Ликвидатор спасает ангелов.

  • Хвалёные
Автор:
Солнечный Пламень
Ликвидатор спасает ангелов.
Текст:

------------Глава1------------

Умирая, Габриэлла Кольманн, запоминала лица всех своих дорогих друзей-соратников по спасательному делу. Ральф, Томас, Бигги, Макс. «Ребята! Только сохраните хладнокровие, когда я издам последний вздох. Я знаю, насколько я дорога и любима для вас. Но я – не венец творения. Пожалуйста, не станьте хуже спасать людей из-за моей смерти, примите хорошо, замену мне. Я никогда не забуду вас, и стану вашим ангелом-хранителем. Прощайте, родные мои!».

      Она уже просто ждала смерти. И вот, кажется, она идёт. Только, почему в палату вошёл не Михаэль? Высокий, поджарый, но мускулистый мужчина средних лет. Узкое, но красивое лицо человека, пережившего множество бед. Чёрно-седой армейский «ёжик» волос, устало - изучающий взгляд чёрных глаз. Аккуратный Y-образный шрам на левой щеке и чуть оттопыренные уши. На чистом белом халате, бэйджик на имя Леона Тсокоса, врача высшей категории, хирурга-травматолога.

Вехтэр недоумённо спросил:

-А где Михаэль? Ведь он должен был…

-С ним всё в порядке. Людвица вызвали в администрацию больницы, утрясти вопросы с документами о смерти фрау Кольманн. Процедуру эвтаназии, поручили провести мне.

       Тсокос говорил спокойно и убедительно. И Вехтэр, почему-то сразу поверил ему. Отвернулся на секунду, зажмурился. Но совладал с собой. Он обязан быть сильным. Даже в такой час. Дабы их златовласый ангел-хранитель, их любимая Габби, не запомнила его, распустившим нюни.

Тсокос вытащил из кармана, два больших шприца с серебряного цвета жидкостью. Сначала, он подсоединил к автоинъектору, шприц с синей изолентой на корпусе. Автоматика, начала вводить препарат.

       Габриэлла Кольманн начала медленно «засыпать». Она отлично понимала, что означает такой «сон». Но это засыпание вызвало у неё на губах, слабую, но искреннюю улыбку. Она прожила очень хорошую, достойную жизнь. И очень хорошо завершила её. Не страшно, что она умерла. Главное, что те двое детей спасены и будут жить. Даст Бог, очень долго. «Сон» погасил последний лучик её сознания. И она «растворилась» в блаженном небытие.

Тсокос, тем временем, подсоединил к автоинъектору, шприц с красной изолентой на корпусе. Подождал, пока автоматика введёт препарат:

-Вот и всё. Через полчаса, её мучения навсегда прекратятся. А мне пора. У меня, ещё двое больных ждут, когда я их приму. И да, чуть не забыл.

     Тсокос подошёл к Ральфу. И дал ему в руки, большой запечатанный пакет:

-Здесь, в этом запечатанном пакете, важные бумаги по текущей ситуации. Откроете его, только после финала. А сейчас, мне пора. Прощайте.

И Тсокос ушёл, оставив всех, в полном недоумении.

**********

       Она очнулась. Очнулась в каком-то тоннеле, отдалённо напоминавшем тоннели московского метрополитена в России. Однажды, ещё во времена учёбы на врача, двадцатилетняя Кольманн ездила со своей группой, по обмену опытом, в столицу России, на два месяца. Культурная программа для молодых австрийских студентов-медиков, была куда шире и разнообразнее, чем клюквенно-стереотипная. Но лучше всего, молодой австрийке, родом из Зальцбурга Габриэлле Кольманн, запомнилось московское метро. Запомнилось красотой, приятным озоново-подземным запахом (его, юная Кольманн, в хорошем смысле, запомнила на всю жизнь. Таким он был приятным и необычным), своей величественностью, прекрасной лепниной на стенах. Кольманн, очень хорошо знала русский язык. Поэтому, обрадовалась, когда нашла в одном из книжных магазинов Москвы, хорошо оформленную и иллюстрированную четырёхсотстраничную книгу об истории русского метро, вообще, и московского метро, в частности. По этой книге, в том числе, молодая австрийская девушка-врач, изучала историю СССР и России.

       Так что, Кольманн не особо удивилась, обнаружив себя, в тоннеле московского метро. Ну что ж, значит лично для неё, тоннель на тот свет будет выглядеть вот так. Вот только выглядел этот тоннель, каким-то старым, полуразрушенным. Летучие мыши больших размеров, свисающие оборванные провода, грязные стены.

-Привет, Габриэлла. Пойдём, прогуляемся на свежем воздухе. Ты же всегда хотела посмотреть на этот мир, со стороны, другим взглядом. Снов ещё, множество пересмотрела по этому поводу.

     Габби подняла взгляд вверх, и увидела… странного человека. Вроде военный, но и форма с крупной надписью на английском «SPARTA», и бронежилет, и даже автомат Калашникова с дисковым магазином и передней рукояткой из дерева, были необычными. Словно не из этого мира. Хотя, бронешлем был вполне обычный. А именно, знаменитый «альфовский» шлем-маска с характерным забралом.

-Кто вы? Ангел?

-Ангел? Нет, что ты, Габби, я не ангел. Всего лишь, полковник «Спарты» Святослав Константинович Мельник. Вот, моё… хм… новое начальство, приказало мне, провести тебя по этому тоннелю к новой жизни. Так что, вставай и идём за мной. Ты же всегда хотела это увидеть. А там, есть на что посмотреть.

+2
16:54
309
Много лишних запятых… Интересно!
Спасибо, за отзыв smileОбязательно проведу работу над ошибками, и уберу лишние запятые.
06:33
+1
Кроме запятых пробелы после тире в диалогах.
Продолжение жду…
19:42
Это ведь только завязка романа. Интересно, конечно. Непонятно, о каких детях идёт речь, почему ГГ решилась на эвтаназию. Процедура описана подробно, но не знаю, насколько достоверно. В целом, неплохо, за исключением запятых
22:25 (отредактировано)
Габриэлла Кольманн, была, мягко говоря, не «ремесленницей» во врачебном деле. И понимала, что при 60 процентах ожога тела и химическом поражении лёгких, операцию по трансплантации донорских лёгких, она не перенесёт. Поэтому и решилась, что лучше уж так, чем мучительно и медленно (врачи госпиталя, в который доставили тогда, считай что, заживо сожжённую Габби (ласковое прозвище Кольманн, в среде её друзей-спасателей), сказали, что через 48 часов, Габриэлла Кольманн умрёт. Вообщем, если нервы из танковой брони, то го смотреть вторую серию третьего сезона «Альпийский патруль». Вот именно в этой серии, Габриэлла Кольманн и умирает). А в конце, следующей серии, Габби уже хоронят. Кстати, там есть невероятно сильный момент: Когда гроб с телом Кольманн, уже зарыли в землю, прилетает ВК-117. Макс (механик вышеназванного вертолёта, артист Ханно Пёшль), сбрасывает из картонных коробок, на могилу Кольманн, красивые и свежие белые розы (так было задумано изначально, при подготовке к похоронам Габриэллы). Пилот Бигги Шверин (Сабина Пецль), одной из рук, удерживает вертушку, в нужном положении. А у самой, в это время, по обеим щекам текут довольно внушительные «дорожки» слёз.
Ну а если в общем, то героиню Анни Фризе в данном сериале, пришлось «убить», так как фрау Фризе, влюбилась в американца. Роман закончился хэппи-эндом, тобишь свадьбой.И вот после свадьбы, муж уговорил свою любимую жену, переехать на ПМЖ, к нему на Родину, в Америку. Соответственно, летать каждый день в Австрию, на съёмки АП, для Анни Фризе стало невозможным.
Если я вас правильно понял, вы пересказываете нам вторую серию третьего сезона сериала «Альпийский патруль». Тогда, чтобы вас похвалить, нам нужно сперва всем просмотреть этот сериал. eyes
22:41 (отредактировано)
+1
Ральф, Томас, Бигги и Макс, это не дети. Это санитар базы спасательного вертолёта ВК-117 (и одновременно, по лору сериала, возлюбленный Габриэллы Кольманн) Ральф Шталлер (Вольфганг Крэве), пилот ВК-117 Томас Вехтэр (Манфред Штюкльшвайгер), ещё один пилот ВК-117 Бигги Шверин (Сабина Пецль) и, наконец, механик ВК-117 Макс (Ханно Пёшль).
А если вы про тех двух детях, о которых думала умирая (как ей, по крайней мере, показалось), то это, те два малолетних дебила, из-за «приколов» которых, на заброшенном складе химикатов, начался пожар, в котором, Габриэлла Кольманн и считай что, сгорела заживо.
07:28
+1
То есть, это будет роман по сериалу. Дело хорошее. Искала я по своим надобностям добротный пересказ одного мультсериала. По причине ли возраста целевой аудитории, по иным ли причинам — нет такого. Сам мультфильм смотреть не хочу. А пересказ литературный его проглядел бы. Были же в свое время книги «Дикая роза», «Твин пикс» и так далее по телефильмам, сериалам. Пользовались успехом.
12:56 (отредактировано)
+1
Здравствуйте, Мария. Спасибо за отзыв, на эту мою работу smileВряд ли, это будет именно что романом, ибо основы для романа, здесь по сути нет. Кроме того, я не собираюсь делать Габриэллу Кольманн, эдакой супергероиней (хоть теперь, у неё и есть главная способность и особенность Бладшота, персонажа комикс-вселенной издательства Valliant Comics). Ей это не нужно, она навсегда, нашла себя, в совершенно определённой нише, а именно, врач вертолётно-спасательного отряда. И она этим довольна и счастлива. Вот так-то вот.
Интересное начало новой работы. thumbsupС нетерпением ждём продолжения. Удачи и новых творческих находок! rose
Продолжение «Ликвидатор спасает ангелов», вовсю пишется. Я не забросил работу над данным моим произведением. В период с 9 по 12 число сего месяца, продолжение обязательно выйдет в свет.
11:51
+2
А мне кажется, запятые не лишние. Они разделяют текст, и не дают его читать галопом. Многие делают таковые ошибки намеренно, потому что они в каждом необходимом случае только полезны. Что и отличает профи от любителя )))
54 по шкале магометра