Вишня и немножко нервно
Я люблю вишневое варенье. Из сочных, но не очень сладких ягод. Чтоб кислило. С чаем люблю. И с мороженым. И просто так - ложкой прямо из банки, как завещал мужчина в самом расцвете сил.
Лето нынче жаркое, вишни море. По случаю и мне перепала кастрюлька глянцево-бордовых ягод. И совершенно случайно я изобрела рецепт незабываемого варенья.
Итак, что нам потребуется:
2 кг спелой вишни
1,5 кг сахара
2,5 часа свободного времени
1 нерадивая хозяйка
Приступим?
Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту. Взять смартфон и открыть страничку БС. С мыслью "пока сахар растворяется, проголосую в дуэльке" забыться и покинуть кухню.
С учащенным пульсом и плохими предчувствиями вернуться после осторожного вопроса "Юля, а у тебя ничего на плите не стоит?"
Застать преступника на стадии побега и обомлеть от кровавого зрелища.
Потратить следующие два часа на стихийный клининг и прокачку русского матерного ))
Сироп был везде: на плите, в духовке, разбежался ручейками по полу и затек под шкафы, забрызгал стены и чайник.
Так эпически я ещё ни разу не варила. Треть кастрюли всё-таки сделала ноги. Но оставшееся, не смотря ни на что, вышло идеальным: без приторности и с лёгкой кислинкой.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой кулинарный канал. А как развлекаетесь вы в этот выходной? ))
А вот черешня — умничка, не подвела
Усачев.
Прокачка русского матерного завсегда вкусу блюда способствует)
Жаль продегустировать нельзя
И съесть всё.Муж меня убьёт (реплика в сторону).Как по-настоящему.
взорвавшейся сгущенки не хватает