Новый дом

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Сластён
Новый дом
Текст:

И вот я опять в новой квартире. Хоть ты и моего возраста...не совсем моего конечно, но это лучше чем предыдущая старушка. Она меня чуть с ума не свела.

Когда я увидела тебя в первый раз, мне подумалось, что мы поладим: будем жить каждый в своём пространстве, и не тревожить друг друга, но и ты через пару дней стал вести себя как все остальные. Ну, живу я в твоей квартире и что? Вот зачем ты прислушиваешься к каждому шороху? Мне кажется это паранойя и тебе стоит обратиться к психологу.

Что с вами людишками не так? Я уже сделала всё возможное, чтобы не доставлять неудобств. Но как бы тихо я не передвигалась, ты все равно обращаешь внимание. Как ты не понимаешь, что мне тоже нужно пространство! Не могу ж я всё время сидеть между стен! Раз уж выпала такая возможность, хотелось бы подглядеть жизнь, которую уже сама не проживу.

И вот и ты уже ходишь по квартире и заглядываешь во все комнаты. Ну да, ну спугнула я ту девчонку. Я ж хотела помочь! Мне не показалось, что ты был в ней слишком заинтересован. Теперь, когда я убралась подальше, ты ходишь из комнаты в комнату с молотком наперевес и ищешь меня. Ты серьезно думаешь, молоток может мне навредить?

Мне надоело играть с тобой в прятки и я ухожу на лестничную площадку, но тут слишком холодно и угрюмо. И люди. Заходят. Выходят. Заходят. Поэтому я поднимаюсь на крышу.

Летний вечер, внизу шумят машины, суетятся люди, а вверху безмятежное, невероятно звездное небо. Я бы могла остаться тут на всю ночь, а может и на всё лето. Но набежали коты, и я решаю вернуться в квартиру. Думаю, через балкон будет безопаснее.

Ты открываешь дверь. Это случилось так внезапно, что я даже не успела сосредоточиться, чтобы стать невидимой. Ты выпускаешь молоток из рук, и он падает с глухим стуком.

Ну, приехали. Нашел. Сейчас начнешь сыпать солью и зачитывать молитвы, если, конечно, знаешь. Хоть бы священника не позвал. В округе уже не осталось приличных домов, где бы я могла жить. Они либо освящены, либо заняты, либо там творится такое, что даже мне не хочется этого видеть.

Ты медленно отходишь, пропуская меня в квартиру. И что ты на меня так сморишь? А как же кричать, обзываться и просить меня такую нечистую изыйти?

Вдруг ты спрашиваешь как меня зовут. Я, конечно, видела, что тебе одиноко, но не до такой же степени, чтобы разговаривать с призраком. Но я не против познакомиться и отвечаю на твой вопрос. Я так долго молчала, что первые звуки пугают меня саму, но ты только улыбаешься. Странный. Кажется, мы подружимся.

+6
10:54
328
12:47
+2
Хм. Интересно. А что еще есть?
14:55
+1
thumbsupОтличная работа! Бальзам на душу.
И чего нас бояться? © crazy
20:48
Рада, что понравилось smile
14:38
Уважаемый автор, я добавил Ваше произведение в Месячный отчет за июль как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
21:02
+1
Не ожидала! Спасибо! Очень приятно!
21:24
+1
Интересная задумка, но чуток затянуто. Можно это топтание поменять на историю призрака, это всегда интересно.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации