Аромат писательства

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Trivel Moonlight
Аромат писательства
Аннотация:
Очень маленький рассказ. На какой-либо сюжет и не надейтесь)
Текст:

- Что только не найдёшь в книгах из библиотеки, - вздохнул я, вынимая металлическую крышку от банки йогурта из страниц – Какая гадость? Разве человек не мог использовать в качестве закладки иной, более «презентабельный» предмет?

Я дочитывал последние страницы, и мне было искренне жаль, что книга вот - вот закончится. Был вечер. Всё окружающее хотело поскорее заснуть. Из соседнего номера послышался томный, наполненный безысходностью вздох. «Опять мигрень соседа замучила» - заметил я – «Чудак он, сидит день и ночь за компом, скоро глаза, наверное, светиться будут»

Я оглядел книгу со всех сторон… В последний раз… Завтра её верну «на родину»

Сзади была напечатана цена. 75 копеек. А ведь когда-то это были реальные деньги, а не потешное число! Было бы здорово попасть в те времена. Я бы мог позволить себе скупить все книги в городе. Но что было бы если продавцы не приняли бы деньги из «будущего»? А что было бы, если приняли? Рубль бы изменился? Какими бы стали цены в настоящем?

Мозг, взъерошенный этой безумной мыслью не хотел погружаться в сон. Пришлось выйти из номера и пройтись по спящему отелю. Я прошёл все коридоры и вышел в парадную. Это была небольшая комнатка с выходом на улицу, расположенная по соседству с прачечной. Пахло свежевыкошенным газоном, теплой паргой от белья и библиотекой от моей книги. Писательское настроение купило себе новый одеколон.

+15
07:10
512
08:23
+6
У меня нет слов! yahooTrivel, вы пишете как Паустовский! thumbsupsmileБраво! bravo
10:48
+5
Огромное спасибо за тёплые слова rosesmileblush
13:41
+5
Я с удовольствием плюсую данную работу. Ибо это уже работа. Сдвиги есть и они значительные.
Вам четыре, тому кто вам помогал — пять.
13:36
+1
О, мне очень приятно слышать это от вас… Видимо, Чехов и Хэмингуэй мне действительно помогли)
20:20
+4
Очень понравилось, молодец! У нас до сих пор сохранились книги, на которых указана цена в копейках smilebravo
08:47
+2
Спасибо)))
20:21
+2
Нет слов. Как же это круто. И атмосфера, и музыка, и автор.

Я хочу сделать из этого аудиокнигу. Можно?
12:18
+1
Конечно, можно! Только потом пришлите эту аудиокнигу, хорошо? (мне очень интересно что получиться)
Спасибо за положительный комментарий)))
15:32
+2
Вам спасибо!)

Ждите в августе, даст Бог. ;)
06:19
+1
Сижу за компом тоже подолгу — глаза светиться не стали, такое вряд ли случится. А вот зрение упало изрядно — это факт laugh
Мигрень не мучает, тьфу, тьфу.
Очень понравился ваш рассказ. Запах библиотечных книг в памяти до сих пор, хоть давно в руки бумажные книги не брал.
Загрузка...

Другие публикации