​Вуй и Бабайка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mumimama
​Вуй и Бабайка
Аннотация:
Вдохновение можно ловить где угодно. Даже в словаре устаревших слов.
Текст:

Вуй нетерпеливо дерибал ендовочник. Выдень клонился к ночи, и мимозыри уже завели вечернюю перекличку. А Хухри всё не было.

– Странь! - не сдержал раздражения Вуй, - Клоб его подери!

Рюма опустела уже наполовину, когда Бабайка поставила на стол второй байдак с балагтой. Басовики, как обычно, не попадая в такт, затянули дикими голосами застольную вакацию. Гребля обещала быть долгой.

«Девять, десть, одиннадцать» - отсчитывал минуты Вуй. Намале он останавливался, и начинал отсчет заново. Когда ему наскучило это занятие, Вуй принялся орать во всё горло:

– Хухряяяяя! Где тыыыы!

Гнетущая тишина была ему ответом, даже басовики замолкли от неожиданности, только где-то печально поскрипывали росстани. На дворе наступил полный кавыглаз, и Бабайка засветила шандал.

Вуй стукнул кулаком по столу, и вся юшка пролилась на ширинку. Божедом вновь огласился ором, но теперь Вуй кричал от боли. Голомя и подвывая, он выскочил на двор.

Закатив зрелки Мезгирь вышел вслед за ним, посмотреть, чем закончится дело. Басовики тоже потянулись к выходу, оставляя за собой полный тарасун.

Хижа постепенно опустела.

«Всё. Скрин» - устало подумала Бабайка, и принялась убирать со стола.

Другие работы автора:
+15
16:05
1150
16:28
+2
К 1-му апреля опоздала. Но не пропадать же творению )))
16:34
+1
Я когда-то на тренинг написал танка с кучей необходимой для восприятия матчасти. Вот думаю, переплюнули вы меня или нет))))
16:44
Интересно было бы почитать ))
16:56
Так вы же читали)
17:10
+1
Ах, вы про Фила и Розетту! Бесспорно, ваша танка круче! Там же ромааантика ))
16:35
+3
Тарасун какой-то. Это всё старорусские?
Кто такие басовики? И что такое принтСкрин?
16:43
+1
а Странь?
16:46
+1
Скрин (устар.) — одно из значений «крышка». Но это не так уж важно. Большинство слов использовала без учета их первоначального значения.
Вот это точно хухря (((( и так нынешнее поколение родного языка не знает, а если ещё и значения перевирать… (((((
13:48
Думала как раз об обратном. Незнакомое, непонятное слово станет для кого-то поводом полистать словарь ))
16:49
+3
Круто! Глокая куздра нервно курит в углу)))
20:10
+2
Бурлак?))
А подудонить бутявку?
20:18
+2
Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку)))
20:27
+1
Киси-миси, Ляпупа!
20:28
+4
Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. ok
17:03
Там продолжение есть)) Про Ляпупу smile
17:43
+2
20:25
+3
Вот это хухря — полный кавыглаз!
22:20
+3
Ух! Я аж заколдобился.
01:08
+1
Ничего не поняла, не знаю, что это было, но было весело! eyes laugh
Спасибо!
Мне кажется, росстани не к месту. Истинное значение слова — место расставания, оно точно не может поскрипывать.
21:58
Мне кажется, «росстань» — это перекресток.
Загрузка...

Другие публикации