Паутиновая начинка

Паутиновая начинка
Работа №5

Напоминаем читателям: в этом рассказе, согласно правилам конкурса, что-то спрятано. Что это - философская идея, отсылки к литературным произведениям классиков, загадка, шифр - доподлинно неизвестно. Но оно тут есть, и вы можете попытаться это скрытое найти.

Свои разгадки помечайте словом РАЗГАДКА, иначе они не будут считаться. Авторы самых оригинальных (и самых правильных!) трактовок будут награждены.


Зайди за меня.

И повеселись от души. Уверен, что тебе понравится, ведь ты «редкостная дрянь». Таких язв еще надо поискать, знаете ли. Я встречал множество странных личностей, для которых, казалось, запретных тем и вовсе не существует. Однако ты их всех переплюнула. Убедить молодую девушку в том, что аборт это абсолютно нормально, и заставить ее сделать его – это браво. Кажется, мне есть чему у тебя поучиться.

Мне нравится стиль твоей работы. Быстрый, точный и никаких следов. Мне пришлось изрядно повозиться, черт возьми, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Ты ловко меняешь псевдонимы, почты и адреса, но тебя выдает твой почерк. Он словно тень следует за твоими сообщениями и комментариями. Что ж, поведаю тебе небольшую предысторию.

Все началось с сайта «Я родитель», на который я зашел под своим стандартным псевдонимом, дабы поразвлечься. Сайт большой и оживленный, а значит, игра стоит свеч. Изучая форум, выписал себе несколько человек, на которых собирался словить кайф, приготовил дебильные картинки и несколько фраз для затравки. Затем обновил страничку и увидел какое-то странное несоответствие. Рядом с постом «Музыка – увлечение подростков» красовался другой, не менее изысканный. «Порно как увеличение дохода семьи» и картинка с какой-то французской оргии.

Не задумываясь, перехожу туда, а там полотнище информации: имена, фамилии, кто и с кем изменяет, данные переписок, телефонные номера, ссылки на необходимые ресурсы и прочее. Сверился с тем, что было записано у меня на листочках, и понял, что это те же люди, о которых я читал на форуме. На достоверность инфы мне было плевать. И так было видно, что работает профессионал. Пост удалили через десять минут.

Этим же вечером, читая истории на Пикабу, наткнулся на занятный рассказ. В нем автор прикреплял фотографии с перепиской и жаловался на то, что его развели по полной. На этих фотографиях был запечатлен весьма занимательный флирт с сайта знакомств Badoo. Особа, с которой автор вел диалог, скинула все свои обнаженные фото, о которых он просил, а затем потребовала сделать и его то же самое. Когда обмен состоялся, она скинула ему ссылку. Когда автор перешел по ней, то ужаснулся. Все его сообщения в социальной сети были отправлены всем контактам. Не трудно догадаться, что за содержимое было в этих сообщениях.

Твой третий след я обнаружил на одном из благотворительных сайтов. В моих интересах было задеть сердобольных граждан и не более того, но ты как всегда опередила меня. В заметке рассказывалось о том, как нелегко прошло твое детство. Что отчим и по сей день совершает насилие над тобой. О том, как было бы здорово, если бы добрые люди помогли тебе выйти из этого порочного круга. А люди верили твоей истории и добровольно перечисляли материальные средства, думая, что действительно помогают.

А тот случай с подменой адреса больницы? М-м, сколько тогда было споров о том, как плохо работает сайт. А эти недоуменные лица сотрудников в репортажах, которые вообще не разбираются в своей работе, потому что сели туда по знакомству. Все это бесконечно радовало меня и веселило. Жертвы, недовольные люди, ненависть, сочащаяся из всех щелей. И я уже тогда догадывался, кто за этим всем стоит. Догадывался и восхищался таким необычным подходом к делу.

Ты всегда действовала на удивление масштабно. Даже в рамках «ограниченного» пространства. Помнишь, беседу на сайте LiveChat, где начав разговор с фразы «а кто тут главный?», завернула такую заварушку, что стала админом на два часа и творила все, что хотела? Жаль, что они уже все восстановили. Хотел бы я взглянуть еще раз на этот ад перфекциониста.

Или твоя мастерская замена новости на главной странице сервиса Яндекс. Новость гласила о публичной казни в районе Шлюзовой города Тольятти, а ее содержимое сообщало точное время и место, где все это произойдет. И пока полиция проверяла все эти данные, где-то свершилось настоящее преступление. Тебе тогда сильно досталось. Внимания. Его было столько, что можно вагонами грузить. Понятия не имею, как тебе удалось избежать наказания за содеянное, но это бесподобно.

Я рад, что наконец-то поймал тебя. Ведь все бы ничего, но одна деталь слишком выделялась. Повсюду во всех историях присутствовала фраза «редкостная дрянь». Она появлялась и в постах, и в каждом комментарии, ровно через четыре позиции первого абзаца или после четырех первых сообщений. И все время стояла как бы не к месту, словно автор ошибся. Эта странность заставила меня проверить твой профиль и в итоге взломать почту.

Так я и нашел тебя. Знаешь, я никогда еще не работал с кем-то в паре. Твои идеи безумны и восхитительны. Ты ведь повидала немало заблокированных аккаунтов? Так воспользуйся же моим. Не избавляйся от искушения поиграть на чужом поле. А я впервые побуду наблюдателем. Ведь это не менее интересно: следить за тем, что творится не твоими руками, но от твоего имени. Знаешь, чего я хочу? Я хочу, чтобы ты заставила кого-нибудь умереть. Если ты действительно мастер, то тебе не составит труда сделать это. Поэтому…

Зайди за меня.

И повеселись от души.

P.S. Я оставил для тебя письмо в черновиках на почте [email protected] (она же является логином). Пароль найдешь на этом сайте в одном из рассказов. Спасибо за вдохновение.

Всегда твой, Mr.Decadans.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
02:00
899
13:29
+1
Кто первый откроет почту, используя пароль из старого рассказа — просьба: не меняйте его, дайте и другим полюбопытствовать )
16:34
+1
хехе… посмотрел почту, очень забавно ))

Хотя вопрос (если я хоть чуть понимаю в кодах). Там надо бы поставить закрывающую }
Но я не программист, а потому могу и ошибаться )
21:03
+1
напоминаю, что в этом комментарии не стоит «разгадка» )
21:08
Это да, спасибо. Я как бэ и не претендую). Если добыть пароль и войти в почту — и есть разгадка, то уж больно просто, скрытого смысла нет…
21:11
ну тут уж решайте сами, моё дело так — напомнить )
21:33
Спасибо ) Может, и придумаю разгадку )
18:02
а ведь это была бы хорошая разгадка. Эх (
18:04
Показалось слишком простым, потому и не расценил )
Очень качественно написано.
Единственная ассоциация — с «Шерлоком», как ни странно.
14:30
-РАЗГАДКА-
(1) "… французская оргия" — отсылка к Маркизу Де Саду.
(2) Абзац про обнаженные фото — это, скорее всего, намек на похожие события сериала «Черное зеркало».
(3) Власть — штука грязная.
18:04
Я постепенно разбираю разгадки, результаты будут завтра, пока же просто отмечаю, что угадано.

Вообще, у автора было так
6) Порой настоящее преступление совершают именно представители закона.
7) Если дать тебе власть и сказать, что все дозволено, то какой выбор ты сделаешь первым?
Вряд ли это можно отнести один в один к «власть — штука грязная», но вопрос власти тут есть, поэтому 0.5+.
21:56
Во! Вспомнил. Типа Разгадки:
Был фильм «Отпетые мошенники». Там женщина-аферистка, обставила двоих джентльменов-аферистов. Они повелись на ее обаяние. Здесь возможна похожая ситуация. «Зайди за меня» — звучит двусмысленно.
РАЗГАДКА:
На правах ассоциаций — напомнило Бойцовский клуб: Гг и девушка по имени Марла.
Других догадок пока нет.
16:30
+1
Что-то даже искать разгадок не хочется, боюсь чего-нить страшное найти stop
Но! Вот это даже мило, поэтому напишу:
РАЗГАДКА
Зайди за меня — это, понятно, «зайди за меня на мой аккаунт». Но поскольку весь рассказ звучит как признание в любви, «зайди за меня» в данном случае — это почти что «выйди за меня», «выходи за меня», в общем, ГГ практически предложение делает: З И мне такая литературная находка нравится.
22:22
+1
Пока читал рассказ, не покидало ощущение чего-то знакомого. А именно — рассказа «Mr.Decadans» из турнира реализма (считайте это РАЗГАДКОЙ). Концовка все подтвердила.
Помнится, тогда я сказал, что ваш рассказ не имеет отношения к литературе. Вы исправились. Это годно.
18:02
Я постепенно разбираю разгадки, результаты будут завтра, пока же просто отмечаю, что угадано.
Да, всё верно, этот рассказ имеет отношение к тому рассказу. Можно было бы получить больше баллов, если бы вы расписали эту разгадку лучше. А так 1+.
Загрузка...

Достойные внимания