Новая Фантастика: Комментарии / Часть 2

Новая Фантастика: Комментарии / Часть 2
Долгожданные отзывы участников

Чтобы не таить интригу, скажем сразу - будет еще третья часть комментариев участников. Осталось всего три группы (№19, №20 и №21), которые мы не успели подготовить в срок.

Повторимся, осталось всего три группы и среди экселевских таблиц почти нет вордовских файлов. Почти... На следующей неделе это глобальная работа будет закончена и админы получат обратно паспорта и смогут отдохнуть.

Друзья, кто остался в этих трех группах, пожалуйста потерпите еще буквально 3-5 дней и все будет.

Всех остальных приглашаем скачать архив с комментариями на ваши рассказы. В архиве 8 файлов с названиями ваших групп. Открываете свою и ищете лист с номером вашей работы. На этом листе собраны ВСЕ комментарии от других участников. Вы можете посмотреть поименно кто что написал и какую оценку поставил.

Если будут вопросы - задавайте в комментариях или в личку админу.

Мы напоминаем, что вы можете попросить более подробных объяснений у автора отзыва, но при этом настоятельно рекомендуем соблюдать приличия. Также напоминаем, что автор отзыва вовсе не обязан вам отвечать. Но мы уверены, что начинающие писатели должны держаться вместе и помогать друг другу.

Файл:
Скачать 2 Мбскачан 5 раз
+6
01:00
1083
02:35
Жаль, что многие люди писали свои комментарии, после прочтения комментарий к рассказу. И все, как под копирку.
Все равно хочу сказать спасибо этому конкурсу и отдельное тем людям, которые оставили самую негативную критику. Теперь я знаю, что нужно изменить в себе, и чего так и не смогли понять читатели.
P. S «Главное начать, — говорят люди, — но неверные шаги никто не отменял».
02:47
Во-во-во, Колю в подземном городе не я одна хочу! Автор, пиши давай книгу!

П.С.А я ведь даже некоторые рассказы вспомнила из любимой 16-й. «Мозгу Камата» — виват! До сих пор помню это ваше: «Ну и как? Да будто ****** сервер».
«Назиданию потомков» тоже огромное спасибо, ТАКОЙ гномьей сказки я еще не видела.
Всем остальным — ну просто молодцы. Почему-то 16-я была для меня одной из любимых (наверное потому что была не моей XD)
07:05
+1
Ооо! Спасибо! 17я группа, Ваши комментарии к Китайскому Санте помогли мне понять, чего не хватало моему рассказу. Спасибо Вам. Кстати, скоро выйдет продолжение bravo с учетом замечаний к первому рассказу из серии.
Надеюсь, что мои комментарии так же помогут Вам.
07:35
+1
Да на здоровье ))
08:26
Спасибо большое
09:13
Ну вот…
11:10
еще чуть-чуть. Прости Августа.
11:20
+1
Торопись.
Мы ж помрем
13:43
+3
Я предлагаю уже начать делать ставки на то, что там будет у нас в комментариях.
Правда тебе, Августа, будет гораздо веселее читать комменты laugh
23:29
Ну… Может, в этих комментах нам что-то дельное посоветуют 🤔
10:18
Мне не смотря на призовое место всё равно было интересно читать))потому что, как я уже отмечал, мой рассказ всячески обходили комментаторы))после церемонии их не прибавилось к сожалению, в том числе и от судей (за исключением Камши)… что касается комментаторов от коллег в группе, то они весьма интересные))дело даже не в том, что сейчас их читаешь с другим отношением, а в том, что порой они диаметрально противоположные))кто-то говорит, что неплохо бы было раскрыть персонажей сильнее, кто-то наоборот, говорит что персонажи раскрыты довольно ярко))я больше согласен с первыми, несомненно учту это. Но это показывает, насколько мнения разнятся. Поэтому даже не знаю, будут ли тебе интересны комментарии… с другой стороны в таблице видно, что авторы сильных рассказов дают более адекватные комментарии
10:27
+1
Ну у нас в 19-й школотни с откровенной бездарщиной было не так уж много. В основном, сильные и хорошие рассказы. Поэтому особо не занижали. Занижают, минусуют — да, те, кто, как правило сам ничего толком написать не способен… И в этом очевидный минус самосуда. Никогда не знаешь, на что нарвешься.
Комментарий удален
10:31
+1
Аллилуя, я дождалась!
Спасибо огромное администраторам))
Отдельное спасибо участникам — большинство комментариев оказались для меня очень полезными.
13:23
+1
Спасибо БС за труды, а участникам за чтение и полезные отзывы, то есть за ещё большие труды. :)
15:26
+1
Недельку потерпеть можно) Главное, что срок обозначили, остальное не страшно) Спасибо большое!)
21:09
+1
Ещё что имею родить. Во время конкурса в комментариях мелькали недовольные люди, которым не понравилась такая вот система народного отбора. Мол, участники будут завышать оценки слабым и занижать сильным, чтобы продвинуться самим. Ну и комментировать соответствующим образом. В нашей 13-ой группе такого не заметил. Что-то подсказывает, что в других группах такого тоже не было. Может, у нас были какие-то отдельные люди, которые ставили нечестные оценки, но в целом нет. И что тоже приятно, комментарии написаны не на отвалите, а очень добросовестно — мнения развёрнутые, аргументированные и по существу. Специально посмотрел — во всей группе так: интересным текстам ставили больше высоких оценок, средним — средних, не очень интересным — не очень высоких. С комментариями то же — например, если человек поставил оценку выше или ниже, чем я, из его аргументированного отзыва мне понятно, почему он так сделал. Хочу не обидеть, а похвалить: лично мне показалось, что участники высказались гораздо профессиональней, чем писательница, чьи комментарии тут недавно выкладывались (впрочем, можно вообще не обращать внимания на эту реплику, ведь у каждого свои мерки профессионализма). Это я всё к чему… Хорошо, когда справедливость конкурса работает на правилах, но ещё лучше, когда она работает не столько на правилах, сколько на добросовестности участников. По-моему, с этим конкурсом именно так всё и было. Поздравляю победительницу, это вполне заслуженно. :)
10:51
+3
Все справедливо: от слабых рассказчиков — довольно слабые и озлобленные комментарии. От сильных рассказов и победителей — вполне адекватные и полезные рекомендации
10:09
Коллега, я так понимаю мы с одной группы)))заметьте, сколько народу слилось)))причём слились те, качество рассказов которых оставляет желать лучшего))с одной стороны хорошо, с другой стороны, зачем я этот бред читал??)))и потом комментировал)
10:53
+1
Зато с оставшимися и неслившимися делаем «Народный сборник». Вместе довели свои рассказы до ума, скоро сведу текст и издадим в электронке
prosto chelovek
08:11
Спасибо за хорошие отзывы и указания на ошибки. Лично для меня даже плохие отзывы и минимальные оценки не есть что-то плохое, это критика и ее надо принимать и обобщать, делать выводы, смотреть в «лицо» ошибкам. Меня конкурс вдохновил, особенно сейчас, когда я прочитал отзывы
Надежда Калиниченко
08:21
Спасибо всем, кто откровенно и честно писал комментарии. Рада, что некоторым всё-таки мой рассказ понравился, а кому нет… Что ж, всем не угодишь, на вкус и цвет… и т.д. Как говориться, отрицательный результат — тоже результат smile Смешно, но в том, что у меня запятые не на месте, меня обвинил человек, который сам их ставит там, где не надо smile
09:33
+2
Спасибо огромное моим дорогим и уважаемым коллегам из гр.18 за комментарии такие разные и полезные! Обязательно буду работать над «лубочным слогом» напильником дальше и расти, чтобы тем, кто считает такую подачу слов в предложениях не самой дурственной (ну и мне самой разумеется), было за меня не стыдно!)
И спасибо организаторам и нашему другу Бумажному Слону за подготовленную сборку комментариев, подоспевшую подарком к моему дню Р сегодня wink
Ну и, разумеется, огромное спасибо чудесному Антону Дождикову за инициативу с «Народным сборником» и тот самый волшебный стимул, чтобы доработать свой рассказ. Очень надеюсь, что он стал действительно ровнее по изложению и более логичным и цельным в отношении сюжета.
Всем вдохновения, интереса и творчества!
11:31
+1
Спасибо группе 17 и за то, что похвалили, и за то, что побубнили 😋Надо же, какие все разные, одни пишут «захватило», другие — «абсолютно неинтересно». До следующих творческих встреч! glass glass
18:06
+1
То грустное чувство, когда ты в 21 группе… С другой стороны, учитывая место в группе, которое хорошо отсчитывается с конца, а не начала, может хорошо, что комментариев пока нет))) Столько времени на моральную подготовку))))
Ирина
19:22
+2
Группе 11 — спасибо за отзывы о рассказе «Почему у некоторых кошек глаза светятся красным» от автора, моей дочери Лизы, которой на момент его сочинения (лето 2014-го, Луганск) было 5 лет. Я лишь более-менее причесала текст, да и не профессилоналы мы вовсе. В то время наша сказка помогла нам выжить, в т.ч. морально, во время артобстрелов, когда мы сидели в ванной (там стены толстые, не так осколки могут повредить). Да и сейчас приятно, что ребенок участвовал во взрослом конкурсе, получил столько комментов, прочтений, и вызвал неплохой резонанс. Но нет там политики! А мысли о том, что происходящий ужас может когда-то прекратиться, для нас тогда, в ванной, и правда было фантастикой. Всем успехов! И мира.
Серджио Кин
23:02
Народ, я не понял как комментарии к своему рассказу найти. Открываю свою группу (15-ю), а там напротив моего рассказа все комменты про каких-то рептилойдов и любовь (это одно единственное произведение из всей группы...). А где обещанные комменты ко всем рассказам? И могему в том числе?
23:07
Объясняю. Открываете файл своей группы. Там внизу будут вкладки с номерами. Выбираете свой номер. И вот уже там будут комментарии лично для вас.
Ёрш
00:10
А файл для групп 1-10 где?
20:28
здравствуйте. не уверена, что сюда можно написать, но все же. я очень ждала именно комментариев, потому что на победу изначально не рассчитывала. Я пишу для себя, и больший интерес у меня вызвало бы мнение других писателей о моем творчестве. Куда двигаться, что не так, вот это вот все. Тем обиднее мне было получить файл 16-й группы. Потому что комментарии там не соответствуют моему рассказу чуть более, чем полностью. Не в том плане. что мне не нравится написанное, а в том, что это словно заметки не к моему творчеству. Перепутали. У меня нет ничего про Рапунцель, там нет никаких лишних имен. потому что имя там банально одно. Описаний комнаты (?), быта местных жителей (???), гномов, космоса, вампиров, эльфов там нет и подавно. И у меня главный герой, а не героиня. То есть. комментарии к 398-ому рассказу перепутаны. Очень обидно и неприятно. Столько ждать и что в итоге?
20:38
+1
И снова. Очевидно, вы неправильно смотрите комментарии.
Открываете файл своей группы. Там внизу будут вкладки с номерами. Выбираете свой номер. И вот уже там будут комментарии лично для вас.
21:20
Вы не поверите. но я так и делала. Внизу файла экселя есть вкладки под номерами. С 376 по 400, если не ошибаюсь. Нажимаешь на нее, и открывается, видимо. комменты каждого на произведения из 16-й группы. И тем не менее, ситуация от этого лучше не стала.
21:26
открывается, видимо. комменты каждого на произведения из 16-й группы
Не верно, если я правильно вас понял. Во вкладке с номером Х лежат все комментарии для рассказа Х.
Я сейчас бегло глянул комментарии для рассказа 398 — они все говорят явно об одном и том же рассказе. Так что там все верно.
21:28
ну буду пытаться разобраться.
21:36
Что там разбираться? Просто открывайте вкладку с вашим номером. Там все комментарии для вас.
12:02
В итоге у вас получилось?
12:20
+1
Не, там все ок.
20:43
Прочла комментарии к своему произведению. Очень рада что многие поделились своим мнением и подошли к этому серьезно! Многие сослались на мою недосказанность. Вы меня раскусили) Моей целью участия в конкурсе было узнать, каков мой слог и общее мнение. Большое спасибо, 12 группе за комментарии! Хотелось бы отдельно ответить, комментатору, сделавшему замечание о цифре «42». Цифра 42 — это предвестник смерти (в Японии). Подбор цифр не был случайным. Даже имя бедной мадам, буквально переводится — Боль.
13:46
Не могли бы перезалить? Не скачивается.
Часть 3 после перезаливки скачалась нормально.
14:19
да, сегодня будем все файлы перезаливать. Пока не успели.
все файлы перезалиты
Загрузка...