Крестики-нолики

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другая Татьяна Гордеева
Крестики-нолики
Аннотация:
Такая простая игра судеб
Текст:

Пока случай сталкивал мужчину и женщину лбами, их ангелы сидели на фонарном столбе и смотрели на всё это дело сверху.

Хорошие ребята, сказал Его ангел. У нас товар, у вас, как говорится, купец, ответил Её. По рукам, улыбнулся Его и Началось.

Пока мужчина и женщина церемонно знакомились, говорили по телефону, пили чай долгими вечерами, ангелы листали Книгу Судеб.

Ну, тыркал пальцем в строчки Его ангел, я ж говорил, что не судьба. А если вот так повернуть, предлагал Её. Чё повернуть, чё повернуть, я тебе что, в книжке чиркать буду что ли, бубнил Его в ответ.

Его ангел, он сказал - пусть он её бросит. А чего это он её? - другой возмущался. Чего это, я не понял, сразу ОН её?...

А потому, сказал Его ангел, потому что ОНА в прошлый раз бросала. Пусть по справедливости.

А Её ангел ответил - ну, пусть тогда ей не будет больно хотя бы. Я же Хранитель её, а не хвост поросячий.

Ага, заржал Его ангел. А где ты был, Хранитель, когда она в четыре года с лестницы упала?

Я это... - Её ангел засмущался. Того самого. Отвернулся только на минуточку. С людьми сам знаешь как - за ними глаз да глаз.

И Его ангел тогда сказал - играем в крестики-нолики. Чей ангел продует, того и бросят. И Началось снова.

А люди-то не знали. Они знакомились ближе, ходили друг к другу в гости, и даже строили какие-то планы.

Ангелы скрипели перьями над крестиками и ноликами. Проигрывать не собирался никто. Солнце садилось в очередной раз. Её ангел, как всегда, раззявил рот на красоту этого мира и продул.

Вот так мы и не подружились, короче.

Другие работы автора:
+4
09:20
739
11:01 (отредактировано)
+2
неее, нельзя доверять это дело каким-то ангелам, демоны надёжнее, сказал — вместе,- значит так тому и быть. Демон же расшибётся, а своего добьётся jokingly
10:56
Уважаемый автор, уведомляю, что внес Ваше произведение в Месячный отчет за июнь как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
Загрузка...
Анна Неделина №1