Поэт в России – больше, чем поэт…

Автор:
Exploratrice
Поэт в России – больше, чем поэт…
Аннотация:
Россия - удивительная страна, под небом которой иногда случаются чудеса . Но поэты - они такие ранимые...
Текст:

Поэт не спеша брел по парку. Мягкий зимний вечер плавно перетекал в ночь. Огромные снежинки над головой Поэта танцевали фламенко, кружились в желтом свете фонарей, а он разглядывал их на рукаве куртки. Мысли Поэта витали далеко от провинциального городка: мечты то ли о славе, то ли о неземной любви проносились в голове, стремительно сменяя одна другую.

Из снежной бури возникла Фея… Юная, хрупкая и прекрасная, она материализовалась на тропинке, и Поэт вынужден был остановиться. Девушка смотрела прямо в лицо Поэта и улыбалась. Она грациозно поправила светлый блестящий локон, и Поэт заметил, как покраснели от холода ее тонкие пальцы. «Как тебя зовут?» – спросил Поэт. «Муза», – ответила фея. «Я так и знал!» – восхитился Поэт. В тот же миг он утонул в синих глазах. Поэт взял девушку за руку и почувствовал, как в его голове зазвенели рождественские колокольчики.

Влюбленные не замечали, как идет время, болтали обо всем на свете, словом, были на седьмом небе от счастья.

В тот вечер Поэт привел девушку домой. И она спала на его кровати. Деликатный Поэт лег на маленьком кухонном диванчике. Он проснулся в неудобной позе, но тотчас вспомнил о Счастье и улыбнулся светлеющему за окном небу.

Поэт осторожно вошел в комнату и увидел НЕЧТО. Девушка крепко спала, слегка похрапывая. Была она вовсе не так хороша и совсем не так юна, как казалось в полумраке. Ей явно было под сорок. Фигурка, которая в ночи выглядела хрупкой, при свете дня оказалась весьма костлявой, на лице отчетливо проступали морщинки, помада размазалась по подбородку, под глазами обозначились темные круги. Хрупкие обесцвеченные волосы беспорядочно растрепались и сбились в колтун.

Поэт схватился за голову: «Боже! Что я наделал!»

Он не знал, как ему отделаться от гостьи, проклинал себя за беспечность, с ужасом вспоминая вчерашние клятвы и совместные планы на будущее. Девушка проснулась и, ничуть не смутившись, отправилась в ванную. Минут через двадцать Муза появилась в кухне, заметно преобразившаяся, с сияющей улыбкой.

«Пойдем со мной», – позвала она, крепко сжала руку Поэта и подвела к окну. Распахнув рамы, девушка впустила ледяной ветер. Поэт хотел возразить, но не успел, потому что вместе с ветром в комнату влетел крылатый конь. «Пегас!» – моментально сообразил Поэт, и мозг его отказался повиноваться хозяину, вновь всецело оказавшись во власти новой знакомой. Вдвоем они вскочили в седло и понеслись над городом, над облаками, к звезде по имени Солнце.

К счастью, вскоре перед ними простерлась зеленая долина, Поэт и Муза, взявшись за руки, пошли домой. Да! Здесь был их дом – просторный и уютный. За окнами – фруктовый сад и море! И тут он все вспомнил! Они живут здесь уже девять лет – он и его Муза…

…Поэт медленно поднимался по лестнице на второй этаж. Он уже знал, что наверху слева найдет спальню. А в правом крыле второго этажа дома – он это помнил! – расположены его рабочий кабинет и библиотека.

Солнце опускалось над садом, в окно дул летний ветерок, слегка шевеля батистовые занавески в мелкий цветочек… Поэт, удобно расположившись перед старенькой пишущей машинкой, собирался поработать над пятым действием. Сегодня он завершит свой шедевр, а в понедельник в театре начнут репетировать его пьесу в стихах. Он уже придумал эффектный финал, заправил лист и занес руку над клавиатурой, когда в окно просунулась голова Пегаса и истошно прокричала женским голосом: «Южный!»

Поэт в недоумении замер на мгновение, его не так поразил говорящий конь, как визгливый женский голос, смутно знакомый… Но наглый конь не дал вспомнить, где он мог слышать этот голос, толкнул Поэта в плечо и завопил: «Постоянно спит на работе! Вставай уже! Южный, девять, квартира тридцать шесть! У них кран прорвало!!!».

Сантехник Николай, торопясь, шел мимо серых домов. Снежинки кружились, опускались на рукава куртки и не таяли. Пегас шепнул ему в ухо: «Вон девятый дом… Дальше иди один…».

+1
56
22:19
А замечательно! Живо, жизненно, весело, многослойно. (+).
08:23
Спасибо большое (и за картинку тоже)!
Загрузка...
Павел Коршунов №7