Оживи персонажа №18. ***

Автор:
Eliza Del
Оживи персонажа №18. ***
Аннотация:
В рамках флэшмоба "Оживи персонажа снова".
Не рассказ и даже не миниатюра, просто отрывок. Как оказалось, миниатюры -- это более чем не мое(
Текст:

Новая планета. В предвкушении высадки Виту как всегда охватило радостное возбуждение. Кончики пальцев чуть подрагивали, корректируя на сенсорном экране путь так, чтобы приземлиться побыстрее. Толчок. Амортизаторы скрипнули, смягчая жесткую посадку космофлайера.

-- Плавнее надо, плавнее, -- пробормотала Вита себе под нос, – старый Оскар опять будет ругаться…

Но заглушая двигатели, она знала, что в следующий раз снова сделает траекторию круче.

Каждый отпуск Вита проводила одинаково: отмечала на карте девственную планету земного типа и летела к ней сквозь темноту и одиночество космического пространства. «Парадокс, – подумалось ей, – я на месяцы убегаю от вполне разумных людей ради ничтожной надежды найти разум чужой.» Ее хобби… даже не хобби – страсть.

– Не такая уж это и глупость, – пожав плечами, сказала она вслух.

Давным-давно, неспособные покинуть Землю, древние смотрели на звезды и искали жизнь за пределами доступного им мира. Они просто верили, что не одни во вселенной. И слали в неизвестность радиописьма. «А сейчас, – вздохнула Вита, – даже Джереми меня не понимает… Ну и пусть!»

– В школе ты со мной смотрел в небо, а сейчас видишь только грязь под ногами, – она фыркнула, решительно вздернула подбородок и, вскочив на ноги, двинулась в направлении шлюзового отсека.

Створки клинкета разъехались в стороны, вспыхнул тусклый оранжевый свет. Вита привычно свернула направо. Дело пяти минут – скинуть широченный байковый свитер и влезть в новенький легкий скафандр – и вот вместо простой тощей рыжеволосой девчонки из блестящей панели на нее смотрит настоящий космический разведчик.

– Да, думаю, космические исследователи выглядели бы именно так, – кивнула девушка своему отражению и проворчала осуждающе, – если бы не свернули все правительственные разведывательные программы.

«Он стоит каждого цента,» – в который раз подумала Вита, с удовольствием чувствуя свободу движений. Потянулась, наклонилась, помахала руками и ногами. Скафандр, а словно вторая кожа.

Прежде чем надеть шлем, она приоткрыла панель и, приподнявшись на цыпочки, вытащила коробочку с цитрусовыми леденцами. Оскар вечно брюзжал, что вся еда должна быть в кубрике. Но разве ж это еда? Это не конфеты, а ее личный ритуал «на удачу». «Глупая тощая девчонка… Тебе на удачу бутерброд надо жевать, чтобы силы были,» – ворчал старик, но перед каждым ее полетом тайком подсыпал в коробочку леденцов. Будто она может не заметить! «Милый Оскар,» – улыбнулась Вита.

Все, пора. Фиксаторы шлема тихонько щелкнули, входя в пазы. Шипнули клапаны подачи кислородной смеси. Вспыхнул перед глазами и погас зеленый огонек подтверждения готовности скафандра. Вита вошла в переходной отсек и, дождавшись закрытия клинкета за спиной, потянула вниз рычаг открытия шлюза.

Другие работы автора:
+7
129
01:12
История, конечно, не закончена, только начата, можно сказать. Но персонаж достаточно живой и симпатичный. Спасибо! thumbsup
06:57
по-быстрее. Поправьте на побыстрее. ну что, придётся дальше писать — не бросать же такие хорошее начало. Тем более — главных героев уже ввели, Мы успели заинтересоваться этим бессовестным Джереми и Оскаром, который девочку усыновил — значит, надо дальше рассказ писать о том, как она без родителей оказалась, что это за неведома зверушка рядом сидит и Джереми, опять же, должен понять, какое сокровище представляет из себя девочка по имени Жизнь. Почему Жизнь — она инкубаторская, то есть пробирочная? Я хочу дальше читать её историю!
09:17
Спасибо, Мария! Если заинтересованность есть, значит, хоть что-то получилось и надо дописывать.
Вита — это реально существующее имя, подтекста на искусственное происхождение здесь не задумывалось. Только на ее характер — живой, активный.
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации