Драконоборец

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
Драконоборец
Аннотация:
Друг в беде. Выход один - убить дракона!
Текст:

Данила-мастер неспешно шел по широкому тракту, ведущему в чудо-город Магадансхад. Шел налегке, вся поклажа двумя тюками перекинутыми через круп, везла богатырского телосложения кобыла — Мурка. Вредный, откормленный кот, не любил гужевой транспорт и ехал на плече хозяина, хоть и сложением, да и размерами напоминал взрослого мейн куна.

Долго ли, коротко ли, однако вдали показались маковки и купола славного града. Потянуло запахами, восточной шаурмой и сточными водами. Кот принюхался, облизнулся и запустил когти сквозь кольчужные кольца, побуждая хозяина увеличить темп.
У широко распахнутых ворот вертелся охранник. Одетый в черное кимоно с железными бляхами защиты, рука лежала на кривой сабле притороченной к поясу. Был он ниже русского богатыря на две головы, и таким, щупленьким, костлявеньким — вызывающим легкое сочувствие.
— Тпрууу... Стой! Прими к обочине! — он махнул странной палочкой, на ней белое чередовалось с черным. — На ярмарку собрался?
— Может и на ярмарку. — кивнул богатырь светлыми кудрями.
— С вас подорожный налог — один серебряник!
— Что? — богатырь рассмеялся, кот на его плече съехал и недовольно фыркнул забираясь на законное место. — Ты спятил? Кто ж столько за вход в обычный город отдаст? Ты наверное зажрался, мой бледный товарищ!
— Тамбовский волк тебе товарищ! Чай не еврей с виду. Кобыла у тебя подкована? Дороги града будет топтать? А кто ремонтировать будет, ты что ль? Подковки небось еще и шипованые, гони серебряник или проваливай! — Стражник на половину вытащил клинок из ножен, показывая серьезность намерений.
Данила-мастер приобнял его за плечи рукой богатырской, да так, что бляшка с халата басурманского отвалилась.
— Ты это... Командир, может договоримся? — он отвел охранителя за лошадь, скрыв от взгляда скучающих на посту товарищей. — Зачем так грубо, не по людски совсем...
Охранник попытался вытащить саблю, но захват был очень силен — даже не пошевелиться. Он воровато осмотрелся.
— Дык это... Мне бы опохмелится чуток, маковой росинки с утра не было во рту... Работа нервная, много всяких... темных личностей вокруг шастает, а платят... Позор!
— Так бы и сказал! — богатырь заговорщически подмигнул открывая походную сумку. — Стаканы есть?
Они устроились за старым деревом, что на краю тракта стоит, и славно выпили закусывая салом и луком. Бутыль на половину опустела, охранник поделился местными новостями, подсказал злачные места и дешевые отели, где выгодно на постой встать.
— Ты короче не ведись на это кидалово. — важно сказал окосевший стражник. — Нет никаких налогов на дороги, только с попрошаек берут пол медяка, за выход. И самое главное: кошель под рубахой держи, иначе быстро карманнички своруют.
— Спасибо тебе добрый человек. — радушно сказал богатырь. — Пора мне в город, дай бог еще судьба нас сведет.
— Это тебе спасибо, если неприятность какая, или разборки, скажи что Апчхи-схана знаешь. Али-Баба свидетель — тебя пальцем не тронут! Я тут авторитет внатуре!
— Ох уж эти словечки восточные. — покачал головой Данила-мастер. — Случись беда, так и скажу!
Наши герои вошли в прекрасный град. Дома, диковинные — выложены из мазаного глиной булыжника, тесно росли нависая над главной дорогой.
Мимо сновали люди всевозможных рас и национальностей, слышался незнакомый говор, пестрели разными нарядами посетители, местные, тихо, сквозь зубы шептали на своем, на тарабарском: понаехали понимаэш.
На ярмарочной площади, в беспорядке располагались лотки, скамьи, с выложенными на продажу товарами. Было тут все, что только можно представить. Одежда, мясо, рыба, сувениры, поделки, ювелирные изделия, доспехи, оружие, посуда, шелка, ковры...
Наш богатырь много где побывал, многое видел, но больше заинтересовался оружейными лавками. Ходил он вдоль лотков разглядывая диковины и только головой качал, отпихивая от себя назойливых продавцов.
Видел диковину — «гаджеты на меч» свечка цеплялась в специальный канделябрик, куда острие направил — там светло стало! Прицел «шлазерный», куда точка красненькая светит — туда удар придет. Глушитель на лезвие — бьешь врага и совсем бесшумный удар получается. Хитрые вещицы. Были ножи сами выскакивающие из рукава, метательные ножички и клинки всевозможных форм и длин.
Очень приглянулся клинок йапонский, такой изящный, легкий. Смущало только, что продавец был китаец. В длиннополой соломенной шляпе и два передних зуба торчат, как у зайца прям.
— За спиной носить мозна, осень холосая сталь! — причитал продавец. — Дамасская, луцсый мастел деляль в йапонии. Негде такого нет больсе. Мастел тот издох и ты единственный обладатель клинка станес. Девуська весь твоя будет!
Махнул клинком Данила рассекая воздух, глянул в отполированную до зеркального блеска сталь.
— Заточен плоховато, центр тяжести смещен немного, руку влево клонит. Не очень уж твой мастер старался.
— Ай, не обизай покойницка. Тселовек сталался, не спал ночами, вай, вай... А заточка затупилась от того что всякие плобуют и испытывают. Коли руки не из сопы поправись...
— И то верно, однако центр тяжести...
— Ой, ой, ой... — запричитал продавец. — Центл тяжести не тот... Ладно... От селдца отлываю, в минус ухозу — два серебряника!
Кот на плече презрительно мяукнул и отвернулся.
— А ты Мурка что думаешь? — спросил богатырь у кобылки.
Лошадка фыркнула и тоже морду отвела.
— Нет. Не нужен такой клинок.
— Эй, нашел кого спросить! — торговец вытащил из кармана конский волос, и подбросил над лезвием. Волос достиг кромки и располовинился.
Кот демонстративно зевнул, кобылка вяло, словно ей скучно постучала копытцем.
— Щто вы животные в этом понимаете? — негодующе повернулся к ним продавец.
— Ты поосторожней с такими словами! Для кого то животные, а для кого, боевые товарищи!
— Ладно, не вольтчи. Один серебряник!
Кот выпустил когти царапнув плечо.
— Да знаю, знаю... — повернул голову к нему Данила-мастер. — Обещал племяшку заморский ятаган, уж больно красив клиночек...
— Хе, клиночек! Всадника на скаку вместе с лосадью пополам лазлубает!
Данила вертел клинок перед глазами и так и сяк. Вытащил из кармана гвоздь, положил на стальной брусок, на котором хозяин лавки ножи подтачивал и размахнулся.
— Ты сто!!! — китаец грудью закрыл лавку. — Поламаес!
— Да ты чо? — Данила кинул йапонский клинок на прилавок, достал из ножен русский булатный меч и разрубил гвоздь пополам. — На смотри!
Китаеза внимательно осмотрел лезвие, потрогал пальцем, порезавшись.
— Шайтааа-н... — прошептал он. — Как зе такое возмозьно??? Ни цалапинки... Ой, по чем отдашь?
— Прости, но личное оружие и друзей не продаю!
— Вай, пять селебла дам! Стой... Десять! Два золотых! Да постой...
Уходя, Данила лишь улыбался качая головой, держа Мурку под уздцы. Кот на прощание раздраженно махнул пушистым хвостом.
Они вкусно пообедали в таверне «От заката до рассвета», которая, не смотря на название, работало днем. Хозяин радушно их принял, покормил кота филейной вырезкой, кобыле из рук свежего сена подал, и Данилу-мастера заморским бифштексом с пинтой молока угостил. Подкрепившись, они направились к лавкам кожных дел мастеров. Собственно, целью были они.
Прошли мимо лотков странных бородатых дядек. На носу они носили темные стекла в проволочной оправе, прятавшие глаза. Одеты в одинаковые костюмы с зелеными пятнами. На показ ничего не выставляли, но постоянно предлагали товар. Какие-то РПГ, странные колошматы автомашникова, о коих русский мастер и не слыхивал. Предлагались там и лимонки, вот только как этими лимонами драться — не ясно, арбузом по башке больнее выйдет. Еще много всяких новых названий услышал: ТТ; Макар; Шмайсер; ППШа; Т-34; Нуклеар бомб...
В общем, их Данила решил обойти стороной, слишком уж подозрительные типы. Недаром у кота шерстка сама собой дыбилась!
Наконец, добрались они и до мастеров. Данила прошел разок мимо прилавков, внимательно приглядываясь, добравшись до конца рядов, они пошли обратно. Выбрав по каким-то известным лишь ему критериям лавку, Данила целенаправленно подошел и поставил ногу обутую в сапог прямо на низкий столик, примяв товары из выделанной шкуры, и молча уставился на хозяина улыбаясь краешками губ.
— Экскьюзи, майне кляйне? — выругался усатый продавец с испанской козлиной бородкой, воздев очи к нарушителю. — Порке? Порке мама миа? По что шайтан одежду портишь? Это-же Пьер Бомон! Французиан бутик, верхний мода он Пари! Мон сьер, нука ноги убрал со стола, пока уши не повыдергивал с корнем!
— Ох, как складно по римски глаголит! — ухмыльнулся богатырь, шевеля носком сапога.
Француз (а может и нет) уставился на сапог, его лицо приняло удивленный вид, он приник к носку и понюхал, потом послюнявил пальцы, поскреб материал, пошкрябал ноготком, пощипал, надавил пальчиками, закончив осмотр он откинулся на спинку стула.
— Белиссимо! Мон сьер, мон паже — это же драконья кожа!!!
Данила мастер ухмыльнулся.
— Эка ты догадливый. А то сразу не подметил когда я первый раз мимо проходил?
Француз стушевался.
— Ладно, не бурчи. Сколько у тебя есть, мон паже?
— На костюм тройку с ботинками хватит. Что готов отдать?
Ремесленник оглянулся по сторонам и украдкой вытащил из-за рубахи слиток серебра, показал и сразу спрятал.
— Ладно, гоже. Только золотишка еще подкинь чуть.
Француз (а может и нет) снял с шеи золотую цепочку с распятием и кинул к ногам.
— Последнее, крестили в этом!
— Еще и крещеный? Откуда же ты родом братец?
— Много будешь знать, скоро состаришься. Гони кожу!
Данила подхватил цепочку, сгрузил тюки с лошадки на лавку, спрятал тяжелый слиток за пазуху и протянул руку хозяину.
— Рад был иметь с вами дело, месье! Это... Друг, сало будешь?
— Шо? А скольку есть хлопец? По чем продашь, братко? Тут нехристи эти, свинину нэ держуть, одну корову да барана кушают.
Данила-мастер рассмеялся, вытащил из сумки засаленный сверток и передал хозяину лавки.
— Не надо денег, это так, подарок! Ну бывай месье, удачной торговли!
— Бывай хлопчик, ежели шо, всегда обращайся, за так помогу, если по силам. Вот удружил мил человек, вот это подарочек. Побольше бы таких...
Данила-мастер уходя, махнул рукой не оборачиваясь, кот хвостиком, а кобылка хвостом. Настроение у всех троих было отличное!
Пошли наши герои по совету доброго охранника Апчи-схана, в район красных фонариков. Стражник много об этом месте рассказывал, очень советовал. Телки там, какие хочешь — говорил он, от племенных, до дикарок из степей.
Вот и отправились наши герои посмотреть на местные коровники. К общему удивлению, коровок там не нашлось вовсе, одни девицы бесстыжие в витринах голландского квартала стоят, нет-нет да и оголят плечико, а то и ножку. Данилу-мастеру любо такое зрелище, но верен он своей Марье и посему спешно покинул эти места.
Видели они странный бар, хотели даже зайти. Трилистник над входом нарисован, но не обычный, а заморский. Думали посидеть, опрокинуть пол ведерка молочка на двоих с котиком, но смех дурной от туда звучал, мимо прошли.
По городу нельзя верхом ездить, только страже и чиновникам, в дали улицы на встречу нашим героям, кортеж ехал. Толстощекий бусурман в дорогих мехах и охрана. Местный люд учтиво склонялся, отходил уступая дорогу. Богатырь и кобылка тоже почтенно склонили головы, но вредный, а по его личному мнению «гордый» кот, смотрел чиновнику в глаза, не желая учтиво опускать пушисту дурну голову. Чем, скорее всего и привлек ненужное внимание.
Бусурман остановился напротив.
— Подними голову! Ты чьих будешь иноземец?
— Данила-мастер я, ваше высокоблагородие, с Руси-матушки прибыл, себя показать, да на других посмотреть.
— Так уж и мастер? А по что в сапогах из кожи драконьей ходишь? Чем же ты занимаешься мастер?
— Да так, ваше преосвященство, поделки из малахита мастерю, шкатулочки хитрые с сюрпризом, бусы и серьги для Юдашкина, всего помаленьку. А сапоги от батюшки остались, давно то было.
— Про Юдашкина слышал. — отозвался барин прикрывая цветастую, осыпанную стразами рубаху, меховой накидкой. — Поедешь со мной во дворец.
— Так, надо затемно нам выйти из города, путь долгий предстоит...
Всадник склонился к нему и уставился посмевшему возражать в глаза.
— Хорошо, сочту за честь... Ваше высокоблагородие...
Привели Данилу-мастера прямо на аудиенцию к императору всея и всего — Исмагильнуру Мэнис четырнадцатому.
Все дела пошли наперекосяк. Не вдаваясь в подробности, стоит упомянуть, что нашего героя приняли за драконоборца, и взяв кобылу в заложники отправили извести монстра, что поселился у серых скал и нападал на скот и юных дев, причиняя серьезные хлопоты люду.
— Тактико технические характеристики дракона, хоть скажите! — просил их Данила.
Но местные витязи пожимали плечами, не знали они сколько у дракона лошадиных сил и объем двигателя — сердца то бишь. Ничегошеньки не знали.
Делать нечего, пришлось нашему герою с котом, отправится на неравный бой.
Они остановились рядом с обиталищем — высокая скала, острыми каменными шпилями устремившаяся ввысь, а у подножия огромная пещера-логово.
Сели они с котом под старым, обожженным, некогда могучим деревом перекусить. Данила-мастер расстелил скатерть, достал репчатый лук, очистил, сыпанув соль откусил добрый кусок и принялся жевать. Не забыл поделился с котом, тот урча принялся лопать свою пайку.
Налетел порыв ветра, дерево скрепя наклонилось, застонало прогнувшись под тяжестью, посыпались мелкие веточки, шелуха. Богатырь очистил сор с коленей, взял в руки шлем и одел. Драконы существа крупные, страшные, но пугливые внутри, — мало ли что. Лепешка драконьего помета может достигать до 10 килограмм. С шлемом на голове как-то спокойней. Не дай бог ненароком напугаешь такого зверя.
Кот тем временем, одними глазами показал куда-то наверх. Данила утвердительно моргнул, макнул луковицу в соль и захрустел. С дерева, совсем рядом, шлепнулась слюна.
— Ты не знаешь... — хрустя луком спросил Данила. — Почему драконы считают себя нежными, маленькими и незаметными существами?
Кот плачевно, с нотками грусти мяукнул, раздраженно махнув хвостом.
— Согласен дружок, меня это тоже всегда подбешивало.
Очевидно дракон догадался, что его вычислили. Дерево застонало под весом, веер воздуха подхватил скатерть, ее успел поймать кот прижав лапами.
Огромное, черное, чешуйчатое чудовище, скаля клыкастую пасть приземлилось напротив путников, грозно растопырив крылья, хищно оскалив пасть. Его чудовищный рык, громом прогремел ударив по ушам:
— Каррр... Тьфу... Гааав... Эээ... Как там...
— «У» — подсказал богатырь.
— О, точно! Ууууууу... — громогласный рев чуть ли не сдул богатыря вместе с полосатым напарником.
Когда буря улеглась, богатырь преспокойно достал из кармана новую луковицу, макнул в сольку и захрустел, бросив пайку коту. Дракон внимательно следил за ними, кивая рогато-шипастой головой в такт челюстям. Данила бросил ему надкушенную луковицу. Зверь метнулся за угощением и быстро разжевав проглотил, довольно высунув раздвоенный язык.
Друзья переглянулись удивленно приподняв брови.
— Пузо слишком большое, не следит за собой совсем. Нет чтобы железо потягать, для формы. — сказал богатырь.
Дракон посмотрел на свой живот, подтянул.
— Не твое дело! — прорычал он. — Я сейчас тебя съем! А ну гони еду! И золото!
— Ты лучше не выпендривайся, а то кота на тебя спущу. Разговор есть.
— Вкусного кота? Ха-ха... Люблю мелкий сор перед человечинкой пожевать, подготовить желудок к калорийной пище...
Дракон втянул в себя воздух через ноздри, щеки надулись словно у хомяка, вокруг замелькали искры, глаза налились огнем, в гортани зашипело, заклокотало.
— Взять! — Крикнул Данила хватая с земли щит и закрывая тело, чтобы как можно меньше торчало из-за огнеупорной поверхности. Последнее что он видел — прыгающего к дракону полосатика воинственно задравшего хвост.
— Аааа... — заревел дракон, готовясь сжечь все вокруг. — Пчхииии...
Сопли полетели словно снаряды выпущенные из пращи, ствол дерева за спиной богатыря покрылся белесой жидкостью посбивав все ветки, в щит словно молот ударил расколов металлическую окантовку и выбив щепу. Дракон валялся на пузе морща нос.
— Аааапчхиии... Ааапчхиии... Твою ж мать... Апчхи... Что со мной? Апчхи...
Данила с брезгливостью бросил щит, вынул из ножен добротный меч и, подойдя к дракону с фланга, прислонил острие к горлу.
— Не уж-то не знал, что у драконьего рода аллергия на котов? Молись своим богам, если они у тебя есть!
— Детей пощадите! — жалостливо проныл дракон. — Четыре сыночка... И лапочка дочка...
— О господи, детский сад развел тут! Тебе что, не поселиться подальше было? Вздумал воровать у людей скот, да юных дев портить?
— Виноват, исправлюсь...
— Горбатого могила исправит!
— Ну это вряд-ли, я с детства такой. — ухмыльнулся дракон. — С тех пор, как мамка с ветки дерева уронила.
— Ну что ты будешь делать! — в сердцах воскликнул Данила-мастер. — Многодетный инвалид блин!
— Понять и...
— Цыц! Жаль детенышей не убиваю, рука не поднимется на невинных. А если эти ясли под боком града оставить без бати, они совсем люду прохода не дадут. Вот ведь дилемма, да и без шкуры дракона нас все равно не пустят обратно, на копья поднимут, а Мурку на котлеты пустят...
— Котлеты? Где?
— Цыц убогий!
— Молчу, молчу... Хм... Слушай рыцарь, а есть у меня драконья шкура, ага! Теща как сдохла, так я чучело сделал, колоритно так смотрится, на стене в пещере своей повесил... И детишкам всегда есть с кем поиграть пока батька по дев... Делам летает...
Богатыря это все не радовало, дело он сделал и хотел побыстрей домой вертаться.
— Слушай меня, инвалид многодетный. Сделаем так...
Данила-мастер нес драконью голову и жители града почтительно перед ним расступались, некоторые падали на колени преклоняясь перед силой русского богатыря. Юные девы строили глазки, посылали воздушные поцелуи. Кот на плечах богатырских встал в горделивую позу, всем своим естеством впитывая положенную славу и почет, с ленцой, снисходительно поглядывая на юных кошечек, что во все глазенки смотрели высунув аппетитные мордочки из окон домов, на неотразимого красавчика.
Данилу пустили в приемную императора.
Исмангильнур сидел на бархатных подушках, за доской шахматной, с фигурками из слоновой кости. Слева бутылка водки «Столичная» — экспортный вариант.
— Сапасибо. Ваша кобыла свободна! — величаво молвил хан.
Данила подошел ближе, бросил подле императора голову монстра, сел за столик без приглашения, стража было дернулась оголяя кривые сабли, но император их осадил властным взмахом длани.
Данила открутил крышку «Столичной», разлил по стаканам. Они выпили не морщась, не отрывая друг от друга глаз.
— Рашен водка, гуд! — он переставил пешку на доске. — Вот скажи мне Мэнис, в чем сила?
— В тенге...
— Вот и кот говорит что в деньгах... У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот обманом ты у меня кобылку в заложники взял и чего? Ты сильнее стал? Нет, не стал, потому что правд...
— Ой хватит, хватит... — сморщился император. И дал знак перстом.
Тут же появился казначей и выложил перед мастером слиток желтого металла, но не полноценный, а слегка уменьшенный, хотя и представляющий немалую стоимость. Данила поднялся, сгреб золото и не прощаясь вышел.
На улице его радостно приветствовала Мурка уткнувшись носом в шею хозяина, кот недовольно глядя на кобылку фыркнул. Ну не любил он эти телячьи нежности!
А поздно ночью, когда стих странный смех в таверне с трилистником, над градом мелькнула огромная тень, за ней еще четыре поменьше и замыкала, совсем маленькая, но симпатичная. Двигались они в сторону необжитых земель.
Конец.
Слава Дню Дракона!
Другие работы автора:
+7
12:45
1599
13:23
+1
ахахахахах, спасибо, знатно посмеялся, это как почитать Терри Пратчетта в первые. Но вот как ты смог сделать так что мой внутренний голос читал реплики китайца с таким адовым акцентом?
14:20
+1
Этот диалог я писал 4 дня
13:40
Ох, юморист, так юморист! Весело читать.
14:21
+1
Спасибо)
14:43
Мытарства на базаре, напомнил поход Жихаря, Колобка и Водяного в романе Успенского «Кого за смертью посылать». Явно же читал. да?)
15:04
+1
Ни разу. Не читаю фентези. Пару книг всего попадалось в руки. Больше из фильма Брат 2 и Хозяйка медной горы впечатления брал
16:02
+1
Ура! Наши кого хошь победят, с кем хошь договорятся, а потом всем с удовольствием расскажут, что сила — она в правде
16:28
+1
В лучших традициях жанра)
16:46
И теща в дело пошла))
16:47
Вай мэ! У Белянина сынок подрастает!)) Китаец очень колоритным получился.)
18:00
+1
А сколько еще персонажей не влезло в объем… Ой-ой)))
16:58
И куда же им, бедным, деваться-то теперь?
С детушками-то?
Не, плохой конец. Несчастливый.
17:06
У кого-то вообще дракон в травоядного в конце переквалифицировался. Вот это таки настоящая трагедия. Дезертирство, такскаать
17:18
Оу. Это у кого?
17:24
Где он, дезертир?! Прилюдно выпороть!
17:26
Да как кто? Тот, кто заварил всю эту драконную кашу. У нашего местного дракона. Августа, позор!
17:52
Надо сваливать, похоже
17:56
+3
Скоро, скоро они расслабятся и потеряют бдительность...
17:55
Но, но… Августа же — не стандартный дракон, ей можно.
18:03
+1
А у нас тут вообще стандартных нет. Все в высшей степени оригинальные. :)
17:25
+1
Так это… Людишки они везде, это только кажется, что земли пустые))))
17:36
+1
как тараканы или муравьи, в самом то деле
22:05
Тсссс! Еще садоводы прилетят! ))
22:54
+1
Вот только персонажей Стивена Кинга, тут еще не хватало
И сюда — 2 балла
06:25
+1
Урааа
13:00
Алексей, а у Вас то что за проблема с пробелами? у Вас клавиша пробела не работает на клаве?
«не любил гужевой транспорт» кобыла не является гужевым транспортом
«маковки и купола славного града» маковки и купола в восточном городе? откуда?
тяжело с такими пробелами читать

17:28
+1
Влад) Это же самый настоящий город. Вся архитектура передана по раскопкам на просторах фэнтезийного жанра, скомпилированная научным фантастом)
Все в лучших традициях, со времен Булычева)
Вы нашли на что ориентироваться — на фэнтези.
ведь у Вас была неплохая вещица «Пароль», зачем уподобляться клавотопам и лезть в фэнтези?
17:55
+1
Так ведь, драконы мифические, фэнтезийные ссущества. Да и в фэнтези подвернулся шанс себя испытать
не путайте мифологию и фэнтези
18:06
+1
По мне, неискушенному, это одно и то же, с разницей по времени. Типа мифология — это фэнтези предков
тогда уж мифология это нынешняя идеология и политика, вместе взятые
18:22
+1
Ну там не интересно в политике этой, больше скандальной прозой без всякого сюжета тянет. Банальщина
политика приведена в плане поклонения персонажам
тогда богам ныне президентам
18:29
+1
мда? Я то думал ныне церковь этим занимается
а церковь кому ныне поклоняется (кроме Маммоны)?
09:56
Забавно) Написано стильно, хотя я не поняла, зачем были вписаны современные наемники?)
06:24
+1
Возможно, неловкая попытка сказать, что на базаре можно все купить, включая нуклеар бомб — атомную бомбу
23:02
Отдаю два балла
06:24
+1
Спасибо))))
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации