя.
Все верно.
Дополнительно:
3. Комментатор — гАвно — нельзя.
4. Все (члены клуба, команда, банда, сообщество) — гАвно — нельзя.
16:36
+2
Вы заблуждаетесь. Удаляется лишь неприкрытое хамство и оскорбление человека или сообщества. На своё мнение, вы как и каждый из людей на планете Земля, имеете полное право.
16:37
Нет, не заблуждаюсь… Напоминаю — я очень наблюдательна!
16:38
+1
Знаете, что случается с очень наблюдательными? Они, к примеру, начинают слышать вражеские голоса из унитазов…
16:41
Извините… Ваши случаи мне не интересны… С собой вы сами разбирайтесь
16:45 (отредактировано)
+1
Это не мои, не переживайте. А подобная ваша реакция даёт повод для размышлений в этом ключе. Но вы только не нервничайте.
23:20
+1
Рассказ мне не понравился. Вначале бесконечный нудный монолог, затем пять абзацев скучнейшей деревенской бытовухи, и наконец, собственно суть рассказа. tiredПовелся на восторженные отзывы. Зря только время потратил.
23:25
+1
Тоёхиса, перелогинься.
00:02
00:03
На аватарке товарища — герой анимэ Drifters, не безызвестный Тоёхиса Шимадзу :)
00:04
а с кем ты разговариваешь, странная панда?
00:06
Она самоудалилась:)
00:07
все чудесатее и чудесатее
23:27 (отредактировано)
+1
Ну, это будет вам уроком, не тратьте время, вас же не заставляли. Ищите по душе. Успехов!
23:30
+1
Ой, ржунимагу))) вас заставили? Привязали к батарее и не отпускали, пока не дочитаете?)
Раскрою страшную тайну, вы всегда можете отложить чтение, если вам что-то не нравится)
23:30
а че, так можно было?
23:32
+1
Лайфхак)
23:36
Надо это где-то разместить, в правилах сайта хотя бы. «Уважаемые читатели, если вас с души воротит, не мучьте себя, бросайте. Ставьте минус.»
Я вот Веду никак уговорить не могу не страдать.
23:58
Думаешь, сработает?))
00:00
стоит попробовать.
15:36
Хотелось разобраться в причине аплодисментов. Читательский альтруизм, знаете ли. Само собой, если мне не понравится в следующий раз, то чтение прекращу, но и мнение свое имею право здесь высказывать. Или нет? А полное впечатление от текста добросовестный читатель может составить только полностью дочитав произведение. Если, конечно мнение читателей здесь кому-то нужно. sad
15:39
Если, конечно мнение читателей здесь кому-то нужно.

Представьтесь, пожалуйста, мнение читателей здесь очень нужно. Но все негодующие, что-то одно и то же повторяют. Слово в слово буквально)
18:01
Думаю, что воспользуюсь своим правом на псевдоним, как и большинство на этом сайте. Или здесь тоже надо фото три на четыре и паспортные данные предъявлять? Зачем Вам эта информация?
Ответ, который Вы процитировали, предназначался Tasha Slay в ответ на её реакцию на мой отзыв:
,,Ой, ржунимагу))) вас заставили? Привязали к батарее и не отпускали, пока не дочитаете?)Раскрою страшную тайну, вы всегда можете отложить чтение, если вам что-то не нравится),,
Не Вам, Виктория. Он показался Вам негодующим? Чем же? eyes
18:20
Это была просьба.
18:30 (отредактировано)
На Вашу просьбу я уже ответил. Мне кажется, Вы слишком серьезны jokingly
П.С. И я уж точно ни за кем не повторяю. Уверяю Вас, мое мнение исключительно только МОЕ.
18:35
+1
Пожалуйста, не принимайте на свой счет. Просто, есть личности на сайте, которые балуются регулярным заведением твинков и изменением имен. Потому, к людям, которые недавно на сайте есть некоторая осторожная предвзятость. Дело исключительно в этом.
Но, со своей стороны, могу смело заявить, что подобную манеру изложения я еще не видел, и у меня нет сомнений на ваш счет.
19:16
+1
На Вашу просьбу я уже ответил.

спасибо.
Мне кажется, Вы слишком серьезны
пусть вам не кажется, вы понятия не имеете, какая я.
Уверяю Вас, мое мнение исключительно только МОЕ.
а кто в этом сомневался?
19:42
Вах! Сдаюсь! Пусть последнее слово останется за Вами! laugh
19:44
Он показался Вам негодующим? Чем же?

нет, показалось вот это.
Повелся на восторженные отзывы. Зря только время потратил.
Вам же тоже что-то кажется. Ну, и как бы я автор этой причины вашего потраченного времени, и вы читатель моего текста, значит, и разговор о нужности вашего мнения имеет ко мне отношение. К тому же я это не из личной переписки взяла.
19:47 (отредактировано)
+1
laughUniauno, а давайте просто прекратим этот маскарад с мужскими твинками и удалением комментов.
19:57 (отредактировано)
Блин! Муж… хулиганит. Карантин! Я к нему влезла, он ко мне… Едва успеваю его косяки удалять. quiet
Будет наказан! Этот… нелюбитель литературы…
20:11
Высокие отношения…

20:14
Сдаюсь! Но рассказ, все равно — жесть.
20:14
Спасибо, развлекли. Мой муж тоже, глядя на это, веселился от души. Можете вдвоем сходить поскучать в озвкучки. В блоги. Простор. Укрепит семейные отношения. Карантин же, надо оздоравливаться.
Вы сделали мой день! )))))))
20:22
Так я и не понял. Мнение мое читательское нужно Вам или нет? sad
20:24
Это — карантин! Карантинные отношения…
20:25
В свете всей этой ситуации, он просто цветочек.
20:26
Мне… Мне нужно! strong
20:28
А у вас еще накопилось? Плещите, конкретно вы у меня это уже с прошивали, конкретно вам я уже отвечала. Вы просто договоритесь между собой уже, кто и какого будет изображать.
20:29
И сразу всех родственников зовите.
20:42
20:45
+1
не… у нас тут культурно. Прачечная же. У все свое ОСОБОЕ мнение)))) ответное ))))))))
20:52
Гангстер Аль Капоне приложил руку к популяризации общественных прачечных в США. В поисках новых способов легализации своих криминальных доходов яркий представитель организованной преступности итальянского происхождения открывает сеть автоматических прачечных. Этот бизнес позволяет ему в полном смысле отстирывать “грязные” деньги, полученные с убийств, рэкета, контрабанды и проституции. Отсюда и пошло выражение – “отмывать деньги”.
20:54
Ага))) помню-помню)))) Мы тоже… постирываем потихоньку. Вон портянок сколько накидали. А вы знаете, что после 300 комментов тут деньги дают?
20:58
Вот я лоханулся. Надо срочно у себя срач разводить)
21:00
Побежали!!!
21:03
милости прошу. есть местечко.
надо сковородку перепрофилировать в прачечную)))
21:08
не… что вы! ее пора в табуреточную перепрофилировать.
21:14
+1
Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. Золотой теленок ©
21:17
озолотимся)))))))
21:19
пойду оформлю ИП)))
21:24
И меня с собой возьмите)
21:33
боливар не выдержит двоих.
придётся создавать ООО (особенно в нем привлекает ограниченная ответственность)))
21:33
+1
я б навеки забыл кабаки
и стихи бы писать забросил,
будь прозаиком средней руки
или правой рукой наркомпроса)
21:35
+1
ОсобаяОграниченнаяОтветственность
21:36
+1
Да ладно!? )))
21:39
+1
quietон почти поверил!))
21:41
Большой мастер, это же эспромт)))
21:43
Особа с Ограниченной социальной Ответственностью)))
21:43
+2
но у прозы моей враги!
я походкой бреду несмелой.
Муза пендель дает с ноги,
и шагаю в строй левой! левой!
21:44
Особа с Ограниченной социальной Ответственностью))) здесь Отсутствует.
ОбликОмОрале
21:46
это я шалю) люблю тропы) think
21:48
Забавно )))
21:48
спокойствие только спокойствие дело-то житейсткое
21:55
как бы себе такую же заварушку устроить в публикации?
вон какой интерес-то.
22:14 (отредактировано)
Инструкция: Приходите, читаете, пишете, что думаете о тексте. К вам приходят с ответным визитом. Встречаете гостей! Они и в масках придут, и с «кузнецом» могут)))
22:27
Благодарствуйте. Оказывается всё просто: think
пришёл, увидел, наследил laugh
22:31
нене… наследие тут не причем. Это все проходящее…
22:33
да… приходящее в масках)
22:34
ТАк карантин
22:38
01:34 (отредактировано)
+1
Читал от корки до корки.
п.с. вы с Ташей сговорились чтоле?
07:11
вообще-то да, а что?))) Спасибо, что читал)
13:03 (отредактировано)
+5
Рецензия
1. Но это — гарантия безопасности. (Здесь не надо тире, нет смысловой связи между частями).
2. Чертова паника в мозгу, как убежавшее молоко! (убежавшее молоко не может быть паникой. Обычно паника у того, кто не успел его убрать с плиты, и оно убежало. Здесь же считывается, что паника – есть само сбежавшее молоко. Смысловой слип.)
3. деля поломанный зонт. (Может, они пытались уместиться вместе под поломанным зонтом. Как они делили зонт? Пилой? Делят место под зонтом.)
4. с походами друг к другу на вечернее чаепитие, (Если походов много, то и чаепитий много. Здесь же походы были, а чаепитие одно только случилось).
5. исключительно женском коллективе (пропущен предлог «в». В женском коллективе)
6. Проводы детей обратно «в Москву, в Москву, работать работать и работать»(Рабоче-крестьянское мастерство слова).
7. «в движенье — жизнь!» (Движение – это жизнь. Так верно. И это штамп.)
8. За просмотр, как известно, денег не берут (Штамп. Собирательство, отсебячина неуместная).
9. Мастодонт (слово повторяется. Можно было заменить на другой образ).
10. ее принципы «невмешательства». (Где логика, если раннее было написано, что за просмотр денег не берут, а это значит, что она любила подглядывать. А тут, оказывается, у неё принцип, этого не делать. Противоречие.)
11. Лицо скрывалось в густой растительности, незнакомой с бритвой и расческой.(Вновь мастерство слова рабоче-крестьянское, не владение слогом.)
12. Нелепая, совершенно не по сезону одежда даже пугала. (во-первых, в чём нелепость? (об этом только далее упоминается). Во-вторых, пропущена запятая после слова «сезону, в-третьих, нелепость не пугает, она приводит человека в недоумение).
13. Тело терялось в засаленном пуховике, безразмерных штанах и… валенках, словно одежда была отдельно от человека, сама по себе. (Мастерство слова рабоче-крестьянское, см.выше).
14. Перекидывая себя с ноги на ногу, он беспрерывно раскачивался. (Раскачивание, это всё же плавность. А он перекидывал себя! Это уже резкие движения. Несуразица. Мастерство слова рабоче-крестьянское, см.выше).
15. В следующем абзаце букет штампов:
Голова кипела от возмущения.
Это нарушение прав человека,
подняли волну гнева,
Не отдавая себе отчет
16. Люда! — всхлипнула перенервничавшая Ольга. (она не всхлипнула, она произнесла имя. Косноязычие, неумение описать состояние произнесённых слов).
17. Не сдержав нахлынувшие чувства, она, забыв себя,(преувелечине преувеличенного).
18. С ее комплекцией это вполне объяснимо. (Что объяснимо? При чём здесь комплекция? Зачем это нелепое дополнение?)
19. Банальности:
— Да не переживай ты так. Обычное дело.
— Я хотела как лучше.

И скачки логики от «Кто б знал», до других измерений — вполне характерно для деревни, видимо, об измерениях….
— А что с ним?
—Светка тоже не без причуд, но ее понять можно. Кто б знал. Теперь говорят, аутизм какой-то…
Говорит, при рождении он в другое измерение попал, там время иначе идет, пространство искривляется, ну, в таком духе, собирает дичь всякую.
(Светку понять можно, ведь она собирает дичь всякую…) Все эти предложения, и вывод от них — это сказка бродячей собаки.
20. Косноязычие ещё в этих местах:
распростерлась лужа
Да и новые места можно посмотреть (места)
***
Монохромная манера изложения. Все черно-белое, и эмоции тоже. Деревню в таких красках не описывают. Наоборот, провинциальные картины очень яркие.
Сюжет с идеей расчитан только на очень преданного читателя, особенно начало.
Шла-шла, пришла — лужа. Интрига. Пошла с другой стороны… описание одежды больного и прочее — монохром.
Зачем описывать убогие картины убого. Об уникальных способностях больного так кисло в нескольких предложениях. Зато подробно, даже слишком подробно, о страданиях его.
Совершенно неприемлемо для меня допущение, что в деревне больному лучше, чем в больнице… на привязи. Что его можно оставить на привязи под открытым небом, уехав в город. Что соседям это безразлично, вообще, не верю. В деревне люди очень чуткие и справедливо бы было и мать и сына в дурку сдать за такое.
Диалоги неоформленные, пустые…
Связь космоса с человеком, который родился больным — это кощунство… Это не микрокосмос, это, сори, отсебячина, прям — самородок! И число ПИ здесь совершенно ни к чему было приплетать… За уши притянуто — не для чего. Если уж писать бред, то это надо делать талантливо, красиво, и грамотно.
Итог: нудно, скучно, местами мерзко и неграмотно.
13:14
+1
Если уж писать бред, то это надо делать талантливо, красиво, и грамотно.
спасибо, я даже знаю теперь, где этому поучиться.
Понимаете, в чем дело. Личная неприязнь не дает вам проникнуть в замысел, понять, что все, что вы приводите в минус, тут в работе на сюжет, и повторенное мастодонт, и цитаты, и метафоры, и сравнения. Но вы не видите, и не увидите, мне жаль, но, и ладно.
Мне жаль, что вы потратили столько времени, пока читали а потом, пока писали. А можно вопрос. А как вас зовут. Я Виктория Радионова. Мне нечего скрывать. А вы? Мне просто любопытно.
13:17 (отредактировано)
+1
спасибо, я даже знаю теперь, где этому поучиться.

Вам не надо, вы уже мастер по бреду.
Личная неприязнь не дает вам проникнуть в замысел,

Это была рецензия по тексту. А, вот, ваши подарки с угрозами, это уже личная неприязнь вас ко мне.
Мне жаль, что до вас не дошло, что над текстами надо работать. Над каждым словом, оборотом, и над смыслом.
Всего доброго.

Да, ещё… Вы, как автор, найдите пару метафор в этом тексте?
Ещё раз спасибо за внимание! Я, вообще, ожидала медаль за проделанную работу. А, оказывается, зря…
13:32
Вам не надо, вы уже мастер по бреду.

ну хоть в чем-то, согласитесь, уже уровень.
А, вот, ваши подарки с угрозами,

Кто живет во вражде с другими, тот везде видит угрозу. Я — нет.
Я, вообще, ожидала медаль за проделанную работу

Награда найдет своего героя, но она именная, не делайте вид, что не увидели вопроса.
А, оказывается, зря…

Ничто на земле не проходит бесследно. Тоже не угроза, ирония. к тому же ваше удовлетворение от проделанной вами работы должно быть вам наградой. Жду вас по другими текстами.
13:38
+1
Успокойтесь, Виктория! Вы сами первая проявили ко мне недоброжелательность, начиная с первой моей публикации. Когда я спросила вас, почему в моём стише подумали, что там лето, отвечая на ваш коммент, вы мне минусили мои ответы? Почему? Я там чем-то оскорбила вас? Поэтому, вывод только один напросился, вам не понравилось, что с вами не согласны в чём-то? И начали плести чушь в своих дальнейших комментариях. Вот и всё…
А враждебности у меня ни к кому нет. Просто я предпочитаю адекватность…
И все последующие нападки с вашей стороны — они меня смешили.
Надеюсь, вы станете писать лучше… Это всё, что желает читатель.
13:52
Вас за «проделанную работу» пора бы в изоляцию от БС.
14:05 (отредактировано)
Просто я предпочитаю адекватность…

представьте, я тоже. Где бы взять?
Надеюсь, вы станете писать лучше…

непременно, но только не в вашем понимании.
По поводу минусов. Не факт, что их ставила я. Но я ставлю, потому что могу, потому что это функция есть, потому что так коротко и просто выразить несогласие, чтобы не тратить собственного драгоценное время
Я более чем спокойна
14:07
А имя-то скрывать причина есть?
15:41
+1
Точечный ракетный удар еще никто не отменял unknown
20:23
Хаха))) ну так-то да)))
13:45
+1
Отсебячина в резенции… мда
13:46
Это слова фана. Вывод — что вы тоже безграмотный.
13:54
+1
Я уже писал выше, что ваши выводы — отдельный вид прекрасного. С тех пор ничего не изменилось.
14:14
+1
Трудоёмкий процесс, наверное…
Воистину, каждый видит то, что хочет видеть. И объективной оценки в этом нет…
14:28
+1
Конечно, ведь здесь принято только хвалить!
14:33 (отредактировано)
ну, подождите, давайте разберемся с этим вопросом. Если здесь так принято, чем вы недовольны? Вы до сих пор помните про какое-то лето, которое вы, кстати, неверно поняли. Это даже претензией не было, только размышлением. Но вы же безупречны, я просто не восторгалась, не смогла. Второе, столько помоев, сколько здесь на меня льют, вы не найдете больше ни у кого. Это тоже определенный признак. Поэтому не надо тут повторяться. Вы нам эту идею-фикс уже озвучивали. В третьих, хоть здесь и так плохо, как вы выставляете, вы все еще с нами. Это тоже о много говорит. И хватит уже дергать моих друзей. Там куча текстов, у вас поле непахано для реализации внутреннего космоса. Вперед, вас ждут великие дела!
14:34
+1
Особенно «своих». Вы чьих будете, чтобы хамить?
14:38
ну не признается человек. Поди старая знакомая. Не впервой
14:50
+1
Ну, вот, шо вы, тов.Творец?:) У борцов с режимом — нет имен. Лишь гордое звание мученика, заклеванного толпой бесноватых фанатиков.
Вообще, обожаю подобную социальную позицию. Позицию человека, не собирающегося что-то решать или предпринимать.
Гораздо удобнее обличать виновных кругом, ничего при этом не делая
14:52
ну… иначе и не заметят, а так…
15:04
+1
Ой, да ну. А посвежее аргумента не будет?
Смотрите, везде же у всего есть своя целевая аудитория. То есть под любым рассказом, какой вы не выберите, вы можете прочитать хвалебные отзывы. Вы и там будете «Идти против»? Ведь если кто-то похвалил, нужно обругать! Такая система?
15:07
Боюсь, система другая. Диагноза по аватарке…
15:08
Чего на человека накинулись. Толковые рецензии пишет. Видно, что разбирается. А вкусы — штука не осуждаемая.
15:12
+2
В чем же толк, поделитесь?
15:17
Человек замечает штампы, нелогичности. Даёт неплохие советы. Это заслуживает плюса.
15:35
+1
Ну, простите, не в коня корм. Все нелогичности здесь работают на сюжет, на эффект, но я не призываю, ни в коей мере менять точку зрения. Советы, они ж для всех, воспользуйтесь.
А вас как зовут? Сегодня день знакомств и срыва покровов. Со вчера идет.
15:36
Чего на человека накинулись.

Постыдились бы!
15:37
+1
Если человек что-то замечает, это еще не означает, что это есть, ровно, как и не означает обратного.
Если человек что-то заметил, это значит, что человек это заметил. Не больше, ни меньше.
Что же до штампов… человек весь из них состоит. Все — штамповка.
15:39
Так это можно к любому рассказу написать, только любые сравнения одного с другим из текста вставить и все laugh
15:48
А штампы здесь намеренно, это мир главной героини, таким взглядом она и видит, то что видит. Но я вижу, это бесполезно объяснять.
15:51
+1
Боюсь, что этому не рады… Всегда легче оправдаться авторам, чем принять очевидные промахи в тексте. По мне, так лучше поправить, переписать места в тексте. Так совершенствуются в написании многие творческие люди… Спасибо за понимание, Гога.
15:53
почитайте оба, вам там ниже. Озарение у меня.
Спасибо, что вы есть
15:55
Так если все штампы и сравнения убрать, рассказ станет похожим на список, иль хронологию событий laugh
15:56
Существует один хороший способ — избавиться от штампов, а писать своё…
15:57
+1
Писать свое — тот же штамп, но… вы, конечно, об этом знаете.
15:58
Нет системы. Я выполнила своё обещание. Более того, я потратила на это своё время. Если автору не нравятся замечания, то… это его дело.
16:03
А-ха-ха))))))))))))))))) Конечно, конечно))))))))))))))))))))))))))))))))
16:04
Смеяться, когда вас уличили — тоже штамп. Штампованная попытка сохранить лицо.
16:05
+1
Я видел совершенно эксклюзивные тексты. О боже… ни на что не похоже, 100% оригинально… это такая чушь ооо
Если читать их вслух, как минимум будет вывихнут язык.
16:10
+1
Леха, прости, но даже тексты вроде «закладочки» — не уникальны. В мире столько людей, к сожалению, обученных письму… ничегошеньки уникального. Вся уникальность заключается лишь в отсутствии знаний и опыта.
Просто, ранее подобного шлака ты не встречал.
16:11
Не надо трогать моё лицо. Оно ни чем не замарано, несмотря на то, что многие тут пытаются это сделать.
16:19
+1
О, еще штамповочки подвезли. Гордая осанка… Подбородок повыше. Экая неприступность во плоти…
Вы, пожалуйста, от штампов-то избавьтесь, а потом другим в них тыкайте. Ну, или получайте то, что получаете
16:24
На самом деле тот факт, что вы держите слово, действительно вызывает уважение.
Но я никак не могу понять, почему надо идти против положительных мнений? И почему обязательно рецензия должна нести «разгромный» характер? Текст же интересный. В нем есть и плюсы, и минусы, безусловно. Но почему вы ограничиваетесь только минусами?
16:25
Потому что иначе не хайпанешь:)
16:26
+1
Там чувствовалась хватка, скил мастера. И из каждого предложения вырывалось — мы ни на что не похожи, мы не штампы, мы овер оригинальные
Это было интересное открытие. такой текст я нашел идя по следу пользователя разгромившего мой шедевр. Я нашел его тексты, не штамповка, оригинальность, без ошибок, по всем правилам языка, досконально вылизанный текст. Я это видел. Я это пережил. Этот ювелирно правильный текст — абсурд. После такого, я даже перестал злится на этого пользователя laugh
16:28
почему надо идти против положительных мнений?

Я отвечаю только за своё мнение. При этом, я писала не мнение, а рецензию. Это две разные вещи. Более того, вообще, не ставила — ни минусов — ни плюсов.
16:29
Снимаю шляпу. Это достойно похвалы:)
16:30
Нет, ну таки ваша рецензия отрицательная. И рассматривали вы текст с позиции найти недостатки.
16:31
Да и сейчас не очень-то хайпуется, будем откровенны.
16:32
Тю, человек описывал пейзаж так, что тошнить начинает после второго предложения, а придраться не к чему laugh
Зато штампов нет laugh
16:32
почему надо идти против положительных мнений?

Я отвечаю только за своё мнение. При этом, я писала не мнение, а рецензию. Это две разные вещи, если вы знали это, конечно… Более того, как читателем, текст остался без каких либо оценок с моей стороны. Вы не заметили? И, пожалуй, на этом всё… Я и так потратила здесь уйма времени, не получив благодарности в ответ. У меня ещё есть реал, и другие тексты, которые я с удовольствием просто читаю…
16:34
Я не ношу розовые очки…
16:34
Ну, хоть как-то
16:35
Придраться можно к чему угодно. Тов. Белая — примеру пример:)
16:35
Вы опять лепите штамп на штампе… И возгласы про реал, и про другие тексты… и про потраченное время… Ну, что ж вы так…
16:36
О, а что вам в тексте понравилось?
16:39
+2
Предполагаю, что собственная рецензия. Но… тут уверенности нет
16:40
+1
Я уверен, даже товарищ Белая спасует. Ни одной задиринки, все прилагательные после существительных, глаголы после чеготамнадо идут. этот текст можно в мучебники вносить, мучать детишек подчеркиванием деепричастных оборотов и подлежащих со сказуемыми.
18:44
Будете таким образом разбирать, и на вас накинемся.
21:07
Я так не умею
Интересная связка событий. Ракурс проявления аутизма интересно сделан. Веревка это хорошо прямо.
14:43
+1
Спасибо! Если будет время и желание, жду подробностей.
Спасибо! нужно подумать, ферментировать впечатление )
14:48
+1
Так мне куда спешить. Я подожду, мне важно.
15:26 (отредактировано)
Про веревку понравилось. Веревка — привязать к балясине, привязать к надежному. Балясина по факту — держит настил сверху (крышу). Мужик привязан к опоре крышы, но у него «крыша поехала». Веревка — держит «крышу» на месте.
Веревка — пуповина. Был привязанным к матери, без матери страшно, одиноко, стресс, хочется быть в недежном месте, в матери, в безопасности. Космонавт привязан к Земле, к кораблю, к точке страховки. Отвязаться страшно, как выйти в неизвестное, как родиться. Шок перехода в неизвестность. Хороший образ — ощупывать руками пустое пространство вокруг.
Веревка — связь. Нужен кто-то живой, для общения. Одиночество невыносимо. Если пуповина порвалась, мозг создает другую, воображаемую, создает двойника (умерший брат, мать?), на которого можно опереться, как на балясину, которая держит веревку, которая держит «крышу». Или как иначе они связаны, мистически, не суть важно.
И все это в веревке и привязанном мужике. Это емкий, хороший образ.
Из того, что не показалось: трос оборвался в космос, космос аутизма, аутик с цифирками в голове. Эти образы для меня выглядят чуждыми. Ну и несоответствие у меня — какой космос, какая кроличья нора в голове у деревенского аутика? Что-то другое бы… Название скорее оттолкнуло… Но это уже мелочи )
15:45
Ой. спасибо, это все так мне и пришло. Сначала. Веревка показалась у яблони, но потом я разглядела, нет, она не к дереву, она к дому.
Ну, здесь не без элемента фантастики. Все-таки у меня позиция видения матери. Сыновья, действительно в другом измерении, где ни по дням, а по часам, где два в одном, где кротовина не опускает, рвет и соединяет, и цикл замкнут, а связь через «пи», как код. А у нас, только оболочка и сбитые настройки.
А вообще рассказ про О.Я. и сторонний взгляд. Спасибо большое. Для меня важно, что уже что-то начинает получаться. Передать это «кино» в тексте было очень непросто. Но я пыталась. Спасибо, что находишь время на обратную связь! Мне важно.
15:55 (отредактировано)
Не поверишь, мне она тоже вначале к ветке дерева показалась привязанной. Вот образ такой был точно. Я потом специально вернулся, перечитал. Нет, гляжу, к балясине крыльца. Очевидно же, что должна быть к опоре прявязана. )) Так вот, разница невелика. С балясиной яснее, понятнее, но дерево во дворе — тоже опора, только побольше и смыслом покруче, типа axis mundi ))
15:45
Ну и несоответствие у меня — какой космос, какая кроличья нора в голове у деревенского аутика? Что-то другое бы…

Хорошо подмечено! Согласна!
15:46
напишите что-то другое. Это про это.
15:47
Зачем? Вы же не принимаете замечания? Пишите в том же духе…
15:49
а должна?
а вы принимаете?
Вы даже себя назвать не решаетесь. С чего бы мне под вас меняться?
конечно буду писать в том же духе. Я это дела для себя и своих читателей. А не чтобы вас удовлетворять
15:52 (отредактировано)
+3
Всё верно про связи. Я добавить хочу. Вопрос тут вот в чём. Аутисты для «нормальных» людей странные все. А тут показано, что мужик… как бы сказать, в каком-то моменте параллельно живёт. То ли на переходе между мирами (где-то в районе чёрной дыры, каких-то пространственно-временных ворот или ещё чего-то такого), причём создаётся впечатление, что это прямо сейчас он там. Он там завис. Причём он знает много (число П, учёные к нему ездят...).
В чём идея-то? А что, если действительно аутисты частично разумом здесь, а частично — где-то в другом месте и решают там какую-то задачу? Ведь ГГ — очевидно космонавт и болтается на троссе у неких пространственно-временных ворот.
А мы их дебилами считаем.
А им там помощь нужна.
Такой вот этический парадокс.
Произведение заставляет задуматься, как легко мы готовы обесценить то, что не понимаем.
Автору спасибо!
15:53
+1
Мда… Вик, ну, блин… что ты творишь? Зачем? Я просто не понимаю…
15:58
Да! Рассказ про это! Именно про это. Не про всех аутистов. Не факт, что именно аутист он. Но Это взгляды на проблему. Мы видим только из своего опыта. Для Ольги над ним издеваются, для Людмилы — это порядок вещей. Для матери это удерживание троса. И Ольга тоже ловит этот контакт. Она слышит в бреде «разумное». И Ваня ловит себя и приближается к нашей вселенной (лавочка) Я это не в объяснение пишу, а в собственное осмысление. Вот Комментаторы тут копья ломают, а веда это тот же взгляд. Для г-жи Белой это бред собачий. А вы, и еще вот многие, вон как глубоко все поняли. Глубже меня самой поначалу.
15:58
+1
В корень смотрите, мистер Гросс. Меня часто удивляет ваше умение проникать в суть вещей. То ли от вашей эрудированности, то ли от какой-то необыкновенной интуиции. Действительно, есть очень убедительные данные, что эти люди застряли в каких-то инцидентах прошлого. На основе этого данного построена психотерапевтическая методика для этих людей. Эффективность — около 96%. 4% — совсем улетевшие, которые в нашем мире вообще не присутствуют.
15:59
Так, я в принципе настроена на диалог. Я с людьми, как бы разговариваю))))
15:59 (отредактировано)
+1
какой космос, какая кроличья нора в голове у деревенского аутика?

А меня это обмануло и я читал с диким интересом ожидая развязки. Автор смог провести меня вокруг пальца, я был уверен, надеялся, что развязка будет космической. Я даже держался за эту линию, когда появились пейзажи сельской местности… В моем случае, пока я читал, автор держал меня на крючке до середины текста. Я думаю, чисто технически это отличный результат)
Финал… мне не зашел, но это вкусовщина. Я бы требовал космоса без аутистов и проч.
16:00
Вы даже себя назвать не решаетесь. С чего бы мне под вас меняться?

Это переход уже на личности. Ай яй яй
16:01
Леша, так он и есть космический)))) не обязательно телом лететь, тело без разума… посмотри вокруг))))
16:07
+2
Благодарю, мистер Эдди за такие характеристики. Всегда пытаюсь разобраться )))
16:08
настолько, что мурашки
16:10
+1
Дык только так, только так и летаем sad
16:11
+1
Это знакомство) не?
16:11 (отредактировано)
нет, это просто подначки и придирки с вашей стороны. Вы мне советовали писать в том же духе, я ответила, что и не собираюсь менять ся под ваши вкусы. Оставьте домыслы на мой счет, вернитесь к тексту, но есть проблема читательского восприятия смысла, что и демонстрирует ваш комментарий. Вы не воспринимаете, отторгаете, видите, что вам удобно. Поэтому я больше не могу тратить свое время на ответы вам. А вы, пожалуйста, продолжайте.
Да, если бы развязка оказалась космической, я бы с интересом посмотрел, как это. Мне было бы тяжело из этой ситуации выйти, придумать хорошо. Я сразу поэтому подумал, что автор обойдется деревней. И, считаю, правильно. Получилось хорошо, естественно.
16:13
Не похоже. Более того, мне не нужны здесь знакомства, мне хватает тех, что уже существуют.
16:15
Я уже где-то отвечала здесь, что это авторское личное дело, писать, как ему хочется. И при чём здесь удобство какое-то? rofl
16:18
+1
Да-да. Я конечно догадывался… Завязку сюжета в самом начале перенести на космос и сделать это не вырываясь из реальности… Адский труд. Слава богу не мне пришлось отдуваться за концовку laugh
16:21
+1
16:23
Что нет?
16:25
+1
Ты занимаешься фигней.
16:31
нет! У меня эврика
15:51
+1
Господа и дамы, Гога и Белая, большое спасибо, я только что поняла, какой удачный вышел текст.
Как это все работает, все повторы, все «штампы», все «нелогичности». Как они воздействуют на читателя.
Искренно благодарю. Я вчера этого не замечала. Спасибо.
16:01
+1
Точно) я тоже увидел, общим планом, важность штампов и всяких литературных сравнений в тексте crazy
16:02
дай поцелую))))
16:21
Спасибо! thumbsup
16:35
+1
Господа, вам не надоел этот бесконечный спор?
Вашу бы энергию спора, да в творческое русло… Вон уже сколько всего исписали друг против друга. На 2 рассказа или блога хватило бы.
16:37
оно само прекратится. Просто еще топливо не закончилось. Спор конечен и показателен. Нужно найти правильны ракурс.
16:55
Напомни им, что сами просили рецензию
Виктория12.04.2020 16:17# ↑
Виктория
Резенцию надо??
ну, давайте! а что это?
2.04.2020 16:47# ↑
Виктория
Да пишите, конечно, пишите. Такая честь
Хагок12.04.2020 16:26# ↑+2
Хагок
Ваши резенции -это отдельный вид искусства. Я — только за. Если вам не трудно, конечно
Игорь Евгеньевич12.04.2020 16:30#+1
Игорь Евгеньевич
Хм. Отдельная рецензия… такая редкость на сайте. С удовольствием прочту.


Так, чем недовольны? Хоть бы спасибо кто сказал!
16:56
+1
А что в тексте понравилось? Какие места получились. А то все набросились, а может Вы не дописали
17:12
А что в тексте понравилось?

Имя — Ваня. Довольно милое.
17:27
Я спрашивал про текст а не имена laugh
17:29
А разве имя Ваня не входит в текст?
17:56
Было бы странно, если бы в тексте под видом критики разбирали имена? Вы меня тролите?
17:59
Внезапно, да?:) Но, ты не поверишь… есть некоторые, кому, прям, Джоны поперек горла:) А Ваньки — вполне себе:)
18:03
Это есть, как негативный аспект указывают, обычно.
18:18
А по мне — это от бессилия
18:19
Вы меня тролите?

Слово «троллите» пишется с двумя буквами «л». Не моя специальность, и даже не желание заниматься такой ерундой.
А ответ вы уже получили на раннее заданный вами вопрос, Алексей!
19:27 (отредактировано)
+1
Ну если не тролите, то объясню. Под разбором текста, подразумевается текст как созданное. Имена созданы не автором. Автор создал текст используя имена. Поэтому, под разбором текста может подразумеваться уместность имен, так же вымышленное имя. Поэтому, то что вам нравиться имя Ваня, к тексту не имеет никакого отношения.
Это… ну это настолько очевидно, что я даже не знаю, что и думать.
Так вот. Вы написали, что в тексте есть недостатки, и утверждали, что эта критика не имеет отношения к личности автора. Вот. И если мы беремся оценивать лишь недостатки текста, то сама рецензия будет совершенно однобокой и выглядеть собсна весьма предвзято. Понимаете.
так вот, какие плюсы присутствуют в тексте? Вы понимаете что я спрашиваю?
19:53
+2
Меня один раз похвалили за русские имена в жанре где доминировали американцы glass
19:59
+1
Хвалю тебя еще раз:) ты, определенно, это заслужил:)
16:58
+1
Хоть бы спасибо кто сказал!

а это, простите, что? Вы этого тоже не видите?
Господа и дамы, Гога и Белая, большое спасибо, я только что поняла, какой удачный вышел текст.
Как это все работает, все повторы, все «штампы», все «нелогичности». Как они воздействуют на читателя.
Искренно благодарю. Я вчера этого не замечала. Спасибо.
17:06
+2
Это… провал laugh
17:09
нет, это закономерность, которую ты выводишь вопросом, а что вы видите хорошего. А не видят они хорошего. В упор. Просто игнорят, и продолжают кричать и звать на помощь или рваться спасать, губить… Про то и текст.
17:28
+1
Да знакомо. Я тут недавно спорил про детей 2-3 года и их способность к осознанию реактивных/гравитационных двигателей. Это то что не поддается логике wassup
Игорь Евгеньевич12.04.2020 16:30#+1
Игорь Евгеньевич
Хм. Отдельная рецензия… такая редкость на сайте. С удовольствием прочту.

«Никто, никто,- сказал он
И вылез из кровати.-
Никто, никто,- сказал он,
Спускаясь вниз в халате.-
Никто, никто,- сказал он,
Намылив руки мылом.-
Никто, никто,- сказал он,
Съезжая по перилам.» С. Я. Маршак
Никто еще не мог сказать
что не держу я слова.
Ответ сейчас, смогу я дать,
прочтя ваш труд суровый. И.Е.
Прочел. Труд не столь огромен, но весьма содержателен. Надеюсь автору пригодятся ваши оценки. мнения и комментарии.
Но я, признаться, разочарован. Ожидал, в кои-то веки, увидеть настоящую рецензию. Но это одно из сотен множеств комментариев, без анализа, примеров, доказательной базы, выводов и т.п. Может я не прав, пусть подскажут журналисты, филологи, редакторы.
Вывод: не стоило тратить время для публикации стопятисотого, проходного комментария.

18:40
Ой, ну извините, что не добавила большего. Здесь и малости не рады…
Вот, да, не стоило… А комментарии, заметьте, после моей рецензии, не только мои… Так что…
Ах, да. Извините, забыл плюсануть. за сдержанное слово!
20:48
Друзья! Большое спасибо! Рассказ, как и Коллекционер, был для меня очень полезен в ваших обсуждения. Я не ожидала такого эффекта для себя, я многое сегодня поняла. Ничего бы этого не было без ваших мнений. Спасибо, что не были равнодушны к тексту и не только)))))
22:31
+3
Очень хорошая работа! Много чего переплетено: добро и зло, реальность и ирреальность, объективность и субъективность, материальное и абстрактное. Мне нравятся такие вещи, как будто заглядываешь за горизонт. Если и непонятно, то всё равно интересно. rose
22:33
+1
Спасибо!
Тюбик гречки.
11:08
+3
Нашумевший блокбастер crazy
Ладно, я тут мог бы попридираться, начиная с названия. Но хочу отметить особую устоявшуюся манеру автора — когда акцент смещен с сюжета и идеи на погружение во внутренний мир «не таких» людей. Не мэрисьюшных нитакойкакфсехов, а на самом деле людей с альтернативным мышлением и видением мира. И, несмотря на рваную манеру повествования, это погружение полностью удается, удается посмотреть на мир их глазами.
А отметить это хочу 2 тюбиками гречи.
11:10
+2
Спасибо! Я рада, что это работает, потому что сама плохо представляю, как это писать.
11:13
+1
2 тюбика с гречей оставлю здесь rose
18:24
+1
Ух, ты и розочка)))спасибо)))
13:23
+2
3 тюбика гречки и стакан валерьянки с медом
18:23
+1
Спасибо! Гречу голодным, валерьянку — кошачьим, мёд — медведям)))
14:27 (отредактировано)
+1
ДВА тюбика
18:23
+1
Вау! Спасибо!
15:59
+2
2 (два) тюбика гречки!
18:23
+1
Спасибо! )))
20:26
+3
Что-то маловато комментариев. А ведь внутренний космос удался, хоть и печально это все.
Ах, да. Внутренний Космос не терпит суеты.
Три тюбика.
20:29
+2
Что-то маловато комментариев.

Да не говорите, никакого внимания мне )))))
Спасибо, что прочли))) и за гречку blush
19:52
+2
3 Тюбика. Безусловно.
20:07
+1
Спасибо большое!))
20:20
+4
Какой знатный срач пролетел мимо меня, комменты дольше самой прозы читал))))) crazy
20:27
+2
Лаконично и лакрично) Идея с аутистом неплоха и интересно придумано, особенно с верёвкой, но опять эти, деревни, быт, как-то слишком… не знаю. Как со свадьбой… У Вас, Виктория, очень русская душа, с какой стороны ни глянь))
20:45
+2
)))))))) мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес Советский Союз. Повеселили г-н Клинов))) А если бы вы мои «итальянские страсти» прочли… Дурдом Дороти… Про поляка Максимилиана… мне даже страшно подумать, как бы вы меня охарактеризовали. В любом случае, спасибо! Подняли настроение) А гречка… ну, не за еду ж я пишу)))))
21:21
+1
Мистер Клинов, это я по-ходу видимо Вам минус случайно влепил…
Как я ненавижу этот телефон (маленький электронный гадёныш)
21:23
+1
Та пофиг, сё норм))
21:24
+1
Значит, надо почитать))
Исправил wink
21:29
+1
Фу, спасибо! )))
20:28
+3
Тюбиков уже нет, но я сразу был уверен, что Вам и без меня вагон с тележкой прикатят)))
16:03
+1
Ах, как мне понравилось!
Круто!
Я такое люблю. Особенно, про особенных людей. У них внутри целый непонятный нам мир, непонятный нам космос. Нам просто трудно вникнуть.
16:07
+1
Благодарю! Очень рада!
mvg
20:30
+1
Добрый вечер, Виктория
Понравился рассказ!

Любви, радости, светлых дней и светлых строк.

С уважением Валерий
20:44
Спасибо большое на добром слове, рада, что читаете и находите время меня поддержать!
11:54
два тюбика
12:08
Спасибо!)))
15:32
+1
2 тюбика гречи
15:58
Ух, ты! Ух, ты! СПАСИБО!
22:50
+1
Мне нравится эта «попытка» (не очень удачное слово, найду получше — заменю обязательно) заглянуть «по ту сторону изгороди». Без романтизации, но и без откровенной жести… Это правдиво!
23:15
Спасибо! всегда важно, что ты скажешь, особенно в этой теме. никакая задача не ставилась, записывалась история из головы.
08:09
+1
Два тюбика гречки.
08:20
О! Спасибо! Вижу, все получилось у вас. Рада.
13:55
+1
3 тюбика гречки за «угол» раскрытия темы, без хромоногости и собачковости
19:06
СПАСИБО!
18:06
+1
ДВА ТЮБИКА
19:06
+1
О! Гречка! Спасибо!
09:35
Сначала показалось белибердой, а потом… Снимаю шляпу. Это уровень!
09:47
Спасибо, что прочел, нашел время на отзыв. мне было непросто вынуть это «кино» из головы.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации