Strangerbard №1

Подобно Plove

Подобно Plove

Издревле было известно, что мясо добывали именно мужчины. Забил мамонта, притащил кусман домой, к себе в пещеру, и там уже женщина бралась за готовку.

Бабушка с дедушкой рассказывали мне интересную присказку. Для большого семейства варился один котел, в него погружали мясо, вместе с овощами (картошка, морковка, лук и прочее). Из одного котла ели все, только бульон и овощи. А вот мясо брали по команде старейшины, который стучал ложкой по краю котла. Стукнул ложкой – пора и за мяско браться. Стукнул в другой раз – уже все хлебали бульон с овощами. А если кто-то ослушается, то старейшина дает ложкой по голове. Вот такой был обычай. Надеюсь, вы меня поняли.

Переходим к кулинарии. Толком не готовлю, но как мясоед я начинаю блог с мяса. А из мяса много чего можно приготовить.

Взять ту же курицу. Из одной птицы можно приготовить целых три полноценных блюда. И да, кулинар, особенно мужчина, должен уметь разделывать мясо. Можно отделить грудку, крылышки, бедрышки, ножки. Из грудок можно провернуть отличный фарш, из которого можно слепить котлеты, спинка даст хороший навар для бульона, (обожаю куриный бульон, особенно с домашней лапшой. Вкуснятина!) а ножки, бедрышки и крылышки можно пожарить до золотистой корочки. Правда, мне больше нравится тушить, потому что мясо остается сочным. Вот тебе и бульон, и котлеты, и домашний шашлык.

Для тех, кто любит репчатый лук, не важно, сырой, вареный или жареный, то не спешите выбрасывать шелуху. На луковой подушке отлично готовится свинина… Ммм…Пальчики оближешь, язык проглотишь!

Ну и собственно говоря, подойдем ближе к делу. Меня втянули в кулинарную дуэль, я так подумал, а че готовить то будем?! Рецептов много, погуглить или найти в кулинарных книгах проще простого. И взялся за дело.

Никто от мяса не откажется, верно? Так вот решил приготовить блюдо с мясом. Выбрал свинину (можно взять курицу, говядину, баранину). К мясу прилагается гарнир и свежие овощи (отличное сочетание).

Гарнир может быть любой, что вам больше всего нравится. Макароны, крупы, тушеные овощи. Я выбрал рис. Выбираю его по своим предпочтениям. Я люблю круглый рис, а не длиннозерный. Не знаю почему, но круглый мне больше нравится. (Круглый или длиннозерный – выбор за вами). В магазине продается пропаренный рис, кому лень долго варить. (Дороже, чем обычный). Захотелось вам немного экзотики – дикий рис прилагается. Чисто для изыска можно взять рисовую лапшу, кто любить накручивать на вилку (Такая твердая как проволока, если хотите укоротить, то перед варкой придется ножницами орудовать).

Берем свинину с жирком, хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и делаем к мясу маринад. Куда же без него, верно? Хороший маринад – залог успеха в приготовлении мясного блюда.

Для маринада потребуется соевый соус, черный молотый перец, сладкая паприка и французские травы (прованские).

Заливаем мясо маринадом и даем настояться полчаса. Берем сковороду, наливаем растительное масло и накаляем ее до максимума. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Мясо будет мягким и сочным.

Переходим к гарниру. Берем кастрюлю. В кипящую воду добавляем немного соли и закладываем хорошо промытый рис. За пять минут до готовности добавляем столовую ложку уксуса. (Не яблочный, не виноградный, а обычный столовой уксус 9%) Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и даем стечь лишние жидкости.

Готовый белоснежный рассыпчатый рис выкладываем на красивую тарелочку, сверху раскладываем кусочки жареной свинины и посыпаем зеленью. К этому блюду можно подать соевый соус или кетчуп. А также к этому блюду можно приготовить маринованный лук с укропом. (Можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. В данном случае не стал, просто уксусом заправил и все).

Приятного аппетита!

Блюдо подобно плову. Только настоящий плов готовится в казане, используются зира, куркума, кориандр. К настоящему плову прилагаются барбарис, урюк и чернослив, которые хорошо сочетаются с мясом. Также рис можно заменить гречкой (тоже вкусно) или для разнообразия можно подружить рис с гречкой. Получится вкусная дружба.

Кстати, фотка выдернута с инета. 

+6
18:55
106
19:25
+1
Фотка с инета — это минус. Маринад для свинины и процесс приготовления — плюс.
19:56
+1
Вам! Про все на свете! И про мамонта, и про курицу, и про вот это вот. Питательно! Обобщающе!
20:08
+1
Веточка петрушки на фотографии ( пусть и из инета) притягательна :)))
22:00
+1
Кааакой плов готовят таджикские разнорабочие! Ммммм. Эх.
Для меня добавление уксуса в варящейся рис — открытие века))) Возьму на заметку. Спасибо.
Загрузка...
Book24

Похожие блоги