Эрато Нуар №1

Где я провёл лето

ЛетоБС

Где я провёл лето

Лето у меня было очень своеобразное, на Слона времени не хватало (простите, уважаемый Слон), так что некоторые даже начали спрашивать, куда, куда же я удалился. Ну обо всём по порядку.

Лето моё началось, как ни странно, в мае, когда я подал заявление на увольнение на своей старой работе (той самой, на которую я периодически жаловался в комментариях). Что к этому привело — распространяться не буду, пусть это останется для археологов, любопытные же могут сделать некоторые выводы из того, что отрабатывать меня заставили не две недели, а месяц, и подумывали, не подкинуть ли мне ещё недельку-другую. Возможным же это освобождение сделало то, что я накопил небольшую финансовую подушку, которой, по моим подсчётам, должно было хватить минимум на полгода, а при экономном расходовании — и на весь год.

Вырвавшись наконец из лап трудового коллектива и унеся в когтях совместную фотографию и две авторучки, я начал заниматься полезным делом - отсыпаться. В промежутках у меня было множество дел. Я искал новую работу и текущую подработку (среднебезуспешно). Иногда ходил на дачу, которую не пропалывали два года, и пытался привести её в порядок. Вместо впорядка у меня почему-то получилось ведро виктории, два ведра малины и три помидора, а дача так и осталась заросшей. Начал учиться играть на гитаре - дело, которое я откладывал два года, облизываясь на чудом найденный самоучитель, благодаря которому я реально начал понимать, как игра на гитаре устроена. Причесал один свой проект, который нацарапал на коленке за время работы. Вернулся к физическим упражнениям, которые был вынужден бросить из-за нехватки времени, и ужаснулся, насколько может потерять форму человек за полтора года. Проводил побратима в армию, думал, что на год, но он из города не уехал и сейчас время от времени приходит на выходных. Из мелочей - прибрался у рыбок в аквариуме.

Наконец, среди множества предложений уехать на Ямал мне попалась вакансия, которая не то чтобы прям заинтересовала, но была относительно приемлемой. Единственно, я не знал, где географически расположено потенциальное место работы, о чём спросил будущего работодателя в сопроводительном письме. К моему удивлению, на резюме ответили по телефону, пригласив меня на собеседование и объяснив, где предприятие располагается. Оказалось, что организация, конечно, не ближний свет, но добраться можно без труда, прогулявшись после довольно частого автобуса полтора километрика.

С моей точки зрения, собеседование проходило нормально - я выкладывал, что мне известно, спрашивал, с чем мне предстоит работать, и выдвигал свою позицию по разным вопросам, а будущий начальник рассказывал, как у них обстоят дела и что нужно будет сделать, по имеющейся у него информации. С точки зрения секретарши, сидевшей за дверью, я болтал не останавливаясь, а будущий начальник только рассеяно поддакивал. На следующий день мне сообщили, что по итогам собеседования я принят на работу с первого августа.

Первого августа я узнал, что на моём рабочем месте присутствует только стол и стул, а больше никаких мелочей вроде компьютера или хотя бы бумаги и карандаша у меня нет. Но, несомненно, будет на следующей неделе в понедельник, ну максимум в среду. Ручку, карандаш и скрепки мне, кстати, выдали. А вот бумагу до сих пор собираю из того, что не так напечаталось.

Когда компьютер не появился и тринадцатого августа, в кабинете начались разговоры, что поставщик сейчас попадёт на бабки, а срывать работу половины предприятия таким способом - безобразие (не у меня одного появилось отсутствие компьютера). Но четырнадцатого комп наконец-то привезли. Моему начальнику. Мне достался его, вместе с Darkest Dungeon. А вот Интернет не достался. Силами кабинета подключиться не получилось из-за отсутствия свободных кабелей, поэтому вызвали мастеров.

В пятницу за пятнадцать минут до конца рабочего дня в кабинет ворвался пухленький мастер с рулоном кабеля и начал торопливо его прокладывать. Вот только, по его собственным оценкам, ему нужно было не меньше часа на то, чтобы решить все проблемы кабинета, и никому, кроме закрывшего грудью амбразуру задержки директора, не было ведомо, чем и как он занимался. В понедельник в Сеть не мог выйти никто.

На этот раз пухленький мастер явился раньше, чем через неделю, и устранил проблему в тот же день. Вот только у меня Интернет так и не появился, несмотря на торчащую в разъёме витую пару. До меня у него руки дошли только во вторник.

Первую неделю я решал рабочие вопросы - искал и качал десятка полтора нормативно-правовых актов, методик и форм, читал то, что накачал, и разгребал возникший на почте завал. Во вторую неделю я спешно писал отзывы, потому что потом было бы уже поздно.

А потом я притащил с дачи три ведра зелёных помидоров за один присест, но это уже другая история.

+9
15:43
167
17:41
+1
А чё, есть такие работы, что нет компа?! wonder eyes Начальник — жмот!
18:00
+1
Не жмот, просто собирали второпях. Стол, стул уже были, а компы пришлось через тендер приобретать (или как там это называется)
17:55
+1
и унеся в когтях совместную фотографию и две авторучки
малавата унесли!
я узнал, что на моём рабочем месте присутствует только стол и стул
ну я ж сказала! rofl

Животрепещущий вопрос: а шо с помидорами стало?!
18:01
Ну так ручки личные, честно на день рождения мне подаренные. Дома осели, дома хорошо пишущие ручки дефицит. А комп большой и даже не этой организации принадлежащий, не то что мне)

UPD. А с помидорами случились заморозки до -5 на следующий день, спасать их надо было, пока хоть какие-то есть.
18:56
+1
Гитара — моё все) Как успехи?
Я училась на самоучителе, но потом нашла всё же учителя. Объяснил за десять минут, руки поставил)
19:07
+1
Выучил А-эм с Е-эмом и перебор-шестёрку, вроде как научился между аккордами переключаться, но у меня пальцы острые, как карандашики, и слабые, как сосисочки — выходит, мягко говоря, плохо.
19:15
+1
Меня баррэ подводит)
Но «Батарейку» хорошо вывожу)))
22:31
+1
1 солнышко
19:21
+1
СОЛНЦЕ
Гость
10:12
+1
3 солнышка.
05:33
О_о внезапно. Спасибо.
22:13
+1
1 СОЛНЦЕ за то, что это лето наконец закончилось!
07:12
БЛАГОДАРЮ
20:44
1 солнце
Загрузка...
Станислава Грай №1