Ольга Силаева №1

Водопадские итоги 2020 сквозь пристальный прищур

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Водопадские итоги 2020 сквозь пристальный прищур

Ну что, раз пошла такая Бьянка… Как говорится, все в @овно, и я туда же.

Но решил я критически посмотреть на свои годовые достижения. Потому что кое-что сделал, но и только. А вот ДнепроГЭС не построил, мир от эпидемии не спас, даже бабушку ни одну через дорогу не перевёл (и ни одну не сбил).

Итак, год начался для меня с конкурса. С конкурса "Самый яркий праздник года - 2020", где я был судьёй и ведущим номинации "Проза для взрослых" (и это не то, что вы подумали). Конкурс (традиционный) проходил на сайте "Что хочет автор" (ЧХА). Сайт малоизвестный и довольно дохлый, но я там родился, и он мне как мама.

Кроме того, я отметился как участник в остальных трёх номинациях конкурса (это можно было). В итоге рассказ "Два Новых года" занял первое место в прозе для детей, а рассказ "Найда" по очкам был вторым, но я его снял, чтобы освободить место на пьедестале для других авторов.

Как я уже говорил, сайт маложивой, но авторы сильные там есть. Наверное, они в этот раз не захотели участвовать, раз я победил. Самое нелепое, что победил и в "Поэзии для взрослых", а в "Поэзии для детей" моя работа заняла второе место. Поэтому год для меня начался неплохо - с удивления.

Потом я ещё что-то судил. Сначала поэтический межпортальский конкурс "Хит сезона - 15" на том же ЧХА. Кстати, это очень яркое событие! И работы сильные. Я судил все туры, читал все работы. Многие запомнились и приятно удивили.

Ещё судил межпортальский же поэтический же на "Литсети". Как минимум один раз. Точно не помню. Всего я его судил раза три, но в этом году один. Кажись. Но вот этот конкурс - КОНКУРС! Очень сильные стихи, прекрасные авторы, мудрая организация, изнуряющий график.

Ну, это достижения так себе... Ведь я стихов в этом году писал мало, а судить звали. Читать - не писать.

Потом тот же рассказ "Два Новых года" снова победил в конкурсе "Помним всё - 2020" на том же ЧХА. Воспринял это без энтузиазма. Зажрался. Теперь вы сами можете судить об уровне литературы на том сайте. Впрочем, рассказ вроде на самом деле неплох.

Потом мне прислали два сборника с моим участием. Один по итогам конкурса "ВКР-2019", другой - по Новогоднему. Вот они:

В первый вошли две мои работы, во второй - четыре. Кстати, по итогам "Помним всё" тоже издали сборник, но я его не просил. Там тот же "Два Новых года". сколько можно?  Будет на полке на одну макулатуру больше. Дело в том, что я уже перестал расценивать подобные публикации как подарок. Понятно же, что они для себя любимого. Поставить на полку и гордиться. Типа диплома - жиденькая бумажка, а душу греет.

Вот это всё, что выше - баловство. Более серьёзно стало здесь. Где-то летом я стал чаще заглядывать к Слону, закидывать рассказики и стишки, втыкаться в дискуссии. А потому что интересно! Появились читатели, плюсователи, стал попадать в Самородки и на Дзен. Достижение? Сомневаюсь... Ведь это никак не влияет на творческий рост. Только эго потешить.  Но расширение круга читателей несомненно радует.

С этого момента можно попытаться похвастать достижениями на Слоне.

Рассказ "Мир - дерьмо!" прошёл в финал НФ-2020. Достижение? Как посмотреть. Во-первых, в сборник не попал, во-вторых, это хуже, чем в прошлом году. Зато наглядно видно, где можно надеяться на победу, а где не мой удел. Очень прекрасно приземляют многократного победителя олимпиад среди жителей дачного посёлка Одуванчик.

Участвовал и в БС, но карты легли неудачно. Зато "Сила Жемли или Вход в пещеру Али-Бабы" завоевала читательские симпатии, и мне даже дали тыщу на покупки в Озоне. Вот нифигассе! Спасибо, потратил с пользой.

Летом (вспомнил!) ещё кое-чего достиг: "Мусорный пёс" победил в конкурсе летнего рассказа на ПКЧ (Полки Книжного Червя). За рассказик реально не стыдно, он уже много где засветился. Иногда, как "Сандалики", даже без моего участия (и ведома). Растаскивают - значит, цепляет. Поэтому пусть.

Кстати, на ПКЧ потом неплохо прошли мои "Исполнитель желаний" и "Сандалики". И "Найда" тоже. В конкурсе старого рассказа среди очень сильных работ. Кучно прошли, ближе к началу. Но это тоже не особо-то достижение, потому что некоторые авторы-судьи там весьма странно видят литературу.

Какое-то время у меня была аллергия на буквы. За год столько начитался, что даже писать не мог. Комментарии - и те с трудом. Поэтому и хвастать особо нечем.

Но к осени понемногу очухался. Надо же готовить себя к НФ-2021. (Кстати, уже пора начинать продолжать дописывать.) Ну вот, потихоньку начал участвовать в каких-то проектах на Слоне и волей-неволей пописывать невнятные рассказки и стишки. Был замечен в "Оживи персонажа" и в турнире магреализма. В последнем мой единственный опус даже проскользнул в сборник. Вот этот сборник мне куда милее! Тем более, что я приложил пальцы к его корректуре. Достижение? Ну пусть будет.

Несколько раз участвовал в дуэлях (начал только в октябре, кажись). Благодаря этому избавился от аллергии на буквы, написал несколько в разной степени графоманских текстов, пару раз победил, но главное - взглянул на своё творчество творчески. Переосмыслил, так сказать. И это во многом благодаря мудрым читателям, которые открыли мне глаза на некоторые нюансы. Вот отчего нравится мне Слон - что есть чему и у кого учиться. Поэтому ура, только без энтузиазма.

Декабрь неожиданно вовлёк меня в очередной конкурс. Очередной "Самый яркий праздник года". Только на сей раз я организатор и координатор. Ну, так вышло. Кстати, в числе судей конкурса - наша Бабуля. Вот как!

Из подарков мне - выдвинут в номинанты на лучшего критика года. Прям безбожно неправильно, но очень радует, что кто-то ценит моё мнение.

В общем, год как год, если бы...

Если бы я наконец не закончил отделку дома и гараж! Вот это я понимаю! Написать несколько тыщ знаков - фигня! А дом доделать, чтоб красиво стало, и гараж, чтоб просторно, светло и тепло - это достижение! Это вам не пальцАми по клаве лупить. Красота - она разная бывает. И на бумаге, и на экране, и в натуре. Когда красоту можно пощупать, когда не хочется внутрь дома заходить, потому что снаружи красиво - это классно! А ещё я гирлянды недавно повесил. Новый год же.

Кстати! Кстати, блин! Новый год же.

Я одним из первых среди всех нас его встречу. Уже через несколько часов. А Бабуля, например, только на следующий день, когда у нас уже все успеют просохнуть и снова отметить.

Поэтому - с наступающим всех! Всего Большого Бумажного Слона - с праздником! Расти ещё больше, до звёзд. Давайте все будем!

Ура!

+9
06:00
76
09:35
+2
Молодец! С Наступающим! Новых творческих Побед в Новом году!
09:37
+1
Спасиб!
Желаю тоже, чтобы всё!
А почему у меня картинки такие получились — не всё изображение вошло? И как исправить?
09:58
+1
размер файла уменьшить
10:14
+1
Я думал, здесь есть возможность редактировать.
10:45
+1
Я, честно говоря, не очень разбираюсь, спросите у Экспертов
10:01
+2
С наступающим Вас!

Ведь это никак не влияет на творческий рост.

Что такое творческий рост?

Конкурсы его повышают?
10:16
+2
Спасибо!
Конкурсы — да, я считаю.
Читаешь других, сравниваешь, учишься. Что-то почерпнёшь из комментариев.
Одна голова хорошо, а много — уродливо.
15:38
+1
Окей. :)
10:33
+2
да хороший год, хороший))))
мне кажется, не надо обвинять его в «малоплодотворничестве»: пройденное и написанное (даже если кажется, что мало) отрастило корешочки, из которых уже в НОВОМ появятся новые помидоры или петуньи)))
всё вовремя, всё как надо. по поводу законченного ремонта- отдельные поздравления!
ураааааааа! bravoyahoomusic
рада знакомству на БС, периодически хочется поспорить, но я практикую смирение)))
10:36
+1
Вот вполне возможно!
Потому что есть задумки, посеяны семена, но всходить им ещё рано.
Может быть, в следующем году.
С наступающим!
10:35
+2
С наступающим! drink
19:38
+1
Отличный год! thumbsup
А вот про конкурсы на других ресурсах можно и подробнее. Может мы тоже хотим, тем более, что среди судей свои люди. crazy
05:46 (отредактировано)
+1
Да, очень кстати вопрос.
Я приглашаю участвовать всех желающих.
Конкурс на Новогоднюю тематику, четыре номинации: проза для детей и для взрослых (до 25 тыщ знаков), поэзия для них же (до 40 строк). Можно старые работы.
Конкурс анонимный, размещение работ только через Координатора (т.е. через меня), но автор должен быть зарегистрирован на сайте ЧХА. Это несложно, Бабуля смогла laugh
В основном уровень работ любительский, поэтому удивить судей вполне возможно.
Так что милости просим!
07:43 (отредактировано)
+2
Да, забыл похвастаться озвучками. Это же тоже достижения!
В этом году я впервые услышал свои тексты. Любопытно! Я визуал, на слух информацию вообще плохо воспринимаю и аудиокниги не слушаю, но реально здорово услышать свои слова чужим голосом. За это огромное спасибо Виктории, которая озвучила моё стихотворение «Ведьма»
и рассказ «Новенький»

Кроме того, наконец-то был озвучен один из самых моих любимых своих рассказов «Развязка»:
vk.com/wall-59369564_219
Или так:
yadi.sk/d/bAFj7XrkkRP9HQ
Автор озвучки рекомендует слушать в наушниках.
Загрузка...
Светлана Ледовская