Ловушка для...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Saga23
Ловушка для...
Аннотация:
А разве жизнь разумна?
Говорят, что разумных цивилизаций как собак нерезаных.
Вот все и любят шарахаться в космосе, вроде им и теорема Ферми не указ.
Да что им какой-то шутник Ферми, им на теорию относительности плевать!
Вот и шарятся галопом по галактикам со сверхсветовой скоростью.
Сорвиголовы даже с гиперсверхсветовой да со скачками!
Текст:

Однажды во Вселенной настал-таки день. Хотя вокруг и был полный мрак. Но считалось, что это день. Для космической парочки это был всё-таки романтический вечер. Тато и Тото, спейс-серферы в шестом поколении, рассекали просторы Вселенной в поисках любви и приключений.

И вот они залетели куда-то. Видят справа - чья-то планета, а слева – вроде космолет. Такой смешной, блестит, как сопля. Хорошо блестит и манит. А какой же разумный не любит ярких предметов? Подрулили они на раз. Как же не разведать любителям приключений, что за разум там скрывается?
Но корабль древности их не впустил. А инструмента для великих открытий у спейс-серферов не оказалось. Как всегда. Кто ж знал, что такая удача выпадет! Но галактические гуляки не растерялись: подключились к одному из портов. И такой поток информации хлынул! Тато и Тото лишь успевали считывать. Хотя их особо зацепило следующее послание, оно же – плевок в вечность.
«Я вверяю сей невербальный крик на суд Вселенной не ради славы или там позвать кого-то из разумных на помощь. Да и кого можно позвать на помощь, если ты сдох тысячу лет назад? А если не сдох, то какая разница? Позвать кого-то, всё равно, что сдохнуть в чреве какой-нибудь внегалактической твари.
А вот этого не хотелось бы, над нами и так нависла ужасная угроза. Или, если хотите, угрожающий ужас. Кажется, ужаснее только сонмы драконов с Чужой планеты. Однажды туда на сафари отправилось семь отрядов, а вернулось три. А четыре-то не вернулись. Ужас! Маленький такой ужастик. Ну, может, не маленький, а мелкий. Но дело не в этом. Это мы пережили легко, по-маленькому. И мы нисколечко не огорчились.
Бывает и хуже.
Вот как сейчас.
Но начну свое повествование всё же издалека. Довольно близкого. Когда перед нашим прекрасным Иноземельем возник вопрос. Важный вопрос. Но сложный. Решено было всем миром создать нечто лестницы в небо. Нужной. Нужной-нужной. По сути это, как уверяли ученые иноземельцы, космический фуникулер. Можно просто – лифт. Но лифт не простой, а очень сложный. Технически.
Дело в том, что высокие башни мы строить научились. Однако требовалась башня выше всех. Во много раз. Тут обычной башней башен не обойтись. Так считали ученые иноземельцы. А к ним прислушивались. Даже воины. Лучшие воины. Им-то эта махина, устремленная к небесам, нужна в первую очередь. Почему? Это для обороны. Для отражения враждебных атак из космоса. Ну, конечно, чуть-чуть для его покорения. Космос манил неотвратимо. Всех тянуло на небеса. Иноземелье всегда под рукой. Под ногой. Даже под пятой. У каждого имелись свои владения. У каждого. Властелина. Но хотелось большего.
Вот однажды и решили объединиться. Сказано – сделано. Сделано отлично, но не до конца. Хотя тут все помогали: и обычные иноземельцы, и мастеровитые гномы, и легкие на подъем эльфы, и прославленные строители, и героические воины, и… Что уж тут перечислять, говорю же – все! Но тросы, созданные из нитей могучих пауков-великанов, не выдерживали. Не дотягивалась чудо-лестница до небес. Знахари средней руки колдовали над особым зельем для пропитки паутины. Но не получалось. Получалось, но не совсем. Не хватало сущей мелочи. Точно - мелочи. Может, прозрения, может, озарения. Решили, что не хватает магии. Ни во что другое иноземельцы не верили. Точнее не было веры. Да и кому можно верить? Если нет гарантий, если нет явных результатов. Другое дело – магия. Её результат можно пощупать, им можно пользоваться. Конкретно использовать. На все сто процентов!
Но магия – дело тонкое. Очень-очень. Тоньше космической пыли. Мелких колдунов, знахарей всегда хватает. Но подлинная магическая сила, как правило, сосредоточена в руках избранных. Избранных. И точка. На всё Иноземелье был только Глобос-Богос, Великий Маг и Чародей. И так получалось, что именно к нему требовалось идти на поклон.
Собрались Властелины Иноземелья. Собрались все. Семеро. Понус, Вторнус, Средус, Четверус, Пятнус, Субботус, Воскреус. И долго они судили, рядили, как идти на поклон Глобосу-Богосу: поодиночке или скопом? Решили поклониться скопом, чтоб не пропасть поодиночке. Или не стать одиночкой-изгоем. А властелином-одиночкой не станешь. Да и не властелиново дело за всё Иноземелье отвечать. На это Великий Маг есть. С него и спрос. На том и сошлись. И пошли. Сходили удачно.
Глобос-Богос магию сотворил отменную. Чудо-башня в небо выросла на глазах. И нужного размера. Тютелька в тютельку. Как в сказке. А, может, в мифах. В мифах древнего Иноземелья. Прямо чудо. Одно слово – МАГИЯ! Только она может легко сотворить чудо науки и техники.
Но радовались недолго. Скажем прямо – мало. Меньше меньшего. Но накликали. Откуда не ждали беда пришла. Не пришла, а прилетела. Налетела. Налетели. Космические драконы. Ужас! Стали они драконить чудо-башню. Она стоит, она же магическая. А пользоваться башней в космос иноземельцы не могут. Что не выведут на орбиту, назад падает. И падает не целое, а мелкими кусочками. Дождем обломков. Всю поверхность испоганили.
А как до этого было хорошо. Ну, чуть леса вырубили. Но лес рубят – щепки летят. Ну, земельного масла слишком много выкачали. Ну, расплескали. Так оно обратно и уйдет. Другим больше достанется. Забота! Другим оставили. На века. На столетия-тысячелетия. Красота была, испортила её нечисть звёздная! Одно слово – пыль, труха. Хоть и с небес.
Но космическим драконам мало. Мало того, что лежит на орбите. Они уже ниже спускаться стали, перехватывая лакомые кусочки. Не те, что вниз летят, а те, что только вверх поднимаются. Магия отпугивает. От башни. А как быть остальному Иноземелью? Трудно ему, тяжко. Ужас! Все небо закрывают армады ненасытных драконов. Светила не видно, жизнь гибнет в этом мраке. Нет спасу от космических вторженцев. Точнее – засланцев. Ой, засланные эти дракончики, ой, засланные! На беду, как оказалось, они все ловят на лету. Теперь поняли, что не могут сломать башню. Нашу чудо-башню. Так драконы решили ее использовать как рычаг. Вот хреновы теоретики! Где они этого нахватались?! Ой, точно засланные. Если у них получится, то гады, выродки свернут нашу планету с любимой орбиты. Уж тогда ничто нас не спасет. О, ужас, прилетевший на крыльях темного космоса…».
Когда скорбная запись оборвалась, Тато и Тото удивленно посмотрели друг на друга. Долго смотрели. Во все глаза. Во все. И думали. Долго думали. Очень долго по меркам Иноземелья. И даже Зазеркалья. Нельзя стоять на одном месте. Иначе пропадешь. Даже, если думаешь. Или думаешь, что думаешь.
- Шокирующая легенда! – почти нервно воскликнула Тато. - Какая буйная фантазия у автора.
- У него и голова буйная, - бойко согласился с ней Тото. - Похоже, его давно следовало записать в буйные и отправить куда следует.
- Ну… Уж это пусть умные головы решают. Которые пока не буйные,- рассудительно подвела итог Тато. – А нам пора перекусить. От души. Чтобы переварить полученную информацию!
Но не тут-то было. Вдруг космическая развалина ожила, и спейс-серферы оказались в ловушках. Непостижимых силках. И выбраться из них не было никаких сил. Словно их затягивала черная дыра. Или почти черная. И воля Тато и Тото сразу аннигилировалась. Исчезла, если проще. Проще не проще, но им от этого не стало легче.
- Вот попали! – почти одновременно пронеслось в мозгу у Тото с Тато.
- Не попали, а пропали! – довольно хохотнул Великий и ужасный Глобос-Богос. – Активная протоплазма. Давно не было у меня свежатинки. Славная нынче была охота!
Он давно сидел в засаде. Давным-давно. Столько не сидят. Да и не живут смертные. А Глобос-Богос бессмертен. К тому же он давным-давно изготовил эликсир молодости. На всякий случай. Практически на каждый. Теперь Великий Маг решил сменить дислокацию. Иноземелье отныне и вовеки веков в его чарах не нуждается. Все космолифты и щиты построены с его помощью. Его магии. Оборона обустроена. Чего же боле? Маг сделал дело, Маг может уходить.
Теперь ему интересно искать новую паству. Хотя бы на планетах драконов. Непуганых. Совсем. Совсем-совсем. Ведь без приключений скучно жить вечно! Да и разные Иноземелья приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
А он - всегда.
И навсегда.

+2
17:00
1077
18:33
+1
Блеск! И написано здорово. Автор, доставили
19:58
+1
Для космической парочки это был всё-таки романтический вечер. Тато и Тото, спейс-серверы в шестом поколении,

ААА… Спейс-серВеры или серФеры?
20:14
+1
Круто. Решил оставить на свое усмотрение серФеров. Начало и концовка до боли напоминает одну знакомую историю.
Мне понравилось. С удовольствием прочитал бы без магии версию. Чистую НФ.)
20:26
Мне тут вспомнилась одна книга (увы, не помню какая), после прочтения этого коммента. Там была одна сцена. Книга эта скорее была НФ. Да. Герой обладал специальными псионическими способностями прыгать в пространстве (на довольно небольшой отрезок). Проблема в том, что ему пришлось прыгать вместе с другом, пытаясь добраться до места, где они будут спасены — то ли до ближайшей станции, до которой ой сколько светолет, то ли до планеты. При том, что их запаса кислорода настолько может не хватить. Я бы хотел еще раз почитать. Но, увы, не помню. За то, что вспомнил этот отрывок — спасибо, Алексей =)
21:49
+3
Космические драконы )) А я все ждала: когда же?
22:26
звонкие баллы в вашем кошельке от могущественных драконов! ))
13:56
Интересный поворот событий) И космические серферы — тоже ничего. Жаль, то про них мало рассказали.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2