Лидия Ситникова №3

Топ 10 самых ужасных блюд к кровавой пятнице

Пятница 13-е

Топ 10 самых ужасных блюд к кровавой пятнице

Всем добра и печенек, эм, всмысле крови и печени, да.

Давно меня не было, или нет? Я не помню чет. Вообщем раз у нас тут праздник в честь ужасов, хочется внести чегонить своего. А что я могу внести кроме еды? Долю бреда, но об этом позже.

Итак я составил ТОП 10 САМЫХ УЖАСНЫХ И ПРОСТО МЕРЗКИХ БЛЮД, ну по моему скромному мнению. Иногда тут будут проскальзывать скомканные рецептуры блюд, но это будет не у всех потому что мне лень искать все, а еще фу блеан.

Но для начала предупреждение: в этом топчике еда делится на две категории, а именно

1) Ой, какая мерзость
2) Фу, какая жесть, люди вы чо там совсем штоль?


Приятного чтения:3

10. Ортолан - "Птичку жалко".

Это блюдо пришло из Франции и готовят его из Овсянки. Не той которая каша, а из той которая птичка. Размером она с воробья, поэтому готовят ее полностью. В 1990 году во Франции был издан запрет на отлов этой птички, а все потому что блюдо было слишком популярным, и браконьеры чуть полностью не уничтожили ее вид.

Итак. Ловим Овсянку и сажаем ее на высококолларийную диету. Откармливаем нашу птичку пока она не увеличится в размера примерно в 1.5 - 2 раза. Но кормим тоже не чем попало, а только финиками и фигами. Звучит уже вкусно, правда? Но это еще не все. Затем мы ощипываем нашу пташку и топим ее. Вот прям живую кидаем в чан с бренди или коньяком. После того как овсянка идет ко дну, достаем ее и запекаем (иногда ее жарят на порционной сковороде, прямо во время подачи) и собсна едим. Едим все: внутренности, кости и жир, который она наела питаясь отборными фигами.
Кст. интересный факт: во время подачи голову овсянки заматывают полотенцем, чтобы Всевышний не увидел акт вандализма над бедной пташкой.

9. Печенье со сверчками/кузнечиками - рекомендую всем любителям сладенького, хехее

Для начала приготовления печенья со сверчками разогрейте духовку до 160С. Смажьте противень маслом.
В миске смешайте овсянку (которая не птичка, а каша), муку, соду и соль. Уберите в сторону.

В другой миске взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Всыпьте сухие ингредиенты, жареных сверчков и клюкву. Перемешайте и затем сформируйте из теста печенье.
Печем 10-15 минут, бон аппетит!
Кст. Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

Легушатники какието странные, фе.

8. Мясо кобры - многофункциональность.

В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.

7. А-Пинг
- "А пауки такие няшечки"

Деликатес А-пинг. Это экзотическое блюдо готовят в Камбоджы с большого ядовитого тарантула а-пинг. По своим размерам этот паук с величину в мужскую ладонь. Тарантул а-пинг имеет ядовитые клыки, которые перед приготовлением повара из Камбоджи предпочитают удалять. Рецепт приготовления А-пинг очень прост. Главная загвоздка заключается в добыче этого ядовитого тарантула.

И вот тут я задумался: стоит ли мне писать рецептик этого блюда или наведаться к белому принцу уже сейчас? Хмм.
Вообще тут много нюансов, а еще все зависит от пряморукости повара, потому как може получится как с рыбой фугу.
Ай, ладно, все для вас:3

Сначала вырываем у паука ядовитые клыки, где их искать не спрашивайте. Каждый повар находит их в только ему ведомых местах, хехех. Не смешно.
Потом начинаем жарить нашего паукана на медленном огне. Постепенно добавляем к нему чеснок. Больше чеснока. ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ОТ ЧЕСНОКА ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ УМРЕТЕ.
Когда панцирь паука станет красным - блюдо готово. Еще один важный момент - Паука надо жарить только на открытом огне.

6. Касу Марцу
- любителям сыра.

Есть такой сыр, который с плесенью. Выглядит он довольно так себе. А теперь представьте общагу. В холодильник кто-то положил сыр, и забыл о нем, но студенты то у нас порядочные, никто его не ест. И вот он лежит там лет 20.
Весь покрыт личинками, абсолютно весь, сыр в чьем-то холодильнике зовет себя съесть. Ну я пытался в рифму, Ветер прости:с
Да, мало того что сыр гнилой, так в нем еще и личинки мучной мухи. Апетитненько. К тому же эта хрень стоит бешеных денег. Люди, что с вами?

5. Кивиак - яйцо в утке утка в зайце, а заяц в тюлене.

Блюдо это распространено у арктических народов. Я не имею ничего против чукчи, но еда у них там не очень.
Для начала найдем тюленя. Нашли? Круто, а теперь обезглавливаем его, вытаскиваем почти все внутренности и набиваем его тушами чаек. Все еще звучит съедобно? Ха-ха-ха.
После того как мы набили наш тюлень-мешок, мы его зашиваем и промазываем все отверстия салом(!). А потом консервируем. Закапываем в землю где-то на год.
А когда придет зима, мы достаем наш мешочек, открываем и наслаждаемся полуразложившимися чайками. Ммм.

4. Кровавый пудинг
- для тех кому наскучила кровянка.

В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают. Выглядит, как по мне, довольно мерзко.

3. Саннакчи - любителям суши и тентаклей.

Я люблю азиатов и их долбанутую кухню. Правда есть я бы это не стал, но всетки. Саннакчи - это вам не суши из риса и крабовых палочек. Это свежайшие щупальца осьминога. Настолько свежие что шевелятся пока ты их ешь. Кст поэтому блюдо еще и опасное. Бывает кусок осьминога как присосется гденить в гортани и фиг ты его оттуда вытащишь.
хентай с тентаклями.

2. Кровавые моллюски - повышаем гемоглобин.

Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

1. Балют - когда не уверен что хочется: омлет или вареную курицу.

Что можно сказать про это блюдо? Ну это вареное яйцо, в котором уже развился эмбрион. Тоесть под скорлупой находится маленький птенец с клювом и, вроде, перьями. Это просто топчик. Кст люди которое это едят, верят что Балют усиливает потенцию и выносливость. Есть добровольцы чтоб проверить?

И так это был топ самых стремных, по моему мнению, блюд. Сам топ составлен в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями ну и например Овсянку я бы попробовал, да. Пожалуй это единственное что я бы попробовал.

Чтож, надеюсь было весело, заглядывайте, гурманы. хех
Любите кулинарию, пока она не добралась до вас...

+9
08:03
780
10:15
+3
Спасибо. Проблевалась.
10:21
+1
но там жы было предупреждение не за что, всегда рад:3
10:23
+2
Ветер прости: с
Не прощу: Р

Я слышал, что в северных районах за вполне большие деньги туристам продают билеты (!) на вскрытие кивиака. Особо долбанутым дают попробовать.

Лично я с удовольствием попробовал бы кобру и пауканов. Остальное — нафик, особенно сыр и тентакли, фе…
10:36
Ветер прости: с Не прощу: Р

В расчете crazy
если ты понимаешь о чем я wink
10:24
+1
Ндаааааа… Про балют читала, но, кажется, его делают из утиного яйца, нэ?

Из фантастических блюд: гакх. Лучшая еда — живая еда!
ГАКХ ТОРГУТ извивается,
ГАКХ ФИЛДЕН вертится,
ГАКХ ПЕШТА подпрыгивает,
у ГАКХа БИТЛУ есть ножки,
ГАКХ ВИСТАН залит кровью тарга.

UPD: не, не из утиного. Из страусиного.
10:35
Это да, упустил эту особенность, простите: с
13:07
+1
Слава великому АгАКХУ — чем бы это ни было)
16:16
+1
Что же вы?



Гакх — любимое блюдо клингонов (StarTrek) crazy crazy crazy sick
23:01
+1
sick ДАЙТЕ ДВЕ!!!
08:40
+2
Две мисочки? Одну, очевидно, пустую )))
10:27
+2
Балют, да… вот где птичку жалко.
А как же обезьяньи мозги?

10:30
+2
После Индианы Джонса вполне норм деликатес thumbsup
10:33
+2
Хорошо, пусть так (хотя обезьян жалко).
Тогда давайте вспомним застолье в Битлджусе!
Руки-креветки из загробного мира — буээээ)
10:34
+2
мозг, кст, вкусный, не знаю как обезьяний, но говяжий вполне норм. как и сердце, ммм.
15:25
+1
фуууууууууууууууу, первое место, конечно, заслужено!
13:10
+3
Нда уж. Я тут понил, кароче я не такой уж херовый повар, на самом то деле))))
Пережаренная яишница, подгорелые макароны, короче я охрененно готовлю, выходит)))
Блог мне зашел, это те случаи, когда не тебе, а ты доплачиваешь за мух в супе
13:43
+2
Ахахахаха
за муху даже не доплачивают, она идет в комплектации с тентаклями
23:32
+2
-Здравствуйте, что будете заказывать?
— Так… так — так… отбивные из слепней под червячным соусом… эмм… как там… белые дохлые червячки есть?
— Конечно, сколько угодно!
— Ну и пюре протухшее…
— Хорошо. Вам пакетик или ведро подать?
sick
11:07
+3
3 ножа лучшему кулинарному блогу!
22:54
Пасиба, это явно вышел лучше предыдущих, хехе
22:56
+2
Лучше он стал бы, только если бы ты приготовил что-то из вышеперечисленного)))
22:59
ну в своих мечтах я жру Ортолан, но овсянка у нас не водится, а воробья поймать довольно трудно: с
хотя если получится надыбать говяжье сердце накалякаю рецептик на, собсна фаршированное сердце, оно щикарно, но когда это будет я хз
23:09
+2
Ммм, считай что я подписался на говяжье сердце!
23:10
Раз подписался, то помогай его добыть:D
23:16
+2
Господа, простите, что влезаю… Но знаете, жаль, что нельзя метнуть нож в переписку. Она реально пугающая...;)
23:28
Но у меня не осталось ножей(
10:04
+1
1 облеванный нож сюда
08:14
+2
*осторожно взял и вытер о штанину Кактуса* Спасибо:3
09:41
+1
*Но у Кактуса только горшок...*
Фу, какая гадость (метнула в автора последний оставшийся нож).
08:13
Охохохо ничосе, спасибо. Хотя я умолял не заходить в мои кулинарные посты: с
Загрузка...
Александра Черчень №1