Курица, фаршированная курицей
Всем доброго дня!
Я вообще не знаю, как меня сюда занесло. Мне сказали, что меня вписали.
Во дела, думаю. Ну, ладно, не отказываться же, в самом деле)) А потом мне говорят: срок - к четвергу на прошлой неделе! А я: чёрт! А всё почему? Потому что я думала, что приготовлю плов (я говорила, что в этом деле я мастер? нет?). Но проблема оказалась в том, что в ближайшие дни у меня проходит череда дней рождения (угораздило нас, ага, всех девочек в середине июня родиться), не до плова, в общем. Поэтому блюдо будет почти праздничное (а фотки сняты наспех на телефон в перерывах приготовления, поэтому за качество не отвечаю, уж простите).
Итак, фаршированная курица, вегетарианцам срочно выйти из блога!
Курицу будем фаршировать, как ни странно, курицей.
Берём курицу, делаем надрез по спине.
Затем нужно аккуратно вынуть все кости, кроме крайних (это значит, что нужно оставить часть крыла и голени).
Всё, что вытащили, освобождаем от костей (кости по-хозяйски прячем в морозилку - сварим бульон)))
Внимание! Когда будете вынимать кости из крыльев - не порвите тонкую кожицу на сгибе крыла! Вообще, очень важно сохранить целостность кожного покрова.
Теперь эту шкурку лягушачью оставляем и займёмся начинкой.
В начинку пойдёт всё, что вырезали, а так же понадобится ещё пачка бёдрышек - 6 шт. Режем на кусочки вместе с кожей. Чем мельче кусочки, тем вкуснее получится (но не фарш!!!)
Скажу сразу, я торопилась и нарезала крупновато. Лучше мельче, раза в два.
Нарезали? Теперь туда же режем пучок зелени вот столько
и трём сыр вот столько))
Сыр я беру обычно твёрдый, его легче тереть. Но, думаю, можно и мягкий взять. Главное, не копчёный!
Теперь это всё счастье солим, перемешиваем и набиваем шкурку. Осторожно, не порвите кожицу!
Набили? Зашиваем! Берём толстую иголку, крепкие нитки и шьём!
Переворачиваем швом вниз, укладываем в форму для запекания, снизу кладём пергамент.
Ставим в духовку примерно на час, температура запекания - от 180 до 200.
В общем, вынимаю обычно при появлении золотистой корочки.
Теперь нужно аккуратно слить жир с бульоном, не порвав пергамент. Делать это легче всего вдвоём. Пергамент не должен рваться, чтобы можно было вынуть курицу из противня.
Затем аккуратно, опять же вдвоём, вынимаем курицу вместе с пергаментом и кладём на блюдо. Если будете вынимать без пергамента, есть немаленький шанс, что курица развалится.
Теперь аккуратно обрезаем пергамент по краям ножницами и ставим остывать.
Вообще, курицу эту лучше есть на второй день, она пропитывается и становится очень вкусная, да и режется как надо - пластиками. Но у нас никогда не бывает столько времени, поэтому мы спешно остужаем её на подоконнике))
А затем - на стол!
Вот так она выглядит в разрезе))
Красивые кусочки не сфотографировала, не успела, съели.
Чего и вам желаю) Приятного приготовления!
P.S. На всякий случай, список ингредиентов (всё очень условно):
курица - 1 шт.
бёдра - 6 шт.
зелень - 1 пучок
сыр - 200 г
соль, перец
Резать я ее тоже ненавижу, сразу в мясорубку кидаю))) а нельзя! Бьем себя по рукам. Но когда ее стали зашивать!!! Плачь, плачь, русский люд! А то, что ещё и вдвоём! Граждане! Это блюдо укрепляет семьи. Я не верила, что существуют люди, способные вынести столько возни на кухне. Я всегда думала, что эт* инопланетяне. Теперь буду знать. Один из блогеров явно из Системы Медузы.
Спасибо за голос!
ГОЛОС
У меня дочь изумительно такую курицу делает, а я всегда, как Виктория, поражаюсь ее терпению)
Это ж сколько терпения надо)
Мне рассказывали, как делают настоящую еврейскую фаршированную рыбу. Что-то типа этого) Мякоть вынь, все кости выбери, а потом обратно в кожу засунь. Застрелиться и не встать)
Попал в ламповый кулинарный, мне
хочется жратьнравиться этот сайт все больше и больше.