Анна Неделина №2

Дольче вита

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Дольче вита

Люблю повеселиться, особенно… дальше в меру своей детской испорченности. Я люблю сладкое. Я могу питаться конфетами. Болтая с подругой за чашечкой чая, мы можем не заметно для себя ушатать коробочку ассорти, а потом пучить друг на друга глаза, изумленно ахать.

Ноябрь для меня самый трудный месяц, без депрессии не проходит, я решила спасаться, перебирая фотографии из отпуска. И попалась мне серия итальянских сладостей. Мне захотелось поделиться. 

Итак, двери магазинчика во Флоренции нараспашку, витрины приманивают почище ювелирных. Налетай!

Конфетто! Я просто умираю от восторга, когда слышу итальянскую речь, мне почему-то кажется, что они не говорят, а прикалываются с каким-то пафосом. 

Конфетто для семейных торжеств, не просто так, натрескаться. Это орехи в сахарной оболочке. Чаще всего миндаль, но необязательно. Я не люблю миндаль, но символика цвета меня подкупает: для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. Для траурных событий, кто бы мог подумать!

— Четырехъюродная сестра прапрапрабабушки мужа вашей жены приказала долго жить? Какая досада! Вот вам конфеттко!

Бискотти — дважды приготовленный. Кто еще способен так запариваться, кроме жителей Прато.

Это сухое рассыпчатое печенье. «Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в него добавляют фрукты или орехи традиционно – цельный миндаль. Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Итальянцы любят макать печенье в вино для размягчения и ароматизации одновременно».

А к белому вину подают Ричарелли из Сиены из миндаля и взбитых белков.

Вообще, как я поняла, стрессы в Италии лучше заедать. В день смерти короля Витторио-Эмануэле появилось медовое печенье в форме его усов — Крумири.

Пряные, с анисом и кориандром, Кавалуччи переводятся, как маленькие кони.

Традиционное тосканское Брутти ма Буони –«страшное, но хорошее». В его составе — миндаль, фундук, кедровые орехи, апельсины и другие фрукты. Крупно нарезанные орехи смешивают с сахарной пудрой или медом и взбитыми яичными белками. Затем печенья выпекают в духовке и едят полностью остывшими.

Панфорте «Сильный хлеб»– тосканский фруктово-ореховый десерт. Сахар или мёд смешивают с фруктами, орехами, специями, мукой и водой. После выпечки его посыпают сахарной пудрой. Или нет)))

Торроне — кондитерское изделие из меда, сахара, яичных белков и орехов, может быть мягкий, жующийся или твёрдый, немного хрустящий. В Кампании в состав десерта помимо основных компонентов входит ликёр Стрега.

Фрутта марторана– традиционное сицилийское лакомство. Это пирожное из марципана, оформленное в виде фруктов и овощей. Употребляют их, как правило, в сопровождении вина. Вино не пью, марципан терпеть не могу, но глаза радует.

Мармелад, он и во Флоренции мармелад.

А это, как мне кажется засахаренные лепестки роз и фиалок.

Упаковать все можно вот в такие шедевры архитектуры.

Ну и куда же без чайника с мятными конфетками?!

Чашку давайте!

+14
07:30
759
08:09
+1
Крутяк!
А вы это всё попробовали?
А кофе у них как?
А лукумы естт?
А сейчас конфетотерапия помогла?
08:19
+1
Не все. Меня уволокли за руку.
Кофе мне понравился в Риме. Он божественный. Лукумы есть везде, где турки, а турки есть везде!
Сейчас очень помогает королевская ватрушка))) вот прямо сейчас))) и кофе Эгоист фиолетовая пачка не так уж плох)))
Хорошо, что я не там))) А у монитора))) Потому что тоже люблю повеселиться)))))) А упаковки какие, можно есть вместе с упаковкой, такая она красивая! Я тоже помню, как с восторгом проходила мимо кондитерских в Мюнхене, это то ещё испытание. Там так всё красиииво.
Миндаль шикарен. Фарфоровые котики и зайцы — милахи. Блог — thumbsup
08:49
Спасибо!
А что значит дважды приготовленные? Это как? Сначала сварили, а потом запекли?
09:05 (отредактировано)
+1
пекут, потом режут и опять пекут в сухари
Ясненько)
09:07
+1
Вы мне напомнили об Италии )
Спасибо!
09:10
10:30 (отредактировано)
+1
Ну вот, с утра сразу на сладкое потянуло, так не честно, Виктория)

Спасибо за пост, словно с вами там всего попробывала побывала!
10:55
10:38
+1
Так вкусно, аж выпить хочется! crazy
10:54
+1
10:41
+2
Это преступление — такие посты делать(((
10:54
арестуйте меня))))
10:55
лучше утопиться в чае!
10:55
Тоже дело. Ванны из зеленого чая полезны))))))
10:55
+1
Белиссимо!
10:57
+1
Такие уютные конфетки! Если поеду в Италию, накуплю себе конфеток, хотя я их не очень ем, но уд больно красиво)))
11:00
Обязательно!)))
11:24
+2
Как приятно начать воскресный день с такой вкусняхи, да еще и прямиком из Италии) турроны и бискотти — это божественно)
Grazie mio caro! È stato fantastico!
12:00
+2
Пошла, поставила пирог)))))
12:06
+2
Даааа… надо шарлотку замутить))))
12:07 (отредактировано)
+3
С мясом и картохой)))
19:50
+1
О!
Очень мило и прелестно. Красочно, празднично, весело и вкусно. Даже без пробования, даже лучше без пробования. Очень все грациозно, хотя просто и незатейливо, кроме лепестков.
Роскошный воскресный блог!
"Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости." — и по поводу кто еще заморачивается двойным запеканием, это стандартная технология приготовления кондитерских сухариков (сахарных, ванильных, горчичных, с маком, изюмом, орехами). laugh
20:02
Спасибо! Рада поделиться
23:32
Если наши сухарики покрасивше завернуть, они тоже пойдут по рыночной цене 7 евро за 100 грамм ))))
12:28
+2
Что ж ты делаешь, ведьма! Я тока к НГ решила с сегодняшнего дня худеть!
Все такое красивое, еще и с описаниями!
12:49
Она не ведьма, она дриада)))))))
12:59
Дуриада
13:08
Нет такого слова)))
13:32
+1
Ну я-то есть)))
Не в желудок, так хоть глазами наемся)))
Но я римские, и вообще итальянские, вкусняшки как-то совсем не запомнил(((
Загрузка...
Alisabet Argent