Хроники Таджу (доведённые до ума) Глава 1.

  • Хвалёные
Автор:
Китя
Хроники Таджу (доведённые до ума) Глава 1.
Текст:

                  Глава-1

                  Начало

Вначале была только тьма, а Мир пустым и бесплотным, но посреди этой непроглядной тьмы находилась капля воды, в которой спало первое существо. Это был бог начала – Бегеиньер (Бегинер). Он спал долго и видел прекрасные сны о будущем.

 И вот однажды водный пузырь лопнул и Бегеиньер увидел вокруг себя непроглядную тьму. Он решил воплотить в жизнь свои сны. Много времени творил. Когда же он закончил и посмотрел на тьму, оставшуюся за пределом мира, сердце его омрачилась. Он что-то почувствовал. Что-то, что могло помешать его планам. В этот момент от Бегеиньера отделилась маленькая тень, которая улетела туда, куда был устремлён его взор. Вскоре она вернулась в виде прекрасной девушки, называвшей себя Энидерой (Эндерой).

 Бегинер полюбил красавицу с первого взгляда, а она полюбила его. Вскоре у пары появилось много детей и внуков. Только Энидера начала увядать и однажды заснула в небесном саду Китроне. И по преданию проснётся она когда наступит время конца этого мира...

 Но до этого пока что было далеко. Прошло несколько тысяч лет со дня сотворения мира. Шёл 6-ти тысячный год. В Картане, верхнем царстве и жилище богов, все боги веселились, устраивали пиры и турниры и радовались вечной жизни. Часто они спускались на землю и сходились с земными девушками, у которых от них рождались полубоги-герои, а иногда невиданные ранее существа...

 Однажды по этому обычаю бог тьмы и второй сын Бегинера, Мешну, путешествовал по земле в обличии странника в чёрном плаще и встретил девушку Ахеллу. Он очень сильно полюбил её и унёс в Китрон. Там Ахелла родила Мешну пятерых детей: Скину, Итога, Энивера, Мандоса и Киллиора.

 Шли годы, детей у Мешну становилось всё больше и больше, потом появились внуки и правнуки. А боги смотрели и дивились новым существам. Внешне те были похожи на людей и были смертны, но всё же жили долго и всегда выглядели молодыми. А ещё у каждого из потомков Мешну были необыкновенные способности. К примеру двигать предметы силой мысли или управлять стихиями. Расселились же новые существа в Ортане – среднем царстве. Назвали же новых существ Адиасами-богоподобными.

 Время шло, Адиасы продолжали жить в Ортане и устанавливать там свои порядки, но мало им было власти над одним Ортаном. Они мечтали властвовать над богами. Вначале Адиасы повиновались богам, отчасти, потому что боялись. Потом стали роптать. И вот уже через несколько лет подняли восстание против высших. Во главе с Киллиором Адиасы пересекли радужный мост, ведущий в Карман, и атаковали его ворота. Боги вышли из-за сломанных ворот и начали теснить мятежников в Ортан, но силы врага превосходили их и постепенно боги стали отступать обратно. Тогда богиня земли, Гинера, ударила оземь своим жезлом и разверзлась щель, ведущая в тогда ещё пустующее подземное царство – Иртан. Большую часть сил врага поглотила огромная трещина, туда же провалился и Мешну, сражавшийся на стороне своих детей. Как только щель поглотила основные силы Адиасов, то захлопнулась. И тогда бог света Крешну, взмахнув руками, вызвал огромную световую волну, которая обошла вокруг земли трижды, уничтожая врагов. 

Боги одержали великую победу, но увы, победили не полностью. Трём Адиасам Кирине, Оптину, Рету и их самым близким саратникам удалось спастись. На месте первого сражения мира Таджу появился небольшой город Имсадел, в котором эта история однажды продолжится. Но, как было сказано в древних преданиях, случится это должно было лишь три тысячи лет спустя...

+4
21:28
1078
05:24 (отредактировано)
+4
Поспешишь — запятые с пробелами растеряешь (я) smile
сил что бы (запятая и слитно)
телом главного героя и его друзей что бы (телами тогда, запятая и слитно)
параллельно (две Л)
делится между долгом и ненавистью (вместо «делится» нужно другое слово подобрать)
ЧТО́-ТО (дефис)
Прошло несколько тысяч лет со дня сотворения мира. Шёл 6-ти тысячный год. (ну переделать)
5-еро детей (лучше полностью буквами)
А боги смотрели и лечились
и начали те нить своих врагов
стали отступать обратно (обратно лишнее)
щель ведущая тогда в пустой подземное царство eyes
Большую часть сил врага погладила огромная (ну ласку все любят)
Как только щель погладила
саратникам (через О)
в котором эта история продолжиться (-тся)
***
Хвалю! smile
Лайфхак — в браузуре жмёшь — «Найти.../Найти на странице...», туда точку или запятую, сразу видно, где пробелы потерялись!
06:13
+2
Хвалю! Понравилась история. Если сделать больше жизни- диалогов, я бы купила в магазине почитать. Понравилось.
Учитывая возраст автора — очень даже хорошо thumbsupНемного поработать над ошибками и будет ваще здорово. Этакая греко-индусская история сотворения мира bravo
07:23
+2
Хвалю, как основу новой религии thumbsup
09:02
+3
В аннотации ТадШу надо на ТадЖу поменять ))) и запятые расставить по местам. После точек и запятых – пробел (если не везде понятно, где и что ставить, обратись к взрослым smile)
Очень хочется, чтобы эту историю ты дописала! smile
10:37
-3
«Мир Тадшу в опасности.Демоны подземного царства накопили сил что бы вырваться на свободу. Один из них управляет телом главного героя...» — вот бы с помощью КТ/МРТ заглянуть в голову автору, посмотреть что там творится. Или это уже новое поколение, выросшее на Гарри Поттере и черепашках Ниндзя? И у них у всех там такое вместо головы? И куда это нас приведет? Что будет с литературой, когда старшее поколение вымрет?
Мир Тадшу в опасности! Демоны схватили Тадшу за псевдоподию и завязали узлом. Они бы схватили его за х..., но х.., у Тадшу не было. Он был бесполым, бессмысленным существом, обитавшим на краю Галактики…
11:39 (отредактировано)
+2
И о чём по-вашему нужно писать 12-летним девочкам, дяденька писатель? smile
Просто интересно, что вы посоветуете молодому поколению, выросшему на сказках и фэнтези?
Может и мне, 37-милетней авторше, совет дадите? А то я ведь тоже околосказочное пишу, а надо, наверное, о чём-то более реальном, например, про вокзалы и туалеты? smile(только что ваш занимательный рассказ прочла, «Блевать под тусклым фонарём»)
12:28 (отредактировано)
+1
Да Вы, батенька, просто свинья напрасно ругаетесь матом в присутствии ребёнка.
12:35
+1
Пожалуйста, откорректируйте комм, что бы не цепляться краями за личность комментатора. Просто, добрый совет.
12:41 (отредактировано)
+4
Не в защиту сокрушающихся матом дяденек. Но это не детский сайт, и это не проблема дяденьки печься о внутреннем мире 12-тилеток. Это ее родители должны смотреть, где она и с кем, что трет. Нигде в Публикации не написано, что 12 лет. А вообще, нечего тут детям делать. Это не первый раз, когда мы сталкиваемся с этой проблемой. Есть подсайт для детей. Я за перенос аккаунта туда.
Так сойдёт? blush
Нервы ни к черту pardon
13:25
+2
Надеюсь. Просто, не хотелось бы что бы вас прицепом затянуло. Человек-то, судя по коммам, прямехонько себе маршрут наметил…
 Это не первый раз, когда мы сталкиваемся с этой проблемой

Полагаю, что столкнемся еще не один раз и я не призываю к тому, чтобы с ними сюсюкаться, но элементарные приличия соблюдать-то можно.
13:30
+1
Можно и нужно. С этим никто не спорит. Подозреваю, что Виктория призывает не использовать аппеляцию к возрасту. Раз пришел на взрослый ресурс — терпи. Или иди в ясли, если таковое неприемлемо для подрастающей психики.
13:31 (отредактировано)
+2
Ну вы просто представьте на миг, что комментатор не как мы с вами, не заглянул на страницу автора. А вообще, я тоже могу написать, что мне пять лет. А половина пользователей себя на них еще и ведут. И что теперь?
мне пять лет

Пять не годится — Вы на сайте уже четыре года quietговорите, что Вам 10
19:17
На этом сайте могут регистрироваться люди любого возраста. И если кому то не нравится моя публикация я не обижаюсь, потому что у всех разные вкусы.
19:48
Конечно же не буду. И в планах не было. Речь-то не о том.
Вообще-то — написано.
Анкета
Город:
Кореновск
Возраст:
12 лет


Может быть, имеет смысл выделить подростков в отдельную ветку.
А то ведь действительно детский сад получается. jokingly
00:02
Да тут отдельный вопрос. Слон разбирается. Критиковать, пожалуй, как-то…
00:06
+2
Это хвалить надо, вообще-то, на Табуретке же laugh
01:46 (отредактировано)
Уважаемый Геннадий, мне очень понравилось ваше «вообще-то», но нет, в Публикации это не написано. Это написано на странице автора. Я говорила именно об этом, если читать комментарий внимательно и беспристрастно. Да, если перейти на страницу. Но текст — это текст. Он отдельно от автора. И никто из комментаторов не обязан, выражая свое мнение, смотреть, сколько там автор себе написал годиков.
Как вы предлагаете сделать то, что вы предлагаете технически? я вот за более простые и радикальные меры, и то, понимаю, что нереально. Мне на самом деле очень интересно.
А детский сад я тут наблюдаю непрерывно, безвозрастный
Уважаемая Виктория, предупредить остальных о возрасте автора технически нетрудно.
Можно, например, к его аватарке добавить цветочек.
Или — снежинку.
Осторожней, мол, автор нежен, хрупок и легко обижаем.
Не пинать, не ругать, за ошибки хвалить.
07:58 (отредактировано)
Простите, но цветочек на аву и
Может быть, имеет смысл выделить подростков в отдельную ветку.
далеко не одно и то же. А как вы в принципе это проверите? Вы тоже можете написать, что вам 12, поменять эту аву. Не так давно пользователь создал новый аккаунт, написал нежный возраст. Я была, мягко сказать, обескуражена, когда узнала, кто там на самом деле.
Да, по-моему, нужны дополнения в правила.
Возможно — печать достоверности под аватаркой.
Мол, сведения об авторе проверены и признаны достоверными.
Чем мы хуже Фанлаба, например, где такая проверка является обязательной?
Игра всегда была частью литературного процесса.
Известны примеры удачных литературных фальсификаций, продолжавшихся годами.
Но там была именно игра, а не попытка получения незаслуженных преференций.
В реальной жизни трудно притвориться маленькой девочкой,
отличаясь от неё полом и возрастом.
А здесь смена всего слишком легка и буквально подталкивает некоторых воспользоваться такой возможностью.

А как вы в принципе это проверите?

А мне самому не нужно ничего проверять.
Для этого есть слоны-полицейские.
Пускай они находят таких шутников и топчут их до полного вытоптания памяти.
Для убеждённых анонимов, пекущихся более всего о собственной неузнаваемости, можно отделить заповедник по образцу Курилки.
И пускай резвятся там до полной анонимизации )
Остальным же пишущим, для кого важно и собственное имя, и имена собеседников,
никак не помешает ответственность за достоверность предоставленных сведений о себе.
09:09 (отредактировано)
+1
Для этого есть слоны-полицейские.
такие же пользователи, как вы, лишь с той разницей, что они хотят выполнять какие-то функции. Именно хотят, но не обязаны. И мне кажется, что даже с проверкой и подтверждением все намного сложнее.
Я вижу выход поставить регистрацию с 16 лет. И остальное станет проблемой родительского контроля. Для возраста «до» открыт свой сайт, но вот барышня довольно категорично заявляет о своих правах на присутствие. Не знаю, что тут с юридической стороны, но с морально-нравственной все будет очень индивидуально.
10:12 (отредактировано)
Ай, какой вы, все-таки замечательный! Выдумщик-придумщик, восторги! Восторги! Восторги! Главное же что? Самому ничего делать ненужно. Ручки пачкать там, делать что-то. Главное — направить узколобых силовиков выполнять прихоти-пожелания. А вы весь такой мудрый, будете красиво руководить… ммм, дивный новый мир.
(нет).
Именно, именно так, дорогой Хагок!
Вы абсолютно правильно выразили мои потаённые мысли и желания.
Потаённые и окаянные.
Именно руководить, лёжа на диване.
Благодарю ваш зоркий поэтический глаз!

10:45
+1
Даже не знаю, есть ли в наше время смысл пытаться в Сильмариллион. Это было модно лет 30-40 назад, щас то что уж…
Новый виток эволюции crazy
12:51
Эволюция — эт если б там хоть роботы чтоле были б crazy
12:35
+1
Справедливости ради, это только первая глава)) может там потом экшен пойдет)
12:50
Да дело ж не в экшоне. Не, я понимаю, что подражание — тоже этап обучения.
Но как бы… Ну, вы поняли…
12:52
ты просто слишком стар для этого рассказа.
12:53
+1
Я просто в принципе стар crazyИбо вот такие рассказы сам писал лет… Вспомнить бы… 20-25 назад? crazy
12:56
+1
тараканы столько не живут:) лечишь тут
13:05
+2
Так я ж Король Тараканов. Я вечен и неистребим pardon
17:16
Толкиен всегда модный
19:02
+3
Не просто модный, он программный. В круге чтения для 2 класса предложено прочесть «Туда и обратно».
20:28
+1
Ну вот. В моей молодости такого не было, все сам, по своей инициативе sad
13:31 (отредактировано)
+2
история продолжиться, но случится это лишь когда минёт три тысячи лет...

И я похвалю. Когда продолжение прочитаю. После того как минет срок.
17:51
Готово. Но думаю что у меня опять получилось не очень. crazy
18:00 (отредактировано)
Оу, у вас есть машина времени? Ох, талантлива нынче молодежь! laugh
Хвалю! За машину времени… pardon
19:01
+3
Главное, эту историю не бросать недописанной. А то сын мой первую главу «Тайны поместья Даблдакеров» написал и бросил. А сейчас сюжет бы пригодился, глядишь, я б что годное скропала, или сам он. Как сюжет довольно неплохо. Как рассказ — не для меня, обилие имён сбивает меня с толку. И, думаю, не надо давать богам имена в двойном произношении.
Хвалю.
У автора хорошая фантазия.
Её попытка фэнтезийной космогонии впечатляюще всеобъемлюща.
Данный текст читается, как синопсис цикла романов о новой авторской вселенной.

У меня к автору просьба и предложение.
Просьба больше доверять автоматической проверке орфографии в текстовом редакторе. Большинство ошибок тогда удастся исправить ещё на этапе написания текста.

А предложение — напишите маленький рассказ.
Маленький, но законченный.
И по всем правилам: с экспозицией, завязкой, развитием, кульминацией и финалом.
Желательно ещё с ярким главным героем, который меняется от начала к финалу в результате происходивших с ним событий.
И — по возможности — без ошибок.
Готовый текст предъявите критикам на Сковородке,
выслушайте замечания, попробуйте вычленить в них правильные советы
и постарайтесь применить некоторые из их, исправляя и улучшая рассказ.
И уже после этого необходимого вам опыта беритесь за крупные литературные формы.
Рассчитывая при этом более реально, чем сейчас, свои силы и возможности.

Желаю вам терпения, упрямства и удач на нелёгком писательском пути.
Дерзайте!
22:19
Хорошо, я попробую.
Загрузка...
Анна Неделина №2