Анна Неделина №1

Курица, фаршированная курицей

Курица, фаршированная курицей

Всем доброго дня!

Я вообще не знаю, как меня сюда занесло. Мне сказали, что меня вписали.

Во дела, думаю. Ну, ладно, не отказываться же, в самом деле)) А потом мне говорят: срок - к четвергу на прошлой неделе! А я: чёрт! А всё почему? Потому что я думала, что приготовлю плов (я говорила, что в этом деле я мастер? нет?). Но проблема оказалась в том, что в ближайшие дни у меня проходит череда дней рождения (угораздило нас, ага, всех девочек в середине июня родиться), не до плова, в общем. Поэтому блюдо будет почти праздничное (а фотки сняты наспех на телефон в перерывах приготовления, поэтому за качество не отвечаю, уж простите).

Итак, фаршированная курица, вегетарианцам срочно выйти из блога!

Курицу будем фаршировать, как ни странно, курицей.

Берём курицу, делаем надрез по спине.

Затем нужно аккуратно вынуть все кости, кроме крайних (это значит, что нужно оставить часть крыла и голени).

Всё, что вытащили, освобождаем от костей (кости по-хозяйски прячем в морозилку - сварим бульон))) 

Внимание! Когда будете вынимать кости из крыльев - не порвите тонкую кожицу на сгибе крыла! Вообще, очень важно сохранить целостность кожного покрова.

Теперь эту шкурку лягушачью оставляем и займёмся начинкой.

В начинку пойдёт всё, что вырезали, а так же понадобится ещё пачка бёдрышек - 6 шт. Режем на кусочки вместе с кожей. Чем мельче кусочки, тем вкуснее получится (но не фарш!!!)

Скажу сразу, я торопилась и нарезала крупновато. Лучше мельче, раза в два.

Нарезали? Теперь туда же режем пучок зелени вот столько

 и трём сыр вот столько))

Сыр я беру обычно твёрдый, его легче тереть. Но, думаю, можно и мягкий взять. Главное, не копчёный!

Теперь это всё счастье солим, перемешиваем и набиваем шкурку. Осторожно, не порвите кожицу!

Набили? Зашиваем! Берём толстую иголку, крепкие нитки и шьём! 

Переворачиваем швом вниз, укладываем в форму для запекания, снизу кладём пергамент.

Ставим в духовку примерно на час, температура запекания - от 180 до 200.

В общем, вынимаю обычно при появлении золотистой корочки.

Теперь нужно аккуратно слить жир с бульоном, не порвав пергамент. Делать это легче всего вдвоём. Пергамент не должен рваться, чтобы можно было вынуть курицу из противня.

Затем аккуратно, опять же вдвоём, вынимаем курицу вместе с пергаментом и кладём на блюдо. Если будете вынимать без пергамента, есть немаленький шанс, что курица развалится.

Теперь аккуратно обрезаем пергамент по краям ножницами и ставим остывать. 

Вообще, курицу эту лучше есть на второй день, она пропитывается и становится очень вкусная, да и режется как надо - пластиками. Но у нас никогда не бывает столько времени, поэтому мы спешно остужаем её на подоконнике))

А затем - на стол!

Вот так она выглядит в разрезе))

Красивые кусочки не сфотографировала, не успела, съели.

Чего и вам желаю) Приятного приготовления!

P.S. На всякий случай, список ингредиентов (всё очень условно):

курица - 1 шт.

бёдра - 6 шт.

зелень - 1 пучок

сыр - 200 г

соль, перец

+9
18:55
900
19:30
+4
Вот за то что не успели сфотографировать — сразу плюс, ибо, это показатель. Блюдо не самое сложное и можно разнообразить начинку, но зачет.
Спасибо! Конечно, можно) Там ниже уже написали, чего туда можно напихать))
19:46
+6
Ой, я щас умру! Смерть подкралась на этапе вытаскивания костей. Я с курицей на ты) у нас это основное блюдо: суп, второе и компот, все из неё. Поэтому я знаю, как она не охотно расстаётся с костями)) Когда прочла: не порвите кожицу))) был сердечный приступ)))
Резать я ее тоже ненавижу, сразу в мясорубку кидаю))) а нельзя! Бьем себя по рукам. Но когда ее стали зашивать!!! Плачь, плачь, русский люд! А то, что ещё и вдвоём! Граждане! Это блюдо укрепляет семьи. Я не верила, что существуют люди, способные вынести столько возни на кухне. Я всегда думала, что эт* инопланетяне. Теперь буду знать. Один из блогеров явно из Системы Медузы.
20:04
+5
:)))))))) Блог писала не я, но я, видимо, из Системы Медузы… А раньше, бывало, все думала: кто я, кто я?
20:06
+4
Товарищи! Их уже двое! Это вторжение!
rofl Тут главное — острые ножи! Очень-очень острые ножи!
Спасибо за голос!
12:15
А ты опасная))))
Ну, блин, куда деваться, когда тут курица)))))
20:04
+2
Нет! Вы как хотите! А я за курицу! 1. Это невозможно повторить! 2. Это действительно приготовлено в домашних условиях, предположительно, человеком, но это не точно) 3. Ну люблю я курицу!
ГОЛОС
21:00
+2
Я вообще преклоняюсь перед людьми, которые так виртуозно обращаются с едой. В смысле выпотрошить, набить фаршировкой, зашить… Вы вообще с какой планеты, товарищи? Такое бывает?)) Круто!!!
С Земли мы))) Спасибо!)
21:58
+4
А я еще грушу внутрь кладу. Ща слюной изошла от фоток.))
Режете? Или целую грушу?
У меня дочь изумительно такую курицу делает, а я всегда, как Виктория, поражаюсь ее терпению)
18:09
+1
целую грушу. а она там как бэ маринуется.
16:15
А я — мелко нарезанную курагу
18:09
+1
тож вкусно)
Ну что, выхода нет! Придётся в следующий раз положить грушу) И курагу! Обязательно попробуем!)
00:24
+2
Как я пережила прочтение этого блога в полпервого-то ночи?! Срочно спать, чтоб не штурмовать холодильник!)
Я не виновата!)) Меня заставили)))
23:27
Просто как все великое! Четкие инструкции, эффектные фото, шорт-лист инградиентов! Даже мне, очень далекому от кухни в прямом и переносном смысле, все понятно! Поэтому — ГОЛОС!
Спасибо!!! Ну, уж фото могли быть и поэффектнее, будь у меня более эффектная кухня))))
12:32
+1
Есть же деятели))))
Это ж сколько терпения надо)
Мне рассказывали, как делают настоящую еврейскую фаршированную рыбу. Что-то типа этого) Мякоть вынь, все кости выбери, а потом обратно в кожу засунь. Застрелиться и не встать)
Ой, я ела такую. Только не еврейскую, а просто фаршированную))))) Это очень вкусно! Но там вообще, кожу не разрезают, а просто как-то снимают (и даже говорят, что это просто))) Но я не верю))))
12:48
Снимают как перчатку. Рассказывали опять же. Таким образом фаршированная рыба — это иудейский маст хэв на празднике.
laugh Ну, это вовсе не значит, что её только евреи готовят.
13:10
Нет, конечно. Хотя вот борщ наш тока мы да Украина готовят, белорусы ещё. И все. Про гречку вообще ограниченное количество мирового населения в курсе. В Англии, к примеру, только в русских магазинах можно купить.
Ага, есть такой момент)
03:52
+2
Ожидал обнаружить в блоге модератора FAQ, правила и прочее.

Попал в ламповый кулинарный, мне хочется жрать нравиться этот сайт все больше и больше.
laugh Сайт и правда хороший!
Загрузка...
Alisabet Argent