Сердце на кресте

Автор:
denis_may
Сердце на кресте
Текст:

Я прижался к мокрой бочке и почувствовал, как влага холодит через джинсы мои ягодицы. Огонь в сердце рос с каждой минутой. В открытую топку ветер через ее полуоткрытые окна подкидывал знакомый смех и те слова, которые когда-то принадлежали только мне одному. Наша постель оказалась лишь предметом интерьера, не символом совместных планов и мечтаний.

Тусклый свет из трех окон третьего этажа держал пистолет перед моей грудью, упираясь дулом в нагрудный замок ветровки. Удары пульса пулями превращали сердце в решето, и из открытых ран в землю уходили самые светлые воспоминания. Я дрожал не от влажного железа под жопой, а от мысли – что сейчас выключится свет, и моя любовь закинет пилюлю из цианида калия себе под язык и отправится в ссылку по девяти кругам ада. Мои самые скверные мысли кусали меня как церберы преисподней, запах их гниющей плоти заставлял подниматься недавний ужин к моему горлу.
Слова, ее слова, ах, как же они сука сладки, больше не принадлежали мне. Ветер-шалун проглатывал ее речь, оставляя мне только членораздельные звуки. Печаль окутала сердце ватным одеялом, и бритва судьбы полоснула по горлу, когда выключился свет.
Моя любовь уплыла на лодке Харона к самому краю вселенной, где нет чувств, нет слов, нет меня и тебя, читатель. Там пустота спуталась с бесконечностью, время с гравитацией, а расстояния с цифрами.
Иешуа Га-Ноцри прогуливался с игемоном по лунному саду. Черный пес прокуратора гавкнул на меня с неба, и я не заметил, как отправился в путь, куда глаза глядят. Я хаотично слонялся по пустым ночным улицам, собирая жидкое золото с мокрого асфальта. Им я пытался склеить разбитое сердце. Чувствовал себя пустым целлофановым пакетом, слонявшимся от бордюра к бордюру.
Часы пробили двенадцать раз, и я превратился в буквы, пробелы, слова (рассказ).
Другие работы автора:
+2
13:25
438
Как же всё надрывно! Расстование оно суко такое! (обязательно перечитаю все Ваши произведения)
00:31
+1
Спасибо. Все верно.
00:53
+1
Тусклый свет из трех окон третьего этажа держал пистолет перед моей грудью, упираясь дулом в нагрудный замок ветровки

А-а-а, простите. Кто держал пистолет перед грудью? Тусклый свет? А кто или что это?
Автор, будьте внимательны в следующий раз. Этот не удался.
01:17
+3
Это образ такой. Их тут много. Они все необычные.
01:21
+2
Понятно дело. А я же чë? Я ничë. Просто
Мимокрокодил.
01:57
+4
Да норм. Публикация. Читаем. Высказываемся.
Образы и переживания…
Из реальных объектов только
Бочка, жопа и тусклый свет из трёх окон… А всё прочее — кружило, кружило и к Харону отправилось в конце.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации