Дарья Сорокина №1

О прошедшем конкурсе Квазар - взгляд изнутри

  • Кандидат в Самородки
О прошедшем конкурсе Квазар - взгляд изнутри

Здравствуйте дорогие пишущие братья и сестры! 

   Только что закончился очередной конкурс на сайте Квазар. Для меня он стал первым на этой площадке. Вообще, что таковой существует узнал от моей хорошей знакомой и землячки из Воронежа, известной здесь, как Darkaru, которая  была чемпионкой в одном из их конкурсов.   

  Что могу сказать, впечатления двоякие. С одной стороны, интерфейс, который мне не понравился, и очень малое количество участников. Там нет возможности делать темы, блоги. Даже смайликов нет ((  С другой - интересная система голосования и самосудность. 

  Конкурс был посвящен супергеройской тематике. Я участвовал на нем с рассказом "Уравнитель", продолжающим "Охотника за силой", который стал моим дебютным в "Новой фантастике". Так получилось, что мой рассказ вышел в финал конкурса и теперь займет свое место в электронном сборнике "Избранные". Для первого раза неплохо, поздравляю всех тех, кто будет там вместе со мной. 

   Отдельное поздравление Андрею Ваону, который конкурс выиграл. Вообще порадовало количество участников нашего портала, атакующих Квазар. Заметил своего теску Костромина, которому, кстати соболезную, что не прошел в финал. Интересно было бы разместиться в одном сборнике )       

   Из минусов конкурса помимо вышеописанных, еще и отсутствие большого куша, как в "Новой Фантастике", тогда количество участников бы возросло, а степень конкурентной борьбы и остервенения авторов приобрела новый уровень )

  Недостатки эти конечно моя вкусовщина, уверен, что кто-то думает по-другому, и это хорошо. Впереди НФ 2019, в котором я, конечно же, участвую ;). Новые впечатления ждут нас. Желаю удачи всем конкурсантам и еще раз поздравляю всех участвовавших на Квазаре. Таков мой первый опыт общения с ним.    

+11
20:45
316
21:32
+1
О! Вот что значит, когда нет рекламы( я даже и не слышала о таком конкурсе, да и многие, наверное, тоже, потому и мало было участников. А уж денежный приз — дело десятое…
Поздравляю с победой и сборником!
21:42
Слышали. Вы читали и комментировали мой рассказ с него, там было указано в аннотации
21:56 (отредактировано)
не помню. где? какой рассказ? там была ссылка на идущий конкурс?
21:33
+1
Спасибо!

Самые сильные поздравления заслуживает уважаемый Ваон drink
Поздравляю с выходом в финал! Да, это непросто, так что вы молодец!
Не упущу возможность поздравить Андрея с первым местом! Квазар — сильный конкурс с сильными конкурентами. Победа там — выход на другой уровень!
Молодцы! bravo
21:36 (отредактировано)
+1
Поздравляю!

Так там сайт не для общения, только для конкурсов. Потому для блогов места нет. Народу больше бывает, просто тема такая, не для всех.
Мне вот не нравится малое количество времени на прочтение рассказов. А еще ты не обязан оставить отзывы всей подсудной группе, а значит не проверить, не наугад ли вообще оценки.
21:39
Нет)))) не наугад))))) там такие перцы)))) они тебя в каждую строчку потыкают, как паршивого кота))) им это удовольствие доставляет))))
21:43
Я там давно была, в прошлом январе, отзывов досталось мало. Но они были реально полезные!

Кстати, и в этот раз в январе там готовится интересный конкурс… (но никто не видел :))
laugh конечно, никто не видел
21:45
+2
он в новостях правда болтается, но мы не видим)
21:46
+1
21:46
А то и там 25 рассказов читать придется! :)
rofl ой, я не могу)))) можно ж не читать))))) это ж необязательно))))
21:49
я-то не могу, меня совесть замучает :)
такая же фигня
22:02
Где? Я не видела. Ткни меня.
Я боюсь Женю)))))))))
На сайте Квазара, ну))) Панк конкурс)))
22:08 (отредактировано)
+1
Почему? Но правильно вообще-то :)
22:08
Зачем?))))
22:09
+1
Панк? ПАНК? Это про что писать то?
22:11
+3
про панков)))
22:11
+2
22:11 (отредактировано)
киберпанк, стимпанк, дизельпанк, атомпанк, наупанк, гринпанк, стоунпанк, сандалпанк, хронопанк, клокпанк, миддлпанк, биопанк, нанопанк, либерпанк, дримпанк, мифпанк, элфпанк, ститчпанк, аэропанк, витпанк, карнипанк, сипанк, силкпанк, сплаттерпанк, царьпанк, манапанк и т.д. eyes
не спрашивай, о чём это всё))))))))
22:16
Сид Вишес помер. Значит, не о чем писать(((
Горшок тоже((((
Она сказала, никому не говорить, а я всё разболтала quiet Мне конец
22:24
про зомби Сида
22:24
А почему не говорить то, почему? Чтобы меньше рассказов читать?
22:25
22:25
«А ты, я смотрю, подготовилась» ©)))))
rofl да я с сайта скопировала)))) я сама плохо представляю даже что такое киберпанк, не говоря уже обо всех остальных панках))) ну, вот стимпанк только разве…
конкуренция же)))
22:38
Белка, «никому не говорить» — это лучшая реклама)))))
Теперь мы все туда пойдём)))) Знать бы, как в этом стиле писать. Эх
22:48
+1
Ститчпанк)))))) мультик «9» это куклы должны быть. Клоклпанк — это заводные механизмы, царьпанк — это кино было «Раз, два — горе не беда!» типа детская сказка))
В том и прикол))) Почему на квазаре мало народу? Темы достаточно узкие pardon
21:38
Поздравляю!
Андрея ещё отдельно))))))))))))
21:44
Поздравления! Круто!
22:04
кстати, в новостях висит конкурс Квазар-панк — это там же?
22:08
Все конкурсы Квазара проводятся на одном сайте
22:11
ясн, спасибо, надо глянуть сайт. а вот интересно, рассказ должен заканчиваться на панк… в двух словах на что заканчиваться? я почитала в вики, чет не поняла чем панк отличается от просто фантастики...)
22:48 (отредактировано)
+1
Основной лейтмотив различных «панков» — борьба против системы. Вторая важная особенность — четко определенный и ярко выписанный антураж, основанный на гипертрофированном развитии тех или иных технологий.
Киберпанк — компьютерные технологии, тотальная слежка, киборгизация.
Стимпанк — век пара, огромные дирижабли, разные шагоходы.
Биопанк — биология и генетика, мутации, евгеника.
Ну и далее по списку.
22:50
+1
Слабо блог запилить с примерами? Памятник поставим
22:51 (отредактировано)
Да я ж не шарю, с ума ты сошла))) В группе ВК целый месяц, посвященный панкам, был. Что оттуда помню — все мое. Остальное по тегам ищите)))
22:53
+1
ну спасибо! фиг тебе, а не памятник. Памятник за блог!
22:51
В стиле дизель-панк.
Я знаю только Джонни мнемоника))) Это вроде как киберпанк))) На этом мои познания заканчиваются))
22:54
Я тоже только его смотрел) Чет нейроманта начал, но как-то не пошло. Но написать что-нибудь надо будет. Забавно.
23:20
А Матрица?
23:26
Имхо, Матрица в целом — вообще не панк. Потому что намешано. Там от кибера только факт проникновения в матрицу, но технологии при этом то ли стим, то ли дизель, то ли вообще тесла, прости госспади. А непосредственно в матрице никакого панка и в помине нет.
23:31
Ага, и антиутопии нет, и борьбы против системы… нихрена короче нет от киберпанка, ну кроме наличия практически всех признаков. Ладно, я уже понял к чему приведёт очередной спор.
23:32 (отредактировано)
можно так обобщить: панк — мир, в котором максимально развиты технологии (либо одна технология чего-то), четкое описание конкретного времени действия (прошлое, настоящее, будущее) + как влияют технологии на общество ????
23:33
+1
Да, вполне.
23:36
ура!!! я поняла)) спасиб))
22:57 (отредактировано)
правильно ли я поняла, что это обязательно антиутопия?
типа в конце все умерли? ))))
23:02
+1
Дискуссионный вопрос. Киберпанк — это точно антиутопия. Остальные панки — идейные наследники кибера, но по большей части напирают именно на антураж, нежели на антиутопию. Поэтому я бы сказал, что антиутопия — это классика панков, но не непременное условие.
23:07
во! понятно, спасибо.
22:57
Стимпанк Лига выдающихся джентельменов. Подозреваю, что и Безумный Макс какой-нить панк
23:01
+1
«Небесный капитан и мир будущего» — шикарнейший дизельпанк. Я просто обожаю его.
23:02
А «Водный мир» с Костнером тоже панк?
23:02
23:20
+1
Дизель
23:03
+2
23:03 (отредактировано)
+2
Кин-дза-дза еще
23:04
+1
Золотой компас
23:06
ух)) тогда вопрос, что тогда не панк?))
23:10
+1
Почти всё. Панков очень мало. Тут, конечно, сейчас можно вспомнить десятки наименований, но это капля в море. Хотя, разумеется, учитывая весьма размытые границы жанра, приписывать ему можно все, что угодно.
23:54 (отредактировано)
+2
Во-первых хотела бы поздравить вас, Strangerbard и Андрея Ваона с победой на квазаре! Это реально круто и имхо чертовски сложно)) ( я учавствовала в чёрной метке, но не вышла в финал).

Во вторых, тут спрашивали насчёт киберпанк. Недавно рассказ был «Придумай себе спутницу» —классический представитель жанра: киборг со встроенным имплантатом, компьютерные технологии, синтетическое питание, небоскребы и прочий антураж. Как по мне, так главный признак киберпанка — герой, выступающий против системы, а также социальный раскол общества (богатые /бедные) Хороший кстати рассказ вышел, так как автор разместил всю эту «красоту» в Харьковские реалии и тем самым дистанцировался от шаблонных американских трущоб. Как по мне, так «Схизотарица» Стерлинга и «Нейромант» Гибсона— одни из самых ярких представителей жанра
09:49
+4
По антуражу — киберпанк, по сути — научная фантастика.
Лично я классифицирую жанры согласно идеям. Киберпанк исследует влияние технологий на общество, причём «панк» подразумевает негативное влияние — типа, теперь каждый бомж имеет киберпротезы рук, но всё равно остался бомжом. Аналогично со стимпанком — технологии, везде технологии, но при этом сохраняются все пороки общества и даже усиливаются, так как обычно дело происходит в условной стране викторианской эпохи.
06:12
+1
Ух ты! Поздравляю!!!

С участием (это прям щикарный опыт, ящитаю)
А Андрея — с первым местом!

Ура-ура!
07:49
За себя скажу спасибо )
08:58
+1
Ага, «Уравнитель»
Спасибо и мои ответные поздравления.
Мне Квазар понравился сразу, нравится и сейчас. В том числе эдаким вот платформенным аскетизмом. А интерфейс очень удобный, просто нужно привыкнуть.
Кэп удивительно адекватен, но при этом может быть суровым.
А местные дяденьки и тётеньки хоть и с гонором некоторые, но всё же стремятся быть справедливыми.
09:23
Спасибо ) Кэп рулит.

Но в плане призов там плохо. Хотя бы вам кубок дали, а то и на это поскупились…
09:33
Про призы я чего-то не подумал.
Но там иногда бывает возможность для призёров публикации в «Полдень ХХI век».
12:36
+2
Я большая фанатка Квазара, минималистический интерфейс — нравится, но это, конечно, дело вкуса.
Насчёт призов — а сетевая публикация финалистов? Имхо, это весьма и весьма круто.
12:44
Насчёт призов — а сетевая публикация финалистов? Имхо, это весьма и весьма круто.

Сетевую публикацию можно и самому сделать в два счёта. Пиар — вот что куда ценнее, но тут вопрос уже упирается в аудиторию Квазара.
14:12
+1
Знаю такой конкурс. Ужасный он. Все друг друга знают, сговариваются за твоей спиной. Мой суперрассказ забанили, а так, я бы тоже дошел до финала.

litclubbs.ru/articles/12544-diarast.html
14:43
Не сомневаюсь в ваших финальных способностях. БСовцов много и они везде )
19:21
Участие анонимно:)
14:16
+1
Хорошо, хоть Кастро не прошел, а то вообще мандец…
14:52
+1
Поздравления вам!!!
Молодцы!
Оч. интересно читать про конкурсы изнутри))
побольше бы таких блогов!
Вот про ваш конкурс фентези написали бы)))) уже с точки зрения организатора, судьи. Как вы читали тексты, как судили)
спасибо!
Загрузка...
Виктория Миш №1