Первоапрельское

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Первоапрельское
Аннотация:
Реальная история)
Текст:

История, которую хочу рассказать, автобиографична. Может что не помню, может что приврал, да и речь пойдёт о изрядно обработанной "Фотошопом" фотографии, а не о картине. Но в итоге получилась ситуация "картина маслом" в чёрноюморном смысле. Вот...

Случилось всё это в начале нулевых. Я в тот период был начальником мебельного цеха. Не прям крутым начальником, но два десятка подчинённых, закуток в виде кабинета, иномарка и водитель имелись. Водитель раз или два в неделю приезжал на своем грузовичке-пикапе. Развозили мебель. Кабинка у пикапа - четырёхместная. Я садился рядом с водилой, задний ряд занимали двое рабочих. К чему эти подробности станет ясно из дальнейшего повествования.
Приближалось первое апреля, и у меня руки чесались сделать какую-нибудь пакость. И тут я вспомнил о водителе. Чем не объект для злой шутки? Попросил его скорчить дикую физию. Он, ничего не подозревая, изобразил косого дядьку со сведёнными на переносице глазами. Едва сдерживая смех, щёлкнул жертву с телефона.
Понеслась родимая! Через два дня, аккурат к первому апреля всё было готово. В фотоателье портрет основательно подретушировали - камеры телефонов качеством не отличались в то время. Затем фотографию отпечатали в размере 30х50 см. Заключили в чёрную рамку. Я накупил чёрных лент и проинструктировал рабочих. Пока отвлекал водителя, мои джигиты приспособили портрет на носу пикапа. Привязали траурными лентами. Поехали. Весь состав цеха высыпал наружу, чтоб посмотреть на наш выезд. Портнихи, обивщики, хозяин соседнего производства, сторож. Все красные от едва сдерживаемого смеха. И среди всего этого - ничего не подозревающий водитель.
Итак, картина маслом:
Машина с портретом и чёрными лентами. Это в тот период - нормально. Катафалки были редкостью, так что мертвеца вполне могли везти и на таком пикапе. За рулём водитель, тщетно пытающийся разговорить трёх пассажиров. Мы были мрачней тучи. Один из рабочих даже слезу пустил. Это тоже нормально.
Но рожа покойника на портрете заставляла соседние машины тормозить, а прохожих оглядываться. Кое-кто даже заметил сходство мужика на портрете и того, кто за рулём. Шок - это по нашему.
Водитель целый квартал был в непонятках - чего все пальцами тыкают и чуть не крестятся. Потом остановил машину, вышел и застыл перед портретом. Перевёл взгляд на наши ржущие морды за стеклом, сорвал изображение, чуть не растоптал. Какой-то период даже со мной не разговаривал. Потом помирились и теперь сам часто вспоминает этот случай и смеётся громче всех.
Вот такой я вредина...

+13
22:00
499
22:35
+4
23:05
+3
Ааа я теперь прям СЛЫШУ, как вы это озвучиваете))) laugh
00:02
+3
Лайк!!!
01:57
+3
Вот ты даёшь!!!
Оть такой я нигодявка blushrose
05:50
+3
Юмор это опасный инструмент в жизни людей с фантазией. Просыпаемся 1 апреля в общаге утром на 6 этаже, а перед окном ноги болтаются в джинсах и ботинках. Нас чуть кондратий не хватил.
10:17
+2
Это было жостоко! sad
09:00
+1
Ого, ничосе розыгрыш! wonderbravo
Загрузка...
Светлана Ледовская №2