Стальной дракон

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Эльфена
Стальной дракон
Текст:

Стальные драконы пронзали небо, вырывались из толщи облаков и припадали к земле. Их крылья заслоняли солнце, хвосты вспахивали почву и валили деревья, рев оглушал. Они были быстрее ветра, могущественней грозы.

Каждый дракон нес на себе всадника, а то и двух. Ани видела, как они спрыгивали с услужливо подставленных крыльев на землю, толпились на берегу рядом с ручными чудовищами.

Ани знала, что они прилетят. Об этом гласили древние легенды и неустанно предупреждали священные книги.

Когда последний дракон опустился на берег Соленого озера и последний всадник ступил на земли народа Теири, к ним вышли старейшины и жрицы. Ани не принадлежала ни к первым, ни ко вторым. Когда гости и хозяева скрылись за воротами города, девушка осталась берегу, в тени деревьев.

Драконы спали. Сейчас они не походили на чудовищ из сказаний. Не верилось, что в их огне суждено сгореть народу Теири.

Драконья чешуя была гладкой и теплой на ощупь, спиральное сердце едва шевелилось в стальной груди. Ани легко запрыгнула на крыло и осторожно забралась на спину. Девушка мысленно обратилась к дракону, поприветствовала его. Ласково провела рукой по горячему от солнечных лучей боку и едва не задохнулась от обрушившихся на нее образов, голосов и ощущений. Дракон отвечал ей!

"Покажи мне свой мир, дракон!" - попросила девушка, и неземное существо с радостью послушалось.

Над Ани образовался прозрачный купол, а перед глазами заплясали вихри мерцающих огней. Сердце чудовище забилось быстрей, дыхание стало отчетливей. И вот могучий зверь оторвался от земли и взмыл в небесную синеву.

Появившийся на радарах клипер на позывной не отвечал и молчал на стандартной радиочастоте.

- Клипер космической разведки. Тип «драккар». Бортовой номер ЮН34-78, - услышал капитан заездного крейсера «Фафнир» Ивар Кай, когда поинтересовался причиной переполоха на мостике.

- Отбуксируйте клипер на борт. И доставьте пилота на крейсер. Немедленно.

Пилот прибыл через пару часов. Запыхавшийся и растерянный. Молодой, из новичков. Но успел неплохо себя проявить во время инцидента на Бета Глим. И еще в паре критических ситуациях не растерялся. А сейчас… не повезло парню.

- Лейтенант Тим Малич, личный номер Личный номер КВ345З, по вашему приказу прибыл, капитан.

- Сержант Малич, - поправил капитан, отложив в сторону планшет с результатами обследования аборигенки, угнавшей клипер. - От полетов отстранен, пока идет расследование. Теперь докладывай, как абориген смогла попасть на борт драккара.

- Я не знаю, капитан, - молодой пилот растерялся еще больше. - Ключ и коды доступа только у меня. Она не смогла бы без них запустить двигатель.

- Но ведь запустила?

- Это невозможно. Мне нужно разобраться, как так вышло, - пробормотал Тим.

- Вот и разбирайся.

Тим на лету поймал брошенный капитан планшет. Ему дали шанс и он не подведет. Он разберется с тем, кто посмеялся над ним. Но злость вмиг исчезла, кто пилот разглядел на экране фотографию молодой девушки.

- Расскажешь, где ты научилась управлять клипером? – спросил Тим сходу, едва войдя в каюту, где заперли аборигенку. Он не стал проходить дальше дверей, привалился спиной к переборке.

Аборигенка неохотно оторвалась от перелистывания какой-то инструкции и взглянула на Тима. Ее взгляд был осознанным, внимательным и цепким. Универсальный переводчик моргнул зеленым, озвучив сказанную Тимом фразу, но девушка продолжала молчать.

- Я не уйду, пока ты поговоришь со мной, - заявил Тим и продолжил разглядывать дикарку.

Высокая, тонкокостная, с резкими чертами лица и длинными косами. Ее нельзя назвать красивой, но по-своему она была привлекательной.

Девушка отложила справочник и поднялась с койки. Она села за стол и жестом попросила Тима занять кресло напротив.

- Я никогда не управляла клипером, - тихим голосом ответила она на своем языке, но вместо него Тим услышал громкий механической срежет переводчика.

- Хорошо. Драконом. Вы, аборигены, так называете космические корабли?

- Я не управляла драконом, а приручила его.

- Приручила? Объясни, будь добра.

- Это сложно объяснить. Я поговорила с ним, а он ответил. И отвез к звездам.

- Хорошо. А на каком языке ты говорила с ним?

- Неважно. Главное, говорить с душой.

- Это все, что ты смог вытянуть из дикарки? – недовольно спросил капитан, просматривая скупую информацию.

- Да, капитан. Это нелегкая задача. Она не понимает элементарных вещей, а я в свою очередь вообще ничего не понимаю. Я не психолог и не лингвист. Почему вы направили меня?

- Потому что ты единственный, с кем она вообще толком заговорила. Она вбила себе в голову, что вас связывает дракон.

- Но это же бред какой-то… Прошу прощения, капитан! Недоразумение…

- Это не бред, Тим. Все очень серьезно. Тебе кажется, что это недоразумение, но факт остается фактом – дикарка управляла клипером. Без подготовки, без инструкций, даже без ключа и кодов.

- Даже если так. Что в этом страшного?

- Сколько лет ты учился на пилота? С училищем - четыре года? Еще два года налетал вторым пилотом, и только тогда самостоятельный полет. А дикарка разобралась с первого раза

- Она утверждает, что училась по священным книгам.

- Для меня Устав – священная книга, но управлять клипером я учился по инструкциям. Посади ее в драккар, пусть покажет, чему учат священные книги. Я распоряжусь, что освободили вторую палубу.

Ани с опаской подошла к дракону. Здесь, в чреве гигантского змея, он казался таким крохотным и беззащитным. Кончиками пальцев прикоснулась к стальному боку и тут же с ужасом отпрянула. Пальцы свело от холода – дракон был мертв. Еще вчера он показывал Ани звезды, а сегодня его сердце остановилось.

Девушка с грустью посмотрела на наездника. Она не понимала, почему он ничего не пытается предпринять, почему не скорбит о своем драконе.

- Он мертв, - объяснила она.

- Так оживи его, - с едва различимой улыбкой предложил Тим.

Ани упрямо мотнула головой, но наездник продолжал настаивать. Девушка, устало вздохнув, снова положила руку на драконий бок и попробовала позвать его. Несколько секунд ничего не происходило. А затем дракон стал оживать.

- Получилось! – радостно крикнула Ани.

- Ага, - ошарашено ответил Тим, помогая девушке забраться в кабину. Дальнейшие события он толком не смог понять.

Едва девушка прикоснулась панели управления, как консоль ожила. Компьютер проводил предполетную диагностику, рассчитывал курс полета – хотя Тим не ввел ни единой команды. А затем Ани посмотрела на него и улыбнулась:

- Поговори со своим драконом, наездник.

Она бережно накрыла своей ладонью руку Тима и поднесла ее к пульту. В следующую секунду не было ни Тима, ни Ани, ни клипера типа «драккар». Был лишь дракон. Стальной дракон.

- Почему вы не хотите понять, что эта девушка настоящее чудо! Она - новая ступень эволюции! – с восхищением произнес Тим.

- Я все понимаю. И еще понимаю, что ты увлекся этой девушкой. Но что будет со старой ступенью, то есть, с нами? Об этом ты не думал?

- Думал. Но нельзя уничтожать целое поселение из-за призрачной угрозы?!

- Никто не будет уничтожать поселение. Но с девушкой нужно что-то решать. Мы не можем позволить ей вернуться на планету, и на крейсере ей не место.

- А где ей тогда место?

- Мое место среди драконов, - произнесла Ани, бесшумно войдя на мостик.

- И как ты себе это представляешь? – спросил Ивар Кай.

- Я покажу.

Ани взяла капитана за руку и подвела к главной консоли. Их пальцы коснулись сенсорного экрана. Изображения на экранах пошли рябью, но не из-за прикосновения. Все вокруг стало искажением. Образы, звуки, ощущения – все было новым для Ивара. На секунду он стал крейсером, слился с ним в необъяснимом симбиозе, а затем вернулся в реальность. Серую искаженную реальность.

Один.

Девушка пропала. Словно ее никогда и не было.

Остался лишь ее образ на записях, где она рассказывает о священных книгах и древних сказаниях о стальных драконах, которые огненных дыханием уничтожат народ Теири. Но то были лишь сказания. Никто не навредит народу Теири.

Стальной дракон «Фафнир» просыпался. Он обретал ясность взора и четкость мыслей, каких никогда не было. Ему больше ни к чему беспрекословно повиноваться наездникам. У него есть своя воля. И душа.

+4
23:09
1297
00:13
+1
" Я не уйду, пока ты поговоришь со мной" — что-то не так с этим диалогом. «А дикарка разобралась с первого раза» — точка затерялась. «услышал капитан заездного крейсера» — какого? Отличный рассказ!
13:58
Благодарю) Очипятки все успела выловить, спасибо)
17:42
+2
Очень интересна интерпретация людей и драконов и нового человечества. Из этого рассказа может получиться классная повесть, а то и роман.
13:58
Спасибо) Роман по данному миру пишется, но только очень медленно) Надеюсь, когда-нибудь осилю его.
22:15
+1
Вот здесь точно оригинальность. Отлично!
14:00
Спасибо) На самом деле для фантастики — это не такая уж оригинальность)
22:49
+1
Как здорово, что кто-то посмотрел на драконов с этой стороны! Ждала такого рассказа. Зачет.
14:01
Спасибо)
19:30
+1
За хорошую выдумку — 2 балла.
20:49
Спасибо)
22:36
Кошелек с драко-баллами! Спешите! ))
09:47
Обалденно. Настоящая нф. Просто чудесно. Самая крутая что я читал — чистая)
Тим на лету поймал брошенный капитан планшет. Ему дали шанс и он не подведет. Он разберется с тем, кто посмеялся над ним. Но злость вмиг исчезла, кто пилот разглядел на экране фотографию молодой девушки.

брошенный капитанОМ планшет. — опеч.
исчезла, КТО пилот разглядел — опеч. наверное КОГДА пилот разглядел?
пару абзацев надо отделить, читается как сплошная мысль.
20:50
Спасибо) Опечатки — моя беда, спасибо, что указали.
00:00
Мой последний балл отдаю сюда.
21:45
Благодарю)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации