Да пребудет с нами Сила

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Саня Лисицына
Да пребудет с нами Сила
Аннотация:
На Лакричный
Текст:

Настало время, когда судьба вселенной больше не зависела от него. Настало время уходить…

Мастер Йода глубоко надвинул капюшон и ушёл в закат седьмого солнца гигантской планеты Рам. Он долго, бесцельно блуждал в черной, крапчатой бездне, пока не решился лететь домой.

Его родная планета, его дом, выжила в страшной битве много тысяч лет назад, но потеряла разум. Её красное тело двигалось по орбите вокруг стареющей звезды. Едва ступив на родную твердь, он всей душой ощутил пустоту. Здесь не осталось жизни и планета больше не умела говорить. Её сознание еще жило, но она молчала. Слишком сильна была боль, когда её дети гибли, рассыпаясь прахом, когда оплавлялись горы и испарялись океаны. Она стала пустой не только телом, став легче в десятки раз, но и душой. Планета  онемела и оглохла. Лишившись атмосферы, она еще и ослепла. Йода больше никогда не увидит лиловых облаков в фиолетовом небе. Он даже не решился вспомнить её имя. Она тоже не хотела помнить. Она хотела только покоя. И Йода улетел, не пробыв там и часа. Улетел туда, где спряталось и проросло то малое, что удалось спасти.
Соседняя небольшая планетка стала совсем голубой. Датчики показали азотно-кислородную атмосферу, а океаны видны даже невооруженным глазом. По-другому и не могло быть, слишком многое было вложено тогда в эту миссию. Маленькую планету засеяли, как оранжерею, заботливо укрыв новой атмосферой.

Йода смотрел на выросшее из семян его мира. Все было чужим и знакомым одновременно. Деревья слишком зелёные и слишком низкие, краски слишком яркие, а небо слишком голубое, но снег был совершенно таким же, как помнил его он, а океаны пели те же  песни. Существа, что жили там, еще слишком молоды и глупы, чтобы слышать голос своей планеты. Не слышал его и Йода, он был для неё чужим.

На краю одного из океанов рассыпалась островами маленькая страна. Летом там было тепло, а зимой выпадали снега, и там жила раса, так похожая на его народ. Низкорослые, с желтой кожей, они даже носили почти такие же многослойные одежды, как те, к которым с детства привык Йода. Их роднило с Йодой любовь к созерцанию красоты мира, и неудержимость в поединках.
Более трехсот местных циклов провел Йода в этой стране, обучая искусству боя на мечах мужчин. И обучился сам гончарному искусству, когда сначала из воды и глины, а потом из глины и огня, из-под рук мастера выходили причудливые кувшины, тонкие вазы, простые кружки для чая и миски для еды. Ему нравилось делать именно чайные кружки, он полюбил этот напиток, особенно с добавлением белых душистых цветов. Иногда он летал по этой планете и украдкой дарил свои кружки некоторым людям на счастье. Йода делал эти кружки не просто так, а вкладывая в них крупинку своей силы. И те, в чьи руки они попадали, получали эту светлую силу, становясь ее частью.

Другие работы автора:
+8
20:20
817
20:46
+2
забавная фантазия roseя как-то тоже написал рассказ на тему Силы, само собой, о Зоне blush
21:10
+2
Спасибо)
21:10
+1
21:50
+4
Настало время когда судьба вселенной больше не зависела от него

Пропущена запятая. Там дальше по тексту тоже будут проблемы с пунктуацией.
Соседняя небольшая планетка стала совсем голубой, датчики показывают азотно-кислородную атмосферу, а океаны видны даже невооруженным глазом.

Здесь скачет время. Планетка стала..., датчики показываЛИ..., океаны были видны… — так будет правильнее.
Все было чужим и знакомым одновременно. Деревья были слишком зелеными и слишком низкими, краски слишком яркими, небо слишком голубым, но снег был совершенно таким же, как помнил его он, и океаны пели те же песни. Существа, что жили там, были еще слишком молоды и глупы, чтобы слышать голос своей планеты. Не слышал его и Йода, он был для неё чужим.

Слишком много «был»
Они также ценили созерцание красоты мира, и также были неудержимы в бою на мечах.

В данном случае «так же» пишется вроде раздельно (лучше корректора спросите).
Вообще многовато повторов различных, текст не особо вычитан. Хотя история довольно милая.
22:40
+5
Текст не вычитан совсем.
Он набран прямо сюда, с телефона, в супер экстренном режиме, ибо я забыть про дедлайн.
А забывать про дедлайн чревато, ибо у Бомжа есть ружо!
Так что ваши правки очень вовремя. Спс.
Хотя свое любимое «был»в 10-й степени я поправлю завтра, потому что пока не знаю как.
«Также» там верно написано.
Благодарю.
22:43
+2
Текст не вычитан совсем

Бывает
Удачи drink
22:44
+1
Да-да, все так. glass
22:10
+1
Шепотом
*На станцию прИбывает последний вагон. С автором прЕбывает сила мастера Йоды…

22:33
+2
Тоже шопотом
Сорян, торопиться) Я ща все окейну. Спс)
Какая милота! Саня Вам rose
(Можно попросить одну кружечку, для коллекции)
12:25
+1
Я попробую договориться с Мастером при его следующем визите)
10:15
+1
Саня, молодец, что успела)))
нам с ДД история понравилась, одобряем, благодАрим))))
хороший вариант происхождения кружки))) angel
12:25
+1
Спасибо) Я сьтаралсо)) inlove
17:14
roseОчень мило и печально. История бесконечного добра и преемственности. Хорошо после неё )))
17:20
+1
Спасибо) Приятно, что мы совпали в ощущениях)
03:23
Саня, а тебе кто-нибудь говорил уже, что… много тысяч световых лет назад… это не про время, а про расстояние?
07:55
+1
Спасибо. Исправлено.
Загрузка...
Владимир Чернявский