Серенада каменных джунглей

  • Жаренные
Автор:
andron2006
Серенада каменных джунглей
Аннотация:
атмосферная зарисовка
Текст:

"А снится нам трава, трава у дома..." (вырванные из песни слова) ©

Уныл пейзаж и летом, и зимой.
Не фыркнет ёж, не проползёт улитка...
Из окон спальни взор ласкает мой
узором дивным каменная плитка.

Покинув утром свой панельный рай,
я не собью росы благоуханной,
под каблуком - не мать-земля сыра,
а магма урбанистского вулкана.

Оставлю сонный, скрытый в скалах двор,
но за углом, в пяти шагах от дома,
меня сразит отнюдь не птичий хор,
а громогласный рокот автопрома.

Так хочется, забросив все дела,
пуститься по неведомой тропинке,
покинуть мир бетона и стекла
и влагу пить с ладони у травинки.     
+24
15:55
1287
16:33
+7
от городов изрядно мы устали
так хочется природы естества
но только жопами по прирастали
узрев с экрана фигу божества laugh
17:58 (отредактировано)
+9
горжусь квартирой, словно фортом.
вся жизнь в погоне за комфортом))
18:45
+3
Чего тут ругать-то? А? Написано хорошо. unknown
Совести у автора нет… На кой ляд сковородка?
20:26
+6
Паутинной сетью – улиц катакомбы.
Мы на одну третью – городские зомби.
Город паучищем пораскинул лапы:
Он Андрона ищет – полонить-захапать.
Активист ли, ждун ли – береги ты нервы:
Каменные ждунгли выбирают жертву…
22:25
+4
На табуретку как раз остатки совести и не позволяют. Вся надежда была на сковородку, поскольку жанр выбран, несвойственный мне.
22:27
+3
Ждунгли заценил. Класс. Снимаю шляпу))
22:31
+3
Совесть у Андрона —
Гильза от патрона… laugh
22:40
+3
Нет на свете печальнее повести,
чем в тротиле искать долю совести))
17:34
+2
Не можешь ругать — хвали, а то я тебе чаго-нибудь напишу. Специально для тебя, чтоб среди хорошего и доброго не заскучал… strong
17:37
+2
Я и так его постоянно хвалю.
Как не треснул ещё до сих пор, удивляюсь… pardon
20:25
yahooхвали меня, хвали, заочно или налом.
чтоб не попал я в топ с разъевшимся хлебалом)) tongue
Большие буквы в каждой строчке… bravothumbsup
22:33
+2
Не совсем понял, но одобряю)))
Каждая строчка с большой буквы по фен-шую pardon
00:04
+1
18:35 (отредактировано)
+6
Эх, сэр, вам не на сковородку, а на табуретку надо… Вот что конкретно вы хотели бы услышать из критики? Рифмы и ритм в норме, грамматика вроде тоже. Придраться к теме? Дурная идея. Автор имеет право на любую тему.
Остаётся общее впечатление. И вот тут я выскажу своё «фе»: негоже, сударь, с вашими-то способностями размениваться на подобные несерьёзные вещи! Нет, реально, а почему бы не замахнуться вам на нечто значительное? Поэму, например? Что, не потянете? Вздор!
Но вот тут я наступаю на грабли — вы можете зеркально спросить о том же меня… Поэтому, позорно поджав хвост, умолкаю.
pardon
Отличная идея thumbsup
ждём теперь с превеликим нетерпением
22:31
+2
Меня тут давеча упрекнули в избыточной несерьезности. Вот и представил на суд читателей короткий эскиз без привычного стёба)) Согласен, нужно напрячься и замахнуться на Вильяма нашего Шекспира крупную форму)))
22:34
+3
Несерьезность не бывает избыточной. Серьёзность — гораздо хуже и плавно перетекает в ханжество.
Так что не слушайте завистников.
22:44
+1
Не могу не согласиться. Но иногда терзает соблазн выпрыгнуть из коротких штанишек иронии, в строгий костюм драмы. Но, видать, не судьба)
Комментарий удален
01:26
+2
Филослфский трактат… каждый видит свое… только время может все расставить на места..
Вопрос. как можно вырвать из песни слова… Если вырвать из песни слова… это не песня а просто музыка…

В детстве мамам дала прочитать книгу «Путешествие Гуливера» Джонатана Свифта.
прочитал с удовольствием… и забыл… Детство…
Затем в 40 лет занялся метоисторией..наукой о программировании развития Человечества .
У каждого человека есть «линия жизни на руке» (по которой ясновидящие определяют его судьбу ).человек может покорится ей (предопределенности) может восстать против нее(попытаться изменить)но на данный момент она есть у каждого (поэтому по библии мы люди и являемся рабами ВЫСШЕГО РАЗУМА (бога) )
вопрос который решает метаистория — в простом смысле. Что такое ПРОРОЧЕСТВО. Откуда оно берется… Как бог при помощи своих роботов ангелов, демонов добивается реализации программы.
Где они находятся. как они разрабатывают эту программу, на каких принципах… Что за методики используют…
В широком смысле Метаистория это попытка ответить на вопрос книги Стругацких «Трудно быть богом».
Может ли человек из раба стихии стать их повелителем… богом. Какой путь он для этого должен пройти
Интенсивный- создавать такие технологии, что бы самому создавать цивилизаци… Или пойти по духовной линии ЛЮДИ Х…
Фактически метаистория это процесс подготовки ОСВОБОДИТЕЛЯ… Могут ли на Земле появиться люди у которых линии жизни не будет… ОНИ БУДУТ СВОБОДНЫ ОТ РАБСТВА БОЖЬЕГО (ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ СВОЕЙ СУДЬБЫ)
Я это к чему…
когда я вник в эту науку, я вдруг узнал, что знаменитое Путешествие Гуливера, не так просто как кажется…
Что там в произведении есть упоминание о марсианских спутниках фобосе деймосе… и что Джонатана Свфит, в то время знать это чисто технически не мог об этом знать… откуда это
Мне почему то кажется, что прочитав данное стихотворение, лет та через 10, мы сразу сможем увидеть в данном произведении 2, а возможно и 3 подтекст…
Например
Не фыркнет ёж, не проползёт улитка..
через определенное количество лет мы сможем увидеть ассоциативный ряд со знаменитым мультиком ЕЖИК В ТУМАНЕ, и знаменитом фантастическом романе Стругацких Улитка на склоне… самое удивительное, что если подключить моих бывших друзей с кгб… то они вам со знанием дела подтвердят, и разовьют версию…
что ежик в тумане это еще и 2 не публичное название атомной подводной лодки, в годы холодной войны, швартовавшейся в североморске…
Я книгу могу прислать… капитан мемуары так и назвал Воспоминания Ежика…. уже можно…
Мораль сей басни такова… каждый видит свое..
И лишь время может все расставить на места… сказать кто прав кто нет…

Вот например… за 3 месяца до высадки союзников в нормандии, кто то начал публиковать в газете Таймс. название пляжей где должны были высадится союзники… Скотланд ярд, сбился с ног разыскивая лазутчика. Им оказался… учитель младших классов, старикашка лет под… Полная невинность. Он искренне поведал. что никакая это не шифровка. а ответ на кросворд, который он опубликовал в прошлом выпуске газеты… Проверили. сошлось… Но ради соблюдения секретности, на 3 месяца, старика посадили на гайп-вахту… Когда день Ч высадки прошел его выпустили…
Лишь через 20 лет удалось узнать, что та публикация была не случайность… а старикашка, был матерым нацистским шпионом. внедренного в Англию еще в первую мировую войну… У него просто сломалась радиостанция, вот ему пришлось передавать суппер шпионскую новость через печать… Как написано в книге «Скотланд ярд против гестапо и абвера », даже страшно представить что могло быть, если бы германский агент, дал подтверждение своей инфе… Немцы могли бы сгруппироваться и сорвать высадку 2 фронта… А это означало…
Так что только время расставит все точки над и…
Так как это СКОВОРОДА и меня на нее лично пригласили кое что пожарить…
ВОПРОС КИНО СЦЕНАРИСТА К ПОЭТУ…
Может ли быть панельный рай… если это хрущевка, то это явно не рай…
или
Оставлю сонный, скрытый в скалах двор,?? какие скалы во дворе…
но за углом, в пяти шагах от дома,
меня сразит отнюдь не птичий хор,
а громогласный рокот автопрома. (это намек на что, если там сразит..) Автор не надо… Вы еще нужны общественности…
по росы благоуханной,… можно я промолчу… я перестал ездить лифтом… поэтому отошел от темы. какая роса благоухает, а какая нет… вода она без запаха…
И тд…
Вы простите, нов свое время актер Ширвинд, преподал урок всей СССР. Тогда вся страна балдела от песни «На неделю до второго я уеду в Комарово.».
.А Ширвинд… попросил всех просто вникнуть в смысл слов…
и все обомлели… насколько оказалась не логичная песня…
на недельку поеду в комаров…
сам себя найду в пучине… если часом утону…
шереметьевский баркас…
Вы извините автор… но я вгик… я киношник… у меня другое виденье… понимание… оценка…
вы считаете текст по буквам… я по секундам… вам важно что бы текст был без ошибок… а мне важно что бы была картинка видиоряда..вот отсюда идет некоторое непонимание..
Еще раз прошу прощения.. Но если пошла трава трава у дома… так она пошла…
простите за взгляд с другой стороны улицы…

ПС. я не даю характеристику стихотворения, потому что не поэт… Честно и откровенно признаюсь в этом… Всех с праздником…
Можно я прокомментирую свой же пост..

ОБИДЕТЬ ПОЭТА МОЖЕТ КАЖДЫЙ, А ВОТ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО…
06:05
+1
Хоспади… Как многа букав… Зайца не видали? think
06:19
+1
Андрон, вам ли гореть на сковородке?
13:13
+1
Это я, чтобы слегка подрумяниться))
17:25
+1
Ну если только так :))) Легкий загар никому не помешает :)))
06:31 (отредактировано)
+3
Так хочется, забросив все дела,
пуститься по неведомой тропинке,
покинуть мир бетона и стекла
и влагу пить с ладони у травинки.

Прикрывшись только фиговым листом,
Листочком одуванчика питаться.
Мне постоянно снится этот сон
в уюте спальни с пластиком окон.
На холофайбере подушки усыплен,
я холодильника урчанием утомлен,
Урбанизацией всеообще удручен,
Мелодией айфона пробужден,
а мне бы не хотелось просыпаться
13:12
07:01
+2
Урбанизацией всеообще удручен,
Мелодией айфона пробужден,
а мне бы не хотелось просыпаться

Поскольку влаги от травинки не дождаться.
Дождусь я влаги у себя в сарае,
Урбанистически спиртометром играя… laugh
11:27 (отредактировано)
+2
Стоит в лесу шалаш, костер, консервы, хлеб,
квартира продана — поэт покинул склеп…
13:12
Разлив. В лесу — шалаш, а в котелке — пельмени.
Здесь жил когда-то наш, забытый всеми гений))
...
11:30
+1
Здорово написано! И правда, всем нам не хватает в окружении бетона и асфальта настоящей, живой зелени, солнца. Тоже писал на эту тему))
13:06
22:14
+1
Ух ты! thumbsupbravo
22:28
11:09
+1
Хорошо написано. Образно. «Скрытый в скалах двор»… Питер напоминает. Критиковать не за что…
13:46
Три плюс один. Три первых плитки (пользуюсь материей автора) автор положил классно. Получилась цельная атмосфера этакого индустриального шлака. Последние четыре строчки не в плюсе, а в минусе (минус — длиною с хобот слона), — банальная концовка. Герою хочется пить влагу, а он не может бросить какие-то там дела(типа: мама не пускает, папа не велит). Значит не очень хочется, значит слабо. Место ему на сковородке.
14:43
Ну, наконец-то) Благодарю за отзыв и за пару мест на сковородке)
14:48 (отредактировано)
+1
В отсветах пожарища
Плавится седалище… laugh
С помощью товарища
Обстановка та ещё…
20:25
Загрузка...