Xen Kras №2

​Ракетная печь* за 10 минут.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
​Ракетная печь* за 10 минут.

Буквально вчера вечером в интернете смотрел, как работают ракетные печи, а уже сегодня мне эти знания пригодились. Закончился баллонный газ а впереди три выходных. И себе, и животным нужно еду готовить. На строительство печки мне понадобилось 28 кирпичей , 6 блоков пенобетона и 10 минут времени. Я на один кирпич удлинил предтопочную камеру - так удобнее подбрасывать дрова в процессе готовки. И потом сюда можно выгрести угли и готовить на них шашлыки или что другое. Кирпичи укладываются без раствора. Второй и верхний ряд стягиваются проволокой. Жена скептически смотрела на мои эксперименты, однако производственные испытания прошли вполне успешно. Картошка в котелке для птицы очень быстро сварилась. Теперь поставили томиться холодец. Так что вариант проверенный и для дачи вполне годный. Пользуйтесь.

*Ракетная печь - это эффективная и горячая печь, работающая на древесном топливе малого диаметра. Топливо сжигается в простой камере сгорания, содержащей изолированную вертикальную трубу, которая обеспечивает практически полное сгорание до того, как пламя достигнет поверхности варки.
Другие блоги автора:
+7
15:40
308
17:59
+1
Золотые руки
23:45
+1
Поэты они такие — рукастые.)
20:23
+2
Томиться холодец?! Долго хранит тепло? Не может быть.
А как скоростной вариант чудо-печи годный совет. Осталось купить дачу… laugh
23:44
+2
Может.) Кирпичи нагреваются и постепенно отдают тепло. Не нужно просто много дров совать. Сначала просто можно использовать для быстрого горения, а затем на углях для томления.) Сам проверял.)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1