Аноним

Автор:
HEADfield
Аноним
Аннотация:
Получилось аж две миниатюры на тему. Вроде бы правилами не запрещено...
Текст:

Аноним (7 предложений)


1)

Катерина совершала утреннюю пробежку в парке в типичном девчачьем обличье: розовые кроссовки, цветастые штаны и майка, повязка на голове и плеер (в котором, на удивление, играл свежий альбом малоизвестной блэк-металлической группы). Она знала, что в этом парке появился некий анонимный маньяк сексуального направления; в управлении, где она трудилась оперативником, об этом уже не раз докладывали - что школьницы, идущие из школы через парк, сталкивались с неизвестным извращенцем. Внезапно перед ней из кустов вынырнула фигура: серый плащ, шляпа и сандалии на босу ногу.

- Ты кто такой? – притормозила Катерина, предусмотрительно вынув из уха наушник.

- Я ононим,.. не… онаним…. тьфу, блин, АНОНИМ, - и с этими словами мужчина распахнул полы плаща.

Катерина окинула его взглядом, ухмыльнулась от увиденного, а потом, почти без замаха, врезала ему по причинному месту ногой – именно так, как их учил тренер по смешанным единоборствам.

И склонившись над скулящей жертвой, добавила: - Учи матчасть: ты не аноним, ты - эксгибиционист.


2)

Анонимный конверт уже третьи сутки лежал на столе, приковывая внимание и не давая покоя, и всё из-за подписи на верхней стороне: «Если ты прочтешь содержимое, то всё в твоей жизни изменится».

Его доставил человек, похожий на шпиона из кинофильмов: черный плащ с высоким воротником, шляпа, темные очки и лицо, замотанное шарфом – из-за него даже голос распознать не представлялось возможным.

Шнайдер ходил кругами и никак не мог решиться: он, хоть и был человеком крайне любопытным, понимал, что там скрыта очень важная информация, от которой зависело его будущее, но знание было почти запретным; прочтя, не получится сделать вид, что этого не было.

Наконец, он решился, подошёл к столу и взял конверт в руки, внимательно прочитал надпись еще раз.

А потом, глубоко вдохнув, развернул его и пробежал глазами.

Секунду спустя он побагровел, начал задыхаться, упал и схватился за горло, а через несколько мгновений был уже мёртв.

А рядом с его телом упал развернутый лист бумаги :«Пока ты читаешь эту записку, с её поверхности в воздух уже испарился смертельный яд, который приводит к смерти от удушья».

Другие работы автора:
+3
06:30
804
09:15
+1
Жоска, на самом деле. Первая напомнила рекламу про пиццу-бумеранг
Какие у вас большие миниатюры, хехехе
10:11
Пицца-бумеранг? Что это? ))
Действительно хотите узнать? Обратной дороги не будет
12:27
Отвечу, когда посмотрю видео…
05:44
+1
Пилять… посмотрел… И хоть пытался когда-то учить итальянский, ни фига не понял.

Однако улыбнуло дико (и как знатного извращенца, особо порадовала сцена в парке)
09:39
+1
Хочется думать, что Катерина тоже ошиблась по матчасти. С той поры уже даже не эксгибиционист, а… ну, это же не мои 7 предложений.)))
09:41
№2 от любопытства кошка сдохла.
09:46
+1
1. Прекрасно!
2. Не зацепило. Например, нет никаких указаний на то, что его вообще могут убить, тем более таким способом. В результате — получается вырванность из контекста.
10:10
+1
Про 2 — дельное замечание.
16:38
Вторая миниатюрка очень понравилась!) Такой любопытный Ваш герой) Думаю, он точно не шпион. Шпионы обычно не такие дураки)
18:46
+1
1. Она знала, что в этом парке появился некий анонимный маньяк сексуального направления — очень хорошо. Сочная, говорящая строка из оперативной сводки. Обожаю протокольный стиль. Учитывая мгновенный осмотр, ухмылку и удар, он уже просто тихий домосед.
2. «Если ты прочтешь содержимое, то всё в твоей жизни изменится». — надпись не предвещала печального вечера. Анонимный конверт — тоже порадовал.
В сумме: (+). Первый веселый, второй поучительный.
PS: смертельный яд, который приводит к смерти — !
20:09
+1
Ха ) А про смертельную смерть я не заметил ))

Спасибо )
Загрузка...
Андрей Лакро