Новая Фантастика: Комментарии / Часть 3

Новая Фантастика: Комментарии / Часть 3
Долгожданные отзывы участников

Друзья, перед вами финальная часть голосования участников.

Это был тяжелый труд как для вас, тех, кто голосовал в конкурсе Новая Фантастика, так и для нас, администрации Бумажного слона.

Потребовалось около трех месяцев, чтобы собрать все комментарии воедино. На сведение одной группы уходило около двух-трех часов непрерывной работы. На пути возникали трудности в виде отсутствия интернета, ПК, или простой нехватки свободного времени.

Огромное спасибо всем, за то что дождались. Мы благодарны вам за терпение!

В архиве 3 файла с названиями ваших групп. Открываете свою и ищете лист с номером вашей работы. На этом листе собраны ВСЕ комментарии от других участников. Вы можете посмотреть поименно кто что написал и какую оценку поставил.

Если будут вопросы - задавайте в комментариях или в личку админу.

Мы напоминаем, что вы можете попросить более подробных объяснений у автора отзыва, но при этом настоятельно рекомендуем соблюдать приличия. Также напоминаем, что автор отзыва вовсе не обязан вам отвечать. Но мы уверены, что начинающие писатели должны держаться вместе и помогать друг другу.

Файл:
Скачать 1 Мбскачан 11 раз
+9
00:05
1193
01:45
+1
Аааааааа-ееееееее) Спасиба))))
01:58
+1
Ой такие отзывы)))) Спасибо двадцатая!!! Несколько комментариев схожи — значит я смог создать нужную атмосферу))) и не обыграл пару мест как следует. Извиняйте кому не оч. подробный отзыв написал, могу отписать поподробнее, или пояснить, только свисните.
Спасибо, спасибо моей любимой двадцатке, всем успехов и необьятного творческого потенциала)
Ваш, пятисотый…
п.с. — это не выдраный кусок текста из романа, эт я специально на конкурс писал, но выскочил за рамки, пришлось подрезать, хотя самое главное оставил.
п.п.с. — я не женщина и не так уж молод как мог бы быть 10 лет назад))))))))))))
02:53
+3
Вот щас обидно будет… но вот мой самый «любимый» комментарий :3
«Создавать собственные вселенные — это хорошо. Нехорошо только перегружать их „всякими космическими штучками“ для веса (Н-пространство, цифровой кулон, мнемокристаллы, исследовательские плоты и т д). От этого многое становится непонятно, и сложнее представлять образы (2/10)»
Мдам… в рамочку и на стенку…
09:58
если «исследовательские плоты» и «цифровой кулон» комментатору непонятны, то что ему понятно, интересно? crazy
13:31
/разводит руками/
13:44
+1
Если я правильно понял мысль этого автора, то совет вполне дельный.
17:10
🤔
А как ты это понял?
17:19
+4
Понял так, что не нужно нагружать читателя с первых строк терминологией. Пытаться сразу поразить множеством умных названий, но при этом их не раскрывать. Часто встречал подобное в фэнтези молодых авторов, когда в первый абзац впихивают и гильдии темной руки, и умение немытых ног, и страшное пророчество пупка, а так же магию гнойного прыща. Обязательно упомянут свою особую валюту, которое не золото, а дублики, пентики, кристаллы или магнитики. А после, уронив на ногу что-то тяжелое, грязно, но оригинально выругаются. Типа Массаракша, только длиннее: «долбаный Фек» или «Да провались ты под задницу Чии».
Вот что-то в этом роде.
17:34
так ржём-то мы потому, что в упомянутом рассказе таких проблем нет pardon а то, что человек не может понять, что такое «исследовательский плот», — нууууууу… это уже, кмк, не авторские проблемы )
17:43
Ну да, я примерно о том же самом думала. Но уже не было возможности исправить. Как из отзывов поняла, моя вина в том, главным образом, что я не справилась с форматом. Все-таки 15 авторских на этот сюжет лично мне написать проще, чем 30 000 знаков. Рассказ именно такого обьема — вообще мой первый в жизни опыт ))
Оттуда и концентрация терминов — в обьеме романа это смотрелось бы лучше.
Но, народ, спасибище вам всем за комментарии )) Действительно много дельного сказали. Когда буду из этого романчик ваять, непременно прислушаюсь 👍
17:46
+1
Августа, не подумай. Я не применительно к тебе. Я именно как независимый совет оцениваю
17:52
+1
Мне кажется, с одной стороны, термины — это дело вкуса (был народ, который, правда, читал уже бумажный вариант и которому именно это и зашло), а где-то действительно мои косяки и нелюбовь к написанию рассказов. Вот честно скажу, не интересно мне их писать. Романы — да, интересно. В романах живешь.Поэтому Деметра — это просто неполноценный роман. Увы, я это прекрасно понимаю.
17:54
Да ниче, у меня без эмоций ))
Я наоборот рада такому количеству дельных советов, они мне сейчас позарез нужны )))
20:26
вот +1. Мне тоже романы больше нравится писать :3
20:26
Не подумай чего… просто лично меня этот комментарий повеселил.
12:49
Да ты чего, там же все так грустно......😂
04:26
+3
Спасибо, Слон!
Хе, вы знаете, когда человек пишет «всё неплохо», претензий толком нет, но ставит 3 или 4, то выглядит это странно. То ли кто-то просто не умеет аргументировать, то ли уже пора терять веру в людей. А по цифрам-то изначально казалось, что все честные
Эх…
Спасибо Вам, Слон! За то, что ваша система показывает такие ситуации.
И спасибо тем людям, которые подробно объясняли свою позицию, даже если она критическая. По крайней мере, ваши оценки обоснованны, а автору есть, над чем подумать и чему поучиться smile

З.ы. А ещё это так весело, когда критик ругает язык, допуская при этом речевые ошибки laugh
З.з.ы. Очень понравились комментарии Романа Бубнова. Прям вот порадовали )) И комментарии авторв «В чужой шкуре» оказались очень любопытными (ни за что бы не подумала, что автор — женщина)
З.з.з.ы. Угадывать пол авторов — дело, как выяснилось, безнадёжное laugh
З.з.з.з.ы. (Больше «З» богу «З»!) А вообще, спасибо всем за отзывы. Оченно интересно было.
15:18
«Угадывать пол авторов — дело, как выяснилось, безнадёжное»-истинна правда)
04:27
+1
Автор рассказа «Предатель», где же вы? Написали, что хотели бы познакомиться, и нету вас :(
07:16
Что ж… посмотрел я свои отзывы, посмеялся с парочки.Киберпанк, который я написал, оказался трудноват для неподготовленного читателя. Это новостью не стало. Требуется определенный уровень погружения в научную и псевдонаучную фантастику. Впрочем, это лишь говорит о моем несовершенстве как писателя. Когда-нибудь я напишу так, чтобы понималось легче:)
Таблицу заполнял быстро, поэтому комментарии у меня скупые. Если кто-то из 21 группы хочет более подробного разбора, свяжитесь со мной. Будьте готовы к тому, что текст мог мне сильно не понравиться и залью его желчью.
Спасибо за ваши собственные комментарии. Я вынес из них полезные идеи.
12:47
+1
Автор «Кикиморы» из 21 группы оказался ещё и самым адекватным критиком))) ИМХО натюрлих.
17:08
+2
Группа 20.
Я очень признательна всем тем, кто сказал моему рассказу приятные слова) Неожиданные, правда) Было мне замечание, что я занимаюсь самолюбованием) Это не так, как видите) Тут все стараются благодарить за критику. Это справедливо и правильно. Тем не менее, я хочу особенно выделить тех, кто хвалил. На данном конкурсе (по причине правил голосования) очень сложно заслужить высокие баллы. И это много значит, когда писатель, рискуя проиграть, ставит другому большую оценку. Спасибо тем, кто поставил моему рассказу от 5 и выше)

Также благодарю этот сайт за то, что предоставил возможность быть прочитанной «Курилкой Критиков»!) Это оказалось самой лучшей наградой за все переживания) Бесценные советы, бесценный опыт!)

Извините еще раз те участники, которых, возможно, я обидела неправильным словом, неправильной оценкой. Как и многие другие, когда я писала таблицу, к сожалению, не знала, как правильно критиковать работы. Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто прочитал мой рассказ!) Я рада, что он породил столько разных, противоречивых чувств. Благодаря другим писателям с этого сайта, которые мне помогли, сейчас, с позиции времени я и сама вижу все ошибки своего текста. Но все-таки надеюсь, что у тех, кто его читал, он вызвал самое главное, ради чего я пишу, а именно: чувства)

Спасибо Вам и за плюсы, и за минусы) Вы одни из первых моих читателей) И я Вас всех очень люблю) Это приятно осознавать, что твой текст прочитало одновременно столько людей, с такими разными мнениями, к тому же и очень талантливые!) Спасибо, и желаю Вам добра!)
Рассказ: Хозяин острова
Уважаемые коллеги, всем спасибо за критику.
19:10
+1
Наблюдения: поначалу ходили разговорчики, типа всем минусить будут, как же таак!!! Ой ей йой…
Потом курилка критиков образовалась и стало теплее, дружнее) потом авторы перепознакомились, стали совсем добрые, даже над негативом прикалывались. Сейчас многие тертые, закаленные еритикой, довольные получнными таблицами… ))))))
19:20
+3
Термин еритика мне особенно нравится)))
19:39
+3
Дождался, наконец-то дождался. Только вот себе на голову. Забавно, но, наверно, мне и не стоило бы знать того, что я так долго ждал. *пожал плечами* Тем не менее будем идти дальше.

P.s. Спасибо за проделанную работу по сведению комментариев. Смею представить насколько это было муторно.
20:28
+1
Не огорчайся :3 я всегда считала, что если рассказ понравился хотя бы одному человеку — значит писал ты его не зря. А мне он понравился. Очень.
13:02
Конечно, стоит идти дальше) Возможно, вы действительно стоите у истоков нового стиля: интересная смесь сказок Гофмана и Сайлент-Хилла.
13:55
Ты права, впрочем, как всегда.
13:58
Интересная? Забавно, но в комментариях вы писали кое-что отличимое от оного. Тем не менее увидим, что из этого выйдет в будущем.
18:01
Писала, да, не отрицаю. И поставила низкий балл. Мне было трудно вас читать и воспринимать из-за языка и общей мрачной атмосферы.
Но потом случилось пересмотреть Сайлент-Хил, и я уловила схожесть с вашим рассказом. Подумала, что, возможно, действительно что-то новое рождается трудно. Поэтому желаю вам удачи.
03:01
Угу, просто очаровательно.
11:26
22:37
+1
Спасибо всем участникам 21ой inlove
Вы дали мне возможность поверить в свои силы. Если бы не вы, моя первая проба пера так бы и осталась последней.
С искренним уважением и любовью, автор Черного Куба.
11:45
+1
Девятнадцатая группа, спасибо за дельные советы (для рассказа " У власти")! Вот интересно: кто-то смеялся, кому-то показалось жутко, какие мы все же разные)
20:55
А так это ваш «У власти». Мне очень понравился. Два дня отходила от послевкусия. Страшно даже было на встречу слонов ехать))))
11:27
Спасибо)
(А страшно почему? Вдруг в ком-то из слонов взял власть Желудок ))?)
12:33
+1
Ага. Кто их знает, этих слонов?)))
Алек
01:31
Даже не знаю, где просить)
А есть вообще смысл ждать продолжение отзывов от жюри?)
06:03
Есть. Очень скоро опубликуем отзывы от Минакова
23:44
Пытаюсь скачать — «ошибка 403, доступ запрещен».
Откройте доступ.
00:05
спасибо за вашу бдительность. Это не закрытый доступ, это внутренняя ошибка. Будем разбираться.
19:02
Перезалили. Появилась еще одна кнопка Скачать.
Загрузка...